Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
В JPEG снимать сложней чем в RAW???

Получить результат сложнее намного. А кнопу нажать много ума не надо.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Объясните пожалуйста бестолковому, в чем фишка съемки в джипег?

Тут смотрю все этим гордятся очень....

Снимаю только в рав 14 бит. aRGB

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Тут нужна только маленькая оговорочка, когда он(результат) есть в итоге :)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Кто гордится? В каком месте гордость? То есть если человек снимает в каком то формате и проинформировал об этом, при чём не просто так лишь бы вставить и показать какой он растакой, а по просьбе дать РАВ, что не имеет возможности, ибо съёмка в джипег.

Фишки ни какой нет, каждый снимает в том виде и формате, в котором удобнее. Джипег - это по сути конечный формат, так почему сразу в нём не делать кадры минуя всю цепочку потери времени лежащую между. Тем более камера позволяет это делать.

Цитата:

Не, ну вы то молодец несомненный! Ваще красавец!

P.S. Кхе, кто то тут гордится своим беспредельно высоким форматом съёмки, пытаясь в этом уличить других :D [/quot]
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Если очень точно попасть в эскпопару и в прочие настройки то в камерный джипег можно получить почти идеальную картинку. Особенно с таких камер как фуджевская пропятка. И дальше не заморачиваться обработкой - тем более, что вытянуть из джипега удается намного меньше чем из рава. Но для того что бы "сразу стрелять в джипег" надо опыта и умения иметь побольше. В этом и есть сложность.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Если очень точно попасть в эскпопару и в прочие настройки до в камерный джипег можно получить почти идеальную картинку. И дальше не заморачиваться обработкой - тем более, что вытянуть из джипега удается намного меньше чем из рава.

Подробнее

Джипег очень поддатлив, у ДФ он прекрасно поддаётся коррекции в нужную сторону, так чтобы не хватило его возможностей нужно ну очень сильно промахнуться. Если спешки нет, зашёл на локацию, оценил экспозицию, ББ, всё снимай, потом на посте при желании мелкие подвижки джипега и готово, не нужно его накручивать, мучить профиля и тучу ползунков подбирать, картинка готовая уже перед глазами, её лишь немного пошевелить, причём и вес этих файлов меньше.
РАВ это когда очень динамично меняются условия съёмки, подстраховка нескольких первых кадров от запарывания (точнее возможность их спасти на посте) и если сложная по свету локация или желание на посте все кадры из разнообразной съёмки сформировать под свой единый стиль.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

тем более, что вытянуть из джипега удается намного меньше чем из рава..

Ну так вот они, ключевые слова! А если потом через время назад откатиться захочется, кадр по другому увидите, удачный он окажется среди тысяч, новые инструменты конвертации появятся - что делать то будете ? ;)

Мне однажды, еще поначалу моего вхождения в эту сферу один УМНИК посоветовал, - ты говорит конвертни, да равчик удали, джипег меньше места занимает. Часть фото я так сделал, обработал как ВИЖУ (на тот момент времени!) и сохранил, равчики все почикал. Через пару лет коснулось.. Прошло уже много лет и того "УМНИКА" я вспоминаю по сей день....
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
У вас видимо тогда при вхождении в сферу были если не шедевры, то почти и хочется их исходники вернуть и сделать истинными шедеврами.
Стимул снимать новое и делать как видите на данный момент. А не хранить несколько сот тысяч РАВов так на всякий случай.

