Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29988 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Кстати , ты у меня дома не оставлял ни какую зарядку ? После твоего отезда нашлась зарядка которая к нашим гаджетам не подходит )) может от Кодака ?
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Кстати , ты у меня дома не оставлял ни какую зарядку ? После твоего отезда нашлась зарядка которая к нашим гаджетам не подходит )) может от Кодака ?
аааааа - я весь дом перевернул.....
жена созналась , - что выкинула :) ( хорошо наказание не успел исполнить )
ну теперь тебе сам бог велел - купить кодак
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
аааааа - я весь дом перевернул.....![]()
жена созналась , - что выкинула :) ( хорошо наказание не успел исполнить )
ну теперь тебе сам бог велел - купить кодак![]()
Где же я найду такое чудо )))у нас не продаётся, видимо придётся ехать к тебе)))
Re[Александр Евгеньевич]:
На руморсах появился слух о том, что олимпус разрабатывает новый зум 150-400 про версии. Больше информации пока нет
Re[Oldem]:
от:Oldem
Андрей, я с тобой полностью согласен. То, чем мы занимаемся, это наше хобби, прихоть и просто по кайфу. Это как "часовая болезнь", но это другая история.![]()
Всё сейчас меняется мгновенно и поэтому смарт с хорошей камерой для реальной жизни незаменимая вещь, но не для меня... мне сам процесс интересен. :DПодробнее
Поддержу! Мне просто приятно работать классической фототехникой, смотреть фотографии большого формата в печатном виде, либо на большем 27" мониторе. Это же хобби. Что я там увижу на экране смартфона? Почтовую марку?
А пока мир ограничен рамками смартфона, да, фотокамеры смартфона и достаточно, ибо разницы не видно.
Re[Юрий Журавлев]:
Он и останется им ограничен, почти никто уже не печатает фотографии.
У большинства людей ноутбуки максимум 1920х1080, да и те уже перестали на них смотреть фотографии. Про большие телеки и моники вообще молчу - почти не осталось нас.
У большинства людей ноутбуки максимум 1920х1080, да и те уже перестали на них смотреть фотографии. Про большие телеки и моники вообще молчу - почти не осталось нас.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Поддержу! Мне просто приятно работать классической фототехникой, смотреть фотографии большого формата в печатном виде, либо на большем 27" мониторе. Это же хобби. Что я там увижу на экране смартфона? Почтовую марку?
А пока мир ограничен рамками смартфона, да, фотокамеры смартфона и достаточно, ибо разницы не видно.Подробнее
да - смотреть на экране смартфона - ни о чём....
но оказалось. что эти фото я абсолютно комфортно смотрю и нА 27" мониторе и на 50" плазме и печатаются А4-А3 на раз......
сам себе удивляюсь.....ещё в апреле я был прЯмопротивоположного мнения....
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Он и останется им ограничен, почти никто уже не печатает фотографии.
Ключевое слово - ПОЧТИ
Чудаки останутся, да и бизнес требует хороших изображений. А так да, 95% людей живут в своих смартфонах, но это их проблемы.
Хорошая фотография вернется в узкий круг профи и любителей-гурманов. Думаю, что это хорошо на самом деле.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
да - смотреть на экране смартфона - ни о чём....
но оказалось. что эти фото я абсолютно комфортно смотрю и нА 27" мониторе и на 50" плазме и печатаются А4-А3 на раз......
сам себе удивляюсь.....ещё в апреле я был прЯмопротивоположного мнения....Подробнее
Да я и не отрицаю прогресс. Допустим видео у iPhone X круче большинства любительских видеокамер, цвет, разрешение, стабилизация - все на уровне!
