Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D (см 1-ый пост)
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[andy954]:
Вы с ценой то определитесь. То у вас 20 т. предел, а то сигму собираетесь покупать за 17,5 т. и ставить на самый дешевый кенон. Где логика.
Re[andy954]:
от:andy954
Так я и говорю, вместо 18-55 на штатник взять фикс, а если иногда захочется зума то 55-250. Кстати присмотрел SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM цена 17500, очень его хвалят в качестве штатника. Извините, если глупые вопросы.Подробнее
Это смотрели?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916
Очень много отзывов с примерами. Если вас все устраивает, то берите.
Я лично выбрал сигму 50 1.4.
Re[ssa1234]:
Да, с ценой засада, борьба с жабой идет с переменным успехом :) Именно здесь его и хвалят http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916
Смущает, что многие жалуются на фронт и бэк фокус, я первый раз с этим сталкиваюсь, боюсь не заметить, а потом по сервисам ходить :( , может есть проверенный магазин, где могут проверить?
Смущает, что многие жалуются на фронт и бэк фокус, я первый раз с этим сталкиваюсь, боюсь не заметить, а потом по сервисам ходить :( , может есть проверенный магазин, где могут проверить?
Re[andy954]:
от: andy954
может есть проверенный магазин, где могут проверить?
на данном форуме есть только единственный ответ на данный вопрос
Re[foto_newbie]:
В единственном дорого, а варианты в личку можно?
Re[Кли]:
Тема перелопачена, полностью изменен первый пост.
Re[Кли]:
Дописал в название "см 1-ый пост"
Re[Кли]:
Добавлен опрос. Замечания приветствуются :)
Re[Кли]:
Забавно, 128 просмотров и ни одного отметившегося в опросе
Друзья, не нужно писать в личку - пишите прямо тут.
Друзья, не нужно писать в личку - пишите прямо тут.
Re[Кли]:
А почему бы не соблюсти приличие и добавить в тему изгнанников из сони: А37, А57 и т.д.? Было бы многим полезно, да и общее понимание фото улучшилось бы. После этого и к верху форума прибить не грех.
Re[skydream]:
от: skydream
А почему бы не соблюсти приличие и добавить в тему изгнанников из сони: А37, А57 и т.д.?
...
Для сони имеется отдельный форум
вот выдержка из первого поста:
---------------------------------
Имеются отдельные форумы для:
Зеркальные фотокамеры Sony Alpha
Цифровые компактные фотоаппараты
Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Обзор которых не входит в компетенцию данного обозрения.
---------------------------------
(кликается)
Re[Кли]:
Так не, понятно что есть. Но если бы я выбирал первую ЗК и нашел бы эту тему (бесспрно полезную, т.к. на форуме черт ногу сломит), то так бы и не узнал, что есть еще и сони и пентакс. А так заходишь, и видишь только "что лучше: К или Н". А тема то не для холиваров, а для реальной помощи.
Re[skydream]:
Автор сам ( судя по регистрации) в теме три месяца. Так что все камеры еще не изучил :D
Re[milA]:
от: milA
Автор сам ( судя по регистрации) в теме три месяца. Так что все камеры еще не изучил :D
В точку!
Re[Кли]:
Ну так стакан в руки и разбираться
Re[skydream]:
от:skydream
Так не, понятно что есть. Но если бы я выбирал первую ЗК и нашел бы эту тему (бесспрно полезную, т.к. на форуме черт ногу сломит), то так бы и не узнал, что есть еще и сони и пентакс. А так заходишь, и видишь только "что лучше: К или Н". А тема то не для холиваров, а для реальной помощи.Подробнее
Мое мнение с предыдущих страниц не изменилось:
от:Кли
Советы подождем от Бывалых...
Имхо: Пертакс и Соня очень хороши, НО
Если смотреть реально то люди берут некую - "страховку" что ли?
Согласитесь что и вас посещали мысли "А вдруг это не мое"? и что после этого делать с аппаратурой за 50тыр?
Посему обычно именно новички берут то, от чего при надобности можно легко избавиться. Самый сильный рынок у фаворита (КаноНикона). 95% форума ходит именно с ними. и если с Соней есть несколько активных ЧКФР, то с пентаксом их в разы меньше. Думаю с тех поддержкой или мастерскими в отдельных регионах и того хуже.
Напомню - мы говорим про новичков и если бы 90% новичков переходили бы в статус профи, то ... (дальше и так понятно) :D а так как самая распространенная тема - "Помогите выбрать" то и создал я данную тему именно с ударением на самое "распространенное" Никон и Кенон "доступных цен".
PS: Тоже хотел бы услышать мнение по Pentax / Sony
Подробнее
Re[skydream]:
от: skydream
Ну так стакан в руки и разбираться
Только не стакан, а камеру в руки...
а то результат будет несколько иной =)
Re[Кли]:
Ветка зачищена от оффтопа .
Добавлена надпись в шапку:
New Уважаемые ЧКФР и гости сайта! Эта ветка создана как обзор по темам форума и предназначена для помощи новичкам в выборе фототехники. Информация по теме приветствуется. Разжигание "религиозных" споров и войн типа: "К" лучше "Н" или "С" лучше "П" будут удаляться.
Добавлена надпись в шапку:
New Уважаемые ЧКФР и гости сайта! Эта ветка создана как обзор по темам форума и предназначена для помощи новичкам в выборе фототехники. Информация по теме приветствуется. Разжигание "религиозных" споров и войн типа: "К" лучше "Н" или "С" лучше "П" будут удаляться.
Re[Кли]:
Заметил что сам все время лажу в первый пост что бы что нить почитать по теме
Re[Кли]:
Очень полезная тема ;) И я как новичок спрошу что купить для начала
Очень хочу хорошие, четкие, яркие фото. Сначала хотела зеркалку, но тут меня надоумили на цифровик со съемной оптикой. Теперь у меня еще больше делема что взять, помогите? Просто стоимость не маленькая поэтому хочется сразу в точку попасть, а не жалеть о покупке :?
Очень хочу хорошие, четкие, яркие фото. Сначала хотела зеркалку, но тут меня надоумили на цифровик со съемной оптикой. Теперь у меня еще больше делема что взять, помогите? Просто стоимость не маленькая поэтому хочется сразу в точку попасть, а не жалеть о покупке :?