Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А в марте в продажу поступят Lumix'ы S1 & S1R по сопоставимым розничным ценам. Хочется верить, что картинку камера ем1х выдаст ах - какую!

Мне почему-то кажется, что S1 окажется самым интересным вариантом, там и цену обещают в две с половиной тыс. долларов... Что касается сабжа, то как я и писал здесь раньше, без какого-либо технологического прорыва очень тяжело будет Олимпусу продавать камеру по этой цене...
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/sharp-has-developed-the-new-30-megapixel-micro-four-thirds-sensor-and-the-camera-might-cost-around-3000/

В кулуарах выставки CES представитель Шарпа заявил, что они разработали сенсор для своей камеры м43 с 30+ Мп. Как пишут, обычно это означает, что сенсор делает Сони, а Шарп добавляет в него некоторое количество своих конструктивных решений.
Камера уже снимает в режиме 8к30р, сейчас исследуют возможность съёмки в 8к60р
Цена - ориентировочно 3000 долларес американос.

В интервью этот представитель Шарп говорит, что камера имеет пятидюймовый тач-скрин, в основном заточена на видео, но какие то фотовозможности тоже будет иметь.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
За обещанным ФФ Foveon? ;)

Ну да, Байер надоел, шыдевров снего мало.
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Мне почему-то кажется, что S1 окажется самым интересным вариантом, там и цену обещают в две с половиной тыс. долларов... Что касается сабжа, то как я и писал здесь раньше, без какого-либо технологического прорыва очень тяжело будет Олимпусу продавать камеру по этой цене...

Подробнее

Кто во что верит, тому то и кажется. Прорывы ничего не гарантируют. Надежнее ориентироваться на конечный результат. Нас интересует фотография, значит смотрим на изображение, а с прорывом оно получено или без, это не имеет никакого значения. Комфорт при съемке, низкий процент брака и сочный рисунок - все что нужно от новой камеры. И самое главное, чтобы это все было реализовано лучше чем у предыдущих. S1 интересный вариант, но это другая система. И самое главное, это полный кадр и соответственно оптика к нему идет громоздкая и тяжелая. Мне это не надо.
Re[А.Барабанщиков]:
В стране наверное всё хорошо, раз фотолюбители скачут каждый год на новую модель и объективы. Фотолюбители за год переросли ЕМ1 М2, срочно хотят новинку с заделом на то, что выйдет через год. С ФФ как-то проще, можно брать новинку и снимать не думая о том, что в следующей камере будет что-то такое, что поднимет удобство или качество сьёмки на иной уровень.
Re[Александр Бейч]:
Беспокойство ума - свойство ума, а не размера матрицы. Ум, сосредоточенный на материальных фишках, равно беспокоен и всегда неутолимо хочет чего-то нового. Привычка искать совершенство не внутри, а снаружи.
Re[Oleg_borovik]:
Принцип достаточности тоже должен действовать...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

...
С ФФ как-то проще, можно брать новинку и снимать не думая о том, что в следующей камере будет что-то такое, что поднимет удобство или качество сьёмки на иной уровень.

Про ФФ.
Это не совсем так. Скажу больше: совсем не так.

Пример.
Я серьёзно, но без фанатизма и неторопливо, размышлял о замене своего Nikon D800.
Тут подоспела замена: Nikon D850. Нацелился её брать.
Оказалось, что мои топовые никоновские линзы ((24-70 и 70-200)/2.8 ) не раскрывают потенциал новой камеры. Я прислал Никону отказ.

Взял на пробу сначала Olympus M10 II, поснимал, а потом взял Olympus M1 II. Понравилось.
Сказки, при этом, о равенстве ФФ и микро 4/3 я говорить не буду: законы физики и оптики не обманешь.
С другой стороны, в абсолютном большинстве случаев (особенно в путешествиях), микры 4/3 более, чем достаточно.

Есть только один нюанс, который меня не устраивает в микро 4/3:
возможность кропа при съёмке авиашоу. Пока ничего достойного у меня не получилось.
Подождём новую линзу (150-400 от Олимпуса) и МАКС2019.

P.S. Добавлю, что новый здоровенный Олимпус меня не интересует в принципе :(.

Re[VicSPb]:
Кроп не нужен, когда есть хороший теледиапазон. А про ФФ, те кто с анонсом Д850 его взяли (у нас в местном фотокружке 2-е) были уверены, что через 6 мес не выйдет Д900 с 100 мп, рабочими ИСО 500000 и т.д. и.е. их камера обесценится и при переходе на новую модель они ничего не выручат от продажи старой. Олимпус ЕМ1-М1 уже можно купить в отличном состоянии за 350 Евро, с анонсом новинки от Олимпус - ЕМ1 М2 будут скидывать по 500-600 Евро.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

В стране наверное всё хорошо, раз фотолюбители скачут каждый год на новую модель и объективы. Фотолюбители за год переросли ЕМ1 М2, срочно хотят новинку с заделом на то, что выйдет через год. С ФФ как-то проще, можно брать новинку и снимать не думая о том, что в следующей камере будет что-то такое, что поднимет удобство или качество сьёмки на иной уровень.

Подробнее

О благополучии судят по удоям молока и количеству танков и ракет на душу населения. А принцип разумной достаточности, как сказано выше, нужно искать в себе, а не в соседском кошельке. Шутка.
Re[Александр Бейч]:
Е-М1М2 уже ... 2,5 года.
Е-М1х мне не нужен.

Е-М1М3 - "будем посмотреть". :D
Re[Александр Бейч]:
Е-М5 - практически ничего не стОит, а картинка ...

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Е-М1М2 уже ... 2,5 года.
Е-М1х мне не нужен.

Никогда не говори никогда.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/sharp-has-developed-the-new-30-megapixel-micro-four-thirds-sensor-and-the-camera-might-cost-around-3000/
в основном заточена на видео, но какие то фотовозможности тоже будет иметь.

Подробнее

8К это и так минимум тридцать фотографий в секунду.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Никогда не говори никогда.

Не, ну я ж про себя говорю. :D
Такая штукенция:

... мне точно не нужна.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Е-М1М2 уже ... 2,5 года.
Е-М1х мне не нужен.

Очень разумный правильный подход.
Олик же говорил, что модели будут обновляться реже. М1х это не продолжение М1, это они в промежутке между Е-М1-2 и Е-М1-3 заполнили недостающее звено в своей номенклатуре. Рисунок, картинка с М1х будет "репортажной", хуже чем у М1-3, так же как у сапога картинка 1Дх хуже, чем у 5Д. Думаю для "репортажности", повысят рабочие ИСО за счет цвета.
Я присматривался к сапогу :cannabis: 1Дх, а сейчас думаю, зачем такой классный объективчик, как 300/4 менять? Лучше с М1х денюжку на 150-400 сэкономить.
Лишь бы М1х действительно для фотоохоты был значительно лучше, чем Е-М1-2.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

так же как у сапога картинка 1Дх хуже, чем у 5Д.

Не соглашусь. Картинка у единичек всегда была эталонной среди других моделей Кэнона.
Цитата:
от: AMP_

Думаю для "репортажности", повысят рабочие ИСО за счет цвета.

А с этим согласен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не соглашусь. Картинка у единичек всегда была эталонной у Кэнона.

Не, сейчас эталонная "... EOS 5DS R с разрешением 50,6 Мпикс и технологией нейтрализации эффекта фильтра нижних частот для еще более высокой детализации изображения".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не соглашусь. Картинка у единичек всегда была эталонной у Кэнона..

Сам я особой разницы не вижу, но вот где-то тут на их форумах такое прочел :)
Там владельцы Д5 выступали, как истинные эстеты с критикой картинки 1Дх, на что им отвечали, что раз так, то 1Дх не для их задач.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.