Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30176 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Общество потребления.
Мы окружаем себя игрушками. Кто какие любит.
Звонить можно и по кнопочной Нокии за 700руб.

А что, МГТС с городскими телефонами уже запретили?
https://mgts.ru/home/phone/tariff/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=mgts_rus_telefon_domashnii_tarify_na&utm_content=9228315700_ID3946869545&utm_campaign=adl_shpd_brend_b2c
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Судя по экзифам - снято на древний пятак, который стоит 3 копейки.
Но теперь в этом будет помогать новый Олимпус за 200К.
Можно говорить, что наконец-то БЗК догнали древние зеркалки по АФ.
Re[mavani]:
Да, 2009 год))
Re[mavani]:
Цитата:
Судя по экзифам - снято на древний пятак, который стоит 3 копейки.
Но теперь в этом будет помогать новый Олимпус за 200К.
Можно говорить, что наконец-то БЗК догнали древние зеркалки по АФ.

Я вот ХЗ как можно по одной, случайной фотке можно судить о системе?

Model Canon EOS 5D
    Exposure Time 0.0020s (1/500)
    Aperture ƒ/7.1
    ISO equivalent 500
    Focal Length 200.0mm

На мануальную линзу (в умелых руках) было бы точно так же.
Фишка в том, что на Е-М1М2 + прим. 100мм/2,8 можно бы снять "лучше" (в бОльшем размере и с бОльшим вариантом карточек (в разных фазах прыжка)).

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Да, 2009 год))

Дык, традиционно всё зависит от мастерства и везения Фотографа.
Камера опять на 100500-м месте.
Re[mavani]:
Цитата:
Судя по экзифам

По каким ещё "экзифам", если экзиф есть только у одной фотки?!!
Re[mavani]:
Это типа:

"Можно ручной дрелью просверлить бетон?"

Очень мне один из ответов понравился:

"Ответов много, но бреда в них еще больше, слышал звон но незнаеш где он. Ситуация такая, ручная дрель придумана давно, еще небыло таких технологий, ней можно просверлить: дерево, кирпичь, тонкий метал, пластмас и т.д..Ктото написал стучать по дрели молотком, лучше по голове чтобы думала, будете стучать, и дрель выбросите и отверстия небудет.Тут бывает перфаратором сверлишь, садишься или упераешся всем весом и то туго идет. Совет: нетратьте даром деньги на разные сверла и пробои, даром потеряете вреня и желаемого результата неполучите. Спросите у соседей или знакомых, может у когото есть перфаратор или эл.дрель с боем. Пусть отдолжат или сами придут, работы на несколько минут, будет результат такой как вам надо".

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1877407-mozhno-ruchnoj-drelju-prosverlit-beton.html :laugh:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

По каким ещё "экзифам", если экзиф есть только у одной фотки?!!

Я на второй и третьей экзиф просматривал. Может быть проглючил плагин к Хрому.
Re[mavani]:
Обострение, однако.
А ведь до весны далеко вроде.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это типа:

"Ответов много, но бреда в них еще больше, слышал звон но незнаеш где он. Ситуация такая, ручная дрель придумана давно, еще небыло таких технологий, ней можно просверлить: дерево, кирпичь, тонкий метал, пластмас и т.д..Ктото написал стучать по дрели молотком, лучше по голове чтобы думала, будете стучать, и дрель выбросите и отверстия небудет.Тут бывает перфаратором сверлишь, садишься или упераешся всем весом и то туго идет. Совет: нетратьте даром деньги на разные сверла и пробои, даром потеряете вреня и желаемого результата неполучите. Спросите у соседей или знакомых, может у когото есть перфаратор или эл.дрель с боем. Пусть отдолжат или сами придут, работы на несколько минут, будет результат такой как вам надо".

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1877407-mozhno-ruchnoj-drelju-prosverlit-beton.html :laugh:

Подробнее

Эффектный пример, но говорящий только о трудозатратах. Конечный результат одинаковый если руки не из жопы растут.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Да я Вас не узнаю! Секундочку, я перелистну на предыдущую страницу и перепроверю)

Павел, все нормально. Утром вариант решения нашелся сам по себе. Можно же взять две камеры - одну для дома, вторую оставлять в доме у родителей. При таком раскладе расстояние в полторы тысячи километров реально преодолеть налегке. Пробежка же по улочкам старинных городов с камерой в 1.5 кг не составит никому особого труда. Вот и вся арифметика
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Павел, все нормально. Утром вариант решения нашелся сам по себе. Можно же взять две камеры - одну для дома, вторую оставлять в доме у родителей. При таком раскладе расстояние в полторы тысячи километров реально преодолеть налегке. Пробежка же по улочкам старинных городов с камерой в 1.5 кг не составит никому особого труда. Вот и вся арифметика

Подробнее

Ну так камера не для носки по улочкам :)
А скорее приехал на точку, расчехлился - и давай поливать.

