Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30478 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Фактически это ем1м2 с двумя процессорами и обновленным программным обеспечением. Камера во всех отношениях отличная и, вероятно, получше второго марка, но ее вес и габариты, как на мой взгляд, не вписываются в концепцию камеры на каждый день... Увы.

Подробнее

+ GPS и "датчики поля". мне кстати не хватает GPS в камере - удобнее каталогизировать фотографии

Re[avges]:
В Е-М1-2 не 2 проца, а один двойной проц. В МХ 2 таких двойных.
Re[Александр Евгеньевич]:
сравнение Olympus E-M1X и Canon 1D X Mark II от Apotelyt
https://www.43rumors.com/cool-olympus-e-m1x-vs-canon-1d-x-mark-ii-comparison-by-apotelyt/

Суммарный обзор отзывов: Olympus E-M1X против Canon 1D X Mark II
Так в чем же суть? Какая из двух камер - Olympus E-M1X или Canon 1D X Mark II - имеет преимущество? Синтез относительных сильных сторон каждой из моделей приведен ниже.

Преимущества Olympus OM-D E-M1X:
Максимальная детализация: отсутствует сглаживающий фильтр для использования полного разрешения датчика.
Высококачественные композиты: могут комбинировать несколько снимков после сдвига пикселей своего датчика.
Больше информации об кадре: Имеет электронный видоискатель, который отображает данные съемки.
Более гибкий ЖК-дисплей: имеет поворотный экран для нечетных снимков в портретной или альбомной ориентации.
Более удобное для селфи: имеет шарнирно-сочлененный экран, который можно повернуть вперед.
Ускоренная вспышка: стреляет на более высокой частоте (18 против 16 взмахов в секунду), чтобы захватить решающий момент.
Менее тревожный: имеет опцию электронного затвора для абсолютно бесшумной съемки.
Более компактный: меньше (144x147 мм против 158x168 мм) и поэтому требует меньше места в сумке.
Менее тяжелый: легче (на 533 г или 35 процентов) и, следовательно, легче носить с собой.
Более четкие изображения. Имеет дрожание рук, уменьшающее стабилизацию изображения.
Более дружелюбный к объективам: с помощью адаптеров можно использовать широкий ассортимент объективов, отличных от оригинальных.
Более простая загрузка файлов: встроенный Wi-Fi для автоматического резервного копирования или передачи изображений в Интернет.
Более простая беспроводная передача: поддержка Bluetooth для обмена изображениями без кабелей.
Более доступный: был введен в более дешевую категорию (на 50% дешевле при запуске).
Более современный: отражает 2 года и 11 месяцев технического прогресса с момента запуска 1DX Mark II.
Аргументы в пользу Canon EOS-1D X Mark II:
Лучший контроль муара: имеет фильтр сглаживания, чтобы избежать появления искусственных рисунков на изображениях.
Лучшее качество изображения: большие пиксели на большем сенсоре обеспечивают более высокое качество изображения.
Более насыщенные цвета: большие пиксели создают изображения с более качественными и точными цветами.
Более динамичный диапазон: способен захватывать более широкий спектр светлых и темных деталей.
Лучшая чувствительность при слабом освещении: может использоваться в условиях недостаточной освещенности и при этом создавать хорошие изображения.
Лучшее видео: обеспечивает более высокую частоту кадров фильма (4K / 60p против 4K / 30p).
Более яркое кадрирование: оптический видоискатель обеспечивает четкую композицию без задержек.
Более простая проверка настроек: панель управления сверху для проверки параметров съемки.
Увеличенный экран: имеет больший задний ЖК-дисплей (3,2 дюйма против 3,0 дюйма) для просмотра изображений и управления настройками.
Более подробный ЖК-дисплей: имеет заднее стекло с более высоким разрешением (1620 тыс. Точек по сравнению с 1037 тыс. Точек).
Более продолжительный: получает больше снимков (1210 против 870) от одного заряда батареи.
Более жесткие скидки: существует намного дольше (запущен в феврале 2016 года).
Re[avges]:
Это вы не разобрались. Ситуацию с процессорами выяснили на предыдцщих страницах. В ем1м2 один процессор, а в ем1х два процессора - точно таких же как в ем1м2. Что касается концепции ем1м2 - то наши взгляды в данном случае не совпадают. Для меня ем1м2 это воплощение идеальной камеры на каждый день. Но это не повод расстройства, просто каждый из нас смотрит на одно и то же по-разному.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Это вы не разобрались. Ситуацию с процессорами выяснили на предыдцщих страницах. В ем1м2 один процессор, а в ем1х два процессора - точно таких же как в ем1м2. Что касается концепции ем1м2 - то наши взгляды в данном случае не совпадают. Для меня ем1м2 это воплощение идеальной камеры на каждый день. Но это не повод расстройства, просто каждый из нас смотрит на одно и то же по-разному.

Подробнее

Согласен. Просто, в своё время в анонсах марк2 видимо приукрашивали и говорили /писали, что один проц. якобы из двух работает на автофокус. На самом деле TruePic VIII состоит из 2-х четырехядерных микропроцессоров.
Ну, тогда шаг вперед у "Х" солидный.
Re[А.Барабанщиков]:
Что-то мне припоминается, что в E-M1 m2 два процессора, причем один отвечает за работу АФ.
Re[air-mage]:
Цитата:
от: air-mage

мне кстати не хватает GPS в камере - удобнее каталогизировать фотографии

Любой GPS-логгер и вуаля. Либо смартфон, либо отдельное устройство (тогда лучше с экраном - будете иметь доп.возможности). Да, придется делать доп. телодвижения (синхронизации, импорта данных в exif), когда gps в тушке - оно автоматом запишет. Но в тушке - батарейку кушает. А внешний с экраном меня еще и "ведет" куда надо.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Любой GPS-логгер и вуаля. Либо смартфон, либо отдельное устройство (тогда лучше с экраном - будете иметь доп.возможности). Да, придется делать доп. телодвижения (синхронизации, импорта данных в exif), когда gps в тушке - оно автоматом запишет. Но в тушке - батарейку кушает. А внешний с экраном меня еще и "ведет" куда надо.

Подробнее

нет спасибо. смысл как раз в том чтобы оно работало само внутри тушки.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Что-то мне припоминается, что в E-M1 m2 два процессора, причем один отвечает за работу АФ.

Адын, восьмиядерный:

"Беззеркальная камера нового поколения OM-D E-M1 MARK II внедряет новые стандарты скорости и управления.
...
Специально для этой камеры Olympus разработал совершенно новый графический процессор TruePic VIII и 20-мегапиксельный сенсор Live MOS.
Качество изображения действительно поражает.
Благодаря расширению возможностей матрицы и восьмиядерному процессору, динамический диапазон камеры был значительно улучшен".

https://www.olympus.com.ru/corporate/rmt/media/corporate_1/press_release_content/imaging/cameras/20160919/20160919_OM-D_E-M1_MII_PR_RU.pdf :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В ем1м2 один процессор, а в ем1х два процессора - точно таких же как в ем1м2.

С 2-мя процами и мощной батареей, Сигма 270/1,8 (ЭФР) должна летать, аж выпрыгивать!
Re[eov]:Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: eov

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Адын, восьмиядерный:
https://www.olympus.com.ru/corporate/rmt/media/corporate_1/press_release_content/imaging/cameras/20160919/20160919_OM-D_E-M1_MII_PR_RU.pdf :D

Два человека , два разных подхода. :D
Одному "припоминается" то , чего не существует в реале. Второй воспользовался техническим описанием.
Вопрос . Что помешало первому , поступить аналогично ?! :D :D :D
Re[Александр Евгеньевич]:
ну если прям докапыватся какая разница под одной крышкой 8 ядер или под 2мя? - с точки зрения оптимизации и минимизации потерь всяко на одном кристалле лучше будет... так что если в этом 8 трупике пикче 4 ядра сами по себе а другие 4ре сами - и работают на аф и ради бога... тупа жёстко задали какие ядра что общитывают.. один хрен мы же не знаем спецификаций - общий у них там кэш или не общий и какого уровня и тд и тп..

Если ещё с ЦП интел - амд както всё более мение прозрачно ху из ху... то в процах фотоаппаратах - ноборот увсё туманно.. и непонятно что там и на сколько в сам деле повышает и улучшает.
Re[sla007]:
Под 2-я крышами будет уже 16 ядер. Вычислительная мощь в МХ увеличена в 2 раза.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Отсюда и ХайРезы срук и улучшенный АФ и далее по-списку. :D
Интересно, если такие 2 проца впихнут в Е-М1М3, то не будет ли он перегреваться?!
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Бла бла бла... если бы всякий раз мы верили амд о увеличении и отрыве в космос ))

или интел или Нвидя... к сожалению синтетических тестов для Цпу Фотоаппаратов не придумано и сравнить мы не можем - и тут брехать производитель может скока хошь не боясь) и если другие фирмы брешут зная что всё равно народ затетсит и сравнит - то уж фотофирмам сам бог велел приукрашивать по полной.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Для того и применяют "кирпичеобразные" корпуса, чтобы ставить по 2 проца, нужно усилить охлаждение и питание, а это дополнительный объем. Тут Олик ничего нового не придумал.
Точно таких 2 в E-M1-3 не поставят, но со временем появится что-то новое, более эффективное.
Re[sla007]:
Поставили точно такие же 2 микросхемы вместо одной, чего тут непонятного?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Бла бла бла... если бы всякий раз мы верили амд о увеличении и отрыве в космос ))

========
Я как то давно перебрал каталоги на телеки за лет 10-15.Там каждый год писали об увеличении яркости / контрастности в процентах. Так вот если посчитать то получалось или первый совсем не показывал или телеки последнего выпуска давали эквивалент вспышки от ядерного взрыва.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

или интел или Нвидя... к сожалению синтетических тестов для Цпу Фотоаппаратов не придумано и сравнить мы не можем - и тут брехать производитель может скока хошь не боясь) и если другие фирмы брешут зная что всё равно народ затетсит и сравнит - то уж фотофирмам сам бог велел приукрашивать по полной.

Подробнее

Ты ж сам можешь сравнить Е-М1 и Е-М1М2 по скорости всего.
А вдруг разница между Е-М1х и Е-М1М2 как между Е-М1 и Е-М1М2?.
Чтобы грамотно склеить ХайРез в джипег, нужны большие мощностя - этакий минифотошоп в камере - Е-М1М2 срук нимагёт - легче слепить панораму в ФШ. :(
Эх, ещё б туда PortraitProStudioMax влепили бы и ваще

Другой вопрос (не у меня, а у тебя самого к себе) надо оно тебе или нет.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
========
Я как то давно перебрал каталоги на телеки за лет 10-15.Там каждый год писали об увеличении яркости / контрастности в процентах. Так вот если посчитать то получалось или первый совсем не показывал или телеки последнего выпуска давали эквивалент вспышки от ядерного взрыва.

Подробнее

Вот-вот)). Я сам удивляюсь, например, рекламе Fairy. Десятилетиями в рекламе средство становится каждый раз в 2 раза гуще. Должно быть уже тверже алмаза :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.