Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вообще сложность меню определяется лугкостью, с которой находится та или иная функция сторонними людьми. Т.е. дали вы камеру фотографу другой системы, и сколько он будет разбираться в меню вашей.

Это точно. Когда я перешёл с олимпуса на сони, то пришлось разбираться. А когда перешёл с сони на кэнон, то очень обрадовался, что там такая же панель быстрого доступа, как на моём бывшем олимпусе :)
Ещё раз говорю. что такие параметры, как: исо, выдержка, диафрагма, компенсация экспозиции, блокировка экспозиции, ББ, режимы фокусировки, режим экспозамера, вкл/выкл стабилизатор, рав или жипег и качество, скорость съёмки и многие другие, меняются оперативно, понятны любому фотографу, который даже впервые взял в руки олимпус. Что же ещё надо?!
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, на камерах фуджи есть механическая кнопка Q, которая вызывает аналог Super Control Panel олимпуса.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Т.е. дали вы камеру фотографу другой системы, и сколько он будет разбираться в меню вашей.

Если у кого-то проблема с меню,то ето не моя проблема!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Хочу узнать, сколько кадров сделано камерой, по памяти скажете, как это сделать? Меню сложное в сравнении с Панасоник или Сони.

Это, вообще то, сервисное меню, в которое простым пользователям лазить никчему. То, что его просмотр требует определённых усилий, ничего не говорит об удобстве или неудобстве меню в целом.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Видимо, фуджи 50-230/4,5-6,7

Не, менять 50-200 на 50-230 точно не буду. Интересовало у двух других систем ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это, вообще то, сервисное меню, в которое простым пользователям лазить никчему. То, что его просмотр требует определённых усилий, ничего не говорит об удобстве или неудобстве меню в целом.

Тоже мне кажется, что надуманная проблема.
у фуджи, например, никак не узнать.
у сони через сайт, например, можно. А если нет интернета? И опять же в начале лета а7м3 не определялась.
у канон с помощью программы можно узнать.
А у олимпус и панасоник не надо иметь с собой пк. Просто залез в сервисное меню и посмотрел. Тут плюс за микрой.

P. S. Не помню как у никона и не знаю как у пентакса с этим обстоит дело.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это точно. Когда я перешёл с олимпуса на сони, то пришлось разбираться. А когда перешёл с сони на кэнон, то очень обрадовался, что там такая же панель быстрого доступа, как на моём бывшем олимпусе :)
Ещё раз говорю. что такие параметры, как: исо, выдержка, диафрагма, компенсация экспозиции, блокировка экспозиции, ББ, режимы фокусировки, режим экспозамера, вкл/выкл стабилизатор, рав или жипег и качество, скорость съёмки и многие другие, меняются оперативно, понятны любому фотографу, который даже впервые взял в руки олимпус. Что же ещё надо?!

Подробнее

Вы говорите про свою камеру и я вас понимаю... Я пишу про Олимпусы, не про топовые модели с множеством кнопок.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Если у кого-то проблема с меню,то ето не моя проблема!

Это да... Недавно снимали с фотографом (для неё это профессия), у неё после каждлго кадра с выдержкой в несколько секунд камера задумывается несколько сек. Я говорю - отключите шумоподавнление на длительных выдержках... (5Д М4) не знала, что это и где выключается, и тем задерживала всю группу, ибо камера подвисала сек на 10-15 и все ждали. Т.е. по сути кнопок много, но в меню никто не лазин/не разбирается. Другой соклубнице на А7 М3 включил тайскрин, она не знала, что на камере есть такая фича. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы говорите про свою камеру и я вас понимаю... Я пишу про Олимпусы, не про топовые модели с множеством кнопок.

SCP есть у всех олимпусов. Даже самых дешёвых. Нажимаете кнопку и перед вами все наиболее нужные параметры съёмки.
Впрочем, как и самсунга...
Re[doctor25]:
У меня E-PL3 с 2014 года, а нашел я включение этого меню там только две недели назад. :D
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
У меня E-PL3 с 2014 года, а нашел я включение этого меню там только две недели назад. :D

Даже не знаю, что и сказать :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это да... Недавно снимали с фотографом (для неё это профессия)

У меня большой вопрос относительно её профессии.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня большой вопрос относительно её профессии.

Да, но вы знаете, что большинство профи снимает в Джепег и не заморачивается настройками камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, но вы знаете, что большинство профи снимает в Джепег и не заморачивается настройками камеры.

Мне казалось, что они снимают в jpeg как раз из-за того, что заморочились с настройками.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вы сейчас поняли, что написали?
И не стоит "блондинок" ставить в пример.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Что у Епеэлки 2010 года, что у ЕМ1, скелет меню практически не изменился.
Третья десятка исключение, стало проще, второй марк - расширенней.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Вы сейчас поняли, что написали?
И не стоит "блондинок" ставить в пример.

Злесь недавно писал, что кач. Джепег для профи не важно, закидали шапками, сказав - а как-же снимают профи, как правило в Джепег. Так-же наш преподователь в местном фотоклубе. Главное потратить меньше времени на заработанные деньги.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Что у Епеэлки 2010 года, что у ЕМ1, скелет меню практически не изменился.
Третья десятка исключение, стало проще, второй марк - расширенней.

Да, но разница в числе кнопок на боди,
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Злесь недавно писал, что кач. Джепег для профи не важно, закидали шапками, сказав - а как-дк семсают профи, как правило в Джепег. Так-де наш преподователь в местном фотоклубе. Главное поттатить меньше времени на заработанные деньгти.

Подробнее

Профи-профям рознь.
Свадебные профи и свадебные бомбилы; газетные репортажники и спортивные репортажники - разные планеты.
И, как обычно, "Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам" - (с) Николо Макиавелли
Re[Александр Бейч]:
Александр, вы соневод а мне как раз нужна помощь по сони - по памяти быстренько скажите, где посмотреть пробег затвора у А9??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.