от:Alex
Фотоохота - это не бином Ньютона. Это выбор локации. Терпение. Умение выставить экспотройку, уловить момент и нажать на кнопочку. Далее проявка в фотошопе. Ваша логика, увлечения, любимые жанры в фотографии - мне "по барабану".
Я вам о другом говорю. А именно (читайте внимательно) - нейросеть в состоянии сгенерировать ЛЮБОЙ сюжет, ЛЮБОГО персонажа, в ЛЮБОЙ локации. В этом её революционность.
Вам, чтобы так "поохотиться", для начала понадобится приехать в места обитания этих зверушек, а далее "по списку"...Подробнее
Это всё прекрасно и замечательно. При наличии навыков и правильно сформулированных условиях нейросеть несомненно "нарисует" хорошую картинку, даже шедевр.
Вам пытаются донести несколько другое.
Шедевр, созданный нейросетью, будет чем угодно - цифровой картиной, киберрисунком или ещё как то называться, но это будет уже не фотография.
Фотография, на мой взгляд, всегда подразумевает личное участие автора в сюжете, хотя бы в роли зрителя, и в значительной степени содержит эмоциональный подтекст.
Для меня мои фото, при всей их простоте с точки зрения локации или сюжета, прежде всего являются напоминанием о тех эмоциях, которые я испытывал в процессе съёмки, будь то фотоохота, пейзаж или фиксация каких-то событий.