Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30177 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Совершенно новая система АФ с различными целевыми режимами (или режимами цели)...

Это "целевые режимы", мне пришлось самому делать такие в Е-М1-2. У него, в отличие от Е-М1, есть несколько настраиваемых параметров АФ, их оптимальные комбинации для разных сюжетов подбирать еще тот геморой, я этим можно сказать до сих пор занимаюсь :) то один, то другой чуть поправлю. Было несколько примеров в и-нете, но мне не все подошло. Параметры эти для меня не совсем интуитивно понятны. Я как раз думал, почему не сделать заранее наборы на разные случаи съемки. Видимо в Е-МХ это как раз и называется "AF target modes", могли бы это в новой прошивке для Е-М1-2 допилить.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Ну так камера не для носки по улочкам :)
А скорее приехал на точку, расчехлился - и давай поливать.

Мне такое не надоть :)

Один плюс для меня от этой камеры - возможно что-то уйдет в ем1-3 будующий.

А сейчас мне и первоой единички за глаза в репортажном плане.

Подробнее

А мне новая камера нравится, очень, но есть проблема с "приехал в точку". Между двумя точками полторы тысячи км, в каждой по автомобилю, а добраться из А в Б ни на одном невозможно, хотя раньше одного для такой простой задачи хватало. Рано утром выехал, поздно вечером на месте. Ночью выспался, на следующий день полон сил и энергии - можно хоть целый день с любимой железякой на шее бродить. А с некоторых пор приходится на перекладных добираться, с сумками и чемоданом - навьюченный как вол - вот тут и начинаешь физически ощущать силу притяжения, когда каждый лишний кг кажется гирей пудовой.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Обострение, однако.
А ведь до весны далеко вроде.

У кого и в чем, уточните пожалуйста.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Для меня главное, какие ещё камеры или объективы будут заявлены в 2019 году и что в них из Е-М1х переползёт

Ты фактически выразил мысль очень большого количества олимпусоводов. Так говорят и на наших и на зарубежных форумах.
Хорошо бы, чтобы кампания собирала фидбэк.
Такие же характеристики в третью единицу и часть из них в пятерку и пен и будет то, чего ждут многие.
Цена емх, конечно, станет значительным отсекающим фактором, но больше всего, судя по форумам народ "отсекает" массо-габариты.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Такие же характеристики в третью единицу и часть из них в пятерку и пен и будет то, чего ждут многие.
Цена емх, конечно, станет значительным отсекающим фактором, но больше всего, судя по форумам народ "отсекает" массо-габариты.

Подробнее

А вы не находите логичным , что сначала фирмы производители выпускают навороченный флагман , а затем , дозировано , сливают "плюшки" в младшие модели ?!
У К-Н всё точно так. Главенствуют 1DX - D5 (с теми же "отсекающими факторами" ) , остальные модели в очереди на апгрейд . Почему у Олимпуса должно быть иначе ?

Я еще не решил для себя на счет покупки Е-МХ. Надо будет посмотреть на сколько он лучше Е-М1-2. Если не очень впечатлит или напугает размерами-весом, то возможно подожду выхода Е-М1-3, сравнив их, решу что брать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Кроме ублажения олимпусоводов М1Х создана с целью привлечения новых состоятельных пользователей уставших от своих черных кирпичей с белыми трубами.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
А вы не находите логичным , что сначала фирмы производители выпускают навороченный флагман , а затем , дозировано , сливают "плюшки" в младшие модели ?!
У К-Н всё точно так. Главенствуют 1DX - D5 (с теми же "отсекающими факторами" ) , остальные модели в очереди на апгрейд . Почему у Олимпуса должно быть иначе ?

Подробнее

Дело в том, что до выхода Е-М1х у Олимпуса часто новые, прорывные технологии обкатывались на камерах среднего диапазона, а потом, улучшенные и допиленные, внедрялись во флагман системы.
Так было с 16 Мп матрицей, которая сначала появилась в Е-М5, потом, хоть и другая, в Е-М1, 20 Мп матрицу тоже обкатали на Пен-Ф. Хай-рез на Е-М5мк2, потом уже на Е-М1мк2 вставили.
Сейчас будет, я надеюсь, по другому.
Хотя не факт, что в Е-М5мк3 условный не воткнут матрицу на 24 Мп с первой версией глобального затвора.
Пока, по имеющейся информации, Е-М1х больше доработана в части софта и экстенсивного увеличения времени работы и вычислительной мощности.
CamFi анонсирует CamFi Pro Plus
https://www.43rumors.com/camfi-announces-camfi-pro-plus/
18 декабря 2018 года - CamFi, производитель контроллеров беспроводных камер, объявила о выпуске CamFi Pro Plus сегодня. Этот новый продукт добавляет функцию беспроводного модема для 500+ камер, включая Canon, Nikon, Sony, Fuji, Pentax и другие. Все камеры DSLR, которые поддерживают USB-модем, могут поддерживаться CamFi Pro Plus.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Попробуй поснимать такое на простые
...

