Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D (см 1-ый пост)

Всего 144 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
А что Соню то не включили? Народ ведь "...пугает ее ПП зеркало, и то что с этим самым зеркалом вроде как на китовую оптику ничего вечером не снимешь", или в этом разделе это не принято?

У сони отдельный форум. Кстати ПП зеркало - интересная вещь. Об этом неплохо упомянуть в FAQ'е про Обзор зеркалок.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

от:Marta Jagiellon
Недавно создавала для выбора тему, чего мне только не посоветовали, но в итоге я купила Canon 5 D mark II. Сделала около двух сотен фотографий и сравнила с фото сделанными подружкой на Nikon D3100. Сама поснимала и тем и тем фотоаппаратом и для себя поняла, разницы особой нет. А все потому, что я мало чего умею и понимаю в плане фото. Поэтому всем кто покупает первую зеркальную камеру, советую брать фотоаппарат начального уровня, а потом годика через два взять что-то более серьезное. Вотьь такой у меня опыт.

Подробнее

С советом Вашим согласен; приятно видеть, что Вы к этому так быстро пришли. А ведь когда писали про поворотный экранчик, чтобы туфельки снимать, я Вас грешным делом за блондинку из анекдота принял. ))))
А разницы особой с 3100 и не должно быть. Вернее, нетрудно назвать те условия, в которых она проявится: там, где нужна очень малая ГРИП, очень высокая чувствительность или очень высокое разрешение. В тепличных условиях, на правильно выбранном (не превышающем возможности аппарата) сюжете и хорошая мыльница (уровня G11) даст качество картинки, на формате А4 неотличимое от зеркалки. Следует принять как данность: качество и цена связаны зависимостью, близкой к экспоненциальной. При этом под "качеством", в случае с фотоаппаратом, подразумевается не только качество картинки, но и набор дополнительных функций. Ну и потом, качество конечного результата ограничивается, в первую очередь, кривизной рук; во вторую - объективом, и только в третью - камерой. Кроповая зеркалка начального уровня с неплохим фиксом вполне может уделать полу-про камеру с хорошим зумом. Зум у Вас хороший, но он все же зум. Попробуйте взять фикс-полтинник (кэноновский 50/1,2 L или сигмовский 50/1,4 ЕХ; кэноновские 50/1,4 и 50/1,8 брать не надо) и сравните со своим зумом на том же ФР. Разницу ощутите точно.
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
А что Соню то не включили? ...

добавил линки на форумы
Зеркальные фотокамеры Sony Alpha
Цифровые компактные фотоаппараты
Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Обзор которых не входит в компетенцию данного обозрения.

Цитата:
от: LikerPic
. Кстати ПП зеркало - интересная вещь. Об этом неплохо упомянуть в FAQ'е про Обзор зеркалок.

добавим :)

Цитата:

от:mavani
немного путано))
...
Сони, Самсунг, Пентакс выпускают свои модели с кроп-фоктором 1,5-1,6.
...
Всё меньше людей хотят таскать нелегкий рюкзак с приличной тушкой и парком оптики, особенно когда такую же картинку дают камеры в 2 раза меньше.
...
Как думаете?

Подробнее

При одинаковых размерах сенсора - размеры и вес объектива одинаков ;)
Вы утверждаете что любители и профи из за облегчения общего веса на 150 грамм отдадут предпочтение беззеркалке?
Но, напрмиер, по словам владельцев, один из главных плюсов 60Д против 600Д это "удобный хват"...

Под конец: - пару мыслей в слух:
* интересно - почему при весе ПятьДвака 810г все профи берут именно его? )
** ааа наверное потому что никон Д4 весит 1340!!!!
***: хмм профи... они же берут CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM с весом 1490г

Если спросите мое имхо - то те кто желает качество - возьмет именно зеркалку (Ведь советы им дают те самые профи, которые таскают на себе килограммы и делают ими свою в прямом смысле не легкую работу)

Остальные, думаю, воспользуются советом моей жены: - правильный фотик должен влазить в верхний карман узенькой рубашки
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
немного путано))
почему вы решили, что у беззеркалок должен быть малый размер сенсора?
Сони, Самсунг, Пентакс выпускают свои модели с кроп-фоктором 1,5-1,6.
Подтянется и Кэнон.
Зеркало и ЭВИ это как раз то, что значительно прибавляет размеры.
А за размерами нынче погоня.
Всё меньше людей хотят таскать нелегкий рюкзак с приличной тушкой и парком оптики, особенно когда такую же картинку дают камеры в 2 раза меньше.

Как думаете?

