Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Здесь гораздо лучше - фокус "застрял" на ресницах и бровях, а поскольку матрица слишком большая для такого - зрачки уже вне РИПа.
Представляете, до скольки надо зажимать на ФФ - до 4?

Подробнее

Наверное на 2 ступы разницы в ГРИП, вообще я люблю, что-бы лицо не было лепёшкой, т.е. снимать на светосильную оптику, что-бы уши были не в ГРИП. Но ГРИп лоджна быть достаточной, чтобы шлаза/лицо в той-же плоскости были резкими... Уровень 85/2,8- 135/2,8 на ФФ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Наверное на 2 ступы разницы в ГРИП, вообще я люблю, что-бы лицо не было лепёшкой, т.е. снимать на светосильную оптику, что-бы уши были не в ГРИП. Но ГРИп лоджна быть достаточной, чтобы шлаза/лицо в той-же плоскости были резкими... Уровень 85/2,8- 135/2,8 на ФФ.

Подробнее

Так и надо было снимать на типа 50-150мм ФР, а не 25мм.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
У 25/1.2 их практически нет. Эта линза во всех отношениях лучше всех остальных полтинников системы, а по большому счету он вообще чуть ли ни самый лучший из всех известных :)

соглашусь! Он был в моих руках две недели на тесте, не хотелось отдавать! :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Для меня были бы не критичны вес и габариты полтинника, речь выше шла именно о 25/0.95, но не о системе в целом. Насчет картинки вы заблуждаетесь, при сравнении с про-фиксом 25/1.2 разница обещает быть ощутимой. Переходить же в другую систему нет ни малейшего желания по многим причинам. Для меня микра наиболее сбалансированная система, а единственную свою претензию к ней я только что изложил. Выпуск 25/0.95 устранил бы мои сомнения раз и навсегда.

Подробнее

а в чем конкретно вы ожидаете "ощутимую" разницу?
на открытой на такой диафрагме не будет резкости. как ее нет ни у одного 0.95 стеклышка на микре.

грип будет уже. бокешка бокешнее. но это сомнительный обмен на резкость и габариты.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

соглашусь! Он был в моих руках две недели на тесте, не хотелось отдавать! :)

Странно, что Сигма до сих пор не выпустила под микру 25/1.4
56/1.4 у них вышел фактически убивцем олика 45/1.2 и паналейки 42,5/1.2
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
56/1.4 у них вышел фактически убивцем олика 45/1.2 и паналейки 42,5/1.2

У Сигмы есть 30/1.4.
Убивец, мягкое с теплым, слишком мало общего (ФР, светосила, скорость АФ, защита).
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У Сигмы есть 30/1.4.
Убивец, мягкое с теплым, слишком мало общего (ФР, светосила, скорость АФ, защита).

+ 100500

Есть же 85мм/100мм или 105мм/135мм на ФФ.
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage

а в чем конкретно вы ожидаете "ощутимую" разницу?
на открытой на такой диафрагме не будет резкости. как ее нет ни у одного 0.95 стеклышка на микре.

грип будет уже. бокешка бокешнее. но это сомнительный обмен на резкость и габариты.

Подробнее

Вы сами и ответили на свой же вопрос. Да и резкости с диафрагмой 0.95 будет вполне достаточно, чтобы получать снимки приемлемого качества, а еще мягкости к рисунку на открытой добавится. Своих покупателей такая оптика найдет. Главное, чтобы АФ к ней не забыли прикрутить.
Re[mavani]:
Сигма хороша спору нет... но! - ну а дальше как Александра Сергеевича...
Re[Chega]:
Цитата:

У Сигмы есть 30/1.4.

Вот-вот, до убивцы явно не дотягивает ни одна линза Сигмы с диафрагмой 1.4. Для многих соотношение цена/качество будут решающими, но это все компромисс. Рисунок у про-фиксов Оли мягче, более художественный. А это дорогого стоит :)
Re[Chega]:
Цитата:

По большому счёту только фокусное является главным отличием. 45мм считаю более удобным.
А остальное.. 1.2 против 1.4 разница практически неощутима. Защита не всем важна. Правда про скорость Сигмы ничего не знаю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А зачем? У них есть превосходный 30/1,4 DC DN - он превосходит паналейку по резкости и в центре и на краях, по скорости аф, по цене...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
По большому счёту только фокусное является главным отличием. 45мм считаю более удобным.
А остальное.. 1.2 против 1.4 разница практически неощутима. Защита не всем важна. Правда про скорость Сигмы ничего не знаю.

Подробнее

Василий, на вторичке полтинники ОМ с f/1,2 и f/1.4 имеют трехкратную разницу в цене, к чему бы это? ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Для тех "репортажей", что я снимаю скорость у Сигмы достаточная, даже и на катке, а для "репортажей-репортажей" лучший объектив у Микры - это 40-150/2,8. :D
Re[Юрий Трубников]:
и в 2 раза в размере и весе...
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Для тех "репортажей", что я снимаю скорость у Сигмы достаточная, даже и на катке, а для "репортажей-репортажей" лучший объектив у Микры - это 40-150/2,8. :D

а 50-200 - пробовал ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и в 2 раза в размере и весе...

Не в 2.

Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Micro 4/3
размеры (DхL): 65x73 мм
вес: 265 г

Panasonic Summilux 25mm f/1.4 Asph DG
размеры (DхL): 63x54.5 мм
вес: 200 г

В карман не влезают обои.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
ZD 50-200/2.8-3.5 SWD или PL 50-200/2.8-4 ?
Первый медленнее по АФ в сравнении с40-150/2.8 на длинном конце раза в три на E-M1-II
Второй я пробовал на G9, линза очень быстрая и резкая.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а 50-200 - пробовал ?

Зеркалочный с каким-то лютым ценником пробовал в БКК минут 10 в магазине на Е-М1.
Не стал брать, а там и 40-150/2,8 появился - пока что за 3 или 4 года не пожалел ни разу. :D
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
ZD 50-200/2.8-3.5 SWD или PL 50-200/2.8-4 ?
Первый медленнее по АФ в сравнении с40-150/2.8 на длинном конце раза в три на E-M1-II
Второй я пробовал на G9, линза очень быстрая и резкая.

а при чём тут Зуйко ? особенно в вопросе скорости АФ.

речь конечно же Лейка 50-200/2,8-4,0 + 1,4х
я пробовал её на нескольких тушках ...но уже не помню как был 40-150/2,8
когда он у меня был - казалось. что он "зигзак молнии"
но сейчас вижу что линзы панаса на панасе - самые быстрые в системе...,
они же просто тупят на тушказ олика...,
сейчас на руках есть и пен-ф и ем1-2 и е-пл9....
Ставишь олимсовские линзы - и вроде разница в скорости незаметна....

А если такая же хрень будет в новой групповой системе SL-mount ???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.