В рамках разумной достаточности для обывателя смартфоны рулят и это свершившийся факт. Многие мои друзья, кому я советовал фотокамеры 3-4 года назад, давно их забросили и пользуются исключительно смартфонами.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
новая сплетня
про олимпус 150-400 ?
https://www.43rumors.com/ft2-is-olympus-developing-a-new-150-400mm-pro-zoom/
Неплохо, а то Фирма денег теряет на Панасе
но где застряла обещанная СИГМА 50/1.4
Re[Oldem]:
от: Oldem
Неплохо, а то Фирма денег теряет на Панасе,
но где застряла обещанная СИГМА 50/1.4
я думаю - не скоро ...точнее - почти никогда :)
они так на сони-еФ накинулись.....
сегодня а7-3 и оптика для неё - разлетаются как пирожки....,
особенно самянги . сигмы и тамрон......
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Если они делают про-линзу, то что там будет? F4 длинною в руку и весом в пару кило? :D
Ибо как мне кажется ждать F2.8 не приходится на такую линзу. А делать F3.5-F5.6 какой нибудь нет смысла, у панаса F6.3 на таком же фокусном.
Ибо как мне кажется ждать F2.8 не приходится на такую линзу. А делать F3.5-F5.6 какой нибудь нет смысла, у панаса F6.3 на таком же фокусном.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Если они делаю про-линзу, то что там будет? F4 длинною в руку и весом в пару кило? :D
Ибо как мне кажется ждать F2.8 не приходится на такую линзу. А делать F3.5-F5.6 какой нибудь нет смысла, у панаса F6.3 на таком же фокусном.Подробнее
я о том же.....
дать бООльшие фокусные - интересно....а те же на стоп светлее ? ну разве ради того что со своими тушками дуал стаб будет аботать ?
лучше бы фикс 2,0-2,8 налупили....мвленьких....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Хороший зум с быстрой фокусировкой и дабл-стабом все же нужен и своего покупателя найдет, опять же конкуренция аналогу от панасоника. Может еще и совместимость с телеконвертором будет
Re[Ygrek -(Игорь)]:
я думаю - не скоро ...точнее - почти никогда :)
они так на сони-еФ накинулись.....
сегодня а7-3 и оптика для неё - разлетаются как пирожки....,
особенно самянги . сигмы и тамрон......
А сигмы DN 1.4 у Вас как? У нас тоже разлетаются, особенно 16мм.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA16мм - на сони нехватает....
А сигмы DN 1.4 у Вас как? У нас тоже разлетаются, особенно 16мм.
Re[eov]:
от: eov
Хороший зум с быстрой фокусировкой и дабл-стабом все же нужен и своего покупателя найдет, опять же конкуренция аналогу от панасоника. Может еще и совместимость с телеконвертором будет
както скорее напрашивается 200-500/600 ?![]()
Всё логично - в линейку 12-40/40-150 хорошо ложиться.
Вопрос в диафрагме - 4.0 вряд ли будет, зачем им конкурента для 300/4 делать? Да и массогабариты будут совсем не микровские... Думаю (и надеюсь), что будет 4-5,6.
С двойным стабом будет совсем хорошо.
Насчет совместимости с МС-14 - возможно, но тогда светосила будет 7.8, что темновато уже.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Друзья, стоит ли сейчас менять тушку E-M5 (первую) на что-то посовременнее?
Если есть желание и/или необходимость именно в отдельном фотоаппарате, то я бы купил бы Е-М1 новую, по какой-нибудь акции, или с рук с небольшим пробегом.
В ф...тоспектре новая серебристая тушка 45500 руб.
Перспективы системы уже озвучены топ менеджерами Панасоника и Олимпуса - основные усилия будут сосредоточены на верхнем сегменте для энтузиастов. Остальное по, гм, остаточному принципу.
Решать, как всегда, Вам - "кто более матери истории ценен" :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Так верхний сегмент больше денег приносит!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Так верхний сегмент больше денег приносит!
Это очевидно, плюс снижение спроса=падение продаж за счёт смартфонов, плюс инфляция... Некуда бедному самураю податься... Только в верхний сегмент :)