Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30452 сообщ. | Показаны 30441 - 30452
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я пользуюсь, приделана к em5 на постоянку комплектная, жалоб нет. Светосила, высокие исо это все хорошо,
но, родню-детей можно и с пыхой щелкнуть с нормальным цветом и на базовом исо на всяких посиделках.
И на e-420 пользовался, и на 1100d, и на d800e, и на мыльницых - короче везде где пыхи были приходилось ими пользоваться во всяких неожиданных ситуациях.

Подробнее

На мыльницах понятно, но на системных камерах...
Про д800 долго думал, кому они ее впендюрили в эту камеру, теперь понял - Вам.

Так думаю, что комплектная с ее ограниченными возможностями мало кем использовалась и ее решили убрать. А если уж нет жизни без этого, то не такие уж большие деньги. Укладывается в погрешность цен камеры на полках магазинов.

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
На мыльницах понятно, но на системных камерах...
Про д800 долго думал, кому они ее впендюрили в эту камеру, теперь понял - Вам.

Вы же видели шумы на исо2000 на d800? Даже встроенная пыха + исо100 дает совершенно другую детализацию, а там надо 36 мп показать. Часто на f7.1-f11 (чтоб люди в грип были).
Сценарий на высоких исо без пыхи с этой камеры - только ресайзить до 9 Мп, увы.
Аналогично на микре, иногда проще на em5 с пыхой щелкнуть и нормальный цвет взять, а не возиться с редактированием высоких исо.
RE[Konstantin]:
Я понял, что ультимативный замах на бытовые фото, но мне кажется, что это битва ради битвы...
Хозяин-барин, конечно, но по мне лобовой свет по оси камеры делает унылой картинку и ее свойства не компенсируют.
От вспышек отказался лет как 30, поигравшись с большой накамерной ттл с разными возможностями регулировки света. Танцы с вспышкой отдельный гемор, еще один штурвал. Проще найти возможность при данности условий что-то получить, игра такая-) 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я понял, что ультимативный замах на бытовые фото, но мне кажется, что это битва ради битвы...
Хозяин-барин, конечно, но по мне лобовой свет по оси камеры делает унылой картинку и ее свойства не компенсируют.
От вспышек отказался лет как 30, поигравшись с большой накамерной ттл с разными возможностями регулировки света. Танцы с вспышкой отдельный гемор, еще один штурвал. Проще найти возможность при данности условий что-то получить, игра такая-) 

Подробнее

Во времена 4/3 в помещениях без пыхи вообще ничего не снять было. Мастхэв. Исо800 уже труха была на e420. Потому на началках должно быть. Я б не отказался, если б в горбе ом5 она была, пыха эта.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Сейчас вспышки не кладут в коробочку. Да и зарядное тоже не очень найдешь в коробке-))
Вспышку от единицы клали и в 5.2 и еще где-то встречалась. Такая же песня у Люмиха - тоже где-то лежит, но та безповоротов-наклонов.
И комплектная вспышка и зарядное это, конечно, обидно, но копеечные расходы на авито или али 

Подробнее

Это понятно, на всём экономят. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
 по мне лобовой свет по оси камеры делает унылой картинку и ее свойства не компенсируют.

Содержание картинки бывает не в том, какой там светотеневой рисунок, а в том, что попало в кадр. И это "что" хочется поясней и почетче.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вы же видели шумы на исо2000 на d800? Даже встроенная пыха + исо100 дает совершенно другую детализацию, а там надо 36 мп показать. Часто на f7.1-f11 (чтоб люди в грип были).
Сценарий на высоких исо без пыхи с этой камеры - только ресайзить до 9 Мп, увы.
Аналогично на микре, иногда проще на em5 с пыхой щелкнуть и нормальный цвет взять, а не возиться с редактированием высоких исо.

Подробнее

я тут для себя сделал тест GH7 Vs Gh5S - с пыхой на исо от 800 и выше ( обычный сценарий репортажа)  - вывод такой на исо от 1600  25мп  сравнялись с 10мп   по детализации  от 3200 уже чуток 10мп выигрывает
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Во времена 4/3 в помещениях без пыхи вообще ничего не снять было. Мастхэв. Исо800 уже труха была на e420. Потому на началках должно быть. Я б не отказался, если б в горбе ом5 она была, пыха эта.

И это мне глубоко понятно. 
Но речь же о вполне серьезной камере?
А Вы сетуете на то, что она не может как мыльница-))
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Содержание картинки бывает не в том, какой там светотеневой рисунок, а в том, что попало в кадр. И это "что" хочется поясней и почетче.

И это мне понятно - техника за много денег должна "дать кисть" получше смартфона.
Но опять же...
Мы прекрасно понимаем, что получили в руки и где сильные стороны этого что.
И мне кажется, что легкие и светосильные фиксы в помещениях должны как-то выручать и давать все-таки кисть?
Или не дают?-) 
RE[Александр Евгеньевич]:
Страница предзаказа сабжа на Амазоне в США.

Цена за дабл-зум кит 14-42/3,5-5.6 и 40-150/4-5.6 составляет 1300 долларес американос.
14-42 - старый зум с погодозащитой

Там ещё много картинок.
Экран поворотный, как на ОМ-1/ОМ-3, также есть кнопка вычислительной фотографии СР. Интересно, что они туда положат?

Чорный вариант также в наличии.

Описание на их странице:
OM SYSTEM PEN — это компактная камера со сменной оптикой для путешествий и повседневной съемки, предназначенная для тех, кому нужно высокое качество изображения и свобода творчества, но при этом не хочется таскать с собой громоздкий комплект. Вес камеры составляет всего 393 г, а ее корпус защищен от непогоды по стандарту IPX1, что обеспечивает дополнительную защиту при съемке под дождем. Комплект из двух объективов включает в себя компактный всепогодный зум-объектив M.Zuiko 14-42mm F3.5-5.6 III и стандартный объектив M.Zuiko 40-150mm F4.0-5.6 R, что позволяет создать универсальную систему для повседневной съемки, путешествий и съемки удаленных объектов. Креативные цветовые и монохромные профили позволяют менять внешний вид ваших снимков, а пять режимов вычислительной фотографии упрощают создание творческих эффектов — и все это прямо в камере. Вы также можете поделиться своими профилями с другими пользователями через приложение OI.Share и находить новые образы в библиотеке профилей. Камера OM SYSTEM PEN также поддерживает видео в формате 4K и вертикальную съемку. Быстрая 121-точечная система автофокусировки с фазовым определением по всему кадру в сочетании с функцией автофокусировки при обнаружении людей и домашних животных на основе искусственного интеллекта помогает сохранять четкость и фокусировку. Стабилизация изображения с компенсацией до 5,5 ступеней экспозиции помогает уменьшить дрожание камеры при съемке с рук, особенно при слабом освещении или в ночное время.
Ну что, матрица от ОМ-5мк2, процессор, похоже от ОМ-1мк2/ОМ-3.
Несколько смущает меня то, что режимы вычислительной фотографии отнесены к творческим эффектам и при этом ни слова про хай-рез с рук и т.п.
На первый взгляд, по сравнению с ОМ-5-2 меньше защита IPX1 у сабжа против IP53 у ОМ-5, хуже стабилизация - 5,5 ступеней против 7,5. Хотя всё это, возможно, от неточного описания на сайте Амазона. Скоро, думаю, сольют спеки, или завтра всё и так узнаем.

Новый китовый зум, похоже, без кнопки для расфиксации, что хорошо.
А страница с чёрным вариантом не открывается уже.

Картинки и описание на сайте 43rumors.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.