Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Даже для черно-белой фотографии важны быстрый, точный АФ и высокие рабочие ISO.

А это есть только у комплекта ФФ за 50 тыс $ весом 20 кг?
Цитата:

от:konstantin0007
Тут наверное другие аргументы - надежность, ресурс затвора, батарейки. цепкость автофокуса (если спорт). Все же беззеркалок проф-уровня (реального) пока нет вообще.
Я как то ощутил полную беспомощность пытаясь снимать птиц Олимпусом Е-М5 с телевиком 100-300 в условиях тенистых джунглей. Результат - у меня полный ноль а рядом товарищ с банальным Никоном Д7000 и каким то не топовым 70-300 делал кадр за кадром.
Возможно мой теперешний Е-М1 будет лучше справляться - пока не пришлось еще проверить.

Подробнее

Причем тут птицы. Мы говорим о газетных репортерах. А про журналы про природу я писал, там да, качество ФФ оборудования ощущается.Но только в самых топовых журналах с высочайшим качеством печати.
Вы знакомы со скоростью фокуса бридж-камеры Сони 10 марк 4?
Re[Foveon Cmosov]:
Foveon Cmosov
Вы что пытаетесь доказать? Что на микру можно снимать репортаж? Можно. Всякие "официальные мероприятия" и прочее. Но зачем использовать для этого микру? Там 24-70, ну может еще 70-200 - с головой, матричный стаб не нужен, а вот менять батарейки в случае чего может быть неудобно. И, главное, зеркалки уже есть, оптика тоже. Качества картинки хватает и со старых камер. Зачем?
А про спорт уже была дискуссия (любовно затёртая). До тех пор, пока у бренда не будет полноценного сервиса профессиональной поддержки на крупных мероприятиях, солидного выездного рентала и прочего сопутствующего, хоть ты самую раскрутую камеру выпусти - никто её в редакцию не купит. Если про "не очень серьёзный спорт" - ну, опять же, вопрос к высоким исо. На 6400 и выше футбол снимать - не редкость, для коротких выдержек. Микра на таких исо превращается в тыкву, к сожалению. Ну и варианта всего два: олимпус 40-150/2.8 да панасоник 200/2.8. Причем второй, как пишут, в АФ не блещет, да и он более логичен для панасоника за счёт стаба.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Foveon Cmosov
Вы что пытаетесь доказать? Что на микру можно снимать репортаж? Можно. Всякие "официальные мероприятия" и прочее. Но зачем использовать для этого микру? Там 24-70, ну может еще 70-200 - с головой, матричный стаб не нужен, а вот менять батарейки в случае чего может быть неудобно. И, главное, зеркалки уже есть, оптика тоже. Качества картинки хватает и со старых камер. Зачем?
А про спорт уже была дискуссия (любовно затёртая). До тех пор, пока у бренда не будет полноценного сервиса профессиональной поддержки на крупных мероприятиях, солидного выездного рентала и прочего сопутствующего, хоть ты самую раскрутую камеру выпусти - никто её в редакцию не купит. Если про "не очень серьёзный спорт" - ну, опять же, вопрос к высоким исо. На 6400 и выше футбол снимать - не редкость, для коротких выдержек. Микра на таких исо превращается в тыкву, к сожалению. Ну и варианта всего два: олимпус 40-150/2.8 да панасоник 200/2.8. Причем второй, как пишут, в АФ не блещет, да и он более логичен для панасоника за счёт стаба.

Подробнее

Ну не только микру, а и другие системы.
Просто хотел заметить, что сейчас все больше становится виден проигрыш ФФ другим системам в цене и габаритах. Пока что выручает исо.
А так, в подавляющем большинстве, снимки с дорогих ФФ комплектов публикуются в газетном и медийном качестве, и скоро будет пересмотрена необходимость излишне дорогого ФФ оборудования.
Но, как писали выше, ФФ-гиганты просто не допускают конкурентов на мероприятия.(например не пускали на олимпиады)

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Ну не только микру, а и другие системы.
Просто хотел заметить, что сейчас все больше становится виден проигрыш ФФ другим системам в цене и габаритах. Пока что выручает исо.

Я, наверное, куда-то не туда смотрю, но вижу как раз противоположное: ФФ-камеры дешевеют, А7 II с китовым объективом и набором ништяков пару недель назад за $1000 продавали в США. A7 III - целых $2000 стоит при функционале, которые лет 7 назад, наверное, только топовые камеры предоставляли. А за 2000 можно было купить только ФФ-огрызок какой-то типа 6Д с одной рабочей точкой АФ. Выпускаются новые телеобъективы с линзами Френеля, куда более адекватные по цене и очень лёгкие. А вот кроп и микра, наоборот, "толстеют". E-M1 II и будущий флагман просто огромны по отношению к размеру установленных в них матриц. 1.2 линзы здоровые. Светлые телевики тоже здоровые. Мне лично не так принципиально, будет весить объектив 1.2 кг или 2 кг - всё равно это будет здоровая дура, которую в карман не всунешь и для комфортной работы нужен монопод.
Камеры становятся больше в угоду эргономике и запросам покупателей. Сейчас не покупают маленькие и няшные, сейчас покупают дорогие. Вот олимпус и делает дорого, шпигует технологиями, но без особого смысла.
А что за последние пару лет вышло компактного? Какой-то панасоник 25/1.7 да олимпус 30/2.8 макро разве что, которые всё равно не сильно мелкие. Всё остальное - монструозные стёкла по масштабам микры. Какая тут компактность?
Цитата:

А так, в подавляющем большинстве, снимки с дорогих ФФ комплектов публикуются в газетном и медийном качестве, и скоро будет пересмотрена необходимость излишне дорогого ФФ оборудования.

А 3000 за олимпус, стало быть, не излишне дорого?
Цитата:

Но, как писали выше, ФФ-гиганты просто не допускают конкурентов на мероприятия.(например не пускали на олимпиады)

У ФФ-гигантов есть кропнутые тушки профессионального уровня (7D, D500). К которым вполне удобно прикручиваются ФФ-стёкла и получается столь обожаемый на микре кроп. При этом ничего не надо менять, покупать, продавать.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
олимпус 30/2.8

Таки 30/3.5 :(
С такой дыркой штатником таскать смысла мало... 2.8 было бы поинтересней, а 2.0 вообще огонь, было бы два объектива в одном по сути (светосильный штатник+макро). Да, пострадали бы габариты, но для мелкой матрицы все равно были бы приемлемыми. Но, видимо, подобный подход неинтересен для компании.
Re[SpacemanUA]:
[quot]Всё остальное - монструозные стёкла по масштабам микры. Какая тут компактность? [/quot]

Каждый день ношу с собой 12-40+50-200+ЕМ5 М2.Для меня ето компактно,и весит ето только 2 кг :?:

Re[Александр Евгеньевич]:
Господа знатоки Foveon Cmosov и SpacemanUA, а можно без ненужных фантазий. И отчего столько уверенности в утверждениях!?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Каждый день ношу с собой 12-40+50-200+ЕМ5 М2.Для меня ето компактно,и весит ето только 2 кг :?:

Мы о немного другой категории и применении говорим. Каждый день с собой таскать можно что угодно, можно даже телефоном обойтись. А снимать футбол с монопода - сильно принципиально, сколько там будет оно весить, в разумных пределах?
Цитата:
от: igorsphoto
Господа знатоки Foveon Cmosov и SpacemanUA, а можно без ненужных фантазий. И отчего столько уверенности в утверждениях!?

А давайте вообще только 10 строчек характеристик обсуждать, и всё? У каждого есть свои мысли и соображения. Мне лично интересно это почитать. Кому достаточно характеристик, тот может подождать анонса и почитать их. Без ненужных фантазий.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

А про спорт уже была дискуссия (любовно затёртая).

"Да, я это делаю, по ночам"...

Я и эту затру, если она будет продолжаться в том же духе и контексте. Так как она не несёт особой смысловой нагрузки, а в очередной раз, когда у Олимпуса назревает смена поколения камер, вызывает излишние эмоции без информационной составляющей.
Выбор оборудования, как Вы правильно указали, сегодня огромен на любой вкус и кошелёк. Каждый может его подобрать под свои задачи, вкусы и предпочтения.

Коллеги, я ещё раз предлагаю дождаться анонса Е-М1х и других, более младших моделей, и потом уже, с фактами в руках обсуждать будущее системы и сравнивать камеры с конкурентами.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
"Да, я это делаю, по ночам"...

Я и эту затру, если она будет продолжаться в том же духе и контексте. Так как она не несёт особой смысловой нагрузки, а в очередной раз, когда у Олимпуса назревает смена поколения камер, вызывает излишние эмоции без информационной составляющей.
Выбор оборудования, как Вы правильно указали, сегодня огромен на любой вкус и кошелёк. Каждый может его подобрать под свои задачи, вкусы и предпочтения.

Коллеги, я ещё раз предлагаю дождаться анонса Е-М1х и других, более младших моделей, и потом уже, с фактами в руках обсуждать будущее системы и сравнивать камеры с конкурентами.

