Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 30381 - 30400
RE[Александр Евгеньевич]:
Вместе с новым OM Pen будет анонсирован новый китовый объектив для него - 14-42 версии III.
Судя по тому, что в кит будет входить 14-42, то камера будет ближе к начальному уровню, чем к верхнему. Остаётся вопрос с сенсором, надежда на то, что будет сенсор из ОМ-1мк2 или ОМ-3 пока ещё не угасла.
Насколько важен это вопрос?
Нигде не нашел лобовых сравнений с картинками старый/новый, где было бы видно, что новый реально стоит того, чтобы об этом переживать.
Вот цвет корпуса, после песочной ом5.2, реально настораживает
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Насколько важен это вопрос?
Нигде не нашел лобовых сравнений с картинками старый/новый, где было бы видно, что новый реально стоит того, чтобы об этом переживать.
Вот цвет корпуса, после песочной ом5.2, реально настораживает

Подробнее

Если Вы имеете ввиду новый китовый объектив, то, скорее всего, от, как и камера, будет погодозащищённым. И это будет его основное отличие от предыдущих версий, я думаю.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если Вы имеете ввиду новый китовый объектив, то, скорее всего, от, как и камера, будет погодозащищённым. И это будет его основное отличие от предыдущих версий, я думаю.

Объектив меня как-то совсем не интересует. Я про матрицу
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Объектив меня как-то совсем не интересует. Я про матрицу

Здравый смысл говорит, что поставят старый, как в om5.
Но толщина камеры оставляет вероятность, что и новый могли засунуть.
Разница сенсоров, я так понимаю, касается АФ, а не картинки.
* Разница сенсоров, я так понимаю, касается АФ, а не картинки.

Я могу ошибаться, но в ОМ1 вроде бы был сенсор с обратной засветкой, что дает меньше шумов при высоких ИСО. 

* анонсирован новый китовый объектив для него - 14-42 версии III.

И вот тут видна разница подходов Панасоника и ОМ системс. Панасоник отозвал свои объективы 12-60\2.8-3.5, 25\1.4 и еще какой то. Народ всполошился что Панас умирает, Ютуберы, амбасадоры Панаса в шоке, искренне удивляются что неужели всё пропало. Т.е. Панас на ровном месте словил волну хейта и разочарования. А потом возьми и объяви что эти объективы они переиздают, видите ли там просветление поменяли. А Ом-ики без лишнего зашквара просто объявили о третьей версии китового объектива и все плюс-минус спокойны. А потом Панас удивляется почему, да почему)))
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
* Разница сенсоров, я так понимаю, касается АФ, а не картинки.

Я могу ошибаться, но в ОМ1 вроде бы был сенсор с обратной засветкой, что дает меньше шумов при высоких ИСО. 

Подробнее

Разница по шумам трудноуловимая между om5 и om1/om3, с одной стороны обвязка ушла назад, но точек ФАФ то больше стало в 10 раз.
Наглядно эту разницу я пока нигде не увидел.
Ну, на пол шишечки, но после ИСО 1000 матрица ОМ1 шумит меньше :)))  
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Olympus%20System%20OM-1%20Mark%20II_12,Olympus%20System%20OM-1%20Mark%20II(ES)_12,Olympus%20System%20OM-5%20Mark%20II_12,Olympus%20System%20OM-5%20Mark%20II(ES)_12
На картинке, само собой, можно и не заметить.
То ли дело шум у Panasonic G9mk2, если включить...
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Здравый смысл говорит, что поставят старый, как в om5.
Но толщина камеры оставляет вероятность, что и новый могли засунуть.
Разница сенсоров, я так понимаю, касается АФ, а не картинки.

Я не жду от камеры чего-то революционно нового. Будет в этом корпусе ОМ5 - и ладно. Если корпус умеренного габарита, то он найдет применение в хозяйстве.
Ожидается, что новый OM Pen будет стоить около 1000 долларес американос.
Что косвенно подтверждает факт, что это будет ОМ-5 в новом корпусе.
Это правильно, это ближе к людям!
Европейская цена новинки - 1089 евро, ожидается.
А не пишут, Панасоник что нибудь планирует нового из микры показать?
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А не пишут, Панасоник что нибудь планирует нового из микры показать?

Пока на руморсах тишина насчёт Панасоника.
На dpreview народ в целом склоняется, что стаккед матрицу в PEN не засунут. Но некоторые слабо надеются на процессор 10-й трупик, как в ОМ1 и 3. Автофокус и тп. Интересная идея имхо.
RE[dedline Григорий]:
Думаю, что и процессор и автофокус завязан на матрице, одно без другого не будет.
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
Думаю, что и процессор и автофокус завязан на матрице, одно без другого не будет.

Не факт. От матрицы зависит скорость считывания, то есть возможности скоростной съёмки, как мне думается. А процессор может и со старой матрицы брать данные и обрабатывать их, пусть и более медленно.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ожидается, что новый OM Pen будет стоить около 1000 долларес американос.
Что косвенно подтверждает факт, что это будет ОМ-5 в новом корпусе.

Подробнее

Все-таки с практической точки зрения не совсем понятно как модель будет дистанцироваться от om5. Если экран, сенсор, ВИ и габариты останутся  примерно те же. думаю и вес выйдет близкий, не меньше 380 грамм. Неужели  единственным важным отличием останется спиленный горб?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Все-таки с практической точки зрения не совсем понятно как модель будет дистанцироваться от om5. Если экран, сенсор, ВИ и габариты останутся  примерно те же. думаю и вес выйдет близкий, не меньше 380 грамм. Неужели  единственным важным отличием останется спиленный горб?

Подробнее

Добавят на лицевую панель диск выбора цвет/моно от Е-Р7 да кнопку СР вкрячат по типу ОМ-1/ОМ-3, вот и отличия.
На самом деле, читая ветку по этой камере на дпревью, отметил, что многие там хотят компактную камеру в дальномерном стиле для городских съёмок.
Некоторые пользователи предполагают, что ОМ может заменить камеры Олимпус Е-Р7, E-M10IV,  E-PL10 на OM PEN, который будет на ступеньку ниже, чем ОМ-3, а ОМ-5 останется для любителей съёмки дикой природы, как камера, на ступеньку ниже ОМ-1.
Получится три линейки - ОМ Pen, ОМ-3 и ОМ-1
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На самом деле, читая ветку по этой камере на дпревью, отметил, что многие там хотят компактную камеру в дальномерном стиле для городских съёмок.

Ну да. А что еще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.