Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29987 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

..Watch the video and see for yourself!

А что там в видео можно увидеть?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А что там в видео можно увидеть?)

То,что девушка его без проблема таскает
Лучше бы они (Олимпус) не присылали эту рекламу...
Камера откровенно здоровенная, как ФФ по сути.
А в чём тогда смысл в 4/3 ? Законы физики не обманешь.

Допускаю, что фанаты новой камеры найдутся.
Меня лично она совсем не интересует.

Линза в рекламе, думаю, это новая: 150-400/4.0.
Для меня она может быть интересной, при двух условиях:
- адекватная стоимость;
- нормальный вес.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

https://camerasize.com/compact/#692.506,649.476,ha,t
Цитата:
от: VicSPb

Линза в рекламе, думаю, это новая: 150-400/4.0.
Для меня она может быть интересной, при двух условиях:
- адекватная стоимость;
- нормальный вес.
Маловата для 150-400. Стоимость будет адекватно характеристикам высокой, как и вес.
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

Допускаю, что фанаты новой камеры найдутся.
Меня лично она совсем не интересует.

Подробнее

Е-М1Х и 150-400 готовятся Олимусом для проф. съёмки спорта, в первую очередь Олимпиады в Токио в 2020 году.
Для абсолютного большинства пользователей она избыточна по возможностям. Это будет витрина достижений фирмы, часть из которых будет использована в других камерах, попроще.
Как уже неоднократно говорили, в 2019 году обещаны ещё две камеры, меньшие по размерам.
Вероятно, это будут Е-М5мк3 и Пен-Ф или Е-М1мк3, как раз в сентябре 3 года будет с момента выхода Е-М1мк2
Очень хотелось бы знать, что нового олимпус покажет в плане видеосъемки... Будет ли достойный конкурент для gh5 или нет
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Очень хотелось бы знать, что нового олимпус покажет в плане видеосъемки... Будет ли достойный конкурент для gh5 или нет

Я бы на это, на конкурента GH5, не надеялся.
Так как Е-М1х позиционируется для проф. репортажа, то видео в нём, конечно, будет, но не выдающееся по возможностям.
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
https://camerasize.com/compact/#692.506,649.476,ha,t

На ФФ можно нацепить 300 мм фокусного, сделать кроп, и получить те же самые 600 мм в эквиваленте по углу зрения. А размер камеры вместе с оптикой получится сравнимым! Лишь бы мегапикселей хватало...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я бы на это, на конкурента GH5, не надеялся.
Так как Е-М1х позиционируется для проф. репортажа, то видео в нём, конечно, будет, но не выдающееся по возможностям.

А зачем тогда два процессора? Кто-то тут писал, что чуть ли не raw видео на внутреннюю карту должен писать...
Re[Gerass]:
Фичи от EM1 II никто не отменял. Два процессора нужно для скоростных съемок и прочего ускорения производительности общей.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Лишь бы мегапикселей хватало...

Мегапикселей на ФФ должна быть в 4 раза больше, чем на микре, есть такие? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Мегапикселей на ФФ должна быть в 4 раза больше, чем на микре, есть такие? )

Есть достаточно близкие. Но количество мегапикселей должно быть достаточно для решения конкретной задачи, а не просто формально в 4 раза больше.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
Есть достаточно близкие. Но количество мегапикселей должно быть достаточно для решения конкретной задачи, а не просто формально в 4 раза больше.

Близкие к 80 МП? А у Olympus еще и хайрез есть. ;)
Re[Александр Яхонтов]:
Подобные " ля-ля тополя... ФФ -300мм" от людей, плохо знающих арифметику (20мпх4=80мп!!!), и не разу не державших в руках топовые М43 с 300/4 пишутся тут с регулярным постоянством примерно раз в неделю
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
Есть достаточно близкие...

Назовите хотя бы ОДИН "достаточно близкий"!

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Назовите хотя бы ОДИН "достаточно близкий"!

