Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Ощущение что чувак купил сапог и всем хочет доказать, что его выбор лучший

Во смеху то будет, если 25числа панас анонсирует годный ФФ :o

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это с какого объектива график?

Разве на микру так много портретных объективов
https://www.lenstip.com/524.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_45_mm_f_1.2_PRO_Image_resolution.html

Цитата:
Это с какого

В спешке не с того кинул, но углы на обоих провалены
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Разве на микру так много портретных объективов
https://www.lenstip.com/524.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_45_mm_f_1.2_PRO_Image_resolution.html

Ну вот Арт 85/1.4
Да он ровнее по полю
https://www.lenstip.com/upload2/170118_roz.png

Но это лишь говорит о том, что по центру на поджатой лейка лучше нарезает на своей мтарице, чем 85 арт на своей. при этом края у них одинаковые.
Re[IlyaK]:
40-150/2.8 линза хорошая, но Лейка полегче, поразмашистей и в паре с G9 еще и с Dual-IS.

Мне тоже девятку захотелось попробовать, как альтернативу второй единичке, но увы!.. Пока такая возможность не представилась. И относительно стекла. Не понял критерий оценки "поразмашистей". Вы про разлёт фокусных? Так у меня олино стекло покупалось сразу вместе с конвертером, что на длинном даёт те же двести (210) с такой же дыркой. Другое дело, что пристёгиваю я эту приблуду лишь пару раз в год. А вот "полегче" это важный плюс ляйке.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Во смеху то будет, если 25числа панас анонсирует годный ФФ

Мир не перевернётся, с чего смеяться-то? :laugh:
Ну Панас, ну годный ФФ ... дальше-то чтоа?
Кроме массогабаритов и более узкой ГРИП ничего не изменится -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12616402
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

В G9 Прокепча есть. Но не очень длинная. Правда, вроде нет ограничений оп оптике в медленном режиме.
Стекинг сделан на базе 4К/6К видео. Максимум 18МП. Там же сделан постфокус.
Лайв-компзита в чистом виде нет. Есть на базе 4к/6к видео, называется Light Composition или в русской инструкции "композицией света". Но позволяет более гибко управлять процессом. На выходе 18МП максимум. В JPEG

Подробнее

Спасибо за инфу!

Цитата:

от:mavani

Парни с микрой наконец-то говорят, что Панас лучше Олика(а Игорь(Ygrek) всегда это говорил) и только почитатели Олимпуса давили своей массой нестройные голоса Панасонико-водов.
Наконец-то правда всплывает на поверхность?))

Подробнее

По G9 очень мало информации от реальных владельцев. А попробовать оба и сравнить "вживую" нет возможности... (есть пара стекол ZD + 12-40 + PL25/1.4 (микра)
Re[HellGerhard]:
Цитата:
А снимать, надо тратить время на освоение тараканов производителя, а время слишком ценный ресурс

Вы что серьёзно или не про себя?
Re[muar]:
Тоже последнее повеселило, но комментировать не стал, ибо "не в коня корм". Пущай порезвится и публику достопочтенную позабавит. ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
Это с какого объектива график?

По-видимому, с какого то фикса.
А вот смеха ради с 12-100/4, 8,33х зума
 12-100 на е-м5-2

Он, конечно, не Ф1,2, а всего то Ф4, но и не фикс...

Во времена моей юности, 50 пар линий на мм считалось очень приличным разрешением для объектива...
Re[Александр Евгеньевич]:
Тот график - с 45/1,2 с ленстип, вот что они про него пишут
As you see, the Olympus M.Zuiko Digital ED 45 mm f/1.2 PRO seems to be predestined to break resolution records and indeed, it does so with utter ease. It starts quite tamely because at the maximum relative aperture the MTFs reach 62 lpmm. Still it would be difficult to complain about such a result because you land noticeably above the decency level and it is better than the result of the Olympus 1.2/25. On stopping down the aperture the resolution increases sharply and by f/2.0, f/2.8, and f/4.0 you get brilliant values of 93.1, 96.3, and 92.0 lpmm respectively. Practically each of these could be a new resolution record, imagine that!

It would be difficult to find any fault with the resolution on the edge of the frame. Even by f/1.2 you get 49 lpmm meaning a quite decent image quality. On slight stopping down to f/1.4 the MTFs increase to over 53 lpmm and the peak of the performance you see by f/4.0 with excellent values, exceeding 80 lpmm.

To sum up the Olympus M.Zuiko Digital ED 45 mm f/1.2 PRO performs exactly as well as a top-end fast telephoto lens should perform. You get brilliant results both in the frame centre and on its edge and the resolution record is broken with a surplus.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
40-150/2.8 линза хорошая, но Лейка полегче, поразмашистей и в паре с G9 еще и с Dual-IS.

Не понял критерий оценки "поразмашистей". Вы про разлёт фокусных? Так у меня олино стекло покупалось сразу вместе с конвертером, что на длинном даёт те же двести (210) с такой же дыркой. Другое дело, что пристёгиваю я эту приблуду лишь пару раз в год. А вот "полегче" это важный плюс ляйке.

