A full-frame Olympus? Not just no: *HECK* no! ... :D
https://www.imaging-resource.com/news/2018/12/12/a-full-frame-olympus-not-just-no-but-heck-no
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29932 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[melalexandr]:
от:melalexandr
Огромное спасибо. Прошивку обновил, а мануал и не подумал. Сейчас буду пробовать.
На вкладке Focus BKT верхняя строка "наложение фокуса" не активна. Остальные 3 параметра рабочие. Что я делаю не так?Подробнее
Возможно установленный объектив не поддерживает фокус стекинг. ;)
Поддерживают только:
M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm F1.8 Fisheye PRO.
M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm F3.5 Macro.
M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm F2.8 Macro.
M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4.0 IS PRO.
M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F2.8 PRO.
M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO.
M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO.
Re[Zanger]:
На Г85 клеит прямо в камере?
Re[Chega]:
Попробовал Олик 45/1,8, Олик 12-50/3,5-6,3, Панас 25/1,7. Результат одинаков. Ну и ладно, через прогу на компе меня вполне устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Только что попробовал на G80, да, клеит прямо в камере, и достаточно неплохо получается. Еще попробовал функцию пост фокус, - тоже интересная фишка! Единственное "но" - эти функции не в полном разрешении, а в разрешении 4К (3328х2496).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
На Г85 клеит прямо в камере?
Да, клеит, но именно так, как я написал выше. Фактически, это разновидность 4К фото
Re[HR-trainer]:
от:HR-trainer
Только что попробовал на G80, да, клеит прямо в камере, и достаточно неплохо получается. Еще попробовал функцию пост фокус, - тоже интересная фишка! Единственное "но" - эти функции не в полном разрешении, а в разрешении 4К (3328х2496).Подробнее
Есть у них какая-то дурацкая недоработка: в этом режиме не работает спуск по таймеру, и задержка затвора тут тоже не работает. Так что если хочешь полностью исключить смаз, приходится нажимать спуск через приложение на смартфоне
Re[Zanger]:
от: Zanger
Да, клеит, но именно так, как я написал выше. Фактически, это разновидность 4К фото
Это всё же, как я понимаю, не стеккинг. GX-9 тоже делает пост фокус в 4К. Да, получается секвенция джепегов в видео. Можно в камере выбрать подходящий кадр. А стеккинг - с проходом в полный формат, в том числе и рав. Но склеить в программе не проблема, в Helicon Focus , к примеру.
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Это всё же, как я понимаю, не стеккинг. GX-9 тоже делает пост фокус в 4К. Да, получается секвенция джепегов в видео. Можно в камере выбрать подходящий кадр. А стеккинг - с проходом в полный формат, в том числе и рав. Но склеить в программе не проблема, в Helicon Focus , к примеру.Подробнее
Нет, это именно стэкинг. Камера сшивает снимки в один, в котором резкость от начала и до конца (а можно и самому задать откуда до куда). Ограниченность в том, что только JPG и разрешение 4К
Re[Zanger]:
Нет, это именно стэкинг. Камера сшивает снимки в один, в котором резкость от начала и до конца (а можно и самому задать откуда до куда). Ограниченность в том, что только JPG и разрешение 4К
Да, благодарю, разобрался. В GX9 тоже оказалась именно функция стекинга - сшивания 4К, автоматически, либо с выбором диапазона фокусировки. Сшивает, да. А если не в 4K, а в полный размер, то не сшивает.
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Да, благодарю, разобрался. В GX9 тоже оказалась именно функция стекинга - сшивания 4К, автоматически, либо с выбором диапазона фокусировки. Сшивает, да. А если не в 4K, а в полный размер, то не сшиваетПодробнее
Если в полный размер, то панас делает много фото в рав-формате (макс.качество) но только автоматом не сшивает (и сшивать нужно на компе) ?
Или не делает много снимков в рав-формате?
Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalcon
Если в полный размер, то панас делает много фото в рав-формате (макс.качество) но только автоматом не сшивает (и сшивать нужно на компе) ?
Или не делает много снимков в рав-формате?Подробнее
Делает в RAW много снимков, но не сшивает.
Olympus 150-400mm f / 4.0 PRO Объектив зарегистрирован, поступит в начале 2019 года
https://www.dailycameranews.com/2018/12/olympus-150-400mm-f-4-0-pro-lens-registered-coming-in-early-2019/
https://www.dailycameranews.com/2018/12/olympus-150-400mm-f-4-0-pro-lens-registered-coming-in-early-2019/
Olympus released firmware updates for many older generation OMD and PEN cameras
https://www.43rumors.com/olympus-released-firmware-updates-for-many-older-generation-omd-and-pen-cameras/
https://www.43rumors.com/olympus-released-firmware-updates-for-many-older-generation-omd-and-pen-cameras/
Re[Zanger]:
А на G80/85 в режиме брекетинга фокуса, если я правильно понял, можно снимать фото в полном разрешении и потом сшивать их внешней программой?
Re[Александр Яхонтов]:
от: Александр Яхонтов
А на G80/85 в режиме брекетинга фокуса, если я правильно понял, можно снимать фото в полном разрешении и потом сшивать их внешней программой?
Да, можно. Можно выбрать брекетинг по фокусу, задать шаг, задать сколько снимков он должен сделать
https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m10-mark-ii/p5-focus-bkt/
Re[Chega]:
Добавьте в перечень еще 45/1.2
И данные объективы поддерживают фокус-брекетинг, а внутрикамерный фокус-стекинг работает только с 60/2.8 и возможно с 30/3.5 (у меня его нет)
И данные объективы поддерживают фокус-брекетинг, а внутрикамерный фокус-стекинг работает только с 60/2.8 и возможно с 30/3.5 (у меня его нет)
Фокус-брекетинг поддерживают ВСЕ автофокусные стекла.
Стекинг - только те, что уже здесь писали, PRO-шки в основном + 60 2.8, 30 3.5
Кстати. В линейке PRO нет макрообъектива. Слухов не было о грядущем пополнении? С одной стороны, 60 2.8 уже весьма профессиональный инструмент: крутилка, шкала, водозащита. С другой, есть пути улучшения: увеличение 2:1, встроенный светодиодный свет кольцом.
Стекинг - только те, что уже здесь писали, PRO-шки в основном + 60 2.8, 30 3.5
Кстати. В линейке PRO нет макрообъектива. Слухов не было о грядущем пополнении? С одной стороны, 60 2.8 уже весьма профессиональный инструмент: крутилка, шкала, водозащита. С другой, есть пути улучшения: увеличение 2:1, встроенный светодиодный свет кольцом.
Re[bespokoiniy]:
Да , действительно попутал, про-поддерживают стекинг в камере