Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Oleg Frolov]:
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
спасибо....походу нашел первую жабу которую надо душить :D
пока продолжу про байки......
Nikon Df + Nikon AF-s 28-300mm 3.5-5.6 G VR FX

Подробнее

Считаю, надо кастрировать устроителей выставок, за такой размещение, ни к мотику подобраться, не сфоткать его нормально, вечно что-то торчит - столбики, заборчики, ленточки. Недавно была зимняя мото-выставка в сокольниках, вот там грамотно сделали постаменты. Ну а я все же считаю, что с кастомамы надо "работать" индивидуально, либо снимать их в естественно среде обитания.

Тут экзиф есть

А тут с 70-300мм
Re[bolodia]:

мне нравится то, как Вы используете особенности матрицы D4\DF... не пытаетесь перебороть, а приспосабливаете и результат мне нравится почти всегда...
Re[Oleg Frolov]:

Re[kdv888]:
а можно RAW?
Re[OMG67]:
https://yadi.sk/i/F0MzY3IwnDUcZ
Re[kdv888]:
Дмитрий, мне кажется, что все же так, не идеально, но наверное как-то так:

_KDV4481_1.jpg

ББ возможно холодноват...

PS: объектив сигма?
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Дмитрий, мне кажется, что все же так, не идеально, но наверное как-то так:

_KDV4481_1.jpg

ББ возможно холодноват...

Подробнее

Норма,а я ещё попрохладнее сделал..желтизны ещё прибрал..как Вам такой вариант ??..

Re[Oleg Frolov]:
Я сменил монитор, пока свыкаюсь, но последние два варианта мне понравились весьма.
Re[Oleg Frolov]:
а мне в первой фото у kdv888 понравилась общая атмосфера фото
чувствуется праздник, несмотря на неправильность цветов :)
оно какое-то яркое, позитивное :)

а вот последние 2 - правильные цвета, но нет эмоции в фото :)
Re[kdv888]:
Цитата:
от: OMG67

мне нравится то, как Вы используете особенности матрицы D4\DF... не пытаетесь перебороть, а приспосабливаете и результат мне нравится почти всегда...

Спасибо. Я делаю на свой вкус. Но самое важное, это исходник. Ниже объясню.

Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Прошу автора не обижаться, но укажу на большое кол-во недочетов, я честно взял эту картинку и попробовал ее покрутить, но к сожалению не добился удовлетворяемого результата. По пунктам:

1. Свет - он плоский и жесткий, попробуйте снимать не на отражение, а на просвет, скажем через полупрозрачный отражатель(зонт, софтбокс - но это геморно, я часто просто ставлю отражатель, может знаете есть такие 3 в 1, где еще золотой и серебряный есть), который нужно максимально придвинуть к "модели". Ну или на край направлять вспышку назад и в сторону под 45 градусов.

2. Во многих книгах пишут, что снимать надо на уровне груди модели, но это фактически хед-шот и я все же рекомендую поднимать камеру на уровень или даже выше уровня глаз. В данном случае излишне проявились ноздри, а так же подбородок стал массивным.

3. Глаза находятся в "полуфазе", ну то есть они не открыты полностью и не закрыты, от этого мешки под ними и складки на верхнем веке + свет так нарисовал. То же самое с губами. Вообще рекомендую на портрет тратить больше времени, скажем кадров по 50-100 на одну позу (пленки у нас куча ;) )

4. В фокус попали великолепно, но в последствии все же стоит отрезать все лишнее, я пробовал кропать почти 50% кадра и смысла в картинке не теряется. Не пытайтесь вытягивать фон, лучшее вообще его затемнить, ибо в портрете главное лицо

з.ы. цвет глаз у девочки потрясный, даже трудно понять какой, радужка, как будто двух цветов.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я сменил монитор, пока свыкаюсь, но последние два варианта мне понравились весьма.

Поздравляю! Какую модель приобрели? Вопрос не праздный, я сейчас озадачен выбором, который ограничен суммой...
Re[BeaViS]:
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Поздравляю! Какую модель приобрели? Вопрос не праздный, я сейчас озадачен выбором, который ограничен суммой...

Спасибо. Да ничего особого, подвернулся обкатанный в боях Dell u2412m. Пока привыкаю к диодной подсветке и её нюансам.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Спасибо. Да ничего особого, подвернулся обкатанный в боях Dell u2412m. Пока привыкаю к диодной подсветке и её нюансам.

Да вот, уже заказал Asus, что придёт, к тому и привыкать теперь... Но мне проще после ТН матрицы монитора ноутбука...
Re[Oleg Frolov]:
Re[bolodia]:
Вы совершенно верно написали процесс съемки - идея, формирование условий - без этого никакая камера не даст результат и наоборот.... обработка - вещь в какой-то степени вторична и является продолжением реализации идеи. При этом ее значение напрямую зависит от сформированных условий при съемке....

Но есть один жанр, где это сделать непросто - семейное фото, внуки и дети, которые относятся к хобби их родителя с определенной долей скепсиса и он им, честно говоря уже в печенках сидит :) Как правило, такие фото снимаются спонтанно - увидел - снял.... уговорить родных на запланированную фотосъемку дело почти нереальное :)

DSC_1799_1 by Олег Гроник, on Flickr
Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
Считаю, надо кастрировать устроителей выставок, за такой размещение, ни к мотику подобраться, не сфоткать его нормально, вечно что-то торчит - столбики, заборчики, ленточки.

...нам только дай волю-все открутят...достаточно посмотреть как наши залезают на памятники чтоб селфи сделать....
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Да вот, уже заказал Asus, что придёт, к тому и привыкать теперь... Но мне проще после ТН матрицы монитора ноутбука...
Да, ноуты на ТН бывают и такие что после них любая IPS - праздник ))
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Nikon Df + AF Nikkor 180mm f/2.8s IF ED MK I* (original version)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.