Новинка ProFoto B1 500 AirTTL

Всего 139 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
в большинстве арендных студий - так как у них по сути ничего кроме этих 500дж и разных фотоуголков ничего и нет

Согласен.
Re[tfefirf]:
Разве в Панков студио есть аренда ?
Re[Торопыжка]:
Возможность аренды есть, пусть и не для всех.
И потом причем тут аренда - речь шла просто о том как должна в моем представлении выглядеть действительно профессиональная студия, на которую стоит ориентироваться. А не на всякие "фотодядявася" :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Возможность аренды есть, пусть и не для всех.
И потом причем тут аренда - речь шла просто о том как должна в моем представлении выглядеть действительно профессиональная студия, на которую стоит ориентироваться. А не на всякие "фотодядявася" :)

Подробнее

Блин, какой же неудобный сайт у них )
А студия конечно отличная, ничего не скажешь.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Вот к вопросу об экспозиции. (я ещё Вас не достал надеюсь?)

Для моего двукропа 500 Дж в студии избыточны. А для СФ или кардана это явно мало. :D

Удачи!

Кстати,да!Ведь для получения идентичной глубины резкости на одинаковых эквивалентных ФР ,на СФ надо подзажать на стоп по сравнению с ФФ.Так что получается и света надо будет в 2 раза больше в студии требоваться...
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Ну так как какой то достоверноё информации по стабильности топ и не топ брендов нет,мне кажется,нам остаётся только оперировать велоятностями.И,опять же по моему мнению,вероятность,что Profoto будет стабильнее Fottix-а больше.

Подробнее

Есть. Система стабилизации цвета ECTC присутствует в генераторах Broncolor, Einstein 640, Rimelite i. Про Profoto B1 и B2 подобного не слышала.
Re[Типовая]:
Цитата:
от: Типовая
Есть. Система стабилизации цвета ECTC присутствует в генераторах Broncolor, Einstein 640, Rimelite i. Про Profoto B1 и B2 подобного не слышала.

Маркетинговый бред.Никогда не сможет оборудование за многие тыщи-миллионы сравнится с дешевым.
Re[viardo]:
Было 2 B1
Избавился
Сейчас 3шт 600EX-RT+передатчик и 3 шт i4.
Нравится больше, чем B1 по функционалу
Re[viardo]:
Купил!!! :D
Впечатлениями поделюсь чуть позже.
Ребята, подскажите,пожвлуйста,кто каким рюкзаком пользуется?Если не брать в расчет родной профотовский...
Re[ATOMIC]:
Fstop loca
Re[tfefirf]:
Цитата:
Fstop loca

Класс!
Что то вначале посмотрел-показался каким то горным рюкзаком.А тут поразбирался-очень интересные модели у FSTOP.Kashmir тоже ничего.
По цене,конечно,с сумкой-вкладышем дороже чем Lowepro Flipside (который я хотел купить),но дешевле родного.
tfefirf,скажите,а какая у Вас в Локу ICU-сумка помещается?XL Pro поместится?
И если про Лоупро Флипсайд знаете-какое Ваше мнение?
Спасибо!
Re[ATOMIC]:
Ну fstop и есть по сути единственная нормальная компания которая делает правильные рюкзаки для путешествующих фотографов. У них правильное все - спина, вид, защита, вес, удобство.

На сайте fstop есть картинка которая показывает что куда влезает. У меня самый большой icu large, xl влезет точно.

Еще была такая марка как clikelite - у них есть неплохой рюкзак contrejour 40, но имхо он уступает fstop.

Насчет lowepro - у них другой подход всегда был, главное это защита техники но они абсолютно не поримали ничего в спинах у рюкзаков, и того что у фотографа может быть необходимлсть положить в фоторюкзак что нибудь еще кроме фототехники. Рюкзаки ловепро сильно тяжелее, более громоздкие и имеют худшую спину с точки зрения длительной переноски на себе. Правда псладнее поколение их рюкзаклв вроде шагнуло вперед, но они слишком узнаваемы с точки зрения "получить сзади по голове так как все видят что у тебя там техника", что осоьо актуально если рюкзак собираетесь использовать и вне центров больших городов, а например для поездок по экзотическим странам с развитой преступностью :)