Подробнее

Никогда не понимал желания даже на форумах всё свести к рельсам и обсуждать только "это и это и в этих пределах и этими словами". Не мешайте людям общаться, удаляйте только переход на личности да оскорбления. Тем более что обсуждалось как раз развитие и перспективы системы, и с учётом существующих камер, и с учётом слухов о будущих. Что в этом не так?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Никогда не понимал желания даже на форумах всё свести к рельсам и обсуждать только "это и это и в этих пределах и этими словами". Не мешайте людям общаться, удаляйте только переход на личности да оскорбления. Тем более что обсуждалось как раз развитие и перспективы системы, и с учётом существующих камер, и с учётом слухов о будущих. Что в этом не так?

Подробнее

Так такие дискуссии в условиях глобальной нехватки объективной информации, как правило, скатываются к схоластике по по принципу "Я тут больше всех знаю" с последующим переходом на личности.
Так то конечно общайтесь, я не против. Только вот за 13 лет владения камерами Олимпус я не первый и не второй раз наблюдаю, как начинают дружно хоронить систему и приписывать ей несуществующие недостатки с претензиями на истину в последней инстанции. Заходишь глянуть свежие новости, а тут непрекращающийся бесконечный спор-сравнение тёплого с мягким.
Хотя, конечно, приятно. Лет 10 назад микра едва удостаивалась сравнения с 1.5 кропом, а сейчас замахивается "на Вильяма нашего Шекспира", то есть на ФФ.
Всё таки прошу - поменьше схоластики, ближе к жизни.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Подробнее
SpacemanUA, никто не мешает создать новую тему. Выклянчивать у тс право на общение это конечно не дело. Он создал тему для себя и хочет в ней видеть, только то, что хочет. По идее, после этого тему нужно закрывать.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
SpacemanUA, никто не мешает создать новую тему. Выклянчивать у тс право на общение это конечно не дело. Он создал тему для себя и хочет в ней видеть, только то, что хочет. По идее, после этого тему нужно закрывать.

Подробнее

Ну это слишком круто. Тему я создавал для общения всех заинтересованных коллег, чтобы новости не размазывались по всем другим профильным темам, были в одном месте.
Просто не хочется читать по несколько страниц дискуссии, которая никого ни в чём не убедит. Тем более, что, как правило, все сравнения микры с другими системами носят бездоказательный (в виде парных снимков) и общетеоретический характер.
Думаю, что с анонсом Е-М1х у нас появится реальная пища для сравнений и размышлений.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Выклянчивать у тс право на общение это конечно не дело

Выклянчивать? :D Я говорю, что если у ТС/модератора будет проявляться синдром вахтёра, то народ просто уйдёт с форума. Зато будет чисто, красиво и стерильно.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Просто не хочется читать по несколько страниц дискуссии, которая никого ни в чём не убедит. Тем более, что, как правило, все сравнения микры с другими системами носят бездоказательный (в виде парных снимков) и общетеоретический характер.
Думаю, что с анонсом Е-М1х у нас появится реальная пища для сравнений и размышлений.

Подробнее

Можно подумать, что с выходом предыдущих камер что-то менялось :D Тема по определению для "поговорить". И не нужно ничего выдумывать более, пусть народ общается. А для конкретных камер есть конкретные темы. Иначе смысла в создании этой темы не было вообще и её можно грохнуть.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Можно подумать, что с выходом предыдущих камер что-то менялось :D

Конечно менялось - больше конкретики появлялось.
Короче, ладно, общайтесь на здоровье, только без ругани и срача.
Re[SpacemanUA]:
Что в этом не так?

Проблема в Ваших весьма безапелляционных рассуждениях, многие из которых просто не верны. Перечислять не стану, чтобы не разводить очередную бодягу.
Re[igorsphoto]:
Как я уже много раз замечал, проблема в том, что многие выбор фотоаппарата чуть ли не к религии приравнивают. И после покупки начинают форумные войны, защищая ставший любимым бренд. Ну а любую критику воспринимают как личное оскорбление. А это всего лишь железки. И никакой трагедии в том, что любимый олимпус (подставить любой бренд) может оказаться хуже других, нет. Завтра всё может измениться.
Мы же говорили о профессиональном рынке. Расскажите, какой Вы видите политику бренда, решившего зайти на этот рынок. И в сравнении с тем, что уже есть из предложений, можно прикинуть перспективы микры.
Re[SpacemanUA]:
А что о "профессиональном" рынке Вы знаете? Из прочитанного выше, могу предположить, что исчезающие мало.
Re[igorsphoto]:
Что знаю - написал. От Вас пока ничего не услышал, кроме "нет, всё не так".
Re[SpacemanUA]:
[quote=SpacemanUA]А снимать футбол с монопода - сильно принципиально, сколько там будет оно весить, в разумных пределах?/quote]

Дело не в моноподе, а в спине - таскать на себе часами, а то и сутками (на олимпиадах и чемпионатах) 15-20, а то и 30 килограммов камер и оптики весьма ощутимо. У всех репортеров больные спины, никто из них не радуется этому грузу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.