Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
« Критик - это человек, который критикует то, что он сделал бы лучше, если бы умел... »

НЕ УМЕЕТ ... Отсюда и жлобство .

Человек знает про размеры матрицы , хайрезы , обратную засветку , исо , шумы
дд и прочую хрень . Циферками и теоретическими выкладками сорит направо и
налево. Да вот беда. Берет камеру в руки , снимает и опа ... снова всё плохо...
"Не выходит каменный цветок..." :D

Подробнее

А причем кто там и как снимает к продажам камер и вытекающих от этих продаж перспектив? Когда любой менеджер с большей легкостью продаст другие камеры , у которых еще и на порядок больше развита сеть сбыта?
Re[roma7]:
Сам себя слышишь?
Цитата:

от:roma7
... Где именно кадр там? А не стоп -кадр из видео в начале, типо стрелу поймал в полете? А на самом деле что -то со штатива в заданной точке ловил ? Да пусть так - реально кадры где? Бабах 5 кадров , как "входит и выходит" . Бла-бла очередное. Уже достаточно время прошло , а все - "у нас ИСО не хуже", "у нас 1,2 есть" .

Подробнее

Это не "из видео" - это 60 к/с, объединённые в видео. Но:
Цитата:

А причем кто там и как снимает к продажам камер и вытекающих от этих продаж перспектив? Когда любой менеджер с большей легкостью продаст другие камеры , у которых еще и на порядок больше развита сеть сбыта?

Подробнее

"Бла-бла очередное".
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Сам себя слышишь?

"Бла-бла очередное".

Ну конечно, сейчас пойду в любой магазин электроники и увижу там Олимпус прямо наравне представленный ( даже не с Сони) , а Панасоником . Бла-бла. И менеджер мне конечно Олимпус продаст ( которого у него и нет), но посоветует его , а не то на чем деньги зарабатывает.
Re[roma7]:
Опять бла-бла-бла?
Мы "Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с другими системами" обсуждаем или ценовую и маркетинговую политику компании Олимпус? Слышишь, системы :!: м4/3!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE_4:3
Re[roma7]:
.
Re[roma7]:
Цитата:

Ну конечно, сейчас пойду в любой магазин электроники и увижу там Олимпус прямо наравне представленный ( даже не с Сони) , а Панасоником . Бла-бла. И менеджер мне конечно Олимпус продаст ( которого у него и нет), но посоветует его , а не то на чем деньги зарабатывает.

Подробнее

Если вы лох, то менеджер продаст то, на чем деньги зарабатывает.

Статистику по японскому рынку БЗК в ЭТОМ году я уже привел. Шото не видно в ней провала Олимпуса.
Мой вопрос о том, почему Сони отскочила с 1го места с 34% до 3го с 20% вы решили "не заметить" и продолжаете вой о якобы победе Сони на рынке БЗК над 4/3 .
Я понимаю, что личное это личное. Но не натягивайте вашу личную "сову" на глобус.

В целом я согласен с Трубниковым - или начинайте конструктив с конкретикой или завязывайте троллинг с игнорированием фактов, передергиванием и перескакиванием на темы, никакое отношение к системе 4/3 не имеющих (это я о менеджерах и вывборе в отдельно взятом магазине).
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Если вы лох, то менеджер продаст то, на чем деньги зарабатывает.

Статистику по японскому рынку БЗК в ЭТОМ году я уже привел. Шото не видно в ней провала Олимпуса.
Мой вопрос о том, почему Сони отскочила с 1го места с 34% до 3го с 20% вы решили "не заметить" и продолжаете вой о якобы победе Сони на рынке БЗК над 4/3 .

Подробнее

Тут ещё (в рамках темы) надо смотреть сочетание М4/3, а именно:

Стандарт Микро 4:3, Micro Four Thirds System (Стандарт MFT) — совокупность стандартов, созданных фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратов, видеокамер и оптики к ним:

1 Фотоаппараты стандарта Микро 4:3

1.1 Olympus
1.2 Panasonic
1.3 Kodak
1.4 Xiaomi

2 Видеокамеры стандарта Микро 4:3
3 Квадракоптеры стандарта Микро 4:3

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE_4:3

А, как гласит народная мудрость, "Без лоха и жизнь плоха". :laugh:
Re[AndyA]:
Цитата:

Мой вопрос о том, почему Сони отскочила с 1го места с 34% до 3го с 20% вы решили "не заметить" и продолжаете вой о якобы победе Сони на рынке БЗК над 4/3

Подробнее

А можно еще раз ссылку, не могу найти. Да , а как Сони на 1м месте оказалась, там же когда-то Панасоник был и где он теперь?
Re[AndyA]:
Цитата:

Я понимаю, что личное это личное. Но не натягивайте вашу личную "сову" на глобус.

Подробнее

Справедливости ради, падение дохода фотоподразделения Олимпуса за год (апр-июнь 2017 - апр-июнь 2018) составили 8%
https://www.43rumors.com/olympus-q1-financial-reporta-lower-mirrorless-camera-sales-as-a-result-of-intensified-competition/

Как пишут, из-за усилившейся конкуренции и, как я понял, проблем с реорганизацией производства.
Надеюсь, что давление со стороны К и Н заставит Олимпус немного снизить цены на продукцию.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А можно еще раз ссылку, не могу найти. Да , а как Сони на 1м месте оказалась, там же когда-то Панасоник был и где он теперь?

Вот отчетик от японцев по годам:
https://www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=254
2018 - Олимпус, Кэнон, Сони
2015 - Сони, Олимпус, Панасоник
Дальше, думаю, по одинаковым иероглифам сами разберетесь.

По факту - пришел Кэнон и все испортил :)

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Справедливости ради, падение дохода фотоподразделения Олимпуса за год (апр-июнь 2017 - апр-июнь 2018) составили 8%
https://www.43rumors.com/olympus-q1-financial-reporta-lower-mirrorless-camera-sales-as-a-result-of-intensified-competition/

Как пишут, из-за усилившейся конкуренции и, как я понял, проблем с реорганизацией производства.

Подробнее

Любят люди вырывать из контекста то, что хочется лично им и забивать на остальное, тут же написанное :(
a result of intensified competition and supply delays
Что в переводе означает задержки с комплектующими! Что автоматически снижает собственные продажи на уже работающем производстве и позволяет конкурентам продавать вместо Олимпуса.
Ну и про перенос производства тоже не стоит забывать, это удовольствие не бесплатное.

Цитата:
Надеюсь, что давление со стороны К и Н заставит Олимпус немного снизить цены на продукцию.

А вот хрен его знает, товарищи. Снижение цен в наше время происходит из-за переноса производства куда подешевле и забивании на ОТК.
https://www.lensrentals.com/blog/2018/03/finally-some-more-m43-mtf-testing-are-the-40s-fabulous/ посмотрите там раздел Copy-to-Copy Variation и оцените размер задницы уже сейчас.
Объективы Ziess в Hasselblad и Contax (70-90) и Leica того же периода шли с бумажкой с подписью инженера ОТК, о том, что они проверены на соответствие обещанным характеристикам. А тут ловля котов в мешке в темной комнате у всех производителей.
Re[AndyA]:
Цитата:

Объективы Ziess в Hasselblad и Contax (70-90) и Leica того же периода шли с бумажкой с подписью инженера ОТК, о том, что они проверены на соответствие обещанным характеристикам. А тут ловля котов в мешке в темной комнате у всех производителей.

Подробнее

Тогда это был, можно сказать, штучный товар, ну и отношение было другое.
Также и наши объективы с подписью мастера ОТК продавались...
Re[Александр Евгеньевич]:
Сейчас насколько я знаю весь ОТК на заводах - стенд автоматического контроля и проверки. Оптику уже давно вроде тестируют тупо стендами с автоматическими проверками.
Когда мне говорят о тупиковой ветке развития микры 43....

м1 + 75мм

Ну вот перенес Олимпус производство во Вьетнам и бленда на 17/1.2 люфтить стала.
А на 45/1.2, собранном в Японии, она не люфтит.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Сейчас насколько я знаю весь ОТК на заводах - стенд автоматического контроля и проверки. Оптику уже давно вроде тестируют тупо стендами с автоматическими проверками.

И появляются объявления о бесплатном сервисе от Сони на их 24-105/G, вызванные браком с фокусировкой.
Цитата:
от: mavani
Ну вот перенес Олимпус производство во Вьетнам и бленда на 17/1.2 люфтить стала.
А на 45/1.2, собранном в Японии, она не люфтит.

Бленда - это автоматизированное литье/штамповка. Так что или оборудование "левое" установили или "левых" наладчиков и контролеров оборудования прислали. Тут вопросы не к вьетнамцам, а к тем самым японцам, которое производство разворачивали. Да и не рождаются квалифицированные специалисты из воздуха, о чем всякие менеджеры-оптимизаторы расходов напрочь забыли.
Re[sla007]:
.

https://www.43rumors.com/bad-news-meyer-optik-ceo-had-serious-traffic-accident/

Компания Мейер-оптик будет реструктуризирована из-за того, что её руководитель и основной инвестор попал в автоаварию.
Не повезло им сильно...
Re[Юрий Трубников]:
Для такой небольшой компании - это просто катастрофа...

По мнению EISA Panasonic GH-5s - лучшая фотовидеокамера 2017-2018 гг

https://www.43rumors.com/panasonic-once-more-wins-the-eisa-award-for-the-best-hybrid-camera-with-the-gh5s/
Недавно смотрел обзор 5 и 5s и до кучи к ним была третья камера от Панасоник.
Честно говоря, автофокус в видео, а конкретно, тест на перефокусировку по человеку, который то подходит, то отходит от камеры, очень так себе.
У лучшей камеры этого быть не должно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.