Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30850 сообщ. | Показаны 30841 - 30850
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да я второй день 100-400 прошить на ОМ-3 не могу - прошивка скачалась, пытается обновиться, но на 4% пишет "не могу установить связь с камерой". Я уж и шнур фирменный достал, и батарейку полную 100% поставил - всё равно никак.
Вот заряжаю аккумулятор и попробую на Е-М1 прошить.

Подробнее

Сервера, на которых хранятся прошивки, могут фильтровать входящие запросы из определённых диапазонов IP-адресов или испытывать проблемы с маршрутизацией у конкретных провайдеров. Если сетевой фильтр или провайдер тихо дропает пакеты при скачивании, программа OM Workspace просто не получает файл и бесконечно ждёт ответа, зависая на этих злосчастных 4%. Я не беру на себя ответственность за чужие действия, но в этой ситуации с высокой вероятностью может помочь известное подключение из трёх букв. Запрос на скачивание пойдёт из другого региона, и файл, скорей всего, нормально загрузится.
И ещё один важный момент. Скачивание прошивки может блокироваться защитником Windows/macOS или сторонним антивирусом. Стоит временно отключить их или добавить OM Workspace в исключения. В своё время мне антивирус хорошенько потрепал нервы при похожих симптомах, пока я не вычитал в официальных рекомендациях требование временно его отключать.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Если это не заготовка для мемаса, а на это намекают камеры с близкого назначения, судя по форме бленд) объективами, то может быть парень просто хочет срочно запостить в соцсети кадр из путешествия.
Тоже так делаю иногда.
Ведь с камерой на пузе для этого нужно меньше энергии-))

Т.о. предмета обсуждения перспектив, нет.
Просто ждем камеру с симкой и один раздел в меню для отправки фото в соцсети или облако, если нужен фуллсайз.
И ведь для реализации этой фигни не требуется титанических усилий-))

Подробнее

На самом деле предмета для гаданий тут нет, а идея со срочным постом в соцсети абсолютно рабочая и для её реализации не нужна симка в камере. В продвинутых системах всё это давно реализовано и отлично работает на стыке современных беспроводных технологий. У Hasselblad есть фирменное приложение Phocus Mobile 2, которое устанавливается на планшет или смартфон. Камера оснащена скоростными стандартами Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, а также мощным внутрикамерным процессором, в итоге рабочая схема предельно эффективна. Bluetooth мгновенно активирует связь, а скоростной Wi-Fi за считанные секунды передает 100-200-мегабайтный файл со 100-мегапиксельной матрицы в Phocus Mobile 2. Оттуда снимок сразу улетает в сеть или облако. Более того, через приложение можно полностью удаленно управлять всеми параметрами съемки прямо с экрана телефона, планшета. И даже обработка изображения доступна. Под управлением ios и ipados снимать и постить снимки в сети весьма комфортно. 
RE[Aleksandr]:
Самое смешное, что прошивка, вроде, скачалась и начинается обновление, но на 4% все слетает.
Или, может, прошивка криво скачалась. 
Е-М1 тоже не помог. Сейчас винду переустановлю, посмотрю, что будет.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
На самом деле предмета для гаданий тут нет, а идея со срочным постом в соцсети абсолютно рабочая и для её реализации не нужна симка в камере. В продвинутых системах всё это давно реализовано и отлично работает на стыке современных беспроводных технологий. У Hasselblad есть фирменное приложение Phocus Mobile 2, которое устанавливается на планшет или смартфон. Камера оснащена скоростными стандартами Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, а также мощным внутрикамерным процессором, в итоге рабочая схема предельно эффективна. Bluetooth мгновенно активирует связь, а скоростной Wi-Fi за считанные секунды передает 100-200-мегабайтный файл со 100-мегапиксельной матрицы в Phocus Mobile 2. Оттуда снимок сразу улетает в сеть или облако. Более того, через приложение можно полностью удаленно управлять всеми параметрами съемки прямо с экрана телефона, планшета. И даже обработка изображения доступна. Под управлением ios и ipados снимать и постить снимки в сети весьма комфортно. 

Подробнее

Не может быть!
У кого-то из брендов еще нет приложения для связи с камерой и использования этой колченогой системы?-))
Вот у меня всего две руки и одна голова. Если я стою в болоте по колено или исполняю редакционное задание в отеле Серп и молот, то для передачи файла мне нужно сделать что?
Поэтому народ и не пользует этот вариант, а производитель за невостребованностью забил на него, а пользует телефон-))

Можно сделать связь без дополнительных шлюзов?
Ответ все и так знают.
Почему не делают?
Не знают-))
RE[Александр Евгеньевич]:
Может подождать?
Вам без обновления жизни нет?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Может подождать?
Вам без обновления жизни нет?

Тут вопрос принципа - как говорил Коля Герасимов в известной книжке Кира Булычева "Техника должна слушаться человека"
Да у меня винда давно дурит, так что это просто совпало. 
RE[иванов1]:
Цитата:

Не может быть!
У кого-то из брендов еще нет приложения для связи с камерой и использования этой колченогой системы?-))
Вот у меня всего две руки и одна голова. Если я стою в болоте по колено или исполняю редакционное задание в отеле Серп и молот, то для передачи файла мне нужно сделать что?
Поэтому народ и не пользует этот вариант, а производитель за невостребованностью забил на него, а пользует телефон-))

Можно сделать связь без дополнительных шлюзов?
Ответ все и так знают.
Почему не делают?
Не знают-))

Подробнее

На самом деле никаких проблем в связке камера - смартфон нет. Когда нужен полнейший контроль, ставишь камеру на штатив, берешь в руки планшет и через Phocus Mobile 2 спокойно управляешь всеми параметрами съемки, видишь реальную картинку на большом экране, делаешь кадр, тут же его обрабатываешь и отправляешь в сеть. Когда нужен кадр на ходу - снимаешь камерой и за пару секунд сбрасываешь его в телефон, а дальше выгружаешь во Flickr или в соцсети. Телефон здесь выступает не колченогим шлюзом, а мощным мобильным терминалом с привычным и удобным софтом. Размещение LTE/5G модема прямо в тушке - это лишний разогрев матрицы, дополнительный жор аккумулятора и ненужное усложнение софта. Потратить пару секунд на сброс кадра в смартфон - абсолютно разумная плата за автономность, защиту от перегрева и надежность самой камеры.
RE[Aleksandr]:
Вы слабый адвокат...
Что делать с этими коленами я хорошо знаю по опыту, испытал этот гемор.
Возвращаться к этому не хочу.

Аргументация смешная. Отключаемый модуль ничего не есть и греет, но Ваше предложение греет мозг.
Спросите пользователей, кому этот кергудопель помогает реально вне стационара?
Пользователи Люмиха могут в принципе сказать, что это не работает.

Я не инженер устройств, но думаю, что если это помещается в части корпуса мобилы, то уж в корпусе камеры...
Изолировать и встроить радиатор - плевое дело.
Некоторые помнят галакси камеры с интерфейсом мобильника - но их как-то зарубили быстро.
Можно подумать, почему-))
RE[Aleksandr]:
даштоштакое
RE[иванов1]:
Цитата:

Вы слабый адвокат...
Что делать с этими коленами я хорошо знаю по опыту, испытал этот гемор.
Возвращаться к этому не хочу.

Аргументация смешная. Отключаемый модуль ничего не есть и греет, но Ваше предложение греет мозг.
Спросите пользователей, кому этот кергудопель помогает реально вне стационара?
Пользователи Люмиха могут в принципе сказать, что это не работает.

Я не инженер устройств, но думаю, что если это помещается в части корпуса мобилы, то уж в корпусе камеры...
Изолировать и встроить радиатор - плевое дело.
Некоторые помнят галакси камеры с интерфейсом мобильника - но их как-то зарубили быстро.
Можно подумать, почему-))

Подробнее

Пожалуй, не будем углубляться в дебри микроэлектроники - то, что вы не инженер, догадался. Слово «плёвое» к компоновке современных камер применимо слабо. Там внутри всё упаковано настолько плотно, что если попытаться впихнуть туда ещё и LTE-модем с радиатором, то после десяти отснятых и выгруженных в сеть кадров на корпусе можно будет жарить тосты и заваривать кофе. Я в своих суждениях опираюсь не на теоретические догадки или чьи-то инсинуации, а на собственный практический опыт. Описанный мной сценарий мне знаком не понаслышке, и он работает отлично.
А если вам непременно хочется снимать на «всё в одном» прямо из болота - так в чём проблема? Смартфоны сегодня отлично снимают, и модем в них нет необходимости встраивать - насколько я знаю, он там уже вроде бы есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.