Из сотни кадров (попыток) получить пяток - вполне реально.
Условия, кстати, далеко не самые сложные: улица, день, одна модель с предсказуемой траекторией.
А вот такое

P3243475 by Владимир Минаев, on Flickr

P3231361 by Владимир Минаев, on Flickr

P3231673 by Владимир Минаев, on Flickr

P3240392 by Владимир Минаев, on Flickr

... ну, тоже можно, если очень повезет. А с хорошим АФ - можно с вероятностью 90-95%.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Из сотни кадров (попыток) получить пяток - вполне реально.
Условия, кстати, далеко не самые сложные: улица, день, одна модель с предсказуемой траекторией.

Нихрена не понял - фрисби для собак - один из самых непредсказуемых видов спорта, в отличии от сцены c танцорами - тут можно хоть в мануале лепить, а возможно, что в мануале даже лучше.

Почему у тебя фокус при @2,8 всё время на заднике я тоже так и не понял.
Похоже, что "дело было не в бобине ...". (с) :laugh:
Re[Владимир Минаев]:
"На протяжении всей своей истории соревнования по дог-фрисби были доступны для собак всех пород, включая метисов. Разумеется, некоторые животные более предрасположены к этому виду спорта, в силу своих психологических и физиологических особенностей. Существуют наиболее предпочтительные породы собак для фрисби, в частности – бордер-колли, аусси, шелти, джек-рассел-терьеры и некоторые другие. Лучше всего для занятий и соревнований по этому виду спорта подходят энергичные, игривые собаки, обладающие следующими чертами: подвижностью – питомец должен уметь быстро разгоняться, тормозить и резко менять направление; прыгучестью – для фрисби больше подходят собаки с хорошо развитой мускулатурой, но при этом достаточно легкие, чтобы совершать прыжки на большую высоту; гибкостью – фрисби является зрелищным видом спорта, наполненным трюками, так что питомец должен обладать хорошей пластичностью и отточенной координацией".

Источник: Фрисби для собак — история, виды, правила соревнований

https://dogtricks.ru/sport/frisbi-dlya-sobak
Цитата:
Так врать - "это ж сколько наглости надо то"?!!
https://yandex.ru/search/?text=olympus%20om-d%20e-m1%20mark%20ii&lr=213&clid=2186621

либо это троллинг либо вы в силу каких то обстоятельств не осилили понять мое сообщение.

разжую

пока что - новый "флагман" - это ем1-2 в новой упаковке с бат ручкой

никаких _качественных_ изменений в нем даже не анонсировано. маркетинговая шелуха для фанатов марки

--

и про фрисби. траектория полета тарелки описывается простейшей формулой и крайне предсказуема. не вижу никакой сложности, если честно
(FT5) Утекли еще некоторые характеристики E-M1X: имеет OM-Log400, встроенные полевые датчики и две батареи в инновационной системе картриджей
https://www.43rumors.com/some-more-e-m1x-spec-confrimations/

Новые спецификации были опубликованы на Yodobashi на короткое время, а затем удалены. Спецификации подтверждают то, что мы опубликовали в последние недели:

