Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 25761 - 25780
Re[Александр Барабанщиков]:
Александр, я - за Вами!
Re[MedMac]:
от: MedMac
Т.е. матрица по слухам 20мп, BSI, Stacked. Если правда, то скорее всего не будет мех. затвора.
А почему такой вывод, про отсутствие мех. затвора?
Мне больше интересно, будет ли там ФАФ с технологией, аналогичной dual-pixel?
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
А почему такой вывод, про отсутствие мех. затвора?
Мне больше интересно, будет ли там ФАФ с технологией, аналогичной dual-pixel?
Ну, это всего лишь предположение.
Все зависит от скорости считывания матрицы. На Z9 со скоростью считывания в 1/200 смогли отказаться от затвора, этому помог как раз stacked сенсор, т.к. только эта технология позволяет достичь приемлемых скоростей считывания.
Текущая скорость считывания 20мп микры (у олимпуса той, что с фазовыми датчиками) 1/60 при типовой скорости у обычных сенсоров ФФ (не stacked) в 1/10-1/15. Наверное есть и быстрее, но основная масса не особо быстра.
Можно надеяться, что скорость растет примерно кратно изменению размеров матрицы и новая микроматрица будет быстрее той же Z9.
Но это, просто фантазии не более того.
Re[MedMac]:
Очередная порция слухов:
.....
astro tracking
А я всё размышлял, чего камере не хватает для успеха. Вот оно.
Re[mavani]:
от: mavani
Я точно знаю, что еще надо: встроенную базу флоры и фауны. Сфотал, камера определила, что поймал в кадр, радостно сообщила об этом и начислила призовые баллы в зависимости от редкости улова, тут же разместила в соц.сетях и дала ссылку на вики. Бонусом встроенное приложение для ловли покемонов ну и прочие достижения дополненной реальности
Слава подозрительно молчит, наверное обзор готовит :)
Re[mavani]:
Вы тут все шутите, а народ уже в очередь выстраивается :)
Re[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Александр, я - за Вами!
Спецификации датчика: https://www.sony-semicon.co.jp/products/common/pdf/IMX472-AAJK_Flyer.pdf
Re[MedMac]:
Ну, это всего лишь предположение.
Global shutter? Есть фотоаппарат Pixii c таким.
Интересно что за камера на ЗП, в плане сравнения размеров.
от: Александр Барабанщиков
Вы тут все шутите, а народ уже в очередь выстраивается :)
Некоторые даже берут что есть от нетерпения. :D
Помню времена, когда цыгане создавали ажиотаж, продавая свои товары. В их действе тоже присутствовали личности, готовые «взять сразу десяток», на что народ велся и активно разбирал «дефицит». 8)
Ни точных ТТХ, ни примеров изображений, ни даже цены. Ничего нет. Но очередь уже занимают. До чего довели поклонников MFT производители.
Слава подозрительно молчит, наверное обзор готовит :)
Можно даже не смотреть и с вероятностью 99,99% предсказать содержание обзора: «снова впереди планеты всей». :)
Нет, только со своей флешкой в магазин и сравнить лоб с тем что есть. И если оно будет меньше шуметь и разница будет не гомеопатической - тогда возьму. А пока попкорн/чипсы/пиво и смотреть на шоу. :)
Re[Xeter]:
от: Xeter
..До чего довели поклонников MFT производители.
Перед словом "поклонников" нужно поставить слово "трёх"))
Re[mavani]:
Народ тут все всерьез воспринимает. А кто третий :)
Re[Xeter]:
от:Xeter
Некоторые даже берут что есть от нетерпения. :D
Помню времена, когда цыгане создавали ажиотаж, продавая свои товары. В их действе тоже присутствовали личности, готовые «взять сразу десяток», на что народ велся и активно разбирал «дефицит». 8)
Ни точных ТТХ, ни примеров изображений, ни даже цены. Ничего нет. Но очередь уже занимают. До чего довели поклонников MFT производители.Подробнее
Еще есть время передумать, если что-то не устроит. А пока что я в очереди первый.
Еще есть время передумать, если что-то не устроит. А пока что я в очереди первый.
Взбудоражить других, а самому передумать? Ну уж нет, назвался груздем - полезай в кузов!
Тогда это будет относиться к десятку (от силы) активных участников этой ветки. Но уверен, что среди всех пользователей MFT больше трёх готовы встать в очередь уже сейчас. :)
Re[Xeter]:
от: Xeter
Взбудоражить других, а самому передумать? Ну уж нет, назвался груздем - полезай в кузов! не надо! Очень доволен
)
В таком случае я куплю эту камеру. Откажусь только в одном случае - если она размером с кирпич.
Re[Xeter]:
от:Xeter
Тогда это будет относиться к десятку (от силы) активных участников этой ветки. Но уверен, что среди всех пользователей MFT больше трёх готовы встать в очередь уже сейчас. :)Подробнее
Как будто в других системах нет людей, которые покупают каждое обновление любимой камеры просто потому, что могут.
Радоваться надо за людей, а не вот это всё :)
Эгхм?