Хронология в принципе правильная.
Только Брон не стал выкидывать сырое нечто с недоделками, а адаптировал откатанный студийный моноблок под батарею, к тому же поставил довольно мощный пилот 25W в отличие от других, в итоге получился первый реальный беспроводной студийный прибор для выезда.
А не мобильный моноблок с весом более 3 кг. Недавно смотрел в прямом эфире мастер-класс и мне стало жалко ассистента девочку которая таскала B1 на ручках и на вытянутых ручках и стоя в неудобной позе с прибором и насадкой на вытянутых ручках , хорошо еще что они снимали очень компактно в каких то закутках и не нужен был бум ей в руки :)
Лично я в принципе не большой любитель моноблоков за пределами студии, особенно далеко от авто и еще на мягком грунте :)
Хотя везде, всегда и все решается бюджетом, а большим можно многое порешать :)
С приличной СФ камерой например и HSS не понадобится и TTL тоже :))
Хотя я уже видел как Броновский новый генератор 1200L поджигали с помощью YN622С чтобы синхронизировать с Canon на коротких выдержках :)))
Новинка ProFoto B1 500 AirTTL
Всего 139 сообщ.
|
Показаны 121 - 139
Re[viardo]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
а тем временем Брон выпустил короткоимпульсную Siros 400L и 800L на батарейке :)
Ох помню тут был товарищ photo pro апологет брона который просто кричал что профото идет не туда что б1 это провал и брон никогда не будет делать подобную галиматью :) и вот вам пожалуйста :))
Re[ATOMIC]:
от: ATOMIC
Поддержу А то тут ребята типа Олафа и еще владельцев 1D X в ветке про этот фотоаппарат рьяно сощлись во мнении,что вспышки и "иже с ними"-зло Улыбка Ну-у каждого свое мнение...
Вспышка лишь расширяет ассортимент возможностей фотографа, но во первых эти ребята не умеют ими пользоваться а во вторых она им действительно для их сьемки не особо нужна.
от:ATOMIC
Это мне очень пригодится!Сейчас посмотрю.Как раз компакт журавль искал...
А не скажете-я так понимаю,что 1052BAC если только голову держит с рефлектором,то надеяться мне на удержание 3 кг моноблока с 1,5 кг окто не стоит?Про журавль Avenger для B1 и спрашивать не надо?Подробнее
Ну хм... Б1 не такой легкий как голова (в два раза тяжелее), но со стандартным рефлектором вроде new zoom удержит, а вот если тарелку повесить или окту... Да еще поднять на максимум по высоте то уже надо быть предельно аккуратным. Так как стойка то выдержит (хотя верхняя секция начнет сгибаться в форму зю) и журавль тем более но вся конструкция без доллнительного утяжеления снизу легко может завалиться на бок от малейшего дуновения... Еще еслм будете надевать d200b на верх 1052bac не забудьте накрутить туда дополнительный spigot.
А так минимально нормальный комплект журавля это 008bsu + d600b + 022. Это все весит около 7-8 кг и влезает в 122см сумку manfrotto 120mpag pn. И в аккурат помещается или на заднем сидении машины или в багажнике седана по диагонали. Единственный его недостаток что нужен еще противовес хотя бы 4,7кг а лучше 7кг и желательно утяжелитель вниз еще 4-7кг и все равно не будет в некоторых случаях хватать высоты 008 ,стойки, но зато в перевозке этотсамый компактный вариант. Но 126bsuac стойка лучше во всем, особенно потому что она air cushioned и держит падение вниз журавля с противовесом и прибора при открытии зажима и не обдирает вам руки. Но она уже около 145см длиной в сложенном виде и не лезет ни в какую сумку
Re[iTuner]:
а тем временем Брон выпустил короткоимпульсную Siros 400L и 800L на батарейке :)
И вообще как в том анекдоте "у маршала жукова есть любовница, что делать будет товарищ сталин? - как что, завидовать будем, товарищ берия" :)
Эх к носу ивана ивановича да усы бы ивана никифоровича да цены от...