Эффективное разрешение 20,4 мегапикселя
Скорость непрерывной съемки 18 кадров в секунду
50-мегапиксельная ручная съемка с высоким разрешением. Опираясь на инновации HiRes на E-M1 MK II, где требовался штатив, E-M1X теперь может снимать 50-мегапиксельный выстрел HiRes. Используя штатив, он теперь может создавать 80-мегапиксельные изображения.
Лучшая в мире стабилизация изображения: в сочетании с объективом M.Zuiko IS PRO эта технология позволяет 5-осевой синхронизации IS компенсировать прибл. 7,5 ступени выдержки.
Абсолютно новая система автофокусировки с различными режимами и настройками цели автофокуса и интеллектуальным отслеживанием объекта.
С заблокированной автофокусировкой E-M1X обеспечивает высокоскоростную последовательную съемку со скоростью максимум 60 кадров в секунду, чтобы запечатлеть доли секунды, которые человеческий глаз не может увидеть. С отслеживанием AF / AE можно достичь максимум 18 кадров в секунду.
Основные возможности видео в формате OM-D: 4K и C4K, OM-Log400, различные уровни IS, высокоскоростная съемка со скоростью 120 кадров в секунду в формате Full HD
Возможности анти-мерцания
Встроенные датчики поля для добавления подробных метаданных к изображениям и видео
Функция Live ND для медленных эффектов затвора без внешнего фильтра.
Пыль, брызги и морозостойкость. Защита от атмосферных воздействий сохраняется даже при подключении микрофона, наушников или кабеля дистанционного управления
Встроенные датчики поля для добавления подробных метаданных к изображениям и видео
Два слота для карт UHS-II SD для быстрого реагирования
Две батареи в инновационной системе картриджей и возможности зарядки USB
Сенсорная система пылеудаления теперь оснащена улучшенным суперзвуковым волновым фильтром (SSWF) со специальным покрытием, которое вибрирует 30 000 раз в секунду, еще больше снижая вероятность разрушения фотографий и оборудования пылью или грязью в 10 раз.
Сделайте до 2580 снимков, прежде чем заряжать их. Благодаря функции USB Power PD (USB-PD) от источников питания до 100 Вт обе батареи в корпусе камеры могут быть полностью заряжены примерно за два часа
Новый захват Wi-Fi позволяет вести съемку без кабеля и дает возможность передавать изображения по беспроводной сети на компьютер с Olympus
Вес 997 г
Тело (Ш x В x Г) 144,4 х 146,8 х 75,4 мм
Цены:

Кузов Olympus E-M1X ¥ 365,040
Olympus FL-700WR: ¥ 38,880
Olympus Flash Commander FC-WR: ¥ 34,560
Флэш-приемник Olympus FR-WR: ¥ 23 760
Re[А.Барабанщиков]:
Да это те же спеки, что чуть раньше выкладывали
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage

никаких _качественных_ изменений в нем даже не анонсировано. маркетинговая шелуха для фанатов марки

Подробнее

Да камера ещё вообще не анонсирована, всё, что мы тут обсуждаем - просто слухи той или иной степени достоверности.
Поэтому утверждать что-либо пока преждевременно.
И потом, какие качественные изменения Вам хотелось бы увидеть в Е-М1х? Если следящий АФ будет на уровне Сони А9 - это качественное или количественное изменение?
Думаю, всё-таки надо дождаться анонса и предметно обсуждать камеру.
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage
либо это троллинг либо вы в силу каких то обстоятельств не осилили понять мое сообщение.

разжую

--

и про фрисби. траектория полета тарелки описывается простейшей формулой и крайне предсказуема. не вижу никакой сложности, если честно

Подробнее

Слушай, ты троллишь тут уже 1104 дня.

1. С нового флагмана можно отсоединить батблок? Как это "нельзя"?
2. Полные ТТХ новой камеры неизвестны - известны только утечки.
3. Про фрисби - а) неизвестно, куда хозяин собаки кинет диск, б) неизвестно, где собака его схватит. в) Если это так просто, сходи и попробуй пофоткать. Желательно на БФ! :laugh:
Адреса проведения соревнований сам найдёшь? И
4. Если всё тут в теме "... маркетинговая шелуха для фанатов марки", то зачем ты тут торчишь?
Цитата:
"На протяжении всей своей истории соревнования по дог-фрисби

Снимал я как-то чаек, подбирающих с воды корм - там намного непредсказуемее движения (и расстояние больше, и чайка размером намного меньше) - танцы снимать сложнее.

Задник и на 2,8 в попадает в ГРИП - расстояние от меня до объекта намного больше (в несколько раз) чем от объекта до задника. И таки движение чуток смазано даже на 1/320 - если не видишь - см. про бобину.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Снимал я как-то чаек, подбирающих с воды корм - там намного непредсказуемее движения (и расстояние больше, и чайка размером намного меньше) - танцы снимать сложнее.

Задник и на 2,8 в попадает в ГРИП - расстояние от меня до объекта намного больше (в несколько раз) чем от объекта до задника. И таки движение чуток смазано даже на 1/320 - если не видишь - см. про бобину.

Подробнее

Если ты снимал задник, то да - фокус на "2018":

Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Я задники не снимаю (и не показываю), я снимаю (и показываю) только "передники", в том числе и на @1,2. :D
https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Ну да, и м1м2 с 40-150/2,8 ошибается иной раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.