от: Foveon Cmosov
А если обзор проплачен(что является обычной практикой)?
Хотите верьте, хотите нет... обзор ни к чему не обязывает ;)
от: Foveon Cmosov
А если обзор проплачен(что является обычной практикой)?
от: xviper
Да качество картинки микры неплохое со времен е-м5. но сказать, что она как-то вытесняет не то, что фф, а кроп К+Н на нашем рынке - я бы не сказал.
от: А.БарабанщиковИз этого заголовка не совсем ясно, какова именно ситуация. В самой статье сказано, что Кэнон доминирует на рынке зеркалок и подвинул Сони на рынке беззеркалок, но всего лишь со второго места на третье. На первом Олимпус с небольшим ростом, всё нормально. )
2018 Japan BCN camera rankings: Canon dominates DSLRs, tops Sony in mirrorless
https://www.dpreview.com/news/0966656912/2018-japan-bcn-camera-rankings-canon-dominates-dslrs-tops-sony-in-mirrorless
от:IlyaK
Часть народа на нашем рынке не слышали марки Olympus
Другая часть берет камеру "как у соседа", или как "у дяди с шайтан-трубой на стадионе".
Третья уже имеет собранную систему и не хочет (жаба душит) ее менять.
И маркетинг не надо забывать "Хороший снимок только на ФФ", "Хочешь фотоаппарат - купи Кенон", "Самые качественные фото на зеркалках".
Как пример, приходишь в фотомагазин, говоришь "хочу качественные фото делать". Как правило тут же предложат ФФ камеру. Если бюджет маленькой 6D/D750, если побольше то 5DMk4, D850, A7R3. На них маржа в прямом исчислении выше и меньше риск получить недовольного клиента. Всегда можно сослаться что знаменитый фотограф X на нее снимает и доволен.Подробнее
от:mavani
Мне кажется, что это похоже на мантры и самовнушение. Я бы ориентировался на большую объективность в таких рассуждениях. Мы, как владельцы этой самой микры нередко расхваливаем её.
Посмотрите сколько пользователей "следят" за темой по А7 или Фуджи xt-1 и сколько подписаны на любую микровскую тему, например по ем-1-2. Они просто не в курсе, насколько хороша микра?
ФФ громоздка и дорога и поэтому менее интересна. Но кому это не важно, как правило, выберут её.Подробнее
от:Foveon Cmosov
"Я хочу такой же шампунь, как у нее!"![]()
"Ыыыы, там у дядьки такой белый объектив, он так снимаить, так снимаить!"
Олимпус маленький, на нем нет красного кольца, значит снимает он хреново! :cannabis: И объективы не белые. Как снимать свадьбу то?
...Подробнее
У меня не микра и я далек от фанатизма. что с не так с системой?
от: mavani
Просто когда произносятся фразы "мы догоним и перегоним" - отдаёт немного шапкозакидательством.
Да недорогой оптику микры я бы не назвал....
Мне сложно представить себе людей, выбирающих что-либо со слов консультанта в магазине)
от: А.Барабанщиков
Микра как минимум не дороже.
Почему-то хочется, чтобы она была дешевле....
от: bandil
А почему мы не должны этого делать ?
Если камера/система удовлетворяет тебя , твои потребности - это нормально... :D
Разве нет ?!
от: Свободы сеятель пустынный
.. в большинстве своём не обливая помоями другие бренды.