Мне такое не надоть :)

Один плюс для меня от этой камеры - возможно что-то уйдет в ем1-3 будующий.

А сейчас мне и первоой единички за глаза в репортажном плане.
Re[Александр Евгеньевич]:
Отличная тема.

Рынок все расставит по своим местам.
Продавать E-M1-2 за 3 косаря - это ж сколько наглости надо то

Все эти байки про удобство использования и супер-мега-классный-автофокус будут тиражировать фанаты по кругу, ничего нового

А по факту все что предложили - хайрез с рук и нд фильтр. Это точно не стоит разницы в цене.

Маркетологи победили.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Один плюс для меня от этой камеры - возможно что-то уйдет в ем1-3 будующий.
...

+1

А теперь серьезно. Как пробить япошек на маленькое изменение в прошивке? Нужно, чтобы на кастомную кнопку можно было повесить запись звукового комментария.
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage
Отличная тема.

Рынок все расставит по своим местам.
Продавать E-M1-2 за 3 косаря - это ж сколько наглости надо то

Все эти байки про удобство использования и супер-мега-классный-автофокус будут тиражировать фанаты по кругу, ничего нового

А по факту все что предложили - хайрез с рук и нд фильтр. Это точно не стоит разницы в цене.

Маркетологи победили.

Подробнее

Так врать - "это ж сколько наглости надо то"?!!
https://yandex.ru/search/?text=olympus%20om-d%20e-m1%20mark%20ii&lr=213&clid=2186621
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это типа:

Подробнее

Лютый оффтоп, но у меня глаз сломался, читать такое...

По теме. Осталось пять дней.
Будет обзор от Крупского, будем посмотреть.
Для меня главное, какие ещё камеры или объективы будут заявлены в 2019 году и что в них из Е-М1х переползёт
Улучшений в картинке наверное особых не будет, но если рабочии ИСО, как пишут немного поднимутся, тягучесть равок улучшится, то это уже плюс.

Я рассматриваю все эти свистоперделки, как возможность увеличить выход годных кадров. Съемка динамики, съемка в плохих световых условиях, динамика именно в плохих условиях. Точный и цепкий АФ, когда объект съемки перемещается в густых ветках или в траве. Много таких нюансов, когда технические плюшки помогают получить годный кадр, но с тем же качеством картинки.
Тут вопрос в том, можно ли получить всё это доработкой прошивки Е-М1-2, или реально есть какие-то технические улучшения в железе, которые позволяют достичь того, что невозможно в Е-М1-2.
Думаю Олик все же выкатит новую прогу для Е-М1-2, но они шланги ещё те, наверняка из маркетинговых соображений насыпят не все, что возможно, чтобы поддержать Е-МХ.

И еще вопрос по технике: что-то ничего не слышно про количество фазовых датчиков,наверное оно не изменилось, т.е. матрица не шибко новая, а немного допиленная.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Дык, традиционно всё зависит от мастерства и везения Фотографа.
Камера опять на 100500-м месте.

Тем , кому "шашечки" - это сложно понять. :D

Для получения технически грамотного снимка , надо "попасть" в экспотройку (диафрагма/выдержка/iso).
За "художества" отвечают композиция/момент(содержание)/свет в кадре. И всеми этими параметрами "рулит" ФОТОГРАФ.

Кнопки "шедевр" не будет. Никогда . :D

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

И еще вопрос по технике: что-то ничего не слышно про количество фазовых датчиков,наверное оно не изменилось, т.е. матрица не шибко новая, а немного допиленная.

В утекших спеках говорят о совершенно новом АФ.
Totally new AF system with various AF target modes and settings and intelligent subject tracking.
Совершенно новая система АФ с различными целевыми режимами (или режимами цели), настройками и интеллектуальным слежением (сопровождением) объектов.
Количество ФАФ на матрице может и то же.
Опять же, встроенный ND фильтр электронный. Про него говорили, что для его реализации необходима очень высокая скорость считывания матрицы. Возможно, это также используется для улучшения АФ.
Через 5 дней всё узнаем...
Похожая в техническом плане ситуация была с выходом Е-5, последней зеркалки Олимпуса. Когда корпус остался практически неизменным, по сравнению с Е-3, заменили матрицу на давно используемую 12 Мп и очень сильно доработали софт.
В результате камера по спецификациям вроде не сильно отличалась от Е-3 (кроме матрицы), по надёжность получения нужного результата увеличилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.