Ну и? Между выходом 300/2,8 и 150-400/4 или даже 4,5 лет 10-12 прошло. В новых объективах многие виды искажений правятся не оптически, а программно. Кроме того, САПР расчёта оптических схем далеко вперёд ушли. Как результат - общее снижение разработки объектива и его стоимости при серийном производстве.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29932 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[Andreev Yuriy]:
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Ну и? Между выходом 300/2,8 и 150-400/4 или даже 4,5 лет 10-12 прошло. В новых объективах многие виды искажений правятся не оптически, а программно. Кроме того, САПР расчёта оптических схем далеко вперёд ушли. Как результат - общее снижение разработки объектива и его стоимости при серийном производстве.Подробнее
Мне вас жаль, но продольная хроматическая аберрации программно не исправляется. Она исправляется применением очень дорогого стёкла - флюорита.
То, что делает Тамрон и Сигма далеко от совершенства.
Вы кажется забыли стоимость Olympus 300mm f/4.0 IS Pro ED M.Zuiko Digital - напоминаю - $2500.
Re[Andreev Yuriy]:
Вообще то, 2600 у.е.
От неё и отталкивался. Пусть зум на 100 ФР больше, но цена то не в 3,5 раза больше. Откуда такие цифры.
Что касается аберраций, то я и не утверждаю, что все они могут быть исправлены программно, многие правятся, некоторые - нет.
От неё и отталкивался. Пусть зум на 100 ФР больше, но цена то не в 3,5 раза больше. Откуда такие цифры.
Что касается аберраций, то я и не утверждаю, что все они могут быть исправлены программно, многие правятся, некоторые - нет.
от: Александр Евгеньевич1. Это зум. Смысл гробить продажи 300/4 примерно равным ценником?
Вообще то, 2600 у.е.
2. Это PRO-олимпус
5 тыс $ запросто будет.
Re[bespokoiniy]:
Для 5000$ он темный. Накинут 500-1000$ к стоимости фикса и вуаля: берите и не тужите.
Тоже темный 12-100, тем не менее, за 1200 продается.
Впрочем, будем посмотреть. Особо не следил, примерное время анонса еще неизвестно?
Впрочем, будем посмотреть. Особо не следил, примерное время анонса еще неизвестно?
Re[bespokoiniy]:
от: bespokoiniy
Тоже темный 12-100, тем не менее, за 1200 продается.
1200$ и 5000$ сильно не одно и тоже :)
Вероятнее всего приурочат к анонсу ем1х, а это январь 2019.
от:Александр Евгеньевич
Вообще то, 2600 у.е.
Что касается аберраций, то я и не утверждаю, что все они могут быть исправлены программно, многие правятся, некоторые - нет.Подробнее
Вы не в теме теории оптических аберраций.
Существующая продольная хроматическая аберрация в бюджетных зумах сама по себе снижает разрешение объектива. Ну уберёте вы её... и что , повысится разрешение? Оптически, часть этих аберраций подавляют некоторым усложнением схемы, но это всё равно, что сластить пересоленный суп.
Сравнивайте цены и мечтайте, что придёт ДЕд Мороз и положит под ёлку Olympus 150-400mm f/4 :
Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S -140 т. р.
Nikon 200-400mm f/4G ED VR II AF-S - 550 т. р.
400/4 это уже не игрушка, а серьёзный инструмент.
Canon EF 400mm f/4.0 DO IS II USM - 450 т.р.
Re[Andreev Yuriy]:
Ребята, на каких камерах олимпус/панасоник есть фото-стикинг... Для макро интересно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ребята, на каких камерах олимпус/панасоник есть фокус-стикинг... Для макро интересно.
OMD E-M1 Mark II
OMD E-M1 (firmware version 4.0)
OMD E-M5 Mark II (firmware version 2.0)
OMD E-M10 Mark II
PEN-F
http://www.stevehuffphoto.com/2016/11/29/how-to-use-focus-stacking-and-bracketing-with-olympus-micro-43-cameras/
Про Panasonic не в курсе.
Re[Chega]:
Уверены, что не напутали с фокус-брекетингом?
На E-M10 II стекинга нет.
Я с внутрикамерным стекингом знаю только:
E-M1 II
E-M5 II с последними прошивками
E-M1 II
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Уверены, что не напутали с фокус-брекетингом?
E-M1 II
С десяткой не уверен, а в моем М1 точно есть. ;)
Re[Александр Бейч]:
Ребята, на каких камерах олимпус/панасоник есть фото-стикинг... Для макро интересно.
Panasonic GX-9
https://yadi.sk/i/shVaIFuleDaC3w
Но, быть может, я не понимаю вопроса до конца. То есть самого сведения аппарат не делает, только набор кадров. Склеивать уже на компе.
Re[Chega]:
По сути прямо в камере склеивает Ем1М2, Ем5М2 и Ем1 с последней прошивкой, слышал и про Г9. Склеивать на компе сложно или нет? Фотошопом плохо владею.
Re[Александр Бейч]:
Я пробовал склеить, получалось не очень. Даже со штатива приходилось работать штампом и масками, чтобы сгладить неровные края.
Ну либо у меня руки кривые.
Ну либо у меня руки кривые.
Re[Александр Бейч]:
По сути прямо в камере склеивает Ем1М2, Ем5М2 и Ем1 с последней прошивкой, слышал и про Г9. Склеивать на компе сложно или нет? Фотошопом плохо владею.
Есть одно существенное отличие между Олимпусами и Панасониками по части стэкинга. Умеют и те и те, но делают это по-разному.
Олимпус делает именно серию фотографий, а потом их объединяет. Пусть меня поправят владельцы Олимпусов, если я ошибаюсь, но на старших камерах у них вроде можно даже настраивать время между снимками, чтобы вспышки успевали перезаряжаться. Важно то, что стэкинг работает со вспышками.
А у Панаса это видеорежим. Он делает коротенький ролик со смещением фокуса, потом кадры из него объединяет в один JPG. Видеофайлик, кстати, тоже сохраняется на карту. В целом вполне рабочая функция, я ею частенько пользуюсь (у меня G85). Но главное ограничение- со вспышками не работает, только при постоянном свете
Re[melalexandr]:
от: melalexandr
ЕМ 1 клеит только программой
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_FW4.0_MANUAL_RU.PDF
стр. 171
Re[Chega]:
Огромное спасибо. Прошивку обновил, а мануал и не подумал. Сейчас буду пробовать.
На вкладке Focus BKT верхняя строка "наложение фокуса" не активна. Остальные 3 параметра рабочие. Что я делаю не так?
На вкладке Focus BKT верхняя строка "наложение фокуса" не активна. Остальные 3 параметра рабочие. Что я делаю не так?
Re[melalexandr]:
000