Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29198 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Компактные бюджетные камеры не решат проблему. Нужен флагман, способный составить конкуренцию полному кадру. Речь не о цене, а о сопоставимых возможностях. Речь о внедрении передовых технологий и инноваций на основе ИИ в том числе. Система MFT должна быть полноценной, она должна быть представлена камерами не на основе одних лишь матриц вчерашнего дня. Я со своей колокольни сужу. У меня 17 отнюдь не бюджетных объективов м4/3 и я пока не тороплюсь от них избавляться. В то же время, я и не планирую приобретать ОМ-1, т.к. эта камера мало чем отличается от моей третьей единицы. Ожидание достойного флагмана затягивается, а я тем временем успеваю основательно вложиться во вторую систему и все чаще начинаю задумываться над целесообразностью сохранения арсенала оптики микры. Если сегодня все это добро продать по бросовым ценам, то денег хватит на флагмана среднего формата в паре с очень вкусным фиксом... В моей голове в последнее время доминирует именно такая арифметика. Робин Вонг поднял актуальную тему...

Подробнее

А что мешает фотографировать на имеющуюся камеру и набор объективов?
Александр на какую камеру у вас падает взгляд?)
RE[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr
А что мешает просто фотографировать на имеющуюся камеру и набор объективов? 

Незадолго до падения форума в ветке lumix s5 я выкладывал парные снимки двух систем, - там найдете ответ на ваш вопрос.
RE[dron660]:
Цитата:
от: dron660
Александр на какую камеру у вас падает взгляд?)

Я прекрасно понимаю все плюсы и минусы X2D 100C, но для неспешной съемки эта камера отличное решение для моих потребностей.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, только сравнение ФФ и м43 не затевайте, хорошо?

Александр, не волнуйтесь. Я всего лишь хочу сказать, что единственного и пока непревзойденного преимущества микры, - речь о компактности объективов, - сегодня явно недостаточно, чтобы удерживать значимую долю рынка. Необходима инновационная камера на основе современного датчика с широким ДД и ИИ... Сегодня точным аф уже никого не удивишь.
За лям камеру? Мне б так жить))))
RE[dron660]:
Цитата:
от: dron660
За лям камеру? Мне б так жить))))

Ну это чисто гипотетически, эта покупка осуществима в случае удачной распродажи MFT системы, пока это только один из вариантов ближайшей перспективы. Мне не хочется расставаться с микрой, все надеюсь на чудо. А производитель не торопится, в каждом новом поколении камер подсовывает практически один и тот же датчик, начиная со второй единицы. За все эти годы более-менее допилили аф, во всем остальном одни и те же яйца. Это тупик. По слухам Панасоник вроде бы в ближайшее время порадует нас по-настоящему новой камерой, а на ОМДС уже я не возлагаю надежды.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
По слухам Панасоник вроде бы в ближайшее время порадует нас по-настоящему новой камерой

А G9-II  не торт уже?)  по мне так всё там на современном уровне + датчик новее не придумаешь,  или думаете сделают ещё и новый 10мп датчик типа GH5S II  ? но он для фото как раз и не особо .
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
А G9-II  не торт уже?)  по мне так всё там на современном уровне + датчик новее не придумаешь,  или думаете сделают ещё и новый 10мп датчик типа GH5S II  ? но он для фото как раз и не особо .

Подробнее

Да, хорошая камера, но это снова 25МР, у меня S5 и S5II с таким же разрешением, но с более жирным пикселем. До конца года выйдут S1RII и GH7 - эти поинтереснее будут.
RE[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr
А что мешает просто фотографировать на имеющуюся камеру и набор объективов? 

Мешает современный микро сенсор со слабым ДД,
С шумом сразу на базовых ISO
С какашкаами в тенях вместо цвета и т.д.
Порезанный убогий HDR, хренов левый тумблер и т.д. !
https://www.43rumors.com/digitalcameraworld-believes-mft-manufacturers-should-make-cameras-with-square-sensors/

Опять предлагают использовать мультиаспектный квадратный сенсор
Цитата:
Мне не хочется расставаться с микрой, все надеюсь на чудо.

