Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30019 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Dima Panov]:
Цитата:
от: Dima Panov
Игорь, так Leica S3 — это среднеформатная зеркалка, а не БЗК :)
Хотя интерес некоторым в этом, наверное, есть — адаптеры для линз S=>L в принципе «доступны» :)

да я не туда посмотрел .... старый стал

ну через пару часов всё уже случиться
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Предлагаю нового игрока на рынке ФФ называть в простонародье - PLeS-ка , в переводе на русский ПЛЯСКА :cannabis:
Re[Александр Евгеньевич]:
ВАУ!

Panasonic announces the 10-25mm f/1.7 Micro Four Thirds Lens!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да, вот это неожиданный ход. Ничего не предвещало. Объектив классный, но стоить будет как два чугунных моста.
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Да, вот это неожиданный ход. Ничего не предвещало. Объектив классный, но стоить будет как два чугунных моста.

Ну и ладно, пусть будет, кто-нибудь обязательно купит. Это ж хорошо, что система только растет и растет. Вообще Панас прям порадовал, сказав, что G и S линейки будут развиваться параллельно. S, конечно, хорошо, но наверно где-то и избыточно.
Re[pschel]:
S - сугубо для работы: большие камеры и очень большие объективы. Они будут делать очень качественную оптику, чтобы и 48 МП разрешать могла, и чтобы hires режим тоже хорошо выглядел. Будет дорого, тяжело, и как у Sony. Видимо дальше будет S1S, S2, S2R и т.д.
Re[gene4000]:
Цитата:
Будет дорого, тяжело, и как у Sony. Видимо дальше будет S1S, S2, S2R и т.д.

Я, кстати, вот этого зоопарка с буквами и цифрами не понимаю.. По мне так проще и понятнее всегда было Х-ХХ-ХХХ от КиН. Тут же чорт голову сломит..
Re[gene4000]:
Цитата:

S - сугубо для работы: большие камеры и очень большие объективы.

Не думаю. Иначе не было бы разделения линейки. Для бюджетного варианта камер будут выпускаться более дешёвые объективы, с меньшей диафрагмой, худшего качества и более компактные.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Не думаю. Иначе не было бы разделения линейки.

+1
Наверняка что-то типа L1 или GX7 в S-линейке будет. Грех было бы не сделать. Главное, чтоб не от Лейки было ))

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Отличное движение пошло по стеклам для MFT. Но народными их назвать можно только....после экспроприации и национализации)))
Re[pschel]:
Цитата:
от: pschel
Я, кстати, вот этого зоопарка с буквами и цифрами не понимаю.. По мне так проще и понятнее всегда было Х-ХХ-ХХХ от КиН. Тут же чорт голову сломит..

Просто у Кэнона и Никона камера не отличаются. Посмотрите на внешние отличия 6D, 60D и 600D. А теперь посмотрите на GH, GM и GX (кроме GX800, который GF на самом деле). G от GH внешне почти не отличались, но отличались внутренне. В общем, меня радует большой зоопарк самых разных камер, с которым, как кажется, теперь покончено.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Не думаю. Иначе не было бы разделения линейки. Для бюджетного варианта камер будут выпускаться более дешёвые объективы, с меньшей диафрагмой, худшего качества и более компактные.

А зачем им это? У них есть очень серьезная линейка MFT, которая на любой вкус. Для обычных юзеров из Азии, которые еще по инерции покупают фотоаппараты разницы особой нет - главное, что это не смартфон. А остальным - скажут "нафига такое все большой и дорогое, если есть меньше и дешевле". Тут легче поверить, что Сигма мыльнично/дальномерный фотоаппарат выпустит. Хочется, конечно, верить, но не верю. Думаю, что "разделение" там формальное, как и у Sony. Посмотрите: делают A7 и A6xxx последние несколько лет. A9 - та же семерка. Небольшие отличия в прошивке и в сенсорах - остальное одинаковое: побольше (A7=Lumix S) и поменьше (A6xxx=Lumix G). И такая стратегия выгодна - разработка значительно дешевле, чем когда делаешь каждый раз новую модель (все GF были разные до GF9 версии, GX были довольно разные, G - тоже заметно отличались, только GH похожи: GH1 и GH2, а потом стали все почти одинаковые) - как результат разнообразия - любовь публики и не самые высокие прибыли, из-за чего слиты в одно GM и GF, и непонятки с GX. Потом они сказали, что оставят G и GH как основные, а все остальное по остаточному принципу - если захочется, то выпустят в новом цвете.

Главное, что на их картинке были нарисованы объективы в количестве 10 штук, которые, скорее всего, уже оттестированы и готовы к производству, и там ни одного блина не было, и, вроде только один был меньше совсем немаленького 50/1.4, который, видимо, сделан с расчетом на максимальное разрешение 48-мп сенсора с увеличением до 150 в hires. Хочется верить, что они показали не все, что они еще передумают, но народ в этой нише требует большую светосилу и большее разрешение, а значит f/2.8 будут делать только Leica и Samyang (за дохрена бабла и за поменьше бабла). Если Самьянга туда еще пустят. Лейка в последнее время не сильно блинами интересуется, насколько я помню. Не Yongnuo же сделает, в конце концов! Рад буду ошибиться, то Панасоник будет делать как Сони - одинаковые камеры с небольшими отличиями и дорогие объективы к ним.

Я ожидал, что первой будет G9+FF, но сомневался, думал, может вторую сделают компактную... Теперь жду, а не покажет ли Sony что-то типа A6xxx+FF - слушок такой был. Печально все это.
Re[pschel]:
Цитата:
от: pschel
+1
Наверняка что-то типа L1 или GX7 в S-линейке будет. Грех было бы не сделать. Главное, чтоб не от Лейки было ))

Кстати, у Лейки последняя CL очень даже интересная камера. Хотя только APS-C (ждем Сигму с 56/1.4 и 60/2.8) и совсем не дешево.
Re[gene4000]:
Не понимаю я вас. Пишите:"Будет дорого, тяжело, и как у Sony". " A9 - та же семерка".
Не всё у Сони дорого и тяжело. Есть лёгкие бюджетные объективы, например 50 1.8 и 85 1.8. И А9, далеко не А7.
Почему будет бюджетное и компактное? Потому что конкуренция.
ФФ становится всё более доступным. Если раньше тактика фотофирм заключалась в том, чтобы сначала подсадить юзера на кроп, а потом переманить на его ФФ, то теперь - сначала на дешёвый (сравнительно, конено :) ) "обрезанный" ФФ, а потом уже замотивировать на покупку ФФ камеры более высокого класса.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Отличное движение пошло по стеклам для MFT. Но народными их назвать можно только....после экспроприации и национализации)))

не понимаю вашего растройства.....
бюджетных стёкол - валом.... плюс вторика....плюс море мануала.....
Панас и Олик теперь будут выдавать по паре линз в год, а то и меньше...и всё только про - сегмента ( про - это от их цены ).
и расчитывать на чтото недорогое - просто нет смысла....
может сигма-тамрон-самянг разродяться....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.