Есть такие люди, которые щёлкают всех подряд, у них спрашивают: "а зачем вы храните вообще все кадры отснятых людей, прохожих там случайных и пр." ......"а вдруг этот человек будет известным, а у меня есть его кадр до известности, да ещё и в какой-нибудь ситуации нормальной для обычного человека и нетипичной для известного, можно будет продать дорого" :)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
вы собираетесь жить вечно? кому будет нужен ваш великолепный рав через 50 лет?
Re[Doctor_EVIL]:
абсолютно согласен, фотография - это движение вперёд, а не переобработка равов 10-летней давности.
Re[Oleg Frolov]:
А моя история - чисто статистика. Я, как ремесленик, купив камеру, снимал рав+жипег. Прогнав экшинами и то и другое на других камерах получал сразу два варианта предварительной обработки каждого кадра, т.к рав на других камерах действительно значительно лучше жипега. Но у Дф особой разницы я не наблюдал. Кроме того у Дф очень точный экранчик и ливвью. Со временем я провёл опрос среди знакомых и выяснил, что большинству нравятся варианты, полученные из жипегов, а не из равов. Некоторое время ещё снимал по привычке рав+жипег. А потом полностью перешёл на жипег. Если есть настрой иногда снимаю в тифф. Особой разницы тоже не ощущаю, но идея будто тифф круче жипега иногда берёт верх.
Re[kdv888]:
рав более гибок в обработке, отрицать это глупо.
но важен именно конечный результат, а не то, в каком формате снято - масса людей снимает в раве, а крутить не умеет, так смысл мучаться какой, фигачить сразу в джипег, да и всё.
я так и делаю, кстати, но у меня фудж протройка.
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/3,2
Re[Doctor_EVIL]:
Кудряво...
Re[Oleg Frolov]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

вы собираетесь жить вечно? кому будет нужен ваш великолепный рав через 50 лет?

Я же писал уже, лично мне понадобилось буквально через пару лет!
Да-а-а.... Вроде как пытаешься мысль донести, но стиль общения тут на фото ру похоже обречен.....
Т.е. говорить про битность рава и джипега далее нет смысла.
Ладно, кому было полезно, тот надеюсь взял на заметку.
Всем удачных кадров в джипег, ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте рав)) Храните только в джипег!

Мда......

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
ну, мало ли, что может понадобиться через пару лет, что из этого?
жизнь такая штука, некоторых вещей не вернуть, так смысл расстраиваться и переживать по этому поводу?
снимайте в раве, храните на разных дисках и облачных сервисах - это ваше личное дело.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Это такая фишка фото.ру, садо-мазо называется!)
И, самое главное, всё должно быть "из коробки", ни один ползунок не должен быть тронут Не дай бог, подвести картинку с "неверной" камеры к "эталонной" парой движением ползунков, сразу же найдутся кардинально-глобальные "отличия", которые без микроскопа и 200% кропов никто не увидит
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Всем удачных кадров в джипег, ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте рав)) Храните только в джипег!
Мда......

И вам удачных кадров, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте рав)) Храните только рав!
Мда

Цитата:
Да-а-а.... Вроде как пытаешься мысль донести,

Вроде как пытаешься мысль донести, а тебе навязывают своё с этим хранением рав

Цитата:
Т.е. говорить про битность рава и джипега далее нет смысла.

Хранить 14-битные сырые файлы почётнее. Ясно понятно.

Цитата:
лично мне понадобилось буквально через пару лет!

Ничего себе буквально, за пару лет корректируется тысяч 150 кадров, снимается побольше, это 6Тб жёсткий диск нужно держать под эту РАВ-копилку (а с учётом пребывания файлов на следующий год и на следующий, то лучше винт на 10Тб, а это от 25000рублей), только лишь из-за того что возможно, может быть, не исключено, но не факт что потребуется несколько файлов преобразовать в фото несколько иначе.
Предпочитаю снимать новое и на новом применять другие подходы, чем наглаживать старое. В этом у меня есть единомышленники как понимаю....и как понимаю не один миллион людей :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
ну, мало ли, что может понадобиться через пару лет, что из этого?

У вас наверняка на дача/подвале/гараже/чулане/чердаке/сарае хранится куча вещей за несколько десятков лет, которые поросли пылью и передаются в своём нагромождении через поколения, а вдруг. Может достанете старый стол или стул и поставите к себе в квартиру или катушечный магнитофон в зал поставите или может башмаки пра-прадеда оденете завтра на работу...всё может пригодиться. :)
Ну человек просто "плюшкин" от фотографии :) Бывает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.