Мне тоже очень нравится мой S5, но от микры избавляться не собираюсь. Тоже, ждал чуда, и не дождавшись, купил ОМ-5. С паналейкой 15мм 1.7 маленький и лёгкий комплект получается. Недавно взял его в поездку, где большой ФФ панасоник был бы очень неудобен. Остался доволен.
Цитата:
Компактные бюджетные камеры не решат проблему. Нужен флагман, способный составить конкуренцию полному кадру.

Уже один "флагман" был: E-M1X. И что? Он решил проблему?... Тот контингент, который покупает "флагманы", не купит камеру с матрицей 4/3. По определению...
То есть, у этого формата должен быть свой круг покупателей. И он есть. И этому кругу не нужен дорогой, навороченный "флагман", с массой ненужных "фич" и запутанным меню. Не нужна могучая скорострельность и прочие профессиональные возможности...
Все должно быть просто, логично и быстро. И, конечно, цвет - естественный и насыщенный... Впрочем, я уже повторяюсь 😀...
А "инновационная камера" не будет, не сможет, к сожалению, вписаться в ценовые рамки любителей микры, именно в силу своей "инновационности"...
Поэтому и "чешут репу" и в "ОМ System" и в "Панасонике", пытаясь просчитать будущую безубыточную (хотя бы) стратегию развития системы М4/3...
А у какой фф камеры скорость 120к/с? 
Я долго выбирал фотик после ухода с фуджи, 
Просмотрел все фф, так вот по функционалу, автофокусу по объектам, скоростью затвора, а так же плюс качеству объективов про версии, стоимость этих фф уходит просто в космос. 
Что сейчас отлично подходит для той же фотоохоты? Кенон р5, сони а1, 7-5, Никон з8? Там цены за 300тр. Не говоря уже о ценах на объективы.   Ну может еще подойдут новые Соньки 7СR. 
Вот например лимит 320тр, что можно купить? Я за эту сумму взял ом-1, 300мм и конвертер 1,4. 
RE[skusha]:
Цитата:

от:skusha
Уже один "флагман" был: E-M1X. И что? Он решил проблему?... Тот контингент, который покупает "флагманы", не купит камеру с матрицей 4/3. По определению...
То есть, у этого формата должен быть свой круг покупателей. И он есть. И этому кругу не нужен дорогой, навороченный "флагман", с массой ненужных "фич" и запутанным меню. Не нужна могучая скорострельность и прочие профессиональные возможности...
Все должно быть просто, логично и быстро. И, конечно, цвет - естественный и насыщенный... Впрочем, я уже повторяюсь 😀...
А "инновационная камера" не будет, не сможет, к сожалению, вписаться в ценовые рамки любителей микры, именно в силу своей "инновационности"...
Поэтому и "чешут репу" и в "ОМ System" и в "Панасонике", пытаясь просчитать будущую безубыточную (хотя бы) стратегию развития системы М4/3...

