от:Александр Евгеньевич
Да я второй день 100-400 прошить на ОМ-3 не могу - прошивка скачалась, пытается обновиться, но на 4% пишет "не могу установить связь с камерой". Я уж и шнур фирменный достал, и батарейку полную 100% поставил - всё равно никак.
Вот заряжаю аккумулятор и попробую на Е-М1 прошить.Подробнее
Сервера, на которых хранятся прошивки, могут фильтровать входящие запросы из определённых диапазонов IP-адресов или испытывать проблемы с маршрутизацией у конкретных провайдеров. Если сетевой фильтр или провайдер тихо дропает пакеты при скачивании, программа OM Workspace просто не получает файл и бесконечно ждёт ответа, зависая на этих злосчастных 4%. Я не беру на себя ответственность за чужие действия, но в этой ситуации с высокой вероятностью может помочь известное подключение из трёх букв. Запрос на скачивание пойдёт из другого региона, и файл, скорей всего, нормально загрузится.
И ещё один важный момент. Скачивание прошивки может блокироваться защитником Windows/macOS или сторонним антивирусом. Стоит временно отключить их или добавить OM Workspace в исключения. В своё время мне антивирус хорошенько потрепал нервы при похожих симптомах, пока я не вычитал в официальных рекомендациях требование временно его отключать.