Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29199 сообщ. | Показаны 27081 - 27100
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Возьмём 2 матрицы: 4/3 на 20Мп и фф на 20Мп.
Напечатаем один и тот же кадр с обеих матриц(объективы одного уровня качества) на бумаге с размером, к примеру, 2м по длинной стороне.
Вы считаете, что найдёте разницу?

Подробнее

Если рассматривать отпечаток с одной дистанции, то найдете...
Re[Александр Евгеньевич]:
Смартфоны рулят, в повседневной жизни они заменили собой кучу предметов в кармане. даже фотоаппараты, не возразишь. В Стамбуле дочка мне отдала старое яблоко XS с 12 пиксельный объективом, на него я снял видеоролик https://youtu.be/XFvEVhZVGtU. Добавил туда пару кадров ем2 с объективом 11-22 и 40-150 2.8. Если судить по видео, то ем 2 тоже аппарат бюджетный… Да и фото у яблока для пользователя нормальное.
Re[proklovvalera]:
При просмотре на телефоне, допускаю, этот ролик смотрится неплохо, но для большого экрана качество записи явно неприглядное. 13-е и 14-е айфоны снимают видео получше и для заполнения семейных архивов в общем-то вполне пригодны. Большинство людей довольствуется этим качеством. Сегодня все что-то снимают и через время о своих шедеврах забывают. Тем не менее рынок фото-кино индустрии как и прежде разделен на любительский и профессиональный, тут качественных перемен не произошло. Смартфоны заняли нишу цифромыльниц и бюджетных зеркалок, спрос же на профессиональную(и полупрофессиональную) технику по прежнему высок, с той лишь разницей, что в этом сегменте поубавилось случайных людей. Если не ограничат нейросети, то впереди нас ждет крутой поворот, а пока что любители и профессионалы шагают к своим вершинам разными тропами.
Самое смешное, что в большое разрешение пялятся только старые пердуны, типа меня и профи. Сейчас весь мир пялится в маленький экран, там все! Новости, банковские операции, фото. Даже фотобомбилы снимающие свадьбу, отдают результат клиенту для просмотра в смартфоне. И сколько этих профи снимающих на большой объектив? Вот поэтому бизнес и подстраивается под большинство.
Искуственный интеллект уже во всю создаёт видео и музыку, песни с голосами известных артистов, в том числе уже не живущих.
Что уж говорить о фото. В ближайшей перспективе к помощи ИИ обратятся все производители, как мне кажется.
С таким массивом фото в сети, где давно снято уже всё на планете, ИИ, обученный на этом массиве, может не только улучшить ваше неудачное фото, но и создать любое новое.
Любые боке с любыми аберрациями.
Не знаю, когда фотопроизводители будут уже во всю внедрять такой софт в камеры, но кажется, что это должны будут сделать все.
Может только кроме Лейки))
Иначе фотокамеры будут похожи на бумажные газеты.
Элементы этого внедрения уже, конечно есть. Те же режимы для фотографирования птиц, животных, авто итд.
Вот где я вижу что число людей с фотокамерами растет, так это тусовки любителей всяческой живности, так называемый экотуризм продолжает расти и шириться, появляются новые места во всём мире, а там порой прямо толпы людей с разными "базуками". Tам ИИ реальный помощник, я, например, не нарадуюсь АФ по объектам в ОМ-1, у других производителей та же картина. В этой нише фотокамер мобила это всего лишь подмога в кармане или на вспомогательной держалке на штативе под камерой.
А вот в макро уже да, видел полно людей с мобилой и здоровым фонарём на ней.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Слухи о возможных анонсах панасоника и ОМДС в июне
https://www.43rumors.com/some-first-wild-rumors-about-a-possible-new-om-product-announcement-in-june/

Возможно, панасоник объявит камеру начального уровня с ФАФ, а ОМДС - новый объектив.

Подробнее

Я был бы рад телевику-зуму примерно 50-250 от ОМC из старой "дорожной карты" Олимпуса. Чтобы оптически был, как 40-150/2.8 и с даблстабом.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Смартфоны отожрали часть рынка у всех камер, а класс дешевых/начально-любитеьских просто убили.
Дело в экономике. Скажем, производителю значительно выгоднее произести одну топовую камеру и продать её, выгоднее, чем произвести сотню дешевых, разослать их продавцам, продать и получить ту же прибыль, что и с одной дорогой камеры.
Возможно, маркетологи еще сформируют спрос на дешевые любительские камеры ...

Подробнее

Согласен, но не совсем. Убили - производство мыльниц. А "класс дешевых/начально-любитеьских" - лишь тяжело ранили. Если падение спроса остановитя, возможно, производители системных камер вновь обратятся к недорогому сегменту.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я был бы рад телевику-зуму примерно 50-250 от ОМC из старой "дорожной карты" Олимпуса. Чтобы оптически был, как 40-150/2.8 и с даблстабом.

Я бы тоже от такого не отказался, если бы он ещё был совместим с телеконвертерами, было бы вообще прекрасно

Ну и до кучи.
https://www.43rumors.com/om-digital-and-lumix-rumor-recap-the-relaunch-of-mid-level-cameras/

Подборка слухов про новые продукты ОМДС и Панасоника

Яндекс.перевод
Panasonic четко дала понять, что скоро появится новая камера Lumix MFT. Также OM Digital может анонсировать “что-то” в июне. Итак, давайте резюмируем, чего ожидать

Генеральный директор Yosuke Yamane manager намекает, что скоро может быть анонсирована первая MFT-камера Lumix с фазовым определением (статья здесь). Возможно, это какая-то камера G9II с автофокусировкой с определением фазы, поскольку Яманэ также намекнул на возможные новые, более “доступные” MFT-камеры.
Также ходят дикие слухи о чем-то вроде GH6II. По сути, GH6 с тем же разрешением сенсора, но с пикселями определения фазы на нем.
OM Digital может анонсировать новый продукт в июне. Не уверен, объектив это или камера (статья здесь).
Весьма вероятно, что в 2023 году мы можем получить новую камеру OM-10
Все еще неясно, продолжится ли линейка PEN…
До сих пор я не получал никаких новых слухов о возможных объективах. Но я думаю, что запуск новых камер сейчас является реальным приоритетом.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я бы тоже от такого не отказался, если бы он ещё был совместим с телеконвертерами, было бы вообще прекрасно

Ну конвертеры само собой :) Серьёзно - они все ПРО телевеки делают совместимыми с ними. Я присматривался к 150-400, фотал рядом с людьми, у которых он стоял на камерах, и прикидывал к себе - мне он великоват. Я видел, например, что мой друг устаёт быстрее меня, а он мой ровесник, мы одноклассники, и физически примерно одного уровня, раньше я не видел, чтобы он отставал от меня. Всё-таки основное преимущество М43 это всо-габариты при достаточно приличном качестве. Поэтому и хочу что-то вроде 50-250 в ПРО качестве.
Re[AMP_]:
Вопрос светосилы, если захотят сделать постоянную 2.8, тогда габариты будут совсем не маленькие, да и цена тоже.
Если же сделают что то типа 2.8-3.5 или 4.0 на длинном конце, тогда может быть интересное стекло.
Да, на длинном конце 2.8 ни к чему, очень маленькая глубина резкости не нужна. Даже маленькие птички не помещаются в ГРИП. Уменьшение весо-габаритов гораздо нужнее. Всё это для моих целей и задач, может кому и нужно такое размытие в хлам на длинном конце.
Спор про убийство фототехники смартфонами бессмыслен, пока я не увижу смартфон с нормальной (хотя бы 1/2.3) матрицей и эфр порядка 28-300. Или хотя бы со штатником на 50 мм вместо дверных глазков.
Про какой интеллект и прогресс в камерах мы говорим, когда та же шибко популярная Ксяоми продолжает лепить камеры с диким перешарпом, без настроек и без нормальных алгоритмов обработки ночных фото (которые были даже в мыльницах за 3 тыщи р.)?

Продолжаем хоронить микру. Славные традиции с 2008 года...

Хорошо бы, если бы выпустили новую gx. Как можно компактнее, но с ВИ и вспышкой. Эти тушки в зеркальном корпусе с дваждыкропом меня просто убивают.
Вообще странно, что олик и панас не хотят лезть в аэросъёмку, благо теоретические габариты техники позволяют.
https://www.43rumors.com/ft3-75-300mm-update-being-considered-no-major-optical-changes/

Возможно обновление 75-300, но оно будет несущественным, оптика без изменений.

Очередной обзор 90 мм макро
https://www.kenrockwell.com/om/90mm-f35.htm
Переименуют и выдадут новый паспорт ;)
Re[Александр Барабанщиков]:
Скорее всего, может, какие косметические улучшения будут, а может, чем чёрт не шутит, сделают ему погодозащиту.
https://www.43rumors.com/bad-surprise-imaging-resource-now-offline/

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.0045d5aa-645a663f-e23f162b-74722d776562/https/www.43rumors.com/bad-surprise-imaging-resource-now-offline/

Imaging resource - всё. Также, как и Dpreview
Цитата:
Собственно анонс Laowa 6mm f/2 Zero-D MFT
https://www.43rumors.com/just-announced-laowa-6mm-f-2-zero-d-mft-for-499/

Цена - 500 баксов

Заказал с их сайта пару недель назад.
В июне должен прийти
Re[Prom3d]:
Прекрасно, как получите, не сочтите за труд, поделитесь здесь впечатлениями и фотками. Всё одно отдельная ветка по этому объективу вряд ли будет создана.
Цитата:
Прекрасно, как получите, не сочтите за труд, поделитесь здесь впечатлениями и фотками. Всё одно отдельная ветка по этому объективу вряд ли будет создана.

Получил его вчера. Дизайн коробки и наполнение такое же как и в 7,5mm - очень добротное.

Он небольшой. Чтобы открутить бленду (и обратно) - нужно в определенный момент достаточно большое усилие (это немного напрягло)

Вот тут по ссылке можно скачать равки (среди них одна на 8-25 PRO) - просто для понимания разницы между 6mm и 8mm - а оно существенное.

https://drive.google.com/drive/folders/1yl0lv3ZsTkUqiEQfwPPzHygzSsHLmNTq?usp=sharing

Впечатлений пока не особо много - традиционные минусы Laowa - сильная виньетка и хроматика. Кроме того, он мыльный на открытой. Кого-то это отпугнёт.

Да и еще - это полуавтомат. Управление диафрагмой осуществляется с камеры. Фокус - уже ручками - кольцо достаточно плавное и ход, как показалось, более точный чем на 7,5mm

Однозначно рекомендую как дополнительный ширик тем, кто снимает интерьерку и архитектуру. Позволит то, что не позволят 7, 8, 10 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.