Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А какую цену вы считаете адекватной для Ф1.2?

С учетом производительности и размера сенсора - евро 800 у официального дилера, а не серяк.
Хотя если смотреть исключительно на циферку 1.2, то текущая цена ничего. Но не циферками едиными.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вопрос непростой.
Как будет покупаться у нас(да и не только) дваждыкроп с такой ценой, когда ФФ-беззеркалки собираются стоить меньше?

Целевая аудитория найдется, богатых людей много. Покупают же сони А9 за 450 тысяч и обычные лейки за 550 тысяч...
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги-москвичи, у кого-нибудь из вас есть лаова 7,5/2,0?? Или вы знаете место, где она водится? Хочется потискать её пару деньков, чтобы понять, нужна ли она мне...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Опять же, зачем именно нужен ф4, ради циферки? Разумнее сравнивать с ф5.6-ф8 на ФФ, если по грип. Я что то на микру 300мм ф2 не припомню.

А я вот фиксов 300/5.6 или 300/8 не припомню :)
И для этих стекол нужна именно светосила.
Их покупают любители анималистики, а там чем больше грип при меньшей светосиле - тем лучше.

Что до шириков - напомните мне компактные фиксы 14мм с АФ под фф?
Лично мне на ум приходят только мануальные Самьянги 14мм и токина 17мм под ФФ. КОторую поджимать надо до 11 чтоб углы в норму пришли.

Ну и супер теле - про панас давно известно что 100-300 надо выбирать. У меня первое это стекло было резким на 300мм. Покупал новым за 17990 у оф. дилера :)
Потом брал БУ - 300мм были мыльные.
75-300 от олика все были резкие.

Пока я с вами согласен только по нужности погодозащитных фиксов с ф1.8-ф2 .

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Их покупают любители анималистики, а там чем больше грип при меньшей светосиле - тем лучше.

Светосила отыгрывается за счет повышения ИСО на бОльшем сенсоре, получим паритет в итоге, при ф4 на микре, и ф8 на ФФ. И я все таки не понимаю, почему 300мм ф4 на ФФ может стоить в два раза дешевле, чем 300мм ф4 на микру, если это не чистый развод фанатов на деньги.

Цитата:

от:Zaxarou

Что до шириков - напомните мне компактные фиксы 14мм с АФ под фф?
Лично мне на ум приходят только мануальные Самьянги 14мм и токина 17мм под ФФ. КОторую поджимать надо до 11 чтоб углы в норму пришли.

Подробнее

В теме по Сони видел достаточно шириков из дедушкиных коллекций, вполне приемлемых с ф5.6 и дальше. Ладно с ней, с компактностью на ФФ - сенсор больше, оптика должна покрывать больший лиаметр. На микре же дедушкины ширики становятся стандартными 28-35мм, и особо не интересны.
Тот же классный самьянг 12мм ф2, который на кропе 1.5 является интересным сверщириком - на микре дает "обычные" 24мм ЭФР.
Поэтому видеть отсутствие сверщирика от "родных" производителей - как то странно.
Лаова вот, снова разродилась 9мм ф2.8, якобы без дисторсии - очень интересный вариант, но пока еще не в продаже. Опять же - Лаова, а не Олимпус и Панасоник.
У панаса мы видим очередной монстрообразный 10-25 ф 1.7, который будет стоит как крыло от боинга.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
В теме по Сони видел достаточно шириков из дедушкиных коллекций, вполне приемлемых с ф5.6 и дальше. Ладно с ней, с компактностью на ФФ - сенсор больше, оптика должна покрывать больший лиаметр. На микре же дедушкины ширики становятся стандартными 28-35мм, и особо не интересны.
Тот же классный самьянг 12мм ф2, который на кропе 1.5 является интересным сверщириком - на микре дает "обычные" 24мм ЭФР.
Поэтому видеть отсутствие сверщирика от "родных" производителей - как то странно.
Лаова вот, снова разродилась 9мм ф2.8, якобы без дисторсии - очень интересный вариант, но пока еще не в продаже. Опять же - Лаова, а не Олимпус и Панасоник.
У панаса мы видим очередной монстрообразный 10-25 ф 1.7, который будет стоит как крыло от боинга.

Подробнее

Клево у вас выходит :) Значит мануальный самьянг 12мм вы под 1.5 кроп признаете (единственный вроде как ширик, под ФФ древние мануальные стекла - признаете. А на микру вы говорите что где ширики Карл? :)

Мне такая логика не понятна.

Под микру больше всего АФ шириков. Лаова 7.5 и родные зумы аж 5 штук. от компактных и дешевых до больших и светослино-дорогих.

На сони только фойтландеры мануальные компактны, мануальны и по 1000 эвро. Ну собсвенно и на микру там есть 10mm

У КиН и в помине нет такого разнообразия шириков с АФ ни на кроп ни на ФФ.
У Сони FE так же 2 зума ширика: 12-24 + 16-35.
На фуджи 1 ширик с АФ (если я правильно помню)

А про Исо и светосилу я уже отвечал. У меня 2 системы микра и сони ФЕ. Для динамики выберу однозначно светосильную микру и меньшие исо, а не ФЕ и темную линзы с повышением ИСО.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Клево у вас выходит :) Значит мануальный самьянг 12мм вы под 1.5 кроп признаете (единственный вроде как ширик, под ФФ древние мануальные стекла - признаете. А на микру вы говорите что где ширики Карл? :)

Подробнее

Компактные фиксы доступные по цене, кроме Лаова 7.5мм? И правда, где же они...
Вы, почему то, в третий раз пропускаете слово "компактные" и "фиксы".

Цитата:

Под микру больше всего АФ шириков. Лаова 7.5 и родные зумы аж 5 штук. от компактных и дешевых до больших и светослино-дорогих.

Аж посмеялся. Да, полным полно фиксов на сверх-ШУ на микру, аж целая Лаова :D

Re[Zaxarou]:
Цитата:

На фуджи 1 ширик с АФ (если я правильно помню)

Четыре - есть фикс 14мм 2.8, цейс 12мм, и два зума 10-24/4 и 8-16/2.8. На 10-24, кстати, можно фильтры без костылей ставить, в отличие от 7-14 оликовского.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
На 10-24, кстати, можно фильтры без костылей ставить, в отличие от 7-14 оликовского.

На 8-16 поставьте :)
Хотите фильры, есть 9-18 от Панасоника.
Для шириков возможность поставить фильтр спереди далеко не всегда преимущество.
Re[AndyA]:
Хотя бы в качестве защитного, я уж молчу про всякие НД и т.д.
Выпуклую переднюю линзу легче повредить, чем относительно плоскую. Я свой 12-40 ремонтировал, причем просветление на линзе повредила... крышечка объектива.
Потом поставил защитный фильтр, и никаких проблем.
С 7-14 такое не прокатит, увы.

Если выбирать из зумов, то я бы действительно брал 8-18 от панасоника вместо 7-14 от олика.
Только лично для меня, при наличии 12-40, сверширик зум - избыточен, хотелось бы компактный фикс на 8-9мм. Жду Лаову 9mm 2.8 Zero-D.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Четыре - есть фикс 14мм 2.8, цейс 12мм, и два зума 10-24/4 и 8-16/2.8. На 10-24, кстати, можно фильтры без костылей ставить, в отличие от 7-14 оликовского.

Мне не очень понятно - скажите какие ширики компактные есть с АФ на камеры КиН (полный кадр и кроп) и Фуджи меньше 18мм ЭФР?

Вот ваши 14 и 12 мм (самьянг мануальный)
https://camerasize.com/compact/#679.570,679.778,594.96,679.555,ha,t

зуйка 9-18/3.5-5.6 - мало того что компактнее каждого из них, так еще и ЗУМ.
Так зачем тогда выпкскать микрушнишникам еще что-то?
Может и выпустят 10/2 или 8/2.8 с защитой. Я был бы рад. Но при наличии 9-18 не вижу смысла выпускать обчные не защищенные фиксы.

на 8-16 от панаса как и на зуйку = спокойно ставятся фильтры.

Так какие сверх ширики (компактные ис АФ) есть на фуджи 15мм-16мм ЭФР? или на КиН?

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Мне не очень понятно - скажите какие ширики компактные есть с АФ на камеры КиН (полный кадр и кроп) и Фуджи меньше 18мм ЭФР?

Мне не очень понятно, зачем нужно искать что-то на камерах с бОльшими сенсорами, которые не позиционируют себя как компактные системы в принципе, в отличие от микры. Та же Лаова 9мм есть и на Фуджи, кстати.

Вот микра позиционирует себя как более компактная система, чем всякие полуторакропы, и тем более ФФ. А фикса-сверхширика компактного нет.

Покажите мне сверхширокий фикс, даже не компактный, на микру? Кроме Лаовы 7.5мм ничего и нет, хоть с АФ, хоть без Аф.
Хотя тут главное не АФ, а обмен информацией с камерой, в т.ч. профиль коррекции, вшиваемый в рав...

