Если камера будет иметь начинку от ОМ-1мк2, металлический корпус с погодозащитой, то цена в 1500 баксов маловероятна. Скорее, будет около 2000 баксов, как на руморсах озвучивалось.
Но надежда умирает последней.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29105 сообщ.
|
Показаны 28021 - 28040
RE[AMP_]:
RE[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Если камера будет иметь начинку от ОМ-1мк2, металлический корпус с погодозащитой, то цена в 1500 баксов маловероятна. Скорее, будет около 2000 баксов, как на руморсах озвучивалось.
Но надежда умирает последней.Подробнее
Тогда уж лучше Nikon zf взять. Тоже ретро, но дешевле и лучше.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Мне кажется, что с этой камерой производитель целил не столько в неофитов, которых можно ретро-стилем привлечь в систему, а в уже состоявшихся владельцев с неким набором оптики. Учли опыт ПенФ и решили сделать как никон-фуджи дизайн коробки а-ля зеркалка.
Ну и ценник будет тяжелый, раз мы влезли в микру двумя ногами, то будут доить до последнего.
Но, если камера будет дороже 2000 и габаритами(с ручкой) схожа с ОМ1, то, при прочих равных, буду рассматривать ОМ1 или старый Пен Ф на барахолке. Чего-то революционного от ОМ3 не жду, мне и так функционала через край, да и заявленная ориентированность конторы на дикую природу и бёрдвотчеров не обещает пешеходу чего-то такого. Видео в камере меня совсем не интересует, т.к. не увлекаюсь этим делом и деньги камерой не зарабатываю.
Ретро в дизайне мне как-то не греет ни одно место, я сам уже ретро, такшта...
То, что мне реально нужно сейчас, это более лучший видоискатель, чем в ЕМ1-3. В ОМ1 он уже есть, ОМ1 сейчас новый можно купить 135тр. Различия с марк2 там незначительные, насколько я понимаю.
Ждать новый ОМ стоит, если вам что-то новое в функционале необходимо, или будут небольшие габариты, как мне. Тизеры пока не обещают ничего такого. Поэтому 6-го утрём навернувшуюся слезу ностальгии и разойдемся. Кто готовить бабос, а кто на барахолку-))
Ретро в дизайне мне как-то не греет ни одно место, я сам уже ретро, такшта...
То, что мне реально нужно сейчас, это более лучший видоискатель, чем в ЕМ1-3. В ОМ1 он уже есть, ОМ1 сейчас новый можно купить 135тр. Различия с марк2 там незначительные, насколько я понимаю.
Ждать новый ОМ стоит, если вам что-то новое в функционале необходимо, или будут небольшие габариты, как мне. Тизеры пока не обещают ничего такого. Поэтому 6-го утрём навернувшуюся слезу ностальгии и разойдемся. Кто готовить бабос, а кто на барахолку-))
Ещё немного полуновых картинок
На виде снизу что то на вижу я разъёма под батарейную ручку.
иванов1 Соглашусь с Вами, если новая камера будет по габаритам сходна с ОМ-1, то тогда также буду рассматривать ОМ-1 к покупке. Дизайн дизайном, но мне бы тоже хотелось, чтобы новая камера была компактной. Иначе не вижу смысла переплачивать.
На виде снизу что то на вижу я разъёма под батарейную ручку.
иванов1 Соглашусь с Вами, если новая камера будет по габаритам сходна с ОМ-1, то тогда также буду рассматривать ОМ-1 к покупке. Дизайн дизайном, но мне бы тоже хотелось, чтобы новая камера была компактной. Иначе не вижу смысла переплачивать.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Провокационный пост. Особенно про «лучше». Алексей, Вы знаете куда Вам идти с этим постом?

RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Провокационный пост. Особенно про «лучше». Алексей, Вы знаете куда Вам идти с этим постом?
Знаю знаю 😀.
Сейчас курил на балконе, смотрел на мир через 100-400 и остро почувствовал, чего не хватает объективу в свЯзи с камерой!
Когда темно, а ты не помнишь, где какие положения переключателей на объективе, то было бы классно, чтобы в видоискателе можно было увидеть по вызову инфо включен ли стаб, аф/мф, какой диапазон фокусировки в данный момент. Или при переключении чтоб отображалось на пару секунд, куда ты его сдвинул.
Когда темно, а ты не помнишь, где какие положения переключателей на объективе, то было бы классно, чтобы в видоискателе можно было увидеть по вызову инфо включен ли стаб, аф/мф, какой диапазон фокусировки в данный момент. Или при переключении чтоб отображалось на пару секунд, куда ты его сдвинул.
У меня на 1Х кроме стаба,все другое отображается.
RE[keri-di]:
от: keri-di
У меня на 1Х кроме стаба,все другое отображается.
А можете сделать картинку, как оно выглядит?
RE[keri-di]:
Пардон...
Переключение на MF объектива отражается, установленное кольцо зуммирования тоже.
А вот стаб в объективе и диапазон фокусировки - увы. Диапазон там имеет три положения мдф-6м - полный - 6м-бесконечность.
Возможно мои хотелки и лишние в и без того перегруженном инфой видоискателе, но в темноте сразу вот ощутил нехватку-))
Переключение на MF объектива отражается, установленное кольцо зуммирования тоже.
А вот стаб в объективе и диапазон фокусировки - увы. Диапазон там имеет три положения мдф-6м - полный - 6м-бесконечность.
Возможно мои хотелки и лишние в и без того перегруженном инфой видоискателе, но в темноте сразу вот ощутил нехватку-))
RE[иванов1]:
от:иванов1
Пардон...
Возможно мои хотелки и лишние в и без того перегруженном инфой видоискателе, но в темноте сразу вот ощутил нехватку-))Подробнее
мдф-6м - полный - 6м-бесконечность - не отображается,надо привыкать.Я его держу/ полный/и по ситуациях переключаю.
Сенсор опять 20 Мп.
Были же раньше разговоры, что нужно и можно делать большую мегапиксельность, особенно для камеры такого класса, на которую спорт и птиц снимать не нужно.
Задний экран для такого типа камеры нужен не поворотный, а откидной, как на ем-1.
Пен Ф выглятит харизматичнее, те же 20Мп, можно же было вторую версию выпустить.
Цвет фото в любом случае лучше с 20Мп матрицы Пен Ф, чем с матрицы ОМ-1.
В целом, это опять попытка эксплуатировать винтаж, не более того.
Никакого движения в сторону изменения картинки, попытки сменить сенсор нет..
ОМ System как будто постоянно отстают на пару шагов от текущего времени, выпускают камеры, которые и 5 лет назад уже не могли удивить.
Были же раньше разговоры, что нужно и можно делать большую мегапиксельность, особенно для камеры такого класса, на которую спорт и птиц снимать не нужно.
Задний экран для такого типа камеры нужен не поворотный, а откидной, как на ем-1.
Пен Ф выглятит харизматичнее, те же 20Мп, можно же было вторую версию выпустить.
ОМ System как будто постоянно отстают на пару шагов от текущего времени, выпускают камеры, которые и 5 лет назад уже не могли удивить.
Обновлять им стоит всю линейку мелких фиксов и зумов, чтобы на такую камеру был полный набор.
12/2.0, 14-42 те же.
Полноценная компактная система это большой плюс, так как тот же ом-1 чаще всего не берется никуда и лежит дома.
ОМ-1 часто думаю продать, так как в нем нет никакого смысла. Если бы снимал спорт и птиц, то есть камеры +- в тех же габаритах, но дающих более высокое качество.
А для спокойной сьёмки хватает любой 20Мп камеры от Олика, еще и цвет чище и интереснее.
Тот же ем-1-3 вообще бестселлер, чуть меньше, чуть легче, цвет чище и приятнее с моей точки зрения.
Единственное, чего не хватает старым Оликам - это такого же ЭВИ, как на ом-1
12/2.0, 14-42 те же.
Полноценная компактная система это большой плюс, так как тот же ом-1 чаще всего не берется никуда и лежит дома.
ОМ-1 часто думаю продать, так как в нем нет никакого смысла. Если бы снимал спорт и птиц, то есть камеры +- в тех же габаритах, но дающих более высокое качество.
А для спокойной сьёмки хватает любой 20Мп камеры от Олика, еще и цвет чище и интереснее.
Тот же ем-1-3 вообще бестселлер, чуть меньше, чуть легче, цвет чище и приятнее с моей точки зрения.
Единственное, чего не хватает старым Оликам - это такого же ЭВИ, как на ом-1
У меня ощущение, что фотокамеры в современном мире должны быть четко разделены на 2 сегмента:
1. Камеры, позволяющие делать эталонные фото "естественным" путем, за счет пока не отмененной физики, крутой оптики. Камеры для динамичных сцен, сцен с плохим светом, многопиксельные камеры для природы, предметки, макро.
2. Камеры, которые при меньших габаритах тушек и оптики имеют внедренный ИИ.
Если не внедрять активно ИИ в камеры с мелкими матрицами, то единственное, ради чего их стоит покупать это компактный размер.
И то, хорошие смартфоны с ИИ оставят эти камеры в маленьком загончике для фанатов такой техники, как владельцев проигрывателей винила.
1. Камеры, позволяющие делать эталонные фото "естественным" путем, за счет пока не отмененной физики, крутой оптики. Камеры для динамичных сцен, сцен с плохим светом, многопиксельные камеры для природы, предметки, макро.
2. Камеры, которые при меньших габаритах тушек и оптики имеют внедренный ИИ.
Если не внедрять активно ИИ в камеры с мелкими матрицами, то единственное, ради чего их стоит покупать это компактный размер.
И то, хорошие смартфоны с ИИ оставят эти камеры в маленьком загончике для фанатов такой техники, как владельцев проигрывателей винила.
RE[mavani]:
от:mavani
Сенсор опять 20 Мп.
ОМ System как будто постоянно отстают на пару шагов от текущего времени, выпускают камеры, которые и 5 лет назад уже не могли удивить.Подробнее
Вам к Фуджи с их 40МП
RE[mavani]:
На фоне вялого развития системы Пен Ф на вторичке выглядит все привлекательней-)
При том, что почти десять лет ему, он вполне актуальный и ретро-стильный-)
Только вот, говорят, не очень компактный. Сам в руках не держал, в наших краях микра редкий зверь.
Ему бы видоискатель от ОМ1...
Только вот, говорят, не очень компактный. Сам в руках не держал, в наших краях микра редкий зверь.
Ему бы видоискатель от ОМ1...
RE[иванов1]:
от:иванов1
На фоне вялого развития системы Пен Ф на вторичке выглядит все привлекательней-)
Ему бы видоискатель от ОМ1...Подробнее
Кстати, да. При цене 65-70 тыр на почти новые аппараты...
Насчёт размеров, вот сравнение с Е-Р5, который у меня есть в наличии. Pen-F практически одинаковые размеры имеет.

Е-Р5 - вполне компактная камера, с 17/1,8 можно в большой карман куртки положить.
Но на стороне новой камеры - пылевлагозащита, новый процессор и матрица...

Как всегда - муки выбора.
ПенФ размером плюс-минус в 5-2 и ощутимо тяжелей по данным камерасайз.
Но не критично, можно брать.
Но не критично, можно брать.