Подробнее

Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. То или иное позиционирование своего детища производителем зачастую не соответствует действительности. Я на этом форуме далеко не один, кто не считает E-M1X флагманом. Меня меньше всего волнуют всякие свистелки и перделки, которые сегодня можно встретить в продукции любого бренда, основа любой камеры - матрица. И вот тут у Олимпус, а теперь и у ОМДС значительное отставание со дня выхода E-M1X. Эта камера получила устаревший датчик в день своего анонса, унаследовав его от е-м1м2 вкупе с проблемным аф, и могла похвастаться отнюдь немикровскими габаритами. Именно с анонса этого так называемого флагмана началось падение звезды Олимпус. Я давний поклонник марки Олимпус, на полке в моем кабинете стоят ем5, две ем1, ем1м2, ем1м3, но я этими камерами не снимаю несколько лет. Сегодня меня не устраивают ни их ДД, ни их глубина цвета. Мне элементарно не хватает битности, а это ведь не только сухие цифры, но и плавность тональных переходов вместе с широкими возможностями редактирования RAW. На флагманы Олимпус многие годы снимали известные на этом форуме "птичники", сегодня большинство из них стали завсегдатаями веток полного кадра. Тут стоит задуматься! В прежние годы ветки Олимпус собирали наибольшее число участников форума, а сегодня там пасутся единичные динозавры вперемешку с немногочисленными новичками. Привлекательность любой системы определяется не только ценой и ассортиментом оптики, но и предоставляемыми возможностями в пересчете на каждый потраченный рубль. Актуальная арифметика сегодня не в пользу микры.
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
А у какой фф камеры скорость 120к/с? 
Я долго выбирал фотик после ухода с фуджи, 
Просмотрел все фф, так вот по функционалу, автофокусу по объектам, скоростью затвора, а так же плюс качеству объективов про версии, стоимость этих фф уходит просто в космос. 
Что сейчас отлично подходит для той же фотоохоты? Кенон р5, сони а1, 7-5, Никон з8? Там цены за 300тр. Не говоря уже о ценах на объективы.   Ну может еще подойдут новые Соньки 7СR. 
Вот например лимит 320тр, что можно купить? Я за эту сумму взял ом-1, 300мм и конвертер 1,4. 

Подробнее

Серж, я уважаю ваш выбор, но когда вы вдоволь наиграетесь со скорострельностью, то есть вероятность, что вам захочется пошире ДД и поглубже цвета :), и вот тогда ...
Александр, от части вы конечно правы.
Но я смотрю в реальность))) Вот когда у меня будут фотографии вашего качества, то тогда наверное и слезу с микры))). Как бы читаю множество форумов за долгое время, смортю фотографии разных жанров, и в лбой ветке ФФ процентов 10% примерно фото, которые прям вау, какая то магия ФФ. А во многих фото я и не вижу разницы в размере матрицы. Возможно просто приелись всякие кустики, цветочки итд)) 
Уж очень хорошая оптика у Олимпуса.
 Кстате на счет цвета поглубже, это же только к рав относится, у вас же тут очень много отличных фото именно джпег с камеры олимпус, а к джпегу битность глубина вроде не относятся? Или серавно тушка преобразовывает джпег с рава?

Сергей, надо перестать думать о новых камерах (это и меня касается). Направление это не имеет конца.

Твои воробьи здоровские. Жду еще.
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Александр, от части вы конечно правы.
Но я смотрю в реальность))) Вот когда у меня будут фотографии вашего качества, то тогда наверное и слезу с микры))). Как бы читаю множество форумов за долгое время, смортю фотографии разных жанров, и в лбой ветке ФФ процентов 10% примерно фото, которые прям вау, какая то магия ФФ. А во многих фото я и не вижу разницы в размере матрицы. Возможно просто приелись всякие кустики, цветочки итд)) 
Уж очень хорошая оптика у Олимпуса.
 Кстате на счет цвета поглубже, это же только к рав относится, у вас же тут очень много отличных фото именно джпег с камеры олимпус, а к джпегу битность глубина вроде не относятся? Или серавно тушка преобразовывает джпег с рава?

Подробнее

Спасибо. Начну с конца. Чем выше битность файла, тем больше в нем информации и тем больше деталей можно вытянуть при обработке и конвертации в 8-ми битный джпег. Чем тяжелее файл, тем богаче палитра передаваемых цветов и их оттенков. Но поймите меня правильно. Я никого не призываю переходить на полный кадр, средний формат. Просто предлагаю еще раз оценить качество изображений современных смартфонов с крошечными матрицами, встроенными в миниатюрные корпуса телефонов и провести параллель... Я хочу сказать, что физический размер светочувствительных датчиков микры позволяет поднять качество изображения на существенно более высокий уровень. Но для этого необходимо идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Это камень в огород производителей.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Сергей, надо перестать думать о новых камерах (это и меня касается). Направление это не имеет конца.

Твои воробьи здоровские. Жду еще.

Да, у Сержа интересные фотографии, хоть он и недавно вошел в систему. Однако он уже успел столкнуться с существенными ограничениями, которые обусловлены пределом технических возможностей матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.