Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30374 сообщ. | Показаны 30321 - 30340
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
И, коллеги, про еду не здесь, ага?

Всех с первым сентябрём!
Готовимся к девятому сентябрю.

Вот я немного покрутил света и шарпинг, чтобы понять, что там с шарниром слева...
Там какая-то аппликация из изоленты.
-Федя, дичь!
А вот отсутствие пыхи на мобильном компакте.
Это уже испанский кринж.
Хотя заявлена влагозацита, может она спереди изза этого.
Ну Ок.

RE[ISM]:
что там с шарниром слева...

Точно такой, как на om-5. 
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Узкий кадр - это 24х36 

Ну не "полным" же называть это?
RE[ISM]:
Так уже писали на руморсах. Что экран полностью поворотный, типа ОМ-1, 3

Без неожиданностей - новая камера будет называться OM Pen, без добавления букв или цифр.
Примерно понятно, что будет улучшенный ЕП7 +видоискатель и новая матрица.
Про нее уже как-то спрашивал. Параметры, это для умных, а для красивых: картинка сравнительно с старыми 20мп стала лучше?-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Примерно понятно, что будет улучшенный ЕП7 +видоискатель и новая матрица.
Про нее уже как-то спрашивал. Параметры, это для умных, а для красивых: картинка сравнительно с старыми 20мп стала лучше?-)

Скорее, камера будет ухудшенная ОМ-3 или Pen-F. 
Тут такие мысли возникли по поводу перспектив.
Если в новом OM Pen будет процессор и матрица от ОМ-1/ОМ-3, то значит, эта связка пошла в нижний сегмент линейки камер ОМ. Следовательно, должен быть на подходе новый флагман с новой связкой матрица-процессор. Далее, будет камера суб-флагман типа ОМ-3 также с новыми процессором и матрицей, но слегка обрезанным функционалом, и камера начального уровня типа OM Pen с условно старыми процессором и матрицей.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Скорее, камера будет ухудшенная ОМ-3 или Pen-F. 
Тут такие мысли возникли по поводу перспектив.
Если в новом OM Pen будет процессор и матрица от ОМ-1/ОМ-3, то значит, эта связка пошла в нижний сегмент линейки камер ОМ. Следовательно, должен быть на подходе новый флагман с новой связкой матрица-процессор. Далее, будет камера суб-флагман типа ОМ-3 также с новыми процессором и матрицей, но слегка обрезанным функционалом, и камера начального уровня типа OM Pen с условно старыми процессором и матрицей.

Подробнее

Так ещё зимой блогер Жуков,побывавший на фотовыставке в Японии,спрашивал на стенде ОМ,когда будет ОМ-1-3,и ему сказали,что Сони в 2027 году даст новую матрицу.
RE[sholfei]:
А у Люмиха чья матрица?
RE[иванов1]:
Цитата:
А у Люмиха чья матрица?

Да кто их знает...тоже,наверное,от Сони.
"Ухудшенная" звучит как приговор-))

Давайте танцевать от того, что у ОМс нет сейчас в линейке камеры типа пен ф. Не знаю, кто чего там ждет и какие мастхейвные требования к новинке, но уже хорошо что формактор возрождается. Камера будет средненькая, из пластика, но она будет такая, а не очередная псевдозеркалка типа 3-5-10, которую с большими стеклами использовать без доп ручки не очень. Мы понимаем, что пен это такой формат малогабаритной камеры под компактные стекла. И дай бог, чтобы она была ближе габаритами к ЕР7, а ценой к 10.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
"Ухудшенная" звучит как приговор-))

Давайте танцевать от того, что у ОМс нет сейчас в линейке камеры типа пен ф. Не знаю, кто чего там ждет и какие мастхейвные требования к новинке, но уже хорошо что формактор возрождается. Камера будет средненькая, из пластика, но она будет такая, а не очередная псевдозеркалка типа 3-5-10, которую с большими стеклами использовать без доп ручки не очень. Мы понимаем, что пен это такой формат малогабаритной камеры под компактные стекла. И дай бог, чтобы она была ближе габаритами к ЕР7, а ценой к 10.

Подробнее

Да ничуть не приговор. Насчёт пластика вот я совсем в этом не уверен. Рассматривая стоп-кадр с камерой, обработанный коллегой ISM не могу отделаться от впечатления, что верхняя панель из металла.
С точки зрения оптимизации затрат сокращение номенклатуры камер выглядит логично. 
Тизер не обязательно должен соответствовать
Увидим, неделя осталась.

