Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29198 сообщ. | Показаны 27181 - 27200
RE[Александр Евгеньевич]:
Панасоник зарегистрировал 2 камеры в Китае
https://www.43rumors.com/panasonic-officially-registered-another-new-model-in-china-we-now-have-two-cameras-coming-soon/
https://www.43rumors.com/likely-fake-panasonic-g100-mark-ii-specs/

Дикий слух о возможном выходе G100 II от панасоника
https://photorumors.com/2023/10/24/panasonic-released-several-major-firmware-updates-for-their-mft-and-l-mount-products/#more-168969

Обновление прошивки продуктов Панасоник
https://photorumors.com/2023/10/31/first-set-of-rumored-panasonic-g100-mark-ii-camera-specifications/

Первая порция слухов о панасонике G100 II
Robin Wong: Should Olympus/OM System Go Full Frame? Let’s Talk!
https://www.43rumors.com/robin-wong-should-olympus-om-system-go-full-frame-lets-talk/

Дискуссия - стоит ли Олимпус/ОМ по аналогии с Панасоник разработать и запустить в производство новую линейку камер на основе датчика полного кадра?

Как по мне, то стоит! Нужно взять за основу средний формат по аналогии с Фуджи, чтобы не толкаться Ж в полном кадре. Я наверное не устоял бы перед соблазном и купил бы 100MP среднеформатную камеру с одним из фиксов с ЭФР 14мм, 28мм, 50мм или 85мм. Для начала вероятно взял бы с ЭФР 28мм. А если денег не хватит, возьму айфон 16 про макс и сэкономлю на объективах.
А еще лучше 100MP среднеформатная камера в пику Leica Q3.
Не, нужно что-то хардкорное.
Матрица хотя бы 60х45 мм, и, скажем, не больше 40 (а лучше 36 компромиссно 50) мпикс (печать А2 с небольшим запасом на кадрирование). Аппаратное ИСО 25 (компромиссно согласен на 50), максимальное не выше 1600. И хороший цвет с плотным RGB-фильтром, и перегрузочная способность в светах. Никакого видео.
И да, 4 объектива: 24, 35, 50, 85 мм (в экв. 24 мм).

Ну, это идеал, а можно, так и быть, со стандартной нынче 33х44 матрицей на 40-50 мпикс, но чтобы остальное было как я написал!

Из прибамбасов - встроенная система управления вспышками и 3 согласованных приемника в комплекте.
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщико
https://www.43rumors.com/robin-wong-should-olympus-om-system-go-full-frame-lets-talk/

Дискуссия - стоит ли Олимпус/ОМ по аналогии с Панасоник разработать и запустить в производство новую линейку камер на основе датчика полного кадра?

Подробнее

С учётом того, что цены на микровские камеры / стёкла давно переплюнули FF
Скорее всего не стоит.
Система потребует много затрат и сразу станет самой отстаюшей на рынке.
Тем более глядя на пыхтения OM System идей и своих наработок нет.
Только новые идеии и разработки могут оживить (полу дохлую) систему.
Предлагаю встроить в тушку новомодный  математический Ленс блюр, повесить его на колесо, остальное оставить как есть.
С выходом Panasonic G9II привлекательность ОМ-1 еще больше просела. Производитель неспроста засуетился. Положение могла бы исправить полнокадровая камера в корпусе PenFII, но несколько лет назад, а сегодня на фоне лидеров рынка подобный шаг кажется авантюрой. Время, похоже, ушло. Единственно верное направление - дальнейшее развитие микры на основе инноваций и ИИ.Но и здесь нет никаких гарантий на успех. У айфона в этом плане более радужная перспектива ;)
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Скорее всего не стоит.
Система потребует много затрат и сразу станет самой отстаюшей на рынке.
Тем более глядя на пыхтения OM System идей и своих наработок нет.
Только новые идеии и разработки могут оживить (полу дохлую) систему.

Подробнее

А вот соглашусь, ОМДС надо не ФФ пытаться ваять, а новинки в м43 разрабатывать. Хотя бы камеру на основе датчика ОМ-1, но с несколько урезанным функционалом и меньшей ценой
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А вот соглашусь, ОМДС надо не ФФ пытаться ваять, а новинки в м43 разрабатывать. Хотя бы камеру на основе датчика ОМ-1, но с несколько урезанным функционалом и меньшей ценой

Под какой байонет ваять собираетесь? Под свой пока что несуществующий и без парка оптики? Или же в планах пойти по пути наименьшего сопротивления и вступить в альянс L-mount, к примеру? Так ведь и в том, и в другом варианте выручка от продажи оптики ляжет в чужие карманы. Уж лучше в таком случае пуститься во все тяжкие и выдвинуть на рынок среднеформатную мыльницу с единственным объективом, продолжая развивать микру.
Я сейчас разбираюсь с новой ОМ5. И вот, что хочу сказать по теме будущего средних камер OM System.
На мой взгляд:
1. Надо сильно упростить меню, сделать его логичным, понятным, удобным, продумать заново все крутилки и кнопки, сделать наконец полностью функциональный тачпад. Это главное.
2. Форм-фактор ОМ5 (или PEN-F) - это то, что надо для продвинутого любителя (или второй камеры профессионала). Можно чуть-чуть побольше, но не тяжелее.
3. Новая матрица от ОМ1.
4. Мощный процессор, современные методы обработки, ИИ, быстрота и качество.
5. Необходимые "свистелки-перделки", типа Хайреза с рук, прокапчи, и прочих "фокус-стекингов" с возможностью быстрой логичной настройки и запоминания параметров.
6. Насыщенный, естественный цвет JPEG из камеры.
7. Автофокус с использованием достижений ИИ не только в распознавании лиц, но и в распознавании намерений и желаний фотографа (в смысле фокуса, разумеется 😀)...
8. Ну и конечно, приемлемая цена и "двигатель торговли" - Реклама!...
Люди, которые используют микру, как одно их главнейших ее достоинств видят в ее компактности и небольшом весе, в легкости, быстроте и удобстве настроек. Плюс - прекрасное качество фото и видео. На это и надо делать акцент, на мой взгляд...

Я - любитель, дилетант, поэтому не судите строго мои "хотелки" 😀...
Интервью с менеджером о новой камере Z CAM E2-M5G 5K Micro Four Thirds с глобальным затвором
https://www.43rumors.com/interview-with-the-manager-about-the-new-z-cam-e2-m5g-5k-micro-four-thirds-global-shutter-camera/
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Под какой байонет ваять собираетесь? Под свой пока что несуществующий и без парка оптики? Или же в планах пойти по пути наименьшего сопротивления и вступить в альянс L-mount, к примеру? Так ведь и в том, и в другом варианте выручка от продажи оптики ляжет в чужие карманы. Уж лучше в таком случае пуститься во все тяжкие и выдвинуть на рынок среднеформатную мыльницу с единственным объективом, продолжая развивать микру.

Подробнее

Байонет - м43, конечно, я про него говорю.
Александр, не потянет сейчас ОМДС разработку и вывод на рынок совершенно нового продукта. Банально не хватит ресурсов - людских, финансовых, производственных. 
Коллега  skusha прав - сейчас нужны камеры на матрице от ОМ1, но более компактные и, так сказать, упрощённые.
О состоянии дел ОМДС мы можем только догадываться. Проводимый производителем опрос общественного мнения: о перспективах развития - указывает на его растерянность. Он явно в смятении. Сама постановка вопроса свидетельствует о том, что ОМДС рассматривает разработку еще одной системы и ее перспективность. А перспектива далеко не радужная. На поляне полного кадра свободных мест нет. И производитель не хуже нас с вами это понимает. Никакая среднеформатная мыльница не спасет утопающего. Так что вариантов у него не много, всего один.  
Шансы были еще пару лет назад когда лепили многослойную хрень
Было столько пафосных заяв и ДД будет и шума меньше и HDR за один кадр.
По накатаннои дороге пошел Panas G9-2 дуал ISO и ДД и все будет
В итоге пустои бесполезный треп ...

Реальная картинка все та же унылый дд и слабый сигнал.
Рябь в синем канале сразу на базовых iso ...
Второи шанс очень минимален, все давно плюнули.
Или покажут крутую камеру или убегут остатки.
а с какого перепуга - Робин Вонг - стал оф рупором ом систем ? он просто контент лепит - денюшку зарабатывает) ... не собирается никто никакой фф и тем более сф делать - особенно сейчас,  у ОМ-1 неплохой датчик для видео - сделать на нём камеру с 4к -60р за  600$  и всё - продажи будут - ибо как 15 айфон не расхваливай как не нахваливай -  а на выходе то  же 4к -60р - но уже не за 600 бакинских..) а то дождутся - панас выпустит свой GX9-II  и всё - параходик уплыл...
Компактные бюджетные камеры не решат проблему. Нужен флагман, способный составить конкуренцию полному кадру. Речь не о цене, а о сопоставимых возможностях. Речь о внедрении передовых технологий и инноваций на основе ИИ в том числе. Система MFT должна быть полноценной, она должна быть представлена камерами не на основе одних лишь матриц вчерашнего дня. Я со своей колокольни сужу. У меня 17 отнюдь не бюджетных объективов м4/3 и я пока не тороплюсь от них избавляться. В то же время, я и не планирую приобретать ОМ-1, т.к. эта камера мало чем отличается от моей третьей единицы. Ожидание достойного флагмана затягивается, а я тем временем успеваю основательно вложиться во вторую систему и все чаще начинаю задумываться над целесообразностью сохранения арсенала оптики микры. Если сегодня все это добро продать по бросовым ценам, то денег хватит на флагмана среднего формата в паре с очень вкусным фиксом... В моей голове в последнее время доминирует именно такая арифметика. Робин Вонг поднял актуальную тему...
Коллеги, только сравнение ФФ и м43 не затевайте, хорошо?
А что мешает просто фотографировать на имеющуюся камеру и набор объективов? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.