Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Неподтверждённая информация о новой камере и обновлённых объективах.

Если кратко:
1. Сенсор и процессор такие же, как ОМ-1 мк2, новое покрытие для борьбы с пылью, небольшие улучшения в картинке.
2. Корпус металлический, по качеству изготовления похож на Pen-F, также есть спереди крутилка для выбора цветового профиля.
3. Видоискатель и задний экран также от ОМ-1 мк2.
4. Обновлённые 17/1.8 и 25/1.8 обновлены в части защиты от пыли и влаги.
5. 100-400 получит 5-осевую стабилизацию.

Если ещё и слухи о цене (на дпревью мелькал слух про 1500 баксов) подтвердятся, то интересный вариант будет.

Подробнее

Любопытная получается камера.
Мне интересен видоискатель. Правда, я его не щупал на ОМ1-2, но говорят, что оч хорошо.
Стаб с 100-400 по всем осям тоже хорошо. Не знаю как его реализуют, но приветствую полновесный дабл.
Пока превьюхи камеры все с верхом силвер, это настораживает. Должен быть блэк!
Цена вроде как вменяемая, не смотря на "модный" закос в ретро.
Цитата:

Неподтверждённая информация о новой камере и обновлённых объективах.

Если кратко:
1. Сенсор и процессор такие же, как ОМ-1 мк2, новое покрытие для борьбы с пылью, небольшие улучшения в картинке.
2. Корпус металлический, по качеству изготовления похож на Pen-F, также есть спереди крутилка для выбора цветового профиля.
3. Видоискатель и задний экран также от ОМ-1 мк2.
.

Если ещё и слухи о цене (на дпревью мелькал слух про 1500 баксов) подтвердятся, то интересный вариант будет.

Подробнее

А если через полгодика снизится до 1200$,то вообще хорошо!
Можно и взять,когда какая нибудь из моих двух камер(Е-М10-3 и ОМ-5) наработает до отказа электроники!
RE[иванов1]:
Интересно, как будет реализована пятиосевая стабилизация в 100-400? Новые аппаратные решения  или программно?  Хотелось бы, чтобы программно, тогда и старую версию прошивкой возможно обновят до этой возможности. Мне, как владельцу первой версии 100-400, это очень интересно.
Цитата:

Интересно, как будет реализована пятиосевая стабилизация в 100-400? Новые аппаратные решения  или программно?  Хотелось бы, чтобы программно, тогда и старую версию прошивкой возможно обновят до этой возможности. Мне, как владельцу первой версии 100-400, это очень интересно.

Подробнее

А есть вторая версия?
Или это возможный вариант с выпуском?
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А если через полгодика снизится до 1200$,то вообще хорошо!
Можно и взять,когда какая нибудь из моих двух камер(Е-М10-3 и ОМ-5) наработает до отказа электроники!

У меня 10ка после 6 лет перестала переключаться с экрана на evf.
Благо там механическую кнопку рядом с наглазником сделали, чтобы можно было переключаться. Может быть проблема в шлейфе... Не знаю. Куплю его и попробую поставить, а вообще думал продавать 10ку после покупки ОМ-5, а тут такая засада...
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
У меня 10ка после 6 лет перестала переключаться с экрана на evf.
Благо там механическую кнопку рядом с наглазником сделали, чтобы можно было переключаться. Может быть проблема в шлейфе... Не знаю. Куплю его и попробую поставить, а вообще думал продавать 10ку после покупки ОМ-5, а тут такая засада...

Подробнее

Многие вещи, пронюхав о своей предстоящей продаже, частенько сразу ломаются )
Ютуб говорит, что анонс новой камеры 6-го
Цитата:

Подробнее

У меня его нет, но возможно теперь прикуплю, мне оба решения подходят.
Официальный тизер ОМ-3
Анонс 6 февраля
Надыбал на дпревью пару фоток новой камеры
 ОМ-3 1

ОМ-3 2 

Ещё видосик
Радует, что есть погодозащита.

Более подробная информация от 43руморс
в принципе - неплохой ход,  будет подешевлее ОМ-1 2 - по уровню между ним и ОМ 5,   давно пора - новую матрицу засунуть в камеру подешевле, оно конечно хотелось бы  чтоб хват был ... в основном из за норм аккума  - если сюда и аккум от ОМ-1 засунут то интересная  получится камера - а если влезут 2а слота карт памяти?))))    
RE[sla007]:
Камера довольно толстенькая, может, большой аккум и всунут. А вот вторую карт памяти я бы не рассчитывал - надо же как то ОМ-3  и ОМ-1мк2 разводить по нишам.
Да, под левую руку видится толстоватой.
Сразу нужно готовиться к покупке ручки, батарейной или арка-стайл эльбрекет. Если китайцы не подсуетятся быстро, то на старте придется брать родные - 100-300уе к цене. 
RE[иванов1]:
Поскольку камера имеет форму корпуса, довольно сильно отличающуюся от других камер ОМДС, то родная ручка на старте должна быть. Неплохо было бы на низ корпуса посмотреть, там должен быть разъём для бат. ручки, закрытый заглушкой.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да, под левую руку видится толстоватой.
Сразу нужно готовиться к покупке ручки, батарейной или арка-стайл эльбрекет. Если китайцы не подсуетятся быстро, то на старте придется брать родные - 100-300уе к цене. 

Подробнее

Есть подозрение, что будет проще за пару хороших бутылок коньяка попросить выточить на станке и не тратить такую сумму 🫣
RE[иванов1]:
на старте дешевле купить ОМ-1   - а то на старте могут так разбежатся что разница в цена даже с Ом1-2 будет в 5..10тр )
RE[real_photostyle]:
С учетом того, что хороший фрезеровщик сейчас немного другой чем лет 30 назад то двумя конъяками не обойтись, если нужной квалификации парня вы-таки найдете. И может оказаться, что купить оригинал дешевле выйдет.
Свежие слухи

Отдельные характеристики, которые, впрочем, ранее озвучивались

20MP sensor (same of OM-1II)
Different coating on the cmos sensor to prevent dust
5.76m-Dot OLED Electronic Viewfinder (same of OM-1II)
3.0″ 1.62m-Dot Swivel Touchscreen LCD (same of OM-1II)
It has a front dial as the PEN-F to adjust the color saturation
Overall build quality just like PEN-F
Price around or slightly above 2000 Dollars/Euro

Похоже, это моя следующая камера на замену Е-М1.

RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
на старте дешевле купить ОМ-1   - а то на старте могут так разбежатся что разница в цена даже с Ом1-2 будет в 5..10тр )

Чесгря, не жду вменяемой цены в начале продаж. После месяцев продаж наверное серые будут уже человечней по деньгам
Вот статья, где есть утечки про цену (1500$), но мне кажется они хорошо думают о ОМС 

https://www.notebookcheck.net/OM-System-OM-3-compact-retro-flagship-M4-3-camera-gets-earlier-than-expected-release-and-returning-Pen-F-features-in-official-teaser.951462.0.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта