Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Ваше Благородие]:
Согласен!
Джентльмены, перестаньте спорить и наезжать друг на друга, меряясь своей фотографической крутизной.
Большинство современных камер более, чем достаточны для решения практически любых задач.
Не обижайте друг друга и делитесь своими прекрасными снимками.
P.S. А Df - камера прекрасная.
Re[Ваше Благородие]:
именно рав терапия, равки брал отсюда:
http://www.photographyblog.com/reviews/nikon_df_review/sample_images/
показать ничего не могу, ибо ноут виснет.
Re[Oleg Frolov]:
А я вот, например, смотрю на фото мексиканского свадебщика , снятые на Nikon Df и D4 ( http://fernandogarcia.net/blog/ ), и ловлю себя на мысли, что про цвет при этом вообще не думаю... Они нравятся совсем другими вещами, с такими цветами как есть... :)
Re[ValZh]:
судя по тому, что я накрутил в рав терапии, камера годная.
и это при том, что я в рав вообще не снимаю и работать с ним не умею.
Re[Алексей Торопов]:
Жжошь
Re[OlAf]:
мне ж с ноута не видно ни фига :))))) да и руки из ж..
RT порадовал, результат лично меня устроил (правда, людей в кадре не было и сохранить результат не смог в силу объективных причин, вылетать не вылетает, но подвешивает дико).
думаю к RT повнимательнее присмотреться безотносительно Df, забавная прога.
Re[Алексей Торопов]:
Заинтриговали... качаю равтерапию. Когда то она была у меня, но восторга не было относительно фуджи и сони.
Re[Ваше Благородие]:
Скачал и погонял несколько равов.
Цвет действительно заметно приятнее и натуральнее.
Но если загонять контраст, то химия все же чуток появляется, но не сильно.

Однако интерфейс этой софтины ...
Представьте авто - педали газа и тормоза под задним сиденьем, руль в багажнике, а поворотник внутри бардачка.
Что бы ездить на подобном надо быть ценителем мазохизма. Оно конечно лучше RPP, но то вообще харкор полный.

Может быть можно просто тупо перегонять в тиф или днг этой прогой единым пресетом?
Так что бы уже в итоговом тифе или днг химии в цвете уже не было. А там уже нинзей, DXO иридиентом или еще чем.
Не знаю - будет ли от этого толк какой.
Re[Ваше Благородие]:
Кстати на дэпэревю появились фото с нового Никона 850. Так я скажу, что по ДД все очень шикарно. Чуть не как пленка уже. Но самое для меня удивительно, что цвет стал ближе намного к CCD. И что поразительно - химии в цвете практически нет. Особенно в зеленом и на скинтонах все радует. Сравнивать с ГМО цветом от 810 и шестисотой даже близко нельзя. Боюсь надеяться уже, но кажется эта камера наконец то удалась. И цветоводам будет чего иметь.

Равы правда по 50 мегов, но это уже технически решаемо. А так общее предварительное впечатление очень хорошее. Сапожный Марк глубоко в заднице по цвету по сравнению с этим новым никоном.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Оно конечно лучше RPP, но то вообще харкор полный.

обе софтины постоянно в работе, всё дело привычки,
вкладка Lab - жемчужина RT,
кабы еще не падал, хотя и РПП падает порой :D

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Кстати на дэпэревю появились фото с нового Никона 850. Так я скажу, что по ДД все очень шикарно. Чуть не как пленка уже. Но самое для меня удивительно, что цвет стал ближе намного к CCD. И что поразительно - химии в цвете практически нет. Особенно в зеленом и на скинтонах все радует. Сравнивать с ГМО цветом от 810 и шестисотой даже близко нельзя. Боюсь надеяться уже, но кажется эта камера наконец то удалась. И цветоводам будет чего иметь.

Равы правда по 50 мегов, но это уже технически решаемо. А так общее предварительное впечатление очень хорошее. Сапожный Марк глубоко в заднице по цвету по сравнению с этим новым никоном.

Подробнее

Хоть я и ярый поклонник DXO, но для проявки людей лучше родная NXD. Зелёный ваще без химии и отличный синий. Пресеты Варежкина обязательно попробуйте.
Re[Ваше Благородие]:
мне в RT встроенные профили понравились, упрощает задачу.
сразу видишь, от чего плясать, а покрутить несколько ползунков на вкус и поставить - убрать пару галок не проблема.
Re[Ваше Благородие]:
У нас пасмурно, холодно, идёт снег, но специально походил и пощёлкал всё подряд на хаотичных настройках камеры.
Претензии по диафрагме, экспозиции, точке фокуса или нефокуса, неправильной выдержке не принимаются.
Более ста кадров, качайте:
РАВ+джипег
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Более ста кадров, качайте:
РАВ+джипег

Подробнее

Уже качаем.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Хоть я и ярый поклонник DXO, но для проявки людей лучше родная NXD. Зелёный ваще без химии и отличный синий. Пресеты Варежкина обязательно попробуйте.

А для мака есть где взять их?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Более ста кадров, качайте

спасибо,
как знать, может следующая камера и ДФ будет :D
16Мп - оптимально, а ДД и ИЗО там выше крыши для меня,
мне б цвет...
Re[Oleg Frolov]:
Посмотрел, много кадров с людьми, подсмазаны и фокус чуть мимо....люди шли, я тоже шёл, съёмка на ходу, выдержка чаще 1/160 была. Ну и часть кадров специально снимал криво, жёсткие пересветы и пр., чтобы было возможностей потягать туда-сюда ползунки.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Посмотрел, много кадров с людьми, подсмазаны и фокус чуть мимо....люди шли, я тоже шёл, съёмка на ходу, выдержка чаще 1/160 была. Ну и часть кадров специально снимал криво, жёсткие пересветы и пр., чтобы было возможностей потягать туда-сюда ползунки.

Подробнее

А вы всегда используете функцию Active D-Lighting в камере? Не могу понять чего от нее больше, пользы или вреда...
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
А вы всегда используете функцию Active D-Lighting в камере? Не могу понять чего от нее больше, пользы или вреда...

Всегда включено.
Надо было возможно для этих кадров выключить.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А для мака есть где взять их?

Не знаю, у меня есть только для винды(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.