А олик 9-18 - весьма посредственный оптически, и без защиты, давно уже пора переиздавать, но судя по новой стратегии Олимпуса, ждать будем долго.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Мне не очень понятно, зачем нужно искать что-то на камерах с бОльшими сенсорами, которые не позиционируют себя как компактные системы в принципе, в отличие от микры.

Это Сони NEX/A6xxx не позиционировалась как компактная? Да ее с чем то не очень компактным спереди держать то еще удовольствие :)
Рассказы о компактности были как маркетинг для Lumix G1 и EP-1. С тех пор вообще то 10 лет минуло и много что произошло.

И да, вы тут или крести снимите или... То есть разница между смартфоном с 1/3.0" (в 7 раз меньше диагональ) и micro4/3(в 2 раза меньше диагональ) вы не видите, а разницу между APS-C и micro4/3 видите с закрытыми глазами.
Плюсы micro4/3 в теле диапазоне, за шириками лучше в другое место. У любых технологий есть пределы, прыгнуть за которые можно ценой чего-либо - цена, качество, удобство.

Завести себе ту же микру для теле и ФФ для портретов в наше время, с рынком б/у, совсем не сложно и даже не всегда дорого.
Re[SirPalomid]:
Ваши рассуждения напомнили старый анекдот.
-Моня, ну скажите, где справедливость!?
-Фима, я бы Вам ответил, но как говорит мой знакомый гинеколог, там её тоже нет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Целевая аудитория найдется, богатых людей много. Покупают же сони А9 за 450 тысяч и обычные лейки за 550 тысяч...

Не буду спорить. Каков процент у нас богатых фотографов в стране, я не знаю.
Но сдаётся, что он очень мал.
Re[SirPalomid]:
Ну вот глянул я что есть у кого на сверх шириком у КиН.
Только 14/2.8 родные 20летней давности.... (может конечно что-то упустил).
Дальше идут 20мм фиксы (таких же лохматых годов)
Ну и зумы 16-35 или 17-35мм..
Есть пара 12-24 от сигмы.

У фуджи как вы и написали 12мм туит (18мм ЭФР), 14мм/2.8 (20мм ЭФР).

У микры только лаова 7.5мм (15мм ЭФР), ну и зумы 8-16, 9-18.

Да наверное можно закрыть дырку и выпустить фиксы 7мм и 9 мм с защитой. и ф 2.8(4)

Лишними они точно не будут в системе.

Но я и с 9-18 зуйкой себя отлично чувствовал в фототурах. Маленький, резкий. Минус нет влаго-защиты.

Выпустят ли панас и олик такие фиксы? Может и выпустят, вот только дешевыми они не будут. Ибо ширики стоят всегда дорого, а качественные тем более.
Никон и кенон полнокадровые 14мм с 2.8 по 2000$
Фуджик 14/2.8 - 800$ в этих же пределах и 20мм от КиН...

Так что если зуйка и выкатит с панасом 7мм и 9мм фиксы с защитой, то ценник на них будет аналогичный около 2000$ и 800$
Re[Zaxarou]:
Цитата:

У микры только лаова 7.5мм (15мм ЭФР), ну и зумы 8-16, 9-18.

Косину 10.5/0.95 забыли :)
Правда вспоминают о ней так же часто как и о Цейссе под Фуджи.
Re[Александр Евгеньевич]:
Тут все Laowa 7,5 обсуждают, а между тем...
в РФ его не купить в оф. магазине.
надо заказывать из Китая, что не моментально.
Даже на Авито нет на вторичке, что тоже не удивительно.

И судя по дохлой ветке где собственно фото с этого объектива, тут им владают буквально несколько человек. Хватит пальцев одной руки.

И это светлый компактный (пусть и мануальный) суперширик на микру.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Косину 10.5/0.95 забыли :)
Правда вспоминают о ней так же часто как и о Цейссе под Фуджи.

Она мануальная и здоровая. Цейс туит с АФ и компактный.

Но в целом я не вижу криминала в системе по закрытию сверхширокого диапазона.

Есть и компактные решения лаова, зуйка 9-18 и панас 7-14.
Есть решения покрупнее 7-14/2.8 и 8-16/2.8-4

На 7-14 фильтры ставятся через компендиумы. Да это будет дороже, но зато можно их использовать на любой оптике в последующем.

В общем ждем от олика новых камер и защищенных фиксов :)
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d

И это светлый компактный (пусть и мануальный) суперширик на микру.

А он разве не АФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.