Цитата:от:Marta Jagiellon
Недавно создавала для выбора тему, чего мне только не посоветовали, но в итоге я купила Canon 5 D mark II. Сделала около двух сотен фотографий и сравнила с фото сделанными подружкой на Nikon D3100. Сама поснимала и тем и тем фотоаппаратом и для себя поняла, разницы особой нет. А все потому, что я мало чего умею и понимаю в плане фото. Поэтому всем кто покупает первую зеркальную камеру, советую брать фотоаппарат начального уровня, а потом годика через два взять что-то более серьезное. Вотьь такой у меня опыт.Подробнее
С советом Вашим согласен; приятно видеть, что Вы к этому так быстро пришли. А ведь когда писали про поворотный экранчик, чтобы туфельки снимать, я Вас грешным делом за блондинку из анекдота принял. ))))
А разницы особой с 3100 и не должно быть. Вернее, нетрудно назвать те условия, в которых она проявится: там, где нужна очень малая ГРИП, очень высокая чувствительность или очень высокое разрешение. В тепличных условиях, на правильно выбранном (не превышающем возможности аппарата) сюжете и хорошая мыльница (уровня G11) даст качество картинки, на формате А4 неотличимое от зеркалки. Следует принять как данность: качество и цена связаны зависимостью, близкой к экспоненциальной. При этом под "качеством", в случае с фотоаппаратом, подразумевается не только качество картинки, но и набор дополнительных функций. Ну и потом, качество конечного результата ограничивается, в первую очередь, кривизной рук; во вторую - объективом, и только в третью - камерой. Кроповая зеркалка начального уровня с неплохим фиксом вполне может уделать полу-про камеру с хорошим зумом. Зум у Вас хороший, но он все же зум. Попробуйте взять фикс-полтинник (кэноновский 50/1,2 L или сигмовский 50/1,4 ЕХ; кэноновские 50/1,4 и 50/1,8 брать не надо) и сравните со своим зумом на том же ФР. Разницу ощутите точно.