Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
RE[AMP_]:
Если камера будет иметь начинку от ОМ-1мк2, металлический корпус с погодозащитой, то цена в 1500 баксов маловероятна. Скорее, будет около 2000 баксов, как на руморсах озвучивалось.
Но надежда умирает последней.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Если камера будет иметь начинку от ОМ-1мк2, металлический корпус с погодозащитой, то цена в 1500 баксов маловероятна. Скорее, будет около 2000 баксов, как на руморсах озвучивалось.
Но надежда умирает последней.

Подробнее

Тогда уж лучше Nikon zf взять. Тоже ретро, но дешевле и лучше. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Мне кажется, что с этой камерой производитель целил не столько в неофитов, которых можно ретро-стилем привлечь в систему, а в уже состоявшихся владельцев с неким набором оптики. Учли опыт ПенФ и решили сделать как никон-фуджи дизайн коробки а-ля зеркалка.
Ну и ценник будет тяжелый, раз мы влезли в микру двумя ногами, то будут доить до последнего. 
Но, если камера будет дороже 2000 и габаритами(с ручкой) схожа с ОМ1, то, при прочих равных, буду рассматривать ОМ1 или старый Пен Ф на барахолке. Чего-то революционного от ОМ3 не жду, мне и так функционала через край, да и заявленная ориентированность конторы на дикую природу и бёрдвотчеров не обещает пешеходу чего-то такого. Видео в камере меня совсем не интересует, т.к. не увлекаюсь этим делом и деньги камерой не зарабатываю.
Ретро в дизайне мне как-то не греет ни одно место, я сам уже ретро, такшта...

То, что мне реально нужно сейчас, это более лучший видоискатель, чем в ЕМ1-3. В ОМ1 он уже есть, ОМ1 сейчас новый можно купить 135тр. Различия с марк2 там незначительные, насколько я понимаю.

Ждать новый ОМ стоит, если вам что-то новое в функционале необходимо, или будут небольшие габариты, как мне. Тизеры пока не обещают ничего такого. Поэтому 6-го утрём навернувшуюся слезу ностальгии и разойдемся. Кто готовить бабос, а кто на барахолку-))
Ещё немного полуновых картинок

На виде снизу что то на вижу я разъёма под батарейную ручку.

иванов1 Соглашусь с Вами, если новая камера будет по габаритам сходна с ОМ-1, то тогда также буду рассматривать ОМ-1 к покупке. Дизайн дизайном, но мне бы тоже хотелось, чтобы новая камера была компактной. Иначе не вижу смысла переплачивать.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Провокационный пост. Особенно про «лучше». Алексей, Вы знаете куда Вам идти с этим постом? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Провокационный пост. Особенно про «лучше». Алексей, Вы знаете куда Вам идти с этим постом? 

Знаю знаю 😀. 
Сейчас курил на балконе, смотрел на мир через 100-400 и остро почувствовал, чего не хватает объективу в свЯзи с камерой!
Когда темно, а ты не помнишь, где какие положения переключателей на объективе, то было бы классно, чтобы в видоискателе можно было увидеть по вызову инфо включен ли стаб, аф/мф, какой диапазон фокусировки в данный момент. Или при переключении чтоб отображалось на пару секунд, куда ты его сдвинул.

У меня на 1Х кроме стаба,все другое отображается.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
У меня на 1Х кроме стаба,все другое отображается.

А можете сделать картинку, как оно выглядит?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А можете сделать картинку, как оно выглядит?

Теле диапазон отображается за 2-3 с.
RE[keri-di]:
Пардон...
Переключение на MF объектива отражается, установленное кольцо зуммирования тоже.
А вот стаб в объективе и диапазон фокусировки - увы. Диапазон там имеет три положения мдф-6м - полный - 6м-бесконечность.
Возможно мои хотелки и лишние в и без того перегруженном инфой видоискателе, но в темноте сразу вот ощутил нехватку-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Пардон...
Переключение на MF объектива отражается, установленное кольцо зуммирования тоже.
А вот стаб в объективе и диапазон фокусировки - увы. Диапазон там имеет три положения мдф-6м - полный - 6м-бесконечность.
Возможно мои хотелки и лишние в и без того перегруженном инфой видоискателе, но в темноте сразу вот ощутил нехватку-))

Подробнее

мдф-6м - полный - 6м-бесконечность -  не отображается,надо привыкать.Я его держу/ полный/и по ситуациях переключаю.
Сенсор опять 20 Мп.
Были же раньше разговоры, что нужно и можно делать большую мегапиксельность, особенно для камеры такого класса, на которую спорт и птиц снимать не нужно.
Задний экран для такого типа камеры нужен не поворотный, а откидной, как на ем-1.
Пен Ф выглятит харизматичнее, те же 20Мп, можно же было вторую версию выпустить.
Цвет фото в любом случае лучше с 20Мп матрицы Пен Ф, чем с матрицы ОМ-1.
В целом, это опять попытка эксплуатировать винтаж, не более того.
Никакого движения в сторону изменения картинки, попытки сменить сенсор нет..
ОМ System как будто постоянно отстают на пару шагов от текущего времени, выпускают камеры, которые и 5 лет назад уже не могли удивить.
Обновлять им стоит всю линейку мелких фиксов и зумов, чтобы на такую камеру был полный набор.
12/2.0, 14-42  те же.
Полноценная компактная система это большой плюс, так как тот же ом-1 чаще всего не берется никуда и лежит дома.
ОМ-1 часто думаю продать, так как в нем нет никакого смысла. Если бы снимал спорт и птиц, то есть камеры +- в тех же габаритах, но дающих более высокое качество.
А для спокойной сьёмки хватает любой 20Мп камеры от Олика, еще и цвет чище и интереснее.
Тот же ем-1-3 вообще бестселлер, чуть меньше, чуть легче, цвет чище и приятнее с моей точки зрения.
Единственное, чего не хватает старым Оликам - это такого же ЭВИ, как на ом-1 

У меня ощущение, что фотокамеры в современном мире должны быть четко разделены на 2 сегмента:
1. Камеры, позволяющие делать эталонные фото "естественным" путем, за счет пока не отмененной физики, крутой оптики. Камеры для динамичных сцен, сцен с плохим светом, многопиксельные камеры для природы, предметки, макро.
2. Камеры, которые при меньших габаритах тушек и оптики имеют внедренный ИИ.
Если не внедрять активно ИИ в камеры с мелкими матрицами, то единственное, ради чего их стоит покупать это компактный размер.
И то, хорошие смартфоны с ИИ оставят эти камеры в маленьком загончике для фанатов такой техники, как владельцев проигрывателей винила.
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Сенсор опять 20 Мп.
Были же раньше разговоры, что нужно и можно делать большую мегапиксельность, особенно для камеры такого класса, на которую спорт и птиц снимать не нужно.
Задний экран для такого типа камеры нужен не поворотный, а откидной, как на ем-1.
Пен Ф выглятит харизматичнее, те же 20Мп, можно же было вторую версию выпустить.
Цвет фото в любом случае лучше с 20Мп матрицы Пен Ф, чем с матрицы ОМ-1.
В целом, это опять попытка эксплуатировать винтаж, не более того.
Никакого движения в сторону изменения картинки, попытки сменить сенсор нет..
ОМ System как будто постоянно отстают на пару шагов от текущего времени, выпускают камеры, которые и 5 лет назад уже не могли удивить.

Подробнее

Вам к Фуджи с их 40МП
RE[mavani]:
На фоне вялого развития системы Пен Ф на вторичке выглядит все привлекательней-)
При том, что почти десять лет ему, он вполне актуальный и ретро-стильный-)
Только вот, говорят, не очень компактный. Сам в руках не держал, в наших краях микра редкий зверь.
Ему бы видоискатель от ОМ1... 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
На фоне вялого развития системы Пен Ф на вторичке выглядит все привлекательней-)
При том, что почти десять лет ему, он вполне актуальный и ретро-стильный-)
Только вот, говорят, не очень компактный. Сам в руках не держал, в наших краях микра редкий зверь.
Ему бы видоискатель от ОМ1... 

Подробнее

Кстати, да. При цене 65-70 тыр на почти новые аппараты...
Насчёт размеров, вот сравнение с Е-Р5, который у меня есть в наличии. Pen-F практически одинаковые размеры имеет.
 Е-Р5 и Пен-ф размеры
Е-Р5 - вполне компактная камера, с 17/1,8 можно в большой карман куртки положить.

Но на стороне новой камеры - пылевлагозащита, новый процессор и матрица...
Как всегда - муки выбора.
ПенФ размером плюс-минус в 5-2 и ощутимо тяжелей по данным камерасайз.
Но не критично, можно брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта