Цитата:от: alligatory
Не думаю. Иначе не было бы разделения линейки. Для бюджетного варианта камер будут выпускаться более дешёвые объективы, с меньшей диафрагмой, худшего качества и более компактные.
А зачем им это? У них есть очень серьезная линейка MFT, которая на любой вкус. Для обычных юзеров из Азии, которые еще по инерции покупают фотоаппараты разницы особой нет - главное, что это не смартфон. А остальным - скажут "нафига такое все большой и дорогое, если есть меньше и дешевле". Тут легче поверить, что Сигма мыльнично/дальномерный фотоаппарат выпустит. Хочется, конечно, верить, но не верю. Думаю, что "разделение" там формальное, как и у Sony. Посмотрите: делают A7 и A6xxx последние несколько лет. A9 - та же семерка. Небольшие отличия в прошивке и в сенсорах - остальное одинаковое: побольше (A7=Lumix S) и поменьше (A6xxx=Lumix G). И такая стратегия выгодна - разработка значительно дешевле, чем когда делаешь каждый раз новую модель (все GF были разные до GF9 версии, GX были довольно разные, G - тоже заметно отличались, только GH похожи: GH1 и GH2, а потом стали все почти одинаковые) - как результат разнообразия - любовь публики и не самые высокие прибыли, из-за чего слиты в одно GM и GF, и непонятки с GX. Потом они сказали, что оставят G и GH как основные, а все остальное по остаточному принципу - если захочется, то выпустят в новом цвете.
Главное, что на их картинке были нарисованы объективы в количестве 10 штук, которые, скорее всего, уже оттестированы и готовы к производству, и там ни одного блина не было, и, вроде только один был меньше совсем немаленького 50/1.4, который, видимо, сделан с расчетом на максимальное разрешение 48-мп сенсора с увеличением до 150 в hires. Хочется верить, что они показали не все, что они еще передумают, но народ в этой нише требует большую светосилу и большее разрешение, а значит f/2.8 будут делать только Leica и Samyang (за дохрена бабла и за поменьше бабла). Если Самьянга туда еще пустят. Лейка в последнее время не сильно блинами интересуется, насколько я помню. Не Yongnuo же сделает, в конце концов! Рад буду ошибиться, то Панасоник будет делать как Сони - одинаковые камеры с небольшими отличиями и дорогие объективы к ним.
Я ожидал, что первой будет G9+FF, но сомневался, думал, может вторую сделают компактную... Теперь жду, а не покажет ли Sony что-то типа A6xxx+FF - слушок такой был. Печально все это.