Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 30421 - 30440
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так на ОМ-3 уже реализовано, только там отдельное колёсико для режимов и отдельный выключатель камеры, а в новом ОМ Pen эти органы управления совместили.

Упс, не знал. Значит Панасы самые последние до этого когда нибудь дойдут))). Конечно панасоводы-видаки говорят что им и так хорошо, типа С1, С2, С3 хватает, но всё же... Цедят удобства "в час по чайной ложке".
Народ сравнивает габариты с соседними камерами. Получается чуть больше ЕР7 и заметно меньше ОМ3.
Пора заводить отдельную тему для новинки - завтра стартует
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Народ сравнивает габариты с соседними камерами. Получается чуть больше ЕР7 и заметно меньше ОМ3.
Пора заводить отдельную тему для новинки - завтра стартует

Вот как стартует, так и заводите. Я - пас.
Цитата:
Вот как стартует, так и заводите. Я - пас.

Можно тупо прикрутить модель в тему об Пен Ф, которую я откопал и пнул.
Пен Ф коробка на начало продаж стоил 1300-1500уе по тогдашнему курсу.

Годом-двумя ранее 5.2 стоил на старте с комплектным 14-42 в районе 1000 
RE[иванов1]:
Цитата:
Можно тупо прикрутить модель в тему об Пен Ф, которую я откопал и пнул.

А как же ваша борьба за чистоту темы? Помню E-P7 не хотели "прикручивать". Лучше продолжайте ждать Пен Ф2 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
А как же ваша борьба за чистоту темы? Помню E-P7 не хотели "прикручивать". Лучше продолжайте ждать Пен Ф2 😀

ЕР7 и Пен в каком месте родня?-)
И Вы это прекрасно понимаете. А Пен Ф и ОМ пен как раз одной породы.
Что для меня лучше, как Вы догадываетесь, я знаю без глупых советов...
RE[иванов1]:
Цитата:
ЕР7 и Пен в каком месте родня?-)

Хотя бы потому что на EP-7  написано Olympus pen 😀, плюс ролик с выбором арт фильтров. Хотя если будет лопух, то соглашусь наверно. На счёт "глупых советов" то это был сарказм. 
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Упс, не знал. Значит Панасы самые последние до этого когда нибудь дойдут))). Конечно панасоводы-видаки говорят что им и так хорошо, типа С1, С2, С3 хватает, но всё же... Цедят удобства "в час по чайной ложке".

Подробнее

в GH7  - полное разделение настроек для фото и видео (но есть возможность задать те которые будут управляться совместно - от этого я пока больше нигде не видел - например экспозицию я объединил - при съёмке концертов когда в приоритете А то компенсация обычно в минус 2 - и при переключении с фото на видео - это остаётся)
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
в GH7  - полное разделение настроек для фото и видео (но есть возможность задать те которые будут управляться совместно - от этого я пока больше нигде не видел - например экспозицию я объединил - при съёмке концертов когда в приоритете А то компенсация обычно в минус 2 - и при переключении с фото на видео - это остаётся)

Подробнее

Не, я про рычажок переключатель. Чтоб вы видео снимаете на 1\50 с приоритетом выдержки, и ББ 5600, а потом щелк переключатель и фоткаете в М режиме с 1\200 и ИСО 200 и автоББ. Пока это вроде бы можно реализовать только через С1, С2, С3. Разделение настроек в меню это само собой, это есть и в моей древней GX80.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Не, я про рычажок переключатель. Чтоб вы видео снимаете на 1\50 с приоритетом выдержки, и ББ 5600, а потом щелк переключатель и фоткаете в М режиме с 1\200 и ИСО 200 и автоББ. Пока это вроде бы можно реализовать только через С1, С2, С3. Разделение настроек в меню это само собой, это есть и в моей древней GX80.

Подробнее

с чего бы это снимаете себе видео на гаш 7й  1\50  и бб 5600 и счолк на барабане на букву М - это уже фото - и там что стоит то и будет стоять хоть авто бб хоть авто исо что хош , на С1 С2 - я ставлю всякие специфичные сценарии сейчас - ну типа слоу мо  чтоб по быстрому переключится или там    съёмки с пыхой  - неожиданно если понадобится,  в М же режиме по умолчанию я оставляю показ реальной экспозиции - а не как с пыхой когда.  до этого даже профиль не льзя было отдельно  для фото и видео использовать у словно ви лог на видео и стандарт для фото- сейчас на гаше всё это раздельно запоминается, вабще всё - но можно что то оставить и совместно по желанию...  так что с камер G9-2 - раздельное запоминание настроек есть - просто оно реализовано физически не переключателем фото-видео (потому как в видео режиме есть свой переход в пасм  режимы- и он сенсорный - что как по мне логичнее для видео ) и при переходе в раздел видео на барабане - вы сразу игнорируете все настройки по фото - и применяете только то что выставили для видео ну и ли по желанию как у меня экспозицию оставили общим- это можно настроить.
Точно! Пыхи-то нет!
Даже спереди.
И опять сфоткали так, что не ясно- куда вертится экран.
Секторов "С" всего два.
Что за это.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Точно! Пыхи-то нет!
Даже спереди.
И опять сфоткали так, что не ясно- куда вертится экран.
Секторов "С" всего два.
Что за это.

Хорошо, если какую-нибудь мелкую пыху в комплект положат, как было на Е-М1 в свое время.
Цитата:
Хорошо, если какую-нибудь мелкую пыху в комплект положат, как было на Е-М1 в свое время.

На ОМ3 "пыха" есть?

Кто-то реально пользуется этими комплектными пукалками?
RE[иванов1]:
Цитата:
На ОМ3 "пыха" есть?

Ну тут концепция подразумевает.
Карманная хрень.
Должна не кодыки 4к100500 иметь, а пыху ВСТРОЕННУЮ.
чтобы не собирать
башню по ходу их двух карманов и рюкзака.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Хотя бы потому что на EP-7  написано Olympus pen 😀, плюс ролик с выбором арт фильтров. Хотя если будет лопух, то соглашусь наверно. На счёт "глупых советов" то это был сарказм. 

Не, норм буквы - их можно писать где хочешь любые, только по форм-фактору ЕП7 это к мыльным(слепым) Пенам, а пен Ф это как у прочих, линейка а-ля дальномерка, которая не взлетела по ряду причин именно у Олимпуса.-))
Если ценник на новый пен вменяемый, то может получиться. И тогда будут две ветки: горбатая и ровная. 

Сарказм нужно помечать как-то, я не силен в этих материях-))
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Ну тут концепция подразумевает.
Карманная хрень.
Должна не кодыки 4к100500 иметь, а пыху ВСТРОЕННУЮ.
чтобы не собирать
башню по ходу их двух карманов и рюкзака.

Никто никому ничего не должен.
Вспышку пихали в корпус в 80-е на первых мыльницах с автофокусом и фикс-объективом.
С системными камерами, где может быть накручено очень разное стекло, встроенная вспышка не прокатывает.
Купите отдельную микрашечку и мучайтесь с ней.
Сколько камер проходило с этими перделками - ни разу не пригодилась.

Что Вы собрались с ней делать, подскажите?
RE[иванов1]:
Цитата:
На ОМ3 "пыха" есть?

Я пользуюсь, приделана к em5 на постоянку комплектная, жалоб нет. Светосила, высокие исо это все хорошо,
но, родню-детей можно и с пыхой щелкнуть с нормальным цветом и на базовом исо на всяких посиделках.
И на e-420 пользовался, и на 1100d, и на d800e, и на мыльницых - короче везде где пыхи были приходилось ими пользоваться во всяких неожиданных ситуациях.
RE[иванов1]:
Цитата:
На ОМ3 "пыха" есть?

На ОМ-3 нет и в комплект зажали, жадины. А вот вспышка комплектная на Е-М1 была весьма неплоха - вставлялась в аксессуарный порт, питание от аккумулятора камеры, наклонная башка, достаточно часто меня выручала.
Зачем- этот вопрос должен быть иным, когда вы берете карманный фотопарат.
Зачем еще что-то?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
 На ОМ-3 нет и в комплект зажали, жадины. А вот вспышка комплектная на Е-М1 была весьма неплоха - вставлялась в аксессуарный порт, питание от аккумулятора камеры, наклонная башка, достаточно часто меня выручала.

Подробнее

Сейчас вспышки не кладут в коробочку. Да и зарядное тоже не очень найдешь в коробке-))
Вспышку от единицы клали и в 5.2 и еще где-то встречалась. Такая же песня у Люмиха - тоже где-то лежит, но та безповоротов-наклонов.
И комплектная вспышка и зарядное это, конечно, обидно, но копеечные расходы на авито или али 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.