Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30258 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[А.Барабанщиков]:
Такие приблуды любят навешивать спортивные фотографы.
Re[Александр Евгеньевич]:

Olympus E-M1X Features 20MP Sensor [Rumor]
By admin, on November 8th, 2018
UPDATE: Check out at the updated list of specification of the Olympus E-M1X camera

Olympus E-M1X Specification

20.4MP Live MOS Sensor
80MP Handheld High Resolution Mode (works at 1/60s)
5-Axis Sensor-Shift Image Stabilization

http://thenewcamera.com/olympus-e-m1x-features-20mp-sensor-rumor/
Тут вот какая мысль мне в голову ударила :)
Если так сильно подчёркивается профессиональное назначение Е-М1Х для спорта и дикой природы, то, по идее, вместе с камерой должен быть анонсирован длинный телевик, типа 150-400/4-5.6, или подобного, в набор к 40-150/2,8 и 300/4.
Так как 40-150 даже с МС-14 всё-таки будет коротковат на определённых сюжетах, а 300/4 - фикс, что не всегда удобно.
Поэтому длинный Про зум просится в линейку и в комплект к новому флагману.
Можно даже делать тройной зум комплект - камера, 12-40, 40-150, 150-400 (мифический) плюс МС-14 для полного счастья.
Или выпустить зум типа 100-400 в комплект к 12-100, тогда вообще даблзумкит можно замутить - камера, 12-100/4, 100-400 (мифический) и МС-14 для 100-400. Причём 12-100 поддерживает двойную стабилизацию, которую должен поддерживать предполагаемый новый длинный зум-телевик.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Саша, как оказалось, ветку не снесли, а прикрыли до официального объявления.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741461&page=7#listStart[/quote]
Так уже неоднократно было с ветками по другим ещё не анонсированным камерам.
Этим "мифическим" зумом Olympus ухудшит продажи 300/4, так что...
Я тоже думаю, что у них есть планы на длинные зумы, типа 100-400 или даже длиннее, ведь именно на такой тушке самое место крупным стёклам.
Более того, можно немного помечтать и предположить, что под такую тушку можно было бы выпустить микровские аналоги 14-35/2.0 и 35-100/2.0
Re[mavani]:
Лучше 70-150/1.8 без треноги ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Этим "мифическим" зумом Olympus ухудшит продажи 300/4, так что...

А они сделают его чуть темнее на длинном конце, типа 5,6 и так разведут эти объективы. Кроме того, я бы сказал, что 300/4 и 100(150)-400 будут дополнять друг друга, так как на тех же соревнованиях, если вдруг объект съёмки будет близко, объективы менять некогда будет.
Re[А.Барабанщиков]:
Месяц назад упомянули что-то про 150-400mm PRO.

https://www.43rumors.com/ft2-is-olympus-developing-a-new-150-400mm-pro-zoom/
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di

Месяц назад упомянули что-то про 150-400mm PRO.

https://www.43rumors.com/ft2-is-olympus-developing-a-new-150-400mm-pro-zoom/

Подробнее

Для дикой природы и птичников наверное неплохой вариант, а меня такие фокусные не вдохновляют. Но сам факт, что система развивается, радует :)
Re[А.Барабанщиков]:
Pana Leica 100-400 уже есть.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Это так, однако с ней двойной стаб на Оликовских тушках не работает. Ну и по тестам она по разрешению, да и по снимкам, которые я видел, всё-таки чутка похуже, чем 40-150/2,8 или 300/4
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Спасибо, я знаю о ней. Этот зум темноват на длинном конце. Если Олимпус выпустит объектив с таким же ЭФР(или близким) и постоянной светосилой(F4.0 - предположим), то для многих он мог бы стать оптимальным вариантом при выборе. Если, конечно, ценник на него не задерут.
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, у Вас два взаимоисключающих положения в посте - F4 и "если ценник не задерут". Если будет на длинном конце диафрагма 4, то это будет дорого и довольно таки тяжёлый объектив. Хотя могут и выпустить по аналогии с 12-100 и 300. А могут сделать 4-5,6, что было бы, на мой взгляд, более востребовано, не только единицами профи, как для ф4, но и "простыми" любителями.
Нет, это не противоречие. Все, думаю, понимают, что зум с постоянной светосилой и дешевым, и легким не может быть, а вот насколько он будет дороже, тяжелее, длиннее, это уже второе дело. Тот, кто покупает такие специфические объективы, всегда стоит перед трудным выбором. Все зависит от предстоящих задач, разницы в цене и от бюджета покупателя. Кто-то купит, кто-то - нет. Чем существеннее разница в цене, тем привлекательнее паналейка.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это так, однако с ней двойной стаб на Оликовских тушках не работает. Ну и по тестам она по разрешению, да и по снимкам, которые я видел, всё-таки чутка похуже, чем 40-150/2,8 или 300/4

Pana Leica 100-400 до 300мм вполне себе ничего, после 300 и ближе к 400мм уже совсем не то.
 PB090630

В любом случае с более дорогим фиксом 300/4 её сравнивать не корректно.
Если Олик выкатит 150-400 он должен будет занять свою нишу либо как более дорогое и качественное стекло и тогда он начнёт конкурировать с оликовским же 300/4 либо как более дешёвое и простое стекло по отношению к ПанаЛейке 100-400 (это более вероятно).
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Спасибо, я знаю о ней. Этот зум темноват на длинном конце. Если Олимпус выпустит объектив с таким же ЭФР(или близким) и постоянной светосилой(F4.0 - предположим), то для многих он мог бы стать оптимальным вариантом при выборе. Если, конечно, ценник на него не задерут.

Подробнее

Ценник, естественно, задерут. Он будет дороже Паналейки из-за большей светосилы, ну или будет требовать зажатия диафрагмы до тех же 6.3 для качества.
Re[mikio]:
Я надеюсь, что этот зум будет по качеству картинки между паналейкой 100-400 и 300/4. Ну и не по совсем конской цене.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

Если Олик выкатит 150-400 он должен будет занять свою нишу либо как более дорогое и качественное стекло и тогда он начнёт конкурировать с оликовским же 300/4 либо как более дешёвое и простое стекло по отношению к ПанаЛейке 100-400 (это более вероятно).

Подробнее

Олимпус может выкатить 200-400/4! со встроенным телеконвертером!! по конской цене! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Олимпус может выкатить 200-400/4! со встроенным телеконвертером!! по конской цене! :D

А что значит - встроенным, он что, не может быть отсоединён, просто никогда до этого с таким не сталкивался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.