Еще правильные рюкзаки делает американская компания gura gear - посмотрите их satori и butterfly. Они еще недавно купили компанию tamrac и обьединили названия в одно. Их основная специализация раньше была - это сумки и рюкзаки для снимающих с супертелевиками различных зверушек из джипов.
Re[tfefirf]:
Спасибо!Ваши ответы всегда развернуты и по делу
Clik Elite посмотрел-тоже очень интересные эти Contrejour!
Ане бывает рюкзаков,в которые внутрь можно убрать штатив или стойку 60-65 см?Или это уже из области фантастики?
Re[ATOMIC]:
Любой рюкзак который с натяжкой можно назвать городским (до 45л) имеет внутреннюю высоту по спине не более 52см, если вам нужно 65, то это уже гораздо более крупные походные рюкзаки на 50-65литров. Для стоек лучше купите сумку вроде manfrotto mbag90pn - она проложена паралоном, стойки не бьются сами и не бьют фотографа, туда влезает 5 стоек manfrotto 1005bac в стеке и нще пара паразонтов на 120см.

Есть еще интересные сумки от strobius - поищите у них на сайте.
Re[tfefirf]:
Логично.Спасибо.Вы прекратили мои поползновения запихнуть все в один рюкзак :D
А вот 1005BAC Вы меня в тупик поставили.Вы таскаете на съемки такую 7-микилограмовую дуру? Я,просто,к B1 заказал себе 1051 и 1052 -ые стойки.Мне казалось,что если mini compakt не выдержит B1 с трехфутовым окто,то оставлю просто compact stand.А Вы говорите про 1005...Может,я что то недосчитал.
ПС Прошу воспринимать мои высказывния с точки зрения любителя=)Для "про"-понятно,и 1005 и Acute2 и Pro-B-абсолютно нормальные явления.ИМХО...
Re[ATOMIC]:
Чего я только не таскаю и все на своей спине :)) Самая большая глупость это просто брать с собой фотоаппарат :)

Но в данном случае я конечно опечатался - речь шла именно о 1052BAC. А так у меня основные стойки это все таки 1004BAC - но они уже 122 см в сложенном виде. и ездят в отдельной сумке, остановился на них потому как это максимальный вариант который еще относительно легко запихивается в багажник авто по диагонали. 1052 держат голову плюс металлический рефлектор, но не в состоянии удержать зонтик или большой октабокс при порыве ветра... к ним точно нужен ассистент. Ну и есть более тяжелые 008BSU, 126BSUAC - этим можно доверять при гораздо больше спектре условий.

Кстати на заметку - приобрел себе Avenger 520B + зажим D200B + поворотник Manfrotto 022 - получился неплохой компактный журавлик который вполне можно поставить даже на 1052 стойку. В некоторых случаях бывает очень даже удобно.
Re[tfefirf]:
Цитата:
Самая большая глупость это просто брать с собой фотоаппарат :)

Поддержу А то тут ребята типа Олафа и еще владельцев 1D X в ветке про этот фотоаппарат рьяно сощлись во мнении,что вспышки и "иже с ними"-зло :) Ну-у каждого свое мнение...Цитата:

от:tfefirf

Кстати на заметку - приобрел себе Avenger 520B + зажим D200B + поворотник Manfrotto 022 - получился неплохой компактный журавлик который вполне можно поставить даже на 1052 стойку. В некоторых случаях бывает очень даже удобно.

Подробнее

Это мне очень пригодится!Сейчас посмотрю.Как раз компакт журавль искал...
А не скажете-я так понимаю,что 1052BAC если только голову держит с рефлектором,то надеяться мне на удержание 3 кг моноблока с 1,5 кг окто не стоит?Про журавль Avenger для B1 и спрашивать не надо?
Re[viardo]:
а тем временем Брон выпустил короткоимпульсную Siros 400L и 800L на батарейке :)
Re[iTuner]:
А Мультиблиц заявил что сделает новые девайсы, без батарейки, но зато с HSS и TTL.

Вылезать из студии и снимать на плэнере, мешать искусственный свет с естественным - это общемировая тенденция. Потому аккумуляторы, HSS и TTL скоро будут у всех.

Причем тут игроки-гранды запаздывают. :) Первым с аккумулятором был вроде Приолайт.
Потом китайский Найсфлэш наладил выпуск. И, кстати, отзывы на них в целом хорошие. Звезд с неба не хватают, но рабочие лошадки. Ещё несколько китайцев.
Подтянулся профото, теперь брон.

Я не знаток истории, поправьте меня если не так.
Re[viardo]:
ХХХ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта