Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30456 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Александр Евгеньевич]:
Им пора как-то ответить на широкие ширики других систем.
Может быть не зум, а фикс. 5 мм! Хотя скорее самьянг что-нибудь сделает.

Длинный телевик -да, заждались уже.
Re[Павел И.]:
Еще очень интересно, в новом монстре вспышечный ттл будет такой же тормозной, как в ем1.2?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, не посмотрел на год статьи, согласен.

Вот свежее:
https://www.ridus.ru/news/290839
Безусловно, это не стоит считать научным показателем, но данный индекс считают довольно точным инструментом.

Подробнее

Подарки на НГ:

https://snob.ru/entry/164189
https://samolet.media/posts/3615

"Прошу к столу, вскипело". (с) ММЖ
Сюрприз, однако.
https://photorumors.com/2019/01/22/olympus-has-a-surprise-new-silver-e-m1-mark-ii-camera/
Вдобавок к Е-М1х Олимпус выпустит серебристую Е-М1мк2
Если это одна из двух обещанных камер, то это ... плохо :(
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

..Чтобы противостоять изменяющимся условиям освещения, типичным для документальной съемки и съемки на природе, E-M1X поддерживает съемку бревен..

Это всё, что я хотел знать о новой камере.
В принципе, без этой функции я камеру особо для себя и не планировал.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Подобные камеры использую несколько иначе. Пристегиваю к фотоаппарату какой-нибудь из компактных фиксов (чаще всего это 17 mm), вот и весь комплект :D. Ни каких дополнительных сумок, просто камера на шее висит или в основной сумке с документами, ключами или в рюкзаке в шапку завернута, если это поход выходного дня, плюс запасной аккумулятор где-нибудь в кармане. Получаем компакт с фиксом, в духе Fuji X100 или Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70. Вполне самодостаточно для отдыха.

Подробнее

Это понятно, просто не вижу в этом особого смысла. Я обычно с собой вообще ничего не ношу, все что нужно в карманы помещается или рюкзак ношу. В рюкзак G9 спокойно помещается вместе с остальным. А на отдыхе обычно через плечо болтается сумка-чехол и не напрягает совсем.
Я ничего коммерческого не снимаю и если не брать G9 с собой на отдых или на прогулку, то смысла в ней тогда вообще нет. А в бытовых буднях обычно ничего такого не попадается, где нужно что-то больше смартфона.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
и если не брать G9 с собой на отдых или на прогулку, то смысла в ней тогда вообще нет. А в бытовых буднях обычно ничего такого не попадается, где нужно что-то больше смартфона.

=======
А у меня и быстрее всего к радости фотай не хочу хоть каждый день.
1) Это ребёнок и каждый день что новое пока гуляем или куда пошли
2) Что ни выходной,то очередной праздник .Большой ли ,маленький но праздник.
Таскаю с собой пока G5 с Панаблин,вот уж реально в сумочку через плечо и пошёл. Но вот как то понимаю,что он уже устарел и поглядываю на
Cámara LUMIX DC-G9 kit L con objetivo LECIA 12-60 mm

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
=======
А у меня и быстрее всего к радости фотай не хочу хоть каждый день.
1) Это ребёнок и каждый день что новое пока гуляем или куда пошли
2) Что ни выходной,то очередной праздник .Большой ли ,маленький но праздник.
Таскаю с собой пока G5 с Панаблин,вот уж реально в сумочку через плечо и пошёл.

Подробнее

Так ребенок в будень день в школе, а когда мы вместе, то G9 под рукой и когда семьей выходим или на детскую площадку иду с ним, то беру G9. И мне на самом деле все равно, будет в этой сумочке лежать 600гр или 1000гр. При этом вытаскивая камеру в неожиданный момент, она идеально ложится в руку и все элементы управления нажимаются на автомате. А вот когда беру камеру размером меньше, то нужно сначала сконцентрираваться на том, все ли правильно выставленно.
Бывали случаи например на пляже, камера, гимбал, штатив были запакованы в рюкзаке и был очень интересный момент. Практически на уровне лица на одном месте летела невероятно красивая чайка. Тут я достал смартфон и снял 4к 60фпс видео, еще успел несколько фото щелкнуть и все это длилось пару десятков секунд. Но тогда у меня не было G9. Были еще похожие ситуации, когда не было времени повесить камеру на гимбал и нужен был зум. Несмотря на оптическую стабилизацию моей NX1, изображение прыгало вверх и вниз. Было это еще на корбале, т.е. видео впринципе бракованное к сожалению, но как память пойдет, за неимением другого.

Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Но вот как то понимаю,что он уже устарел и поглядываю на
Cámara LUMIX DC-G9 kit L con objetivo LECIA 12-60 mm

Объектив 12-60, который f2.8-4? У меня такой есть. Шикарный объектив. Он парфокальный, т.е. как раз подходит для видео, т.к. при зуме не теряет фокус. При этом он достатчно длиннофокусный, легкий и компактный. Со стабилизацией в 6.5 стопов даже на таком объективе можно фотографировать ночью при уличном освещении. У меня даже на выдержке 1/6с получаются в лоу лайте резкие портреты.
Ну и как камере для фото и видео я альтернатив G9 просто не вижу. Жаль, что мало людей знают про возможности этой камеры, с маркетингом совсем туго у Панасоника. Я уже был готов брать A7m3, хотя там именно по видео и эгрономике вагон недстатков.
Вы кстати малость опоздали. Я купил G9 + 12-60 f2.8-4 за около 2000 евро и до НГ в Германии, Panasonic возвращал 200€ за камеру и 100€ за объектив кэшбек, т.е. 300€. Этот кит мне обошелся в чуть ниже 1700€.
Учитывая, что сам объектив 12-60mm f2.8-4 стоит 800€, то G9 мне обошлась в 900€, что я считаю новогодним подарком от Панасоника за такую цену.
Еще я взял лейку 42.5mm f1.2 с учетом кэшбека за 1100€, что тоже очень неплохо за такую линзу. У меня от нее только самые положительные впечатления.
Sony A7m3 мне бы обошлась как минимум в 2 раза дороже и в плане видео было бы хуже. А если расширять систему, например теле объективами, что я планирую сделать, то цена была бы еще выше, вес и габариты соответственно.

Кстати для проявки равов с G9 рекоммендую DXO. Результат с камерным жипегом и другими проявщиками просто несравним.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Кстати, про массу и вес, в опроснике, который не дает покоя некоторым товарищам, есть воздержавшиеся. Их более 20%. Это те, кто пока еще не определился. Возможно кто-то из них возьмет новую камеру, узнав все детали и прочитав несметное множество обзоров.

Подробнее

А те кто по опроснику покупать не будут, возможно, передумают прочитав несметное множество обзоров и результат будет по прежнему впечатляющий....
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вот и мне показалось, что за красотой описания скрыто нечто большее. Старый сенсор, такой же ЭВИ, и "конь в пальто" с вопросительными знаками во многом остальном. Да уж. Утро вечера мудренее. Через 4 дня панасоник выдаст окончательные подробности о своих S1 и S1R, а на выходе скорее ничего нового, кроме полноразмерного датчика, он не предъявит. В общем, похоже, имеет смысл запастись попкорном, дождаться реальных обзоров и сэмплов новинок сезона и приготовится к ожиданию выхода ем1м3. Но где-то в глубинах души я все еще верю в чудо :) Да! И это вселяет уверенность в завтрашний день.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
С видео, судя по тому, что читаем такая же беда с кодеками, как и раньше : IPB (около 237Mbps) -т.е. плавающий битрейт, который в реальности падает заметно меньше 100 Mbps.
ALL-Intra / около 102 Мбит заявлен только на FHD. А этот плавающий битрейт в реальности и тормозит при редактировании и реально выдаёт мутную картинку, которая рядом с панасоником выглядит так себе...
И хотя, конечно, скажут, что это мол видео, оно тут просто сбоку, но извините - это флагманская камера, про эту проблему с кодеками все уж писали не раз. И вот опять.

Подробнее

И не понятно, с кропом камера пишет видео или нет...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Через 4 дня панасоник выдаст окончательные подробности о своих S1 и S1R, а на выходе скорее ничего нового, кроме полноразмерного датчика, он не предъявит. .

В сенсоре там основная интрига, он явно не от Сони.... От Панаса я жду Лейку с их функционалом...))))

Датчики внутри S1 и S1R описаны как «недавно разработанные». Они изготовлены Panasonic?

Мы не можем раскрыть это. Я хотел бы сказать вам, но я не могу - вы просто должны понять. Очевидно, у нас есть опыт производства сенсоров, но я не могу ничего раскрыть. Даже если бы мы привлекли аутсорсинг, конструкция все равно соответствовала бы нашим спецификациям. Качество изображения определяется не только датчиком. Есть также конструкция линз и технология обработки.

Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

В сенсоре там основная интрига, он явно не от Сони.... От Панаса я жду Лейку с их функционалом...))))

Датчики внутри S1 и S1R описаны как «недавно разработанные». Они изготовлены Panasonic?

Мы не можем раскрыть это. Я хотел бы сказать вам, но я не могу - вы просто должны понять. Очевидно, у нас есть опыт производства сенсоров, но я не могу ничего раскрыть. Даже если бы мы привлекли аутсорсинг, конструкция все равно соответствовала бы нашим спецификациям. Качество изображения определяется не только датчиком. Есть также конструкция линз и технология обработки.

Подробнее

Да никакой интриги в новом сенсоре нет. Полный кадр - это самое заметное улучшение. Все остальное весьма относительно. Меня вполне устраивает сенсор ем1м2 - потому как основное в камере это не технические характеристики, а изображение, которое она выдает в джипегах. В этом плане Флагман Олимпуса всем хорош. Панасоник это такой же конь в пальто как и ем1х, с той лишь разницей, что ем1х выдаст традиционно хорошего качества картинку, а панасоник, преуспев в видео, сильно отстал в части фотографии. Цвет у его камер на мой взгляд так себе, а для меня это один из основных параметров выбора. ем1х всем хороша, но в моем случае, я, вероятно, не получу оправдания тех ожиданий от ем1х, на которые рассчитывал. Имея ем1м2, буду ждать ем1м3. Уж в третьем марке точно будет новый сенсор, что скажется на конечное изображение наилучшим образом. Ну и новая система аф - отлаженная на ем1х - перекочует с улучшениями в следующий марк. Плюс процессор следующего поколения и вероятнее всего отличный ЭВИ наконец-таки подарит Олимпус своему будущему флагману. Все остальное вылижут еще лучше чем в ем1х. Так что вот такие вот мысли сегодня забродили заиграли в моей головушке.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Объектив 12-60, который f2.8-4? У меня такой есть. Шикарный Этот кит мне обошелся в чуть ниже 1700€.

======
Да,он у нас был по этому ценнику,ну может с учётом логистики 1760 вроде как(скрин не знаю как прилепить) Единственное,что не доверился объективу.Подумал ,что укомплектовали чем попроще.А так ,Да. У меня сейчас панаблин 14-42 и вот чуть чуть не хватает в некоторых ситуациях.С зумом я уже наигрался на FZ-50/ А так ещё фикс Паналейка 25/1,4 в активе.
===
А у нас развлекательная программа после школы = забираю и идём гулять куда. Каждый день в поисках приключений. Дома мало сидим,погода позволяет.Вот и сейчас выше +20.По весу я сильно не парюсь-всегда на машине, для меня главное реальный прирост получить. Не люблю я каждый год менять ,по причине маленького шажка вперёд.
Спасибо за рекомендацию
Режим изображения
: i-Finish

Я так понимаю новый.
- "...Всесторонний 121-точечный плоскопараллельный датчик разности фаз AF, установленный с разностным плоскостным сдвигом фазы. Датчик AF
«OM - DE - M1 Mark II» продолжает применяться"...

- "Установлены два высокоскоростных процессора обработки изображений «TruePic VIII». "

Дежавю)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

- "...Всесторонний 121-точечный плоскопараллельный датчик разности фаз AF, установленный с разностным плоскостным сдвигом фазы. Датчик AF
«OM - DE - M1 Mark II» продолжает применяться"...

- "Установлены два высокоскоростных процессора обработки изображений «TruePic VIII». "

Дежавю)

Подробнее

Фактически это ем1м2 с двумя процессорами и обновленным программным обеспечением. Камера во всех отношениях отличная и, вероятно, получше второго марка, но ее вес и габариты, как на мой взгляд, не вписываются в концепцию камеры на каждый день... Увы.
про 19% собиравшихся купить камеру E-M1X
https://youtu.be/ot_fj5I45cs
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Фактически это ем1м2 с двумя процессорами и обновленным программным обеспечением. Камера во всех отношениях отличная и, вероятно, получше второго марка, но ее вес и габариты, как на мой взгляд, не вписываются в концепцию камеры на каждый день... Увы.

Подробнее

Ем1м2 тоже с двумя теми же процессорами. На мой взгляд тоже, в концепцию на каждый день не совсем вписывается))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.