Есть 50мп ФФ. Достаточно близко, если не печатать плакаты на полстены.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
На ФФ можно нацепить 300 мм фокусного, сделать кроп, и получить те же самые 600 мм в эквиваленте по углу зрения. А размер камеры вместе с оптикой получится сравнимым! Лишь бы мегапикселей хватало...

Есть 40мп полный кадр? И объективы такого класса, чтобы без потери качества получать кроп в 20мп? И размером, как 300 мм на дваждыкропе.

Просто я не слежу за полнокадровым рынком, не в курсе...

P.S. Нашёл. Есть по паре камер у Кэнона, Никон и Сони ценой в районе 200000 р. за тушку. Только вот они позиционируются больше, как пейзажные. Что там с АФ на длинных фокусных?
Потому что самые дорогущие единички и серия D у Никона, почему-то по 20 мп...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть 40мп полный кадр?

Есть, да вы и сами нашли. Но, думаю, что эту тему нет смысла развивать. Если подойти чисто формально, то это одно, с практической точки зрения - другое...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Есть 40мп полный кадр? И объективы такого класса, чтобы без потери качества получать кроп в 20мп? И размером, как 300 мм на дваждыкропе.

Просто я не слежу за полнокадровым рынком, не в курсе...

P.S. Нашёл. Есть по паре камер у Кэнона, Никон и Сони ценой в районе 200000 р. за тушку. Только вот они позиционируются больше, как пейзажные. Что там с АФ на длинных фокусных?
Потому что самые дорогущие единички и серия D у Никона, почему-то по 20 мп...

Подробнее

Да потому, что единицы заточены под высокие ИСО: 2000, 3000,4000... Зачем втюхивать в эти матрицы много МП если от них все равно никого толку не будет? Только жрут место на карте и грузят проц. ) На высоких ИСО (а на кропах и на средних) большие МП превращают картинку в кашу. Много шумов, которые надо давить, или делать ресейз, чтобы хоть как-то их замаскировать. Много МП хорошо для базовых ИСО.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Подобные " ля-ля тополя... ФФ -300мм" от людей, плохо знающих арифметику (20мпх4=80мп!!!), и не разу не державших в руках топовые М43 с 300/4 пишутся тут с регулярным постоянством примерно раз в неделю

Подробнее

ля-ля тополя - это от вас. )
Существует старое правило фотохотников для определения дистанции до съемки. Для тех кто в теме: если мы снимаем мелкую птицу (размером с воробья), то на оптике 300 мм. оптимальная дистанция будет 3-4 м., для ФР 400 мм - 4-5 мм, для 500 мм - 5-6 м. и т.д.
Причем на любой камере, фф или кропе - это без разницы. Ближе нельзя так как придется сильно дырку зажать из-за узкой ГРИП, ну а дальше уже будем зависеть от характеристик самого объектива и матрицы. Так вот: вы как снимали мелких птиц типа синиц и воробьев на 300 мм с дистанции 3-4 м так и снимаете. ) И это не смотря на все ваши ЭФР 600 мм. и 20 мп на кропе. ) Потому что 300-ка она везде 300-ка, на любой матрице. И масштаб как был 0,24 так и остался 0,24. Возьмите любую трехсотку: хоть они Никона хоть от Кэнон, этот от того же олика -у них равны параметры по весу, по габаритам, по масштабу, по МДФ... олик отличается только тем, что захватывает более узкий угол так как рассчитан под другую матрицу. Но увеличение (масштаб) картинки который он дает точно такой же как и ФФ 300/4 Никона или Кэнон. Хотя, новый олик 300/4, возможно, самый резкий из всех существующих 300/4 и это дает свои бонусы.
Если 300-ка на кропе превращается в 600-ку должны были появиться отзывы типа: "Смотрите, раньше я ФФ+300 мм снегирей снимал с 4 метров, а теперь, на этом олике могу снимать с 8-ми метров и без потери в качестве." Но этого как-то не наблюдается. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.