Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29987 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[mavani]:
Фуджи уже даже про-капчу запилил, ироды, и кучу видеорежимов. Фишек, за которые брали флагманские Одик и Панас становится все меньше.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Фуджи уже даже про-капчу запилил, ироды, и кучу видеорежимов. Фишек, за которые брали флагманские Одик и Панас становится все меньше.
Лично мне ФФ не нужен , а вот X-T3 к покупке рассматриваю , цена на фоне последних новинок норм ! Да и вторичке на линзы от фуджи цены адекватны
Re[С-скиталец]:
Я тоже думаю, но вряд ли возьму, только недавно Е-М1.2 обзавелся, хватит пока.
Но хорошо, что Фуджи оптику не распродал с горяча.
Но хорошо, что Фуджи оптику не распродал с горяча.
Re[SirPalomid]:
Кирилл, привет!
Ну да, конкуренция нарастает. В беззеркалках фишек будет внедрятся как в сматфонах и будут все похожи по фишкам, хотя уже и сейчас так.
Меня удивила рекомендованная розница на новую тушку, значит через год она просядет ещё.
Кропы могут выжить с разумными ценами, так как ФФ БЗК в любом случае стоят прилично и большинству(у нас) не по карману.
Re[SirPalomid]:
Фуджи уже даже про-капчу запилил
Есть какая-нибудь ссылочка на эту фишку у них?
Re[Александр Евгеньевич]:
Почему интересно до сих пор камерный стекинг и вообще брекетинг по фокусу только у микры?! Совершенно ведь убойная вещь для макро и предметки. Я даже пейзаж с камерным стекингом умудрялся снимать. Идеально работает.
Re[mavani]:
от:mavani
Меня удивила рекомендованная розница на новую тушку, значит через год она просядет ещё.
Кропы могут выжить с разумными ценами, так как ФФ БЗК в любом случае стоят прилично и большинству(у нас) не по карману.Подробнее
Приветствую, Василий!
Фуджи поняли, что если ломить цены на уровне ФФ, то люди будут уходить с системы. А так, 1500 - это очень здорово. Тот же Е-М1.2 только со скидкой подобрался к 1600 евро, за полную цену он еще менее конкурентен теперь.
Микре надо что-то делать сценами, 2к за камеры и 1.2-1.5 за новые стекла - то моветон, с учетом производительности сенсора.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Почему интересно до сих пор камерный стекинг и вообще брекетинг по фокусу только у микры?!
У Фуджа есть с последними прошивками для Х-Т2 и Х-Н1.
Re[mavani]:
от: mavani
Есть какая-нибудь ссылочка на эту фишку у них?
Пока вижу лишь упоминания в предварительных обзорах на ДПревью, вечером поищу подробнее.
Re[SirPalomid]:
Микре надо что-то делать сценами, 2к за камеры и 1.2-1.5 за новые стекла - то моветон, с учетом производительности сенсора.
Тут я полностью согласен.
Re[mavani]:
Тут я полностью согласен.
Василий, первые и вторые семерки давно уже дешевле второго марка или сопоставимы с ним по цене, а тем временем все еще находятся "чудаки", делающие ставку не полный кадр, а на ем1м2. Олик своим суперхайндом рассчитывает удерживать свою часть рынка, видимо имеет основания на такой шаг. Я бы не торопился с выводами. Имеет смысл дождаться анонса новой микры, а уж потом кричать караул :)
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, да нет никакого караула.
Колхоз - дело добровольное, хочешь бери, кажется дорогим - не бери.
Есть желание, чтобы микра не схлопнулась, как когда-то старшая система.
Re[mavani]:
Саша, да нет никакого караула.
Василий, не схлопнется, гарантирую. Вместо облигации государственного займа готов поставить под залог бутылочку отличного хереса :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Василий, не схлопнется, гарантирую. Вместо облигации государственного займа готов поставить под залог бутылочку отличного хереса :)
А вот мне кажется ( может я не прав) с осени 2018 начался закат эры микро 4/3 :( кто бы чтобы не говорил. Да камеры и линзы будут еще долго жить , как и ветки и тд. Ветки по Самсунгу еще живут , на барахолке продается покупается , но на этом и всё ))
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
А вот мне кажется ( может я не прав) с осени 2018 начался закат эры микро 4/3 :( кто бы чтобы не говорил. Да камеры и линзы будут еще долго жить , как и ветки и тд. Ветки по Самсунгу еще живут , на барахолке продается покупается , но на этом и всё ))Подробнее
Осмелюсь также выразить мнение, что если микра не будет залезать в ценовой диапазон ФФ, то будет и дальше здравствовать ибо не все хотят таскать тяжести, пусть и беззеркальные. А вот, если выберет путь всех эти СуперХайЭнд камер, то этот не хеппи энд может-таки случиться.
Re[С-скиталец]:
А вот мне кажется ( может я не прав) с осени 2018 начался закат эры микро 4/3 :( кто бы чтобы не говорил. Да камеры и линзы будут еще долго жить , как и ветки и тд. Ветки по Самсунгу еще живут , на барахолке продается покупается , но на этом и всё ))Подробнее
(FT2) полностью дикие слухи: Panasonic FF имеет более короткое расстояние между фланцами и будет принимать текущие MFT-линзы через адаптер
https://www.43rumors.com/ft2-totally-wild-rumors-panasonic-ff-to-have-shorter-flange-distance-and-will-take-current-mft-lenses-via-adapter/
гугл перевод:
"Это дикий слух, означающий, что он из нового источника и еще не проверен моими источниками. Тем не менее, я действительно надеюсь, что это правда!
Источник сообщил, что новая камера Panasonic FF будет иметь более короткое расстояние по фланцу по сравнению с нынешним креплением Micro Four Thirds (20 мм). И будет адаптер для объективов MFT! В настоящее время Nikon Z имеет самое короткое расстояние между фланцами и 16 мм. Если у Panasonic будет одинаковое расстояние между фланцами, это будет означать, что достаточно места для адаптера MFT. Конечно, эти объективы будут работать в режиме выращивания только на новом Panasonic. Но все же, это отличная новость для людей, у которых есть MFT-объективы!"
Re[С-скиталец]:
Время покажет: кто оказался прав, а кто ошибался.
Микру каждый год хоронят, с каждым новым анонсом у конкурентов в ее адрес раздаются панегирические куплеты :) а она тем времени по-прежнему удерживает свою долю рынка. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
(FT2) полностью дикие слухи: Panasonic FF имеет более короткое расстояние между фланцами и будет принимать текущие MFT-линзы через адаптер
https://www.43rumors.com/ft2-totally-wild-rumors-panasonic-ff-to-have-shorter-flange-distance-and-will-take-current-mft-lenses-via-adapter/
гугл перевод:
Но все же, это отличная новость для людей, у которых есть MFT-объективы!"Подробнее
Это хорошо ,но не забываем про (FT2)
Re[SirPalomid]:
У Фуджа есть с последними прошивками для Х-Т2 и Х-Н1.
О! Это интересно. Надо посмотреть на профильных ветках, как оно на практике у фуджа. Фото посмотреть...
Re[С-скиталец]:
Вот кстати, про Самсунг, если уж зашла речь... До сих пор не могу понять, почему закрыли систему? Имея nx210, могу ответственно заявить: система была в высшей степени конкурентоспособной и не в чём не уступала остальным. Даже сейчас последние камеры самсунговской линейки точно не хуже самого современного кропа, а на барахолке продаются за минимальные деньги:)))
Как бы такая судьба и микру не ожидала... Не хотелось бы:)