Подробнее

У нее тоже есть 1.4х и 2х конвертеры. ))
Цитата:
от: AlexFalcon
По G9 очень мало информации от реальных владельцев. А попробовать оба и сравнить "вживую" нет возможности... (есть пара стекол ZD + 12-40 + PL25/1.4 (микра)

Сейчас по городам иногда идут фотовидеофесты. Там можно их подержать в руках и попробовать. И не только их.
По ощущениям Панас плотно изучал E-M1-2 и почти везде его немного, но превзошел. Ну или как минимум не уступил. Очень приятная камера. При чем очень понравилось, что все что часто используется - на отдельных крутилках.
Режим протяжки, режим АФ, ISO, Баланс белого, выбор зоны АФ (кнопка и джойстик) быстрое меню и т.п. У E-M1-II половина из этого через нажатие кнопки и выбор позиции на экране.
Камера чуть повыше, в итоге не висит мизинец. Очень мягкая кнопка спуска затвора.
А еще у него зарядка работает от USB и камера может заряжать от USB аккумулятор когда выключена или питаться от USB когда включена.
Существует отдельный адаптер в виде аккумулятора со штекером на 12 вольт и под него есть заглушечка на крышке бат. отсека. В E-M1-II для этого надо бат. блок покупать.
Когда наводишь объектив в режиме МФ, на экране шкала расстояний.
И, повторюсь, можно ограничить максимальную выдержку при авто-ИСО.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
У нее тоже есть 1.4х и 2х конвертеры. ))

Оликовский конвертер для 2-х линз - это мегажлобство, ящетаю!
Re[IlyaK]:
Признателен за столь подробное объяснение. Мне и верхний дисплей не помешает в работе. Но ведь в чём то он уступает второй единице?
Re[IlyaK]:
И, повторюсь, можно ограничить максимальную выдержку при авто-ИСО.

А разве в M1m2 это невозможно?
Меню пункт Е1 - ISO -Авто настр. Или я не о том?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Признателен за столь подробное объяснение. Мне и верхний дисплей не помешает в работе. Но ведь в чём то он уступает второй единице?

1. Нету ФАФ, соответственно линзы от старшей системы не будут работать быстро.
2. Автофокус в темноте таки слабее.
3. Live Composite, Live Time, Focus Stacking из 4/6К видео. Максимум 18МП
4. На неродной оптике АФ чуть медленнее.
5. Габариты камеры больше.
6. Кнопка Play слева от видоискателя неудобна.
7. Изображение в ЭВИ настолько большое, что приходится глазом по углам водить ))) Но можно уменьшить.

8. Дописываю что еще вспомнил. Если на G9 сажаешь линзу с IS (напр. 12-100/4) то нельзя выбрать приоритет матричного стаба. Работает только стаб объектива.

Вот даже больше не могу придумать что еще про нее написать.
Попробуйте глянуть инструкцию. Особенно раздел про фокусировку. Очень хорошо она проработана. Ну и остальные фишки посмотрите. http://rus.panasonic.ru/upload/iblock/2a9/2a96cd33a947f15fd6bdaaa0600accd6.pdf
Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad

А разве в M1m2 это невозможно?
Меню пункт Е1 - ISO -Авто настр. Или я не о том?

А теперь скажите E-M1-II что вы не желаете в режиме P или A скорость затвора менее чем 1/1000. И что если получается меньше - надо поднять ISO.
Там можно через заднее отверстие, сказать что скорость синхроинизации 1/250 и тогда он не будет ниже скорость затвора опускать. Но если нужно меньше 1/250 то до свидания. Переходи в режим S.
Re[IlyaK]:
Ну да, там пункт "Наименьшая выдержка", ставите 1/1000 - камера будет поднимать исо до предела в А и Р.
Re[Berilyon]:
На девятках Панасах да. А вот на Олике - фиг.
Re[IlyaK]:
Второй и четвёртый пункты остудили желание пробовать альтернативу. Подожду выхода новинки от алимпаза. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Второй и четвёртый пункты остудили желание пробовать альтернативу. Подожду выхода новинки от алимпаза. ;)

Второй пункт. Панас не смог сфокусироваться при свете, когда экспопара была ISO 3200 и выдержка 2 секунды на открытой. Олик поелозил, но смог.
Один черт снимать при таком свете только со штатива, а там и МФ не помеха. В общем не принципиально ИМХО.

Четвертый. АФ все равно очень быстрый. Тот же 40-150/2.8 фокусируется не медленнее чем на Олимпус. Просто с родными объективами с поддержкой DFD он еще быстрее.
Re[IlyaK]:
У меня на алимпазе пять-два автоисо 200-4000 и бывает, что залетаю на верхний предел, но на двух секундах просто не буду снимать. Штативы использую только в предметной съёмке. В сумке пяток "родных" стёкол и ни одного от Панаса. Видеовозможности не сравниваю, потому как лично мне наличие такого в фотокамере кажется просто неуместным. Несомненно, что девятка толковая камера, но я "погодю ишо чуток".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.