Re[olybyr]:
Да,интересно!По цене,кстати,стоит столько же,сколько и Porofoto B1.Но,к сожалению нет TTL

от: olybyr
Причем тут игроки-гранды запаздывают. :) Первым с аккумулятором был вроде...
Теперь уже,мне кажется,разницы нет,что кто то подзапаздал.Главное,что теперь есть выбор-хочешь-есть подешевле,хочешь-есть подороже.Выбор-хорошо!Конкуренция-тоже!
Re[iTuner]:
Хронология в принципе правильная.
Только Брон не стал выкидывать сырое нечто с недоделками, а адаптировал откатанный студийный моноблок под батарею.
Если Вы намекаете на B1,то чем Вам Profoto D1 не "откатанный студийный моноблок" на базе которого и построен B1?
в итоге получился первый реальный беспроводной студийный прибор для выезда.
А не мобильный моноблок с весом более 3 кг.
Вы о чем?О том,что Siros L без батареи весит 3,1 кг плюс батарея 0,6 кг - и все это легче 3 кг в отличие от B1 с весом 3 кг ровно с батареей?

С приличной СФ камерой например и HSS не понадобится и TTL тоже :))
Это да!C среднеформатникам что то никто жизнь не облегчает :)
Re[tfefirf]:
Спасибо.Учту.
Re[ATOMIC]:
У B1 только часть корпуса от D1 и часть синхронизатора все остальное принципиально другое :)
И я четко написал что Siros L это беспроводной студийный прибор а не мобильный и 3кг это много на мой взгляд для мобильного прибора, который нельзя разнести
B2 реально мобильная вещь :)
а B1 не то-не се какое то
И в студийных условиях не очень и тяжелый, и системного управления вспышками нет, только надергано что то...
Зато они застолбили первенство выхода на рынок моноблока с TTL и HSS, начав продажи прибора, который не поддерживал свои главные фишки с топовыми Canon и совсем ни с какими Nikon :))
Ну эт мое личное мнение, поклонников у B1 достаточно
Среднеформатникам и так хорошо. Центральный затвор поддерживает синхронизацию до 1/1700с и ГРИП не чета полному кадру и всем остальным маломеркам
Этого вполне достаточно для того чтобы на открытых и закрытых прижать солнце
И TTL не нужен, тем более такой урезанный, можно все в ручную накрутить полностью контролируя процесс
И я четко написал что Siros L это беспроводной студийный прибор а не мобильный и 3кг это много на мой взгляд для мобильного прибора, который нельзя разнести
B2 реально мобильная вещь :)
а B1 не то-не се какое то
И в студийных условиях не очень и тяжелый, и системного управления вспышками нет, только надергано что то...
Зато они застолбили первенство выхода на рынок моноблока с TTL и HSS, начав продажи прибора, который не поддерживал свои главные фишки с топовыми Canon и совсем ни с какими Nikon :))
Ну эт мое личное мнение, поклонников у B1 достаточно
Среднеформатникам и так хорошо. Центральный затвор поддерживает синхронизацию до 1/1700с и ГРИП не чета полному кадру и всем остальным маломеркам
Этого вполне достаточно для того чтобы на открытых и закрытых прижать солнце
И TTL не нужен, тем более такой урезанный, можно все в ручную накрутить полностью контролируя процесс
Re[iTuner]:
от:iTuner
У B1 только часть корпуса от D1 и часть синхронизатора все остальное принципиально другое :)
И я четко написал что Siros L это беспроводной студийный прибор а не мобильный и 3кг это много на мой взгляд для мобильного прибора, который нельзя разнестиПодробнее
А поясните,пожалуйста,почему Siros L-беспроводной студийный,а B1-нет?
Мне кажется,что это абсолбтно аналогичные вещи.Разве что Брон потяжелее и без ТТЛ,но зато в 2 раза больше вспышек от 1 заряда.
Про B2 согласен,очень мобильная и удобная в некоторых случаях штуковина!
Re[ATOMIC]:
Потому что пилот у B1 никакой совсем
Ну и TTX у броновского получше таки а два прибора 400 и 800 дают 10 стопов регулировки
И управление с мобильника или планшета просто шикарное (есть и для компьютера приложение), не требует покупки дополнительного устройства, как в случае с Profoto Air USB ($519), который работает только с компьютером, хотя штука тоже удобная в студии и не только, но дорогая
Еще очень удобные цветовые маркеры у Siros, очень наглядно и просто делать настройки
Хочу такое управление для E-640 :) можно без маркеров :))

Ну и TTX у броновского получше таки а два прибора 400 и 800 дают 10 стопов регулировки
И управление с мобильника или планшета просто шикарное (есть и для компьютера приложение), не требует покупки дополнительного устройства, как в случае с Profoto Air USB ($519), который работает только с компьютером, хотя штука тоже удобная в студии и не только, но дорогая
Еще очень удобные цветовые маркеры у Siros, очень наглядно и просто делать настройки
Хочу такое управление для E-640 :) можно без маркеров :))

Re[iTuner]:
Понятно.Спасибо.
Но для меня лично ТТЛ в Профото перекрывает компьютерное управление и чуть мощнее в Броне (25 vs 20 ватт)пилотный свет.Да и управлять с Air Remote TTL-песня!
А ТТХ поизучаю-где там Блон получше Профото...
Но для меня лично ТТЛ в Профото перекрывает компьютерное управление и чуть мощнее в Броне (25 vs 20 ватт)пилотный свет.Да и управлять с Air Remote TTL-песня!
А ТТХ поизучаю-где там Блон получше Профото...
Re[viardo]:
три группы в одном режиме TTL или M это не песня это скорее песенка, когда уже у всех по пять групп с возможностью смешивания в разных режимах :)
и лично мне например частенько бывает мало 4 источников в студии
и лично мне например частенько бывает мало 4 источников в студии
Re[iTuner]:
три группы в одном режиме TTL или M это не песня это скорее песенка, когда уже у всех по пять групп с возможностью смешивания в разных режимах :)
и лично мне например частенько бывает мало 4 источников в студииПодробнее
Не смогу понять Ваше неудовлетворение отсутствием регулировок ТТЛ нескольких групп,т.к.имею только один моноблок.Так что для меня B1 - песня :D
И зачем в студии 4 и больше аккумуояторных моноблоков?Стандартные много дешевле или тогда уж генератор?
Re[iTuner]:
и лично мне например частенько бывает мало 4 источников в студииПодробнее
А зачем в студии TTL? От лени?
Re[olybyr]:
от: olybyr
А зачем в студии TTL? От лени?
Это не для студии а вообще о профотовском AirTTL
от:ATOMIC
Не смогу понять Ваше неудовлетворение отсутствием регулировок ТТЛ нескольких групп,т.к.имею только один моноблок.Так что для меня B1 - песня :D
И зачем в студии 4 и больше аккумуояторных моноблоков?Стандартные много дешевле или тогда уж генератор?Подробнее
На мой взгляд, если внедрять TTL, то со всеми системными плюшками или лучше чем у оригинала, потому как TTL это часть системы управления светом той или иной системной камеры.
В обрезанном виде было неактуально еще на старте продаж.
С купленным за 250 баксов трансмиттером получаешь функционал актуальный до 2012 года.
В общем все урезано, это и не нравится.
Может кто то и покупает всего один прибор на все деньги, но к сожалению одним обходиться не всегда возможно и не всегда интересно.
Поэтому у меня за те же деньги 4 маленьких и хлипких но более эффективных и более шустрых прибора с дистанционным контролем для 16 источников с постоянной двухсторонней связью. Хотелось бы еще для полного счастья такой же крупный интерфейс для планшета как у Брона.
Ну, еще есть два проверенных временем моноблока попроще на всякие вспомогательные нужды и уже приличная куча всякого железа :))).
И на улицу я это не таскаю, хотя в принципе можно и места займет точно не больше чем B1 :))
И TTL я пользую крайне редко, только со спидлайтом на камере, хотя могу использовать все 5 групп со всеми системными плюшками смешивая все как угодно и с подсветкой автофокуса которая для меня актуальна. :)
Все что вне камеры предпочитаю использовать в мануале и это мне доступно тоже из прямо из камеры.
А когда снимаю с одной вспышкой, могу и ручками кнопочку понажимать на моноблоке, если возможно до него дотянуться, каждый пик - 1/10, даже смотреть не нужно никуда :))
В общем каждому свое, каждый инвестирует средства по своему усмотрению :)
B1 вовсе не плохой прибор, просто он со всеми своими качествами лично мне совсем не интересен
У меня к нему такое же отношение как к шведским автомобилям :)
Тоже не плохие в общем то и премьюм класс, но есть интереснее даже более доступные и есть просто лучше во всем немцы.
Re[iTuner]:
На мой взгляд, если внедрять TTL, то со всеми системными плюшками или лучше чем у оригинала, потому как TTL это часть системы управления светом той или иной системной камеры.
В обрезанном виде было неактуально еще на старте продаж.
С купленным за 250 баксов трансмиттером получаешь функционал актуальный до 2012 года.
В общем все урезано, это и не нравится.Подробнее
Согласен,что было бы интересней "со всеми системными плюшками".Но,как мне кажется,как говорится:"На безрыбье..."А безрыбье в данном случае-топ-сегмент с ТТЛ.Его нет ни у кого,даже у более дешёвых Бовенса,Хенселя и Еленхрома.Так что урезанный ТТЛ в Profoto-это всё таки ТТЛ.
Может кто то и покупает всего один прибор на все деньги, но к сожалению одним обходиться не всегда возможно и не всегда интересно.
Поэтому у меня за те же деньги ...
У всех разные деньги,задачи и стили съёмки.Поэтому и хорошо,что больше и больше становится приборов с такими функционалами,которые раньше не были доступны в подобного рода оборудовании.Идеала нет-топ производитель,нафаршированный ТТЛ,низкая цена и т.д.Что то из списка надо обязательно вычёркивать :D И выберать под себя....
В общем каждому свое, каждый инвестирует средства по своему усмотрению :)
B1 вовсе не плохой прибор, просто он со всеми своими качествами лично мне совсем не интересен
Очём и речь.Мне,например,Енштейны совсем не интересны.Для моих задач-Б1 шикарен

Тоже не плохие в общем то и премьюм класс, но есть интереснее даже более доступные и есть просто лучше во всем немцы.
Ну про"лучшие во всём"-я уже высказал своё мнеие :) Были бы лучшие во всём-других марок не существовало бы :)
Re[viardo]:
Дело в том, что тут раздел о студийном оборудовании и студийной съемке, один моноблок на батрейке без пилота да еще в рюкзаке вне студии это вообще жесточайший оффтоп :)))
Я хоть как то пытаюсь следовать теме раздела потому и пишу с точки зрения студии
Profoto не сделали до сих пор нормальный сетевой студийный прибор на базе B1, по всей видимости чтобы не конкурировать с тем же B1 и со своими генераторами :)
Вот и выбирай между этим нечто за 2100 и генератором с ценой под 10000
Маркетологи у них правильные :)
Я хоть как то пытаюсь следовать теме раздела потому и пишу с точки зрения студии
Profoto не сделали до сих пор нормальный сетевой студийный прибор на базе B1, по всей видимости чтобы не конкурировать с тем же B1 и со своими генераторами :)
Вот и выбирай между этим нечто за 2100 и генератором с ценой под 10000
Маркетологи у них правильные :)
Re[iTuner]:
Дело в том, что тут раздел о студийном оборудовании и студийной съемке, один моноблок на батрейке без пилота да еще в рюкзаке вне студии это вообще жесточайший оффтоп :)))
:D Согласен.Докуплю ещё 4 штуки B1 -пообщаемся :D
Re[viardo]:
подскажите как синхронизировать profoto b1x с пультом дистанционного управления AIR REMOTE, так , чтобы несколько вспышек синхронизировалось на разные каналы - A или B или С. Или например, чтобы на одном канале синхронизировались 2 вспышки, и на другом одна например. Для того чтобы выставлять разную мощность для вспышек. А то они все синхронизируются на один каналс о одинаковой мощностью.
Спасибо
Спасибо