Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

А если обзор проплачен(что является обычной практикой)?

Хотите верьте, хотите нет... обзор ни к чему не обязывает ;)
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
Да качество картинки микры неплохое со времен е-м5. но сказать, что она как-то вытесняет не то, что фф, а кроп К+Н на нашем рынке - я бы не сказал.

Часть народа на нашем рынке не слышали марки Olympus
Другая часть берет камеру "как у соседа", или как "у дяди с шайтан-трубой на стадионе".
Третья уже имеет собранную систему и не хочет (жаба душит) ее менять.
И маркетинг не надо забывать "Хороший снимок только на ФФ", "Хочешь фотоаппарат - купи Кенон", "Самые качественные фото на зеркалках".
Как пример, приходишь в фотомагазин, говоришь "хочу качественные фото делать". Как правило тут же предложат ФФ камеру. Если бюджет маленькой 6D/D750, если побольше то 5DMk4, D850, A7R3. На них маржа в прямом исчислении выше и меньше риск получить недовольного клиента. Всегда можно сослаться что знаменитый фотограф X на нее снимает и доволен.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
2018 Japan BCN camera rankings: Canon dominates DSLRs, tops Sony in mirrorless
https://www.dpreview.com/news/0966656912/2018-japan-bcn-camera-rankings-canon-dominates-dslrs-tops-sony-in-mirrorless
Из этого заголовка не совсем ясно, какова именно ситуация. В самой статье сказано, что Кэнон доминирует на рынке зеркалок и подвинул Сони на рынке беззеркалок, но всего лишь со второго места на третье. На первом Олимпус с небольшим ростом, всё нормально. )
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Часть народа на нашем рынке не слышали марки Olympus
Другая часть берет камеру "как у соседа", или как "у дяди с шайтан-трубой на стадионе".
Третья уже имеет собранную систему и не хочет (жаба душит) ее менять.
И маркетинг не надо забывать "Хороший снимок только на ФФ", "Хочешь фотоаппарат - купи Кенон", "Самые качественные фото на зеркалках".
Как пример, приходишь в фотомагазин, говоришь "хочу качественные фото делать". Как правило тут же предложат ФФ камеру. Если бюджет маленькой 6D/D750, если побольше то 5DMk4, D850, A7R3. На них маржа в прямом исчислении выше и меньше риск получить недовольного клиента. Всегда можно сослаться что знаменитый фотограф X на нее снимает и доволен.

Подробнее

"Я хочу такой же шампунь, как у нее!"
"Ыыыы, там у дядьки такой белый объектив, он так снимаить, так снимаить!"
Олимпус маленький, на нем нет красного кольца, значит снимает он хреново! :cannabis: И объективы не белые. Как снимать свадьбу то?
А сапог внаглую пользуется маркетингом, накрутив репутацию выпускает кидалово - за 130 тысяч продают 24-70 2.8 БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА, С ВИНЬЕТКОЙ до f 4. Хотя другие компании делают аналоги со стабилизатором и без виньетки.
Re[mavani]:
.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне кажется, что это похоже на мантры и самовнушение. Я бы ориентировался на большую объективность в таких рассуждениях. Мы, как владельцы этой самой микры нередко расхваливаем её.
Посмотрите сколько пользователей "следят" за темой по А7 или Фуджи xt-1 и сколько подписаны на любую микровскую тему, например по ем-1-2. Они просто не в курсе, насколько хороша микра?
ФФ громоздка и дорога и поэтому менее интересна. Но кому это не важно, как правило, выберут её.

Подробнее

Владельцы других брендов не только расхваливают свои системы, но при этом не гнушаются пнуть мимоходом Микру, не имея её и не приводя парных кадров, как напрямую указано в правилах.

И да, "владельцы этой самой микры" нередко расхваливают её (почему бы и нет?! ) в большинстве своём не обливая помоями другие бренды.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov

"Я хочу такой же шампунь, как у нее!"
"Ыыыы, там у дядьки такой белый объектив, он так снимаить, так снимаить!"
Олимпус маленький, на нем нет красного кольца, значит снимает он хреново! :cannabis: И объективы не белые. Как снимать свадьбу то?
...

Подробнее

:)
Да уж инерция мышления, никуда не денешься.)) В пору организовать тему "С какого перепуга я пришел на 4/3/ м4/3 и на Олимпус в частности".
Если совсем кратко про себя, то еще на пленочном ФФ меня, вечно начинающего любителя:
1) не устраивала в некоторых ситуациях малая ГРИП (тяжелый случай ) и громоздкие телевики;
2) зацепил цвет Олимпуса еще на цифрокомпакте;
3) увидел в м4/3 решение вопросов п. 1., при достаточном тех. качестве картинки для любителя, и наличие объективов на любой вкус.
Вот такая трехходовочка + компактность.
Re[xviper]:
Цитата:

У меня не микра и я далек от фанатизма. что с не так с системой?

Я думал вы владелец микры. С системой всё так.
Просто когда произносятся фразы "мы догоним и перегоним" - отдаёт немного шапкозакидательством.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Просто когда произносятся фразы "мы догоним и перегоним" - отдаёт немного шапкозакидательством.

Мои тараканы всецело довольны микрой. Главное в этом деле не забывать их вовремя подкармливать. От одних лишь разговоров о пенФ2 и ем1м3 сразу вижу как у них усиливается слюноотделение. Даже боюсь подумать о том что будет к моменту анонса. Ну и ожидание 35/1.2, 60/1.2 также ощутимо стимулирует пищеварение. По сути микра калорийная и недорогая пища, если сравнивать с мясным пакетом полного кадра.
Re[avges]:
Мне сложно представить себе людей, выбирающих что-либо со слов консультанта в магазине)
Re[А.Барабанщиков]:
Да недорогой оптику микры я бы не назвал....
Re[mavani]:
Нет, не владелец. Брал, пробовал, но это был Панасоник G3 и конечно на фоне некса он не блистал ничем, кроме фокусировки. С тех пор многое изменилось.
Re[xviper]:
Цитата:

Да недорогой оптику микры я бы не назвал....

Во-1, я высказался о системе в целом, во-2, для сравнения предлагаю оценить стоимость Сониных семерок и родной оптики с байонетом E. Микра как минимум не дороже.
Re[xviper]:
Цитата:
Мне сложно представить себе людей, выбирающих что-либо со слов консультанта в магазине)

Их сильно больше, чем вам кажется.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Микра как минимум не дороже.

Почему-то хочется, чтобы она была дешевле....
Re[xviper]:
Цитата:

Почему-то хочется, чтобы она была дешевле....

Почему-то и устрицы по цене мидий не предлагают :) шучу
Re[А.Барабанщиков]:
:D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

А почему мы не должны этого делать ?
Если камера/система удовлетворяет тебя , твои потребности - это нормально... :D
Разве нет ?!

Конечно верно.
Но иногда складывается впечатление, что микра уже всех перегнала(по некоторым фразам)
Но вот посмотришь сюда:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xe3&attr13_1=sony_a7iii&attr13_2=canon_eos5dmkiv&attr13_3=olympus_em1ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_1=1&normalization=compare&widget=594&x=0.12407497908867461&y=-1.0922031110015706
И техническом равенстве говорить уже не приходится.

Или попробовать снять на микру подобный кадр тоже занятие непростое.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12609607
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

.. в большинстве своём не обливая помоями другие бренды.

Что верно, то верно.
Re[mavani]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.