Подробнее

Только зеркалочная тушка в этом рюкзаке составляет малую долю от общего объема и веса. А оптика под кроп 1,5 и на б/з маленькой и легкой не получится.
Re[Кли]:
Re[Кли]:
забавно - имеется замечательный труд Афанасенкова М.А.

практически полное описание матчасти:

описание:

Оглавление.

Предисловие.
Объектив. Диафрагма. Светосила, ГРИП и аберрации.
Размер матрицы. Шумы и цветопередача. Влияние на ГРИП.
Разрешение. Мифы и реальность. MTF и её измерение.
RAW, TIFF и JPG - в чём разница?
Автофокус, экспозамер, режимы съёмки и прочие тонкости
Так всё таки - зеркалка или мыльница? плёнка или цифра?
Итоги. Стратегия выбора фотоаппарата.

короткая версия

или

Полная версия

если нет возражений - то может перепостить сюда? (Благо автор не против)

Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
если нет возражений - то может перепостить сюда? (Благо автор не против)

во-первых, в полной версии есть ссылка на более свежую (2009) версию.
во-вторых, зачем с одного места копировать в другое, если достаточно ссылки?
хотите сделать хорошее дело - сделайте выжимки, цитаты.
Re[Кли]:
Нужно эту тему в самом начале запостить и красным жирным шрифтом выделить.
Re[Кли]:
Так всё таки, что же выбрать в бюджете до 20000? 1100D или D3100, или вообще Sony Nex?
Re[andy954]:
что в руку ляжет
Re[andy954]:
Как раз хватит на Sony Alpha SLT-A37 Kit
Re[milA]:
Sony Alpha SLT-A37K Kit не хочется, предубеждение у меня к фирме Сони - всё что было этой фирмы ломалось.
Склоняюсь к Canon 1100D, потому что был у меня Canon S2is и фотки с него были хорошие, на мой взгляд, но я его продал, о чём жалею.
Вот только не знаю брать кит 18-55 или другой какой объектив (я так понимаю, для него надо AF-S, а если без S, то тоже подойдёт, но надо фокусное расстояние умножать на 1,6?) Вот такой: Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM не лучше будет чем кит? Вроде посветлее?
Еще пугает момент покупки - проверки, как не купить не качественный фотик и объектив? Может есть проверенные продавцы, что не обманут новичка? Можно в личку.
Re[andy954]:
Цитата:
от: andy954
Вот такой: Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM не лучше будет чем кит? Вроде посветлее?

Нет, не лучше. Когда покупал canon 50D, в комплекте шла эта сигма. Продал ее сразу на ебай за 90 евро. Углы мажет очень сильно. Уж лучше кит. Примеры фотографий тут.
http://fotkidepo.ru/?id=album:35634
Re[Кли]:
Лучше чуть доложить и взять тамрон 17-50 2.8, который без стабилизатора.
Re[ssa1234]:
Это уже 35000 в сумме получается :( Я пока, наверное, возьму кит, а там посмотрим.
Насчет проверки и проверенных продавцов никто не подскажет?
Re[andy954]:
Цитата:
Это уже 35000 в сумме получается :( Я пока, наверное, возьму кит, а там посмотрим.

тамрон 17-50 можно за 8-10 тысяч б.у. найти. А потом точно также за те же деньги продать, если что-то лучше захотите.
Тушка 1100Д стоит 13-14 тысяч. Как у вас 35.000 получилось?
Re[Кли]:
Вот здесь снимки, которые я сделал кэноном и тамроном
http://fotkidepo.ru/?id=album:36173

Здесь соней и тамроном
http://fotkidepo.ru/?id=album:33106
Re[ssa1234]:
Я б/у не рассматривал, а новый без стаба 15000, со стабом 19500, а сигма 8500! Отзывы на сигму вроде хорошие и на фотках я ничего плохого не увидел - отличные фотки!
А что Вы думаете, если взять фикс 50/1.8 вместо кита? А потом зум какой нибудь, 55-250 например.
Re[andy954]:
Цитата:
Я б/у не рассматривал, а новый без стаба 15000, со стабом 19500, а сигма 8500!

а ничего, что постоянная 2.8 все-таки немного другое, чем чуть улучшенный кит?
Цитата:
А что Вы думаете, если взять фикс 50/1.8 вместо кита? А потом зум какой нибудь, 55-250 например.

какой-нибудь зум типа 55-250 это теле, самое бюджетное.
18-55 и 55-250 не заменяют друг друга, это должно быть ясно и ребенку.
фикс надо брать к ним, а не вместо.
Re[foto_newbie]:
Так я и говорю, вместо 18-55 на штатник взять фикс, а если иногда захочется зума то 55-250. Кстати присмотрел SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM цена 17500, очень его хвалят в качестве штатника. Извините, если глупые вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.