Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 30281 - 30300
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Берите fuji x-e5 😀

Зачем? У него вес  больше чем у моего OM5 и байонет другой.
Если чисто нужна съемка с наклонным, у меня EM5 оставлен, его беру.
Хотелось бы именно в рамках системы решение адекватное с малым весом.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Берите fuji x-e5 😀

Все и берут.
А Ом борется с убытками.
Ом- это борец.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Все и берут.

Я не брал,и не собираюсь  
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Зачем? У него вес  больше чем у моего OM5 и байонет другой.
Если чисто нужна съемка с наклонным, у меня EM5 оставлен, его беру.
Хотелось бы именно в рамках системы решение адекватное с малым весом.

Подробнее

Не могу не поддержать :) 
Один к одному ситуация у меня: смотрел X-E5, но в руке не лежит вообще, да и накладно систему менять. Поэтому OM-5 пользую и E-M5 ещё с 2012 года не продаю, ибо очень приятный :)
Но если щас выпустят годный приятный на ощупь PEN с ВИ, то я сильно задумаюсь о замене всего на него :) 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Берите fuji x-e5 😀

Фуджи без подвоха на бывает...
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
OM не сдается и это прекрасно, своего покупателя найдет, другое дело какой у них финансовый план.
Очевидно деньги на разработку есть.

За год они продали 150000 камер.
Если брать камеру по цене 1000 долларов,то получается,выручили 150 миллионов долларов.
RE[Александр Евгеньевич]:
Новая камера определённо будет погода защищённая

И о перспективах - генеральный директор ОМ системс обещает новые технологии и более высокий темп внедрения инноваций.
RE[sholfei]:
Анус, чего уж тут. Но пульс есть, дыхание ровное, гемоглобин... где гемоглобин?!
Финансовый отчёт ОМ систем за 2025 год: продажи остались на прежнем уровне, операционный убыток увеличился, продажи беззеркалок снизились
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Анус, чего уж тут. Но пульс есть, дыхание ровное, гемоглобин... где гемоглобин?!

Интересно,сколько им стоит разработка новой камеры?
Я думаю,пару миллионов долларов,не больше!)
Они одну камеру в год разрабатывают!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Не наше крестьянское дело, конечно, считать барские расходы, но в эпоху, когда все уже изобретено и всего хватает, можно просто складывать одни и те же органы в разные тела и компоновать управляющие кнопки и софт. Не думаю, что это большие деньги. Просто иногда дешевле замереть и ничего не делать. Мне кажется, что с момента приобретения Олимпуса контора дозированно выдавала его заготовки и они закончились(?). Сейчас просто можно сделать неплохую камеру их компонентов, которые уже были в работе. Просто подумав об удобстве пользования и логично раскинув мозгами.
Если камера будет чуть меньше и легче Пен Ф первого, и близка функционалом - это уже хорошо.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Это же не с нуля систему или камеру изобретать. База уже есть - играйся как хочешь. Расходы по запуску конвейера, да.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это же не с нуля систему или камеру изобретать. База уже есть - играйся как хочешь. Расходы по запуску конвейера, да.

Но погодите, если не будет по циферкам роста, ну там выше скорострельность, больше буфер, затвор на 500 тыщ, матрица на 25Мп, стаб еще лучше, ВИ больше как по размеру, так и разрешению, то пользователя нечем будет впечатлять. А что б это всё стало лучше, там процик нужен новее, мощнее, памяти дорогой больше. А это тянет увеличение потребления и с этим начинают бороться, тепло куда то отводить, а места мало. И таких взаимоисключающих моментов достаточно чтоб выдумывать камеру почти с нуля т.к. компоненты другие, с другими хар-ми.
А так же все новаторства и плюшки нужно растянуть во времени и по линейкам моделей как можно дольше, дальше. И чтоб был баланс не дай Бог выдать лучшую камеру без проблем и тогда нечего будет выпускать на несколько лет вперёд. Да еще конкуренты чтоб твоя камера была не хуже, НО и не сильно лучше. Как каша размязня.
Вот, коллеги, вы наивные. В расходах любой мало-мальски крупной производственной компании основную часть расходов составляет фонд оплаты труда. Разработка, даже на основе отработанных компонентов, новой камеры занимает пару тройку лет - выпуск РКД, испытания макетов и опытных образцов, выпуск новой технологической оснастки и всё  такое прочее. А всё это время всем участникам проекта нужно платить деньги, и немалые на круг. 
Комплектуха и материалы в стоимости камеры процентов 20 занимают, не больше.
На мой взгляд, если бы взяли E-P7, добавили видоискатель, и более качественные материалы, то получилась бы отличная камера. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
На мой взгляд, если бы взяли E-P7, добавили видоискатель, и более качественные материалы, то получилась бы отличная камера. 