Главное беспокойство у меня вызывает цвет камеры...
Полистал форум на дпревью, большинство сходится во мнении, что новая камера будет с начинкой от ОМ-5 в дальномерном корпусе. Некоторые допускают замену процессора на более свежий. Пишут также, что ОМ Pen может заменить сразу три камеры Олимпуса - E-M10IV, E-PL10 и Е-Р7, которые требуют ребрендинга.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Полистал форум на дпревью, большинство сходится во мнении, что новая камера будет с начинкой от ОМ-5 в дальномерном корпусе. Некоторые допускают замену процессора на более свежий. Пишут также, что ОМ Pen может заменить сразу три камеры Олимпуса - E-M10IV, E-PL10 и Е-Р7, которые требуют ребрендинга.

Подробнее

думаю  их ОМ5-2 уже показал что из этой связки матрица +проц выжали всё и народ уже не будет брать камеру с 30р в 4к  к примеру..ну сколько уже можно с 16года 10лет уже ..
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да кто их знает...тоже,наверное,от Сони.

Алиса считает иначе:
– Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа

Сенсоры для камеры Panasonic Lumix G9 II разрабатывает и производит сама компания Panasonic. Это собственный, разработанный с нуля датчик изображения формата Micro Four Thirds — 25,2-мегапиксельный Live MOS-сенсор. 
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Алиса считает иначе:
– Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа

Сенсоры для камеры Panasonic Lumix G9 II разрабатывает и производит сама компания Panasonic. Это собственный, разработанный с нуля датчик изображения формата Micro Four Thirds — 25,2-мегапиксельный Live MOS-сенсор. 

Подробнее

О,Панасоник молодцы....Аниса тоже!👍
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
думаю  их ОМ5-2 уже показал что из этой связки матрица +проц выжали всё и народ уже не будет брать камеру с 30р в 4к  к примеру..ну сколько уже можно с 16года 10лет уже ..

Тоже так считаю. К тому же, по идее, в 2027 году должен выйти новый флагман (3 года прошло), и ему бы неплохо новую матрицу и процессор внедрить. А матрицу предыдущую см процессором можно и в более дешёвый сектор спустить.
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Понимаю, что для кого-то видео очень важный параметр, но я даже не знаю сколько К и сколько Р в моих камерах...
Здесь, на мой взгляд, ОМс пробует перспективу формфактора с оглядкой на опыт с Пен Ф, который когда-то показал себя не очень в продажах. Возможно, именно поэтому камера готовится бюджетной пробой того же направления.
Камеры а-ля дальномерка не могут быть единственной камерой пользователя, если он смотрит в длинный диапазон фокусных. Крупные объективы не очень удобны даже с ОМ5+ручка, есть диссонанс.
А вот под мелкие фиксы и зумы ближнего боя, которые на единице теряются, она может быть очень удобна. 
RE[иванов1]:
Цитата:
 опыт с Пен Ф, который когда-то показал себя не очень в продажах. 

Продажи бренду ОМ, на мой взгляд, не светят уже.
Он по статистике продаж где-то на дне рынка.
Я уже не слежу за рынком камер, но уловил новость о том, что топ-менеджеры ОМ фактически выкупили компанию у JIP.
Как будто бы бренд стал совсем гаражным, нишевым, если угодно. Кэнон и Сони с большими деньгами где-то вверху, ОМ - на дне этой пищевой цепочки, как выражаются некоторые деятели.
Уж не знаю, как команда менеджеров, выкупившая ОМ, сможет что-то сделать(я думаю не сможет) на таком слабом рынке с потерянным доверием поклонников марки Олимпус.
Но умозрительно, с дивана(все мы стратеги), я бы сделал бренд совсем нишевым, почти крафтовым, упростил линейку до 3-х камер  ОМ-1, ОМ-3 и Pen и доводил бы их до совершенства по ТТХ, эстетике и эргономике, чтобы люди облизывались на эти камеры.
Думаю, в итоге будет в итоге что-то вроде мотоциклов "Урал") Для истинных ценителей. Это искусство - задорого продавать технику середины прошлого века, ОМу есть чему поучиться. Если не ошибаюсь, там тоже были топовые лимитированные версии с рашен сухпайком в люльке) В общем, технического прогресса не будет, а выделяться будут чем смогут и на что хватит фантазии.
P.s. Да простит меня автор ветки, я не о еде, а больше о маркетинге)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.