Цитата:от: Zaxarou
Их покупают любители анималистики, а там чем больше грип при меньшей светосиле - тем лучше.
Светосила отыгрывается за счет повышения ИСО на бОльшем сенсоре, получим паритет в итоге, при ф4 на микре, и ф8 на ФФ. И я все таки не понимаю, почему 300мм ф4 на ФФ может стоить в два раза дешевле, чем 300мм ф4 на микру, если это не чистый развод фанатов на деньги.
Цитата:от:Zaxarou
Что до шириков - напомните мне компактные фиксы 14мм с АФ под фф?
Лично мне на ум приходят только мануальные Самьянги 14мм и токина 17мм под ФФ. КОторую поджимать надо до 11 чтоб углы в норму пришли.
Подробнее
В теме по Сони видел достаточно шириков из дедушкиных коллекций, вполне приемлемых с ф5.6 и дальше. Ладно с ней, с компактностью на ФФ - сенсор больше, оптика должна покрывать больший лиаметр. На микре же дедушкины ширики становятся стандартными 28-35мм, и особо не интересны.
Тот же классный самьянг 12мм ф2, который на кропе 1.5 является интересным сверщириком - на микре дает "обычные" 24мм ЭФР.
Поэтому видеть отсутствие сверщирика от "родных" производителей - как то странно.
Лаова вот, снова разродилась 9мм ф2.8, якобы без дисторсии - очень интересный вариант, но пока еще не в продаже. Опять же - Лаова, а не Олимпус и Панасоник.
У панаса мы видим очередной монстрообразный 10-25 ф 1.7, который будет стоит как крыло от боинга.