Возможно, так оно и будет. Погодозащита на это намекает.
Ну и новые подробности о камере
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Но погодите, если не будет по циферкам роста, ну там выше скорострельность, больше буфер, затвор на 500 тыщ, матрица на 25Мп, стаб еще лучше, ВИ больше как по размеру, так и разрешению, то пользователя нечем будет впечатлять. А что б это всё стало лучше, там процик нужен новее, мощнее, памяти дорогой больше. А это тянет увеличение потребления и с этим начинают бороться, тепло куда то отводить, а места мало. И таких взаимоисключающих моментов достаточно чтоб выдумывать камеру почти с нуля т.к. компоненты другие, с другими хар-ми.
А так же все новаторства и плюшки нужно растянуть во времени и по линейкам моделей как можно дольше, дальше. И чтоб был баланс не дай Бог выдать лучшую камеру без проблем и тогда нечего будет выпускать на несколько лет вперёд. Да еще конкуренты чтоб твоя камера была не хуже, НО и не сильно лучше. Как каша размязня.

Подробнее

Не знаю. Кто-то реально ждет эти микроновшества и готов оплачивать реальным прайсом? Ведь мы понимаем, что если этот список запихнут в камеру, то это не сделает ее хитом, а ценник будет как у топовой-))
И?
Где выхлоп?
Мой взгляд на техническую часть не такой требовательный. Мне 1.3 как бы и с головой с ее характеристиками. Если камера будет похожа на возможностями на 1.3 - мне хватит.

Я понимаю людей, которые следят за прогрессом и желают всё это себе иметь(или делают вид), но по нашим галереям на форуме, мне кажется, что владельцы и то что есть в полной мере не используют-))
Важней факт обладания?

Мне кажется, что общая эргономика и дружественность интерфейса куда важней маленьких добавок в характеристиках.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не знаю. Кто-то реально ждет эти микроновшества и готов оплачивать реальным прайсом? Ведь мы понимаем, что если этот список запихнут в камеру, то это не сделает ее хитом, а ценник будет как у топовой-))
И?
Где выхлоп?
Мой взгляд на техническую часть не такой требовательный. Мне 1.3 как бы и с головой с ее характеристиками. Если камера будет похожа на возможностями на 1.3 - мне хватит.

Я понимаю людей, которые следят за прогрессом и желают всё это себе иметь(или делают вид), но по нашим галереям на форуме, мне кажется, что владельцы и то что есть в полной мере не используют-))
Важней факт обладания?

Мне кажется, что общая эргономика и дружественность интерфейса куда важней маленьких добавок в характеристиках.

Подробнее

Вы правы, я с ОМ-3 до сих пор понимаю, что и половины возможностей не пользую...
Апгрейд с ЕМ10-2 дал мне крутой автофокус и спокойствие в съемку в дождь...

Но дело в том, что характеристики продаются, в вот дружественный интерфейс и эргономика увы не так...
RE[Пётр]:
Цитата:

Но дело в том, что характеристики продаются, в вот дружественный интерфейс и эргономика увы не так...

Почему бы это не совмещать?-))
Почему бы ОМ5 было не выпустить сразу в "более лучшем" корпусе, а нужно было придержать его для ОМ5.2?-))
Для удоев?
Много выгадали этим дозированием и размазыванием по времени - увы, показатели не растут на говне...

Мне думается, что на эргономику обращают внимание активные юзеры. Удачная камера может задержаться у пользователя лет на десять запросто, что для бизнеса плохо. За это время технически требовательный владелец может раза три обновить характеристики какой-нибудь несуразной модели в марках 1-2-3 
RE[Пётр]:
Цитата:

пардон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.