Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

А почему собственно под одним шльдиком ?
возьмут O&P байонет леки - SL
сделают по 2-4 линзы разные на старт .....и вот уже СИСТЕМА !!!!

Игорь, я сказал "с шильдиком одного из брендов микры" - речь не о каком-то одном, а об одном из имеющихся. Им мог бы быть Олимпус, Панасоник, или еще какой-нибудь малоизвестный относительно молодой игрок. А во-вторых, мы выходим на новый круг :) Я ничего не имею против подобных шагов, но смысла в этом не вижу. Может я не прав, не спорю, но почему-то мне кажется, что Олимпус, Панасоник не станут вкладывать средства в развитие полного кадра.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
ты ГФХ в руках вообще держал ?)) там "студийностью" даже не пахнет вообще и как для СФ - она очень быстрая. Еще поколение - станет быстрее, лучше, дешевле, так что не надо ныть, все будет ок и этим уже можно пользоваться как универсалом, если не снимать спорт - абсолютно точно тебе говорю.
Насчте сигм я уже говорил - шляпа это все для бедных и те, кто могут - всегда возьмут Эльку или нормальную родную оптику. С оптикой от фуджи - категорически не согласен, она реально отличная и все что я брал показывало себя более чем. Причем я все делаю в РТ, а значит никаких "шарпингов " и прочего там нет и быть не может. Отличная оптика, сигмы тут рядом не валялись и если переходить снова на большую матрицу то только на СФ и точно не в ближайшие пару лет

Подробнее

Я ГФХ как раз в руках держал. Да, она быстрая, как для СФ, но по сравнению с ФФ/APS-C - медленная. Без проблем и дискомфорта можно работать в студии, на воздухе, просто вот "традиционные" модельные съёмки. Но какой-нить репортаж - неееее. Вот, чтоб без лишних разговоров, тут видно и АФ и лаг:
https://www.youtube.com/watch?v=XaEPMEAxg7o
Хорошая камера для благоприятных условий.

А про сигмы - ты сам новые сигмы давно щупал? :) Вот пощупай, резко изменится впечатление. Графики - на lenstip, если что. ну и я вот прямо сравниваю 35/1.4 и 30/1.4 - сигма лучше. А 16/1.4 вообще улёт. Пламенный привет фуджу и его $900 за 16/1.4.
P.S. Сигма, кстати, давно продаёт свои дизайны другим. Так, восхваляемый олик 75/1.8 угадай кто разработал?
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Зачем тогда писать идиотизм про "Кто бы чего не рассказывал, а бОльшая матрица всегда будет более привлекательной в глазах среднестатистического покупателя, особенно в среднем и выше среднего ценовом сегментах"?

Подробнее

Кто ж виноват, что ты не умеешь читать.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Тока очередь стоит к таким, как Слава

К таким очередь стоит не потому, что они на микру снимают.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Органику плесень съест, особенно во влажном климате. :cannabis:

На ночь в стакан с раствором матрицу погружать, как контактные линзы :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Уж не хотите ли сказать что в примере фото, снятое в туалете :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

На ночь в стакан с раствором матрицу погружать, как контактные линзы :)

Если матрицу разогревать регулярно, то никакая плесень не успеет вырасти :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Нунаканецта - главное - это Кто снимает и Как, а не на Что, и от размера матрицы и шильдика успех Фотографа не зависит.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
Нунаканецта - главное - это Кто снимает и Как, а не на Что, и от размера матрицы и шильдика успех Фотографа не зависит.

Так это ж не я тыкаю везде имена как рекламу системы.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Так это ж не я тыкаю везде имена как рекламу системы.

Это ж не я втыкаю везде размер матрицы, как показатель "лучшести"/"худшести" системы?
Ещё не надоело?
Не, я не против, просто у меня бисер заканчивается.
Цитата:

Ещё не надоело?
Не, я не против, просто у меня бисер заканчивается.

Пора переходить на розги.
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, Олик одна из самых развитых систем для подводной съёмки:
https://www.youtube.com/watch?v=KIviu_w5Wqc
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
+ 100500 и что-то не видать массового переползания на этот Фудж, несмотря на то, что "Кто бы чего не рассказывал, а бОльшая матрица всегда будет более привлекательной в глазах среднестатистического покупателя, особенно в среднем и выше среднего ценовом сегментах". :laugh:

Подробнее

Давно (с момента появления) и внимательно слежу за СФ фуджи. Имел и желание, и возможность купить. Так и не увидел ни одного (!) кадра с нормальным (!!!!) скинтоном. Пейзаж - да, все хорошо. Хотя не сказать, что прям лучше кропнутого фуджика же (почти любого). Где появляется человек - туши свет. Хуже, чем у никона df (да и почти любого никона), примерно на уровне панасоника с его фиолетово-синюшными оттенками.
P.S. Оно конечно, снимает человек, а не камера... но мне страшно представить, каких усилий будет стоить приведение фуджи-кадра к нормальному цвету). А вот с сонек (а850, 7r и пр.) и напрягаться не надо...
Re[Владимир Минаев]:
У подавляющего большинства мнение противоположное. Да, цвет Сони не их сильная сторона (говорю как владелец в прошлом А7 сейчас А7 м-3). Но при этом ИМХО нормально, на уровне Панасоник (у меня еть и ещё актуальная модель Панасоника).
Цитата:
Это ж не я втыкаю везде размер матрицы, как показатель "лучшести"/"худшести" системы?

Пруф в студию. А то один трёп только.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Давно (с момента появления) и внимательно слежу за СФ фуджи. Имел и желание, и возможность купить. Так и не увидел ни одного (!) кадра с нормальным (!!!!) скинтоном.

по людям и GFX - "плохо искали", раз не нашли, хорошо там все с цветом, как и у любого другого фуджа, если руки прямые (гуглится 15 секунд) https://fujifilm-x.com/photographers/damien-lovegrove/galleries/portrait-4/ ну и в целом рекомендую полистать туда/сюда https://fujifilm-x.com/photographers/pablo-wilson/galleries/fashion/

Цитата:
от: Владимир Минаев
Пейзаж - да, все хорошо. Хотя не сказать, что прям лучше кропнутого фуджика же (почти любого).

А с какого будуна он (цвет) должен у GFX чем то отличаться? Цвет у всех фуджей одинаков, оптика и размер матриц разные.

Цитата:

от:Владимир Минаев
Где появляется человек - туши свет. Хуже, чем у никона df (да и почти любого никона), примерно на уровне панасоника с его фиолетово-синюшными оттенками.
P.S. Оно конечно, снимает человек, а не камера... но мне страшно представить, каких усилий будет стоить приведение фуджи-кадра к нормальному цвету). А вот с сонек (а850, 7r и пр.) и напрягаться не надо...

Подробнее

Особенно по поводу новых сони поржал, где цвет хороший получается у людей, коих можно посчитать на этом форуме на пальцах одной руки. Это же касается и любого никона, с ними нужно уметь работать как раз - это не сапог и описанная вами картина выглядит с точностью до наоборот. Какие "синюшные оттенки" и где вы такое видели я хз, может у вас с монитором беда? Вот прямо из камеры все получается (при прямых руках подчеркиваю) не надо там ничего никуда "приводить к нормальному цвету", он по дефолту нормальный https://www.prophotonut.com/2016/01/15/fuji-x-pro2-review-and-high-res-sample-shots/ там же овер дофига примеров с галерей в хорошм качестве вроде такого https://www.lovegrovephotography.com/wp-content/uploads/2017/11/Lovegrove-Boudoir-203.jpg
Re[SpacemanUA]:
А можешь мне кинуть пару равок с тех своих "модных" сигм )) на открытой и на 5.6 какие то кусты /ветки/ домики, что б были ?)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Пруф в студию. А то один трёп только.

Что такое? Не "везде"?Только в этой теме? :laugh:
Зато долгое время на постоянной основе.
Цитата:
от: Saturnus
А можешь мне кинуть пару равок с тех своих "модных" сигм )) на открытой и на 5.6 какие то кусты /ветки/ домики, что б были ?)

Вангую, что Кваттры у него нет.
Это классная камера одного исо, мееедленная и вдумчивая. Без стаба, поворотного экранчика и наворотов.
Попросите равы уhttps://club.foto.ru/user/606593/
Проявка только тут - https://www.sigma-global.com/en/download/cameras/sigma-photo-pro/

ЗЫ Сонька а7РМ2 заменила мне Меррил и Кваттру ДП2.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если матрицу разогревать регулярно, то никакая плесень не успеет вырасти :)

Это будет генно модифицированная органика, которую плесень не берет. Линзы объектива тоже будут органические, наподобие хрусталика глаза. И диафрагма органическая, без всяких лепестков.

ЗЫ. Процессор и запоминающее устройство тоже будут органические. Батарейки с питательным раствором.

ЗЗЫ. А потом введут уголовную ответственность за жестокое обращение с фотокамерами.
Re[Galahad]:
И в итоге можно будет съесть камеру если голодный.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad

И диафрагма органическая, без всяких лепестков.

А что? Внедрят когда нибудь чипы фотографам в головы, чтоб картинки с глаз на телевизор транслировать... И прощайте перспективы микрочетыретри... Зато очки станут в тренде... И пенсне антикварные... Для красивого бокэ!
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

А что? Внедрят когда нибудь чипы фотографам в головы, чтоб картинки с глаз на телевизор транслировать... И прощайте перспективы микрочетыретри... Зато очки станут в тренде... И пенсне антикварные... Для красивого бокэ!

Подробнее

Ну, это дело далекого будущего. Тогда будут спорить у кого искусственная сетчатка в глазах лучше: 4/3 или ФФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.