Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29107 сообщ. | Показаны 27781 - 27800
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Фотоохота - это не бином Ньютона. Это выбор локации. Терпение. Умение выставить экспотройку, уловить момент и нажать на кнопочку. Далее проявка в фотошопе. Ваша логика, увлечения, любимые жанры в фотографии - мне "по барабану".

Я вам о другом говорю. А именно (читайте внимательно) - нейросеть в состоянии сгенерировать ЛЮБОЙ сюжет, ЛЮБОГО персонажа, в ЛЮБОЙ локации. В этом её революционность. 

Вам, чтобы так "поохотиться", для начала понадобится приехать в места обитания этих зверушек, а далее "по списку"...

Подробнее

Это всё прекрасно и замечательно. При наличии навыков и правильно сформулированных условиях нейросеть несомненно "нарисует" хорошую картинку, даже шедевр.
Вам пытаются донести несколько другое.
Шедевр, созданный нейросетью,  будет чем угодно -  цифровой картиной, киберрисунком или ещё как то называться, но это будет уже не фотография. 
Фотография, на мой взгляд, всегда подразумевает личное участие автора в сюжете, хотя бы в роли зрителя, и в значительной степени содержит эмоциональный подтекст.
Для меня мои фото, при всей их простоте с точки зрения локации или сюжета, прежде всего являются напоминанием о тех эмоциях, которые я испытывал в процессе съёмки, будь то фотоохота, пейзаж или фиксация каких-то событий. 

RE[Александр Евгеньевич]:
Есть еще момент в том, что во многих видах съемки кадр рождается здесь и сейчас, в объективе и видоискателе. То есть ты его видишь и берешь, потому что он отвечает твоему видению. Причем, ты его понимаешь, можешь описать, почему, повторить тоже можешь(хотя бы и средствами ИИ), но ты не мог его придумать, пока у тебя звезды не сошлись в поле зрения камеры.
RE[иванов1]:
Именно так.
Кроме того, любой фотоснимок - это отражение реально существующего сюжета (предмета или явления), а нейросеть может нарисовать всё, что угодно.
Это не плохо и не хорошо, но назвать это фотографией некорректно. То же самое, что назвать рисунок карандашом или маслом фотографией.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вам пытаются донести несколько другое.
Шедевр, созданный нейросетью,  будет чем угодно -  цифровой картиной, киберрисунком или ещё как то называться, но это будет уже не фотография. 

Подробнее

Это я пытаюсь донести несколько другое. Мы все пытаемся, но не доносим...

Фотографию вы делаете для себя и смотрите только вы ? Если так - ок, с ней можно ничего не делать. Репортаж и событийное фото тоже опустим, речь не о них. На таких фото только обработка и нейросеть упрощает эту обработку в разы. А вот когда фото постановочное, то это прежде всего МЫСЛЬ воплощенная в реальность при помощи фотоаппарата. И вот тут нейросеть (её возможности) раскрывается в полном объеме. Рекламная, предметная съемка - тут вообще капут ремесленникам.
И про зверушек я тут заикнулся... Удачное фото с эффектом "Вау", это 100% фарт (помимо прочих умений). И я рассуждаю как зритель , не как фотограф. Фото, где тигр отрывает голову добыче - это "Вау", и мне похрен реально оно, или сгенерировано. С появлением и развитием нейросетей, такого будет всё больше. Это как в кино. Сначала была натура, а сейчас это хромакей и компьютер. А скоро начнут оживлять покойников, артистов, певцов и прочих... уже начали.

Такова реальность. Можно принимать. Можно не принимать. Но повлиять не получится. 

Вы оба правы, но смотрите на вопрос немного с разных ракурсов. 
Ну будет этот ИИ в ходу, он уже много где есть, помешает это кому-то из вас заниматься пюре фото или на полную ваять свою реальность с помощью ИИ? Нет. В коммерческих сферах всегда что-то быстрей меняется вместе с прогрессом, неизбежно.
Хуже того, мы получим в коммерции новых людей, которым освоить ИИ намного легче чем камеру. И тогда прекрасное будущее станет местами черезчур прекрасным-))
RE[иванов1]:
Я фотолюбитель, и тема коммерции мне абсолютно по барабану 
Практически все фоторедакторы сейчас используют ИИ, в фотоаппаратах АФ по объекту уже несколько лет с ИИ. Мне не понятно, причём тут генерирование картинок в теме про развитие  М43? Это вообще ближе к рисованию, чем к фотографии. Есть наверное более подходящие темы в этом форуме для обсуждения этого совсем не нового вопроса, чем тмеме "новости М43". 

RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Я фотолюбитель, и тема коммерции мне абсолютно по барабану 
Практически все фоторедакторы сейчас используют ИИ, в фотоаппаратах АФ по объекту уже несколько лет с ИИ. Мне не понятно, причём тут генерирование картинок в теме про развитие  М43? Это вообще ближе к рисованию, чем к фотографии. Есть наверное более подходящие темы в этом форуме для обсуждения этого совсем не нового вопроса, чем тмеме "новости М43". 

Подробнее

Безусловно, и Вы правы.
Но по теме темы особо ничего нет и вряд ли будет.
А так народ с м43 подает признаки жизни.
Узкоспециальные темы по камере-объективу М43 уже давно болтаются где-то позади общего списка.
Да и в целом раздел БЗК не бурлит.
Давайте добавим строгости!
У Вас же есть пачечка новостей строго по теме?-))
То есть, если по теме мало новостей, то её надо зафлудить незнамо чем?
Похоже Вам скучно. Открою вам секрет, в этом форуме есть такая тема:

ИИ, нейросети и проч. компьютерное создание фотографий. Добро пожаловать в XXI век. Или - ПРОЩАЙ, ФОТО!

Если она Вам интересна, то добро пожаловать.
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
То есть, если по теме мало новостей, то её надо зафлудить незнамо чем?
Похоже Вам скучно. Открою вам секрет, в этом форуме есть такая тема:

ИИ, нейросети и проч. компьютерное создание фотографий. Добро пожаловать в XXI век. Или - ПРОЩАЙ, ФОТО!

Если она Вам интересна, то добро пожаловать.

Подробнее

Поддерживаю предыдущего оратора. Поскольку стороны остаются при своём мнении, предлагаю данную дискуссию завершить.
И вы оба правы-))
Обе темы полуживые и мало кому интересны, но давайте соблюдать правила 79-го года.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Безусловно, и Вы правы.
Но по теме темы особо ничего нет и вряд ли будет.
А так народ с м43 подает признаки жизни.
Узкоспециальные темы по камере-объективу М43 уже давно болтаются где-то позади общего списка.
Да и в целом раздел БЗК не бурлит.
Давайте добавим строгости!
У Вас же есть пачечка новостей строго по теме?-))

Подробнее

"Усталый человек", давайте вспомним вашу тему про PenF которую вы усердно оберегаете и которая потихоньку сдохла.
Это да, я строг. Жду Пен Ф-2-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это да, я строг. Жду Пен Ф-2-))

Под это создадут новую тему 😆 
RE[иванов1]:
Цитата:
И вы оба правы-))
Обе темы полуживые и мало кому интересны, но давайте соблюдать правила 79-го года.

Что там темы, весь форум на последнем издыхании. Но ... "Хозяин - барин". Хоть это и болото, но это наше болото.
Да, кстати, любую ассоциацию, возникшую вдруг, нейросеть реализует "на ура".

[img] [/img]

Евгенич, не волнуйтесь, больше не потревожу ... 
RE[AlexeyGE]:
Больше новых тем!
Хотя и не факт, что создадут-))
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Под это создадут новую тему 😆 

Вы же не создали под ЕР7-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Вы же не создали под ЕР7-))

Это я ленивый и кроме меня никого нет с камерой 😞 Новый Пен Ф думаю будет существенно отличаться от предыдущей модели.
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Что там темы, весь форум на последнем издыхании. Но ... "Хозяин - барин". Хоть это и болото, но это наше болото.

Евгенич, не волнуйтесь, больше не потревожу ... 

Да я спокоен как муха на взлёте :)
Но нейросети к перспективам м43 действительно как то не очень монтируются.
А что до "болота" - мы, снимающие на специализированные камеры, постепенно переходим в разряд любителей тёплого лампового звука...
RE[AlexeyGE]:
Да все немного ленивые.
Ну и в нашем секторе уже как-то все америки открыли, допиливают по чуть-чуть.
Опять же, мы уже не юноши, а производитель целит в новые поколения.
Поэтому мне тоже кажется, что или пенФ2 будет не таким, как мы ждем или его не будет вовсе.

Почитал про ЕР7 - хорошая камера. Если бы видоискатель туда...
Ее кстати вернули на прилавки, заказы принимаются опять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта