Цитата:от:Saturnus
ты ГФХ в руках вообще держал ?)) там "студийностью" даже не пахнет вообще и как для СФ - она очень быстрая. Еще поколение - станет быстрее, лучше, дешевле, так что не надо ныть, все будет ок и этим уже можно пользоваться как универсалом, если не снимать спорт - абсолютно точно тебе говорю.
Насчте сигм я уже говорил - шляпа это все для бедных и те, кто могут - всегда возьмут Эльку или нормальную родную оптику. С оптикой от фуджи - категорически не согласен, она реально отличная и все что я брал показывало себя более чем. Причем я все делаю в РТ, а значит никаких "шарпингов " и прочего там нет и быть не может. Отличная оптика, сигмы тут рядом не валялись и если переходить снова на большую матрицу то только на СФ и точно не в ближайшие пару летПодробнее
Я ГФХ как раз в руках держал. Да, она быстрая, как для СФ, но по сравнению с ФФ/APS-C - медленная. Без проблем и дискомфорта можно работать в студии, на воздухе, просто вот "традиционные" модельные съёмки. Но какой-нить репортаж - неееее. Вот, чтоб без лишних разговоров, тут видно и АФ и лаг:
https://www.youtube.com/watch?v=XaEPMEAxg7o
Хорошая камера для благоприятных условий.
А про сигмы - ты сам новые сигмы давно щупал? :) Вот пощупай, резко изменится впечатление. Графики - на lenstip, если что. ну и я вот прямо сравниваю 35/1.4 и 30/1.4 - сигма лучше. А 16/1.4 вообще улёт. Пламенный привет фуджу и его $900 за 16/1.4.
P.S. Сигма, кстати, давно продаёт свои дизайны другим. Так, восхваляемый олик 75/1.8 угадай кто разработал?
Цитата:от:Свободы сеятель пустынный
Зачем тогда писать идиотизм про "Кто бы чего не рассказывал, а бОльшая матрица всегда будет более привлекательной в глазах среднестатистического покупателя, особенно в среднем и выше среднего ценовом сегментах"?Подробнее
Кто ж виноват, что ты не умеешь читать.
Цитата:от: Свободы сеятель пустынный
Тока очередь стоит к таким, как Слава
К таким очередь стоит не потому, что они на микру снимают.