Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Doctor_EVIL]:
[quote=Doctor_EVIL]Никкор 85/1,8D, джипеги, свет на улице резко кончался, а что был был уныл
что получилось, то получилось
подруга

Давно заметил, все Ваши подруги очень стильные, не в меньшей степени симпатичные, и внешне совершенно не легкомысленные... Вы подруг на каом-то спецкастинге отбираете? ...смотрю, испытывая эстетическое удовольствие. Только они почему то почти всегда немного грустные...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Никкор 85/1,8D, джипеги, свет на улице резко кончался, а что был был уныл
что получилось, то получилось
подруга

подруга хороша и в очередной раз убедился, что 85/1,8 мне бы в арсенале пригодился.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik

Давно заметил, все Ваши подруги очень стильные, не в меньшей степени симпатичные, и внешне совершенно не легкомысленные... Вы подруг на каом-то спецкастинге отбираете? ...смотрю, испытывая эстетическое удовольствие. Только они почему то почти всегда немного грустные...

Подробнее

спасибо!
немного с грустинкой наверное потому что не легкомысленные
да и не записные фотомодели они с переключениями на "покажи мне страсть", свои заботы, часто снимаю спонтанно их, либо "возникнув из-за угла", когда у них погружение в себя, вот так и получается наверное

размещу сегодня тогда ещё одну
Никкор 70-200/2,8, джипеги в ч/б

ИСО-2500, ф/3,5, 160мм

ИСО-10000, ф/3,5, 190мм

ИСО-4500, ф/3,5, 155мм
Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
подруга хороша и в очередной раз убедился, что 85/1,8 мне бы в арсенале пригодился.

объектив очень хорош!
долгое время был у меня основным для съёмки на улице и по ситуации в помещении
сейчас в большей степени лежит в рюкзаке, 70-200/2,8 его вытеснил из-за большей универсальности, но 85-ку всё же иногда одеваю, когда надо лёгкое, компактное и красивое
по моему это тот случай, когда в несколько раз более дорогую версию на 1,4 можно смело оставить техно-страдальцам, со своей задачей 85/1,8 справляется более чем, начиная с открытой
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

За что ж Вы так ребятишек-то уродуете??
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
объектив очень хорош!
долгое время был у меня основным для съёмки на улице и по ситуации в помещении
сейчас в большей степени лежит в рюкзаке, 70-200/2,8 его вытеснил из-за большей универсальности, но 85-ку всё же иногда одеваю, когда надо лёгкое, компактное и красивое
по моему это тот случай, когда в несколько раз более дорогую версию на 1,4 можно смело оставить техно-страдальцам, со своей задачей 85/1,8 справляется более чем, начиная с открытой

Подробнее

85/1.8G пользовали, или хотя бы пробовали? Интересно, в чём нибудь есть различие с D собратом? Мне очень нравится G, на открытой тоже хорош... Недостатков вообще не вижу в нём. При своём оптическом достоинстве, на удивление лёгок, невелик. Правда другие 85-ки не держал. Пишу про него здесь, т.к. он оч. хорошо сочетается визуально и по удобству с Df.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
За что ж Вы так ребятишек-то уродуете??

Я уверен, что никто ни в коей степени не пострадал... Оч. симпатичные детишки! Но Вы правы в части накрученности цвета - ядовит...
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Я уверен, что никто ни в коей степени не пострадал... Оч. симпатичные детишки! Но Вы правы в части накрученности цвета - ядовит...

Фотография (в переводе с греческого) означает светопись. Писать светом - вот ключевое значение того, чем мы все увлекаемся, а уважаемый коллега ещё и зарабатывает на жизнь этим ремеслом, судя по его сайту. В последних снимках с детьми свет от вспышки направлен в лоб, в результате чего светописи не получилось, а получилось напуганное насмерть плоское детское лицо с полным отсутствием объёмов и вытаращенными глазами с кругами под ними. Это назыавется - уродовать светом. По поводу цветовых предпочтений - это уже на вкус и цвет, как говорится. Но мне лично, не очень нравятся кричащие и выкрученные до предела ядовитые цвета.
Re[Severnik]:
Цитата:

Давно смотрю за работами этого автора, и думается мне, что у него монитор в минус по цвету выкручен. Но эффект да, ядреный цветище. Я бы как минимум посоветовал бы пользоваться вайбронсом в накрутке цвета, цвета кожи бы не так выжигало.
Re[Severnik]:
Цитата:

Детишки то не пострадали, а вот автору, собственно сбж., как собаке нога пятая.
Я лично не понимаю как так возможно снимать и обрабатывать
Re[Oleg Frolov]:
Может на бумаге будет "самое оно", принтеры, чернила, бумага тоже вносят свою поправку... Кто знает, кроме автора такие нюансы.
Re[Severnik]:
Цитата:
Может на бумаге будет "самое оно", принтеры, чернила, бумага тоже вносят свою поправку... Кто знает, кроме автора такие нюансы.

Может, быть может - монитор откалиброван под конкретный 3-х цветный струйный принтер и отпечатки на бумаге выглядят иначе, но (как я подглядел) снимает это человек (вполне себе молодой), который пытается зарабатывать фотографией, имеет персональный сайт (смешной, но какой есть) и образцы "творчества" опубликованные "в контакте".....
Я честно, полагал что снимет это некий дедушка, ностальгирующий по трофейной какой камере, сублимировав всё это, купил таки сбж., и не почитав инструкции щёлкает внучек, вглядываясь в плохонький монитор, через очки с диоптриями -20, выдавая в форум результат "как есть" и "без претензий" - шутка (но в канцелярии нужно что-то поправить, совершенно однозначно)
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
85/1.8G пользовали, или хотя бы пробовали? Интересно, в чём нибудь есть различие с D собратом? Мне очень нравится G, на открытой тоже хорош... Недостатков вообще не вижу в нём. При своём оптическом достоинстве, на удивление лёгок, невелик. Правда другие 85-ки не держал. Пишу про него здесь, т.к. он оч. хорошо сочетается визуально и по удобству с Df.

Подробнее

Если понравилась G-версия, то её и берите, если нужда в 85-ке.
G- версии иначе в контровом свете работают, качественнее, но, несовершенство D-версий объективов можно легко обращать в плюс в этом плане и что на свежие версии придётся фотошопить эффектами, Дэшки делают оптически; в общем зависит от стиля.
Касательно 85мм, по мне так, 1,4 можно в расчёт не брать, разница в картинке мифическая, на счёт открытых на данном фокусном что 1,4, что 1,8, разница стремящаяся к нулю, только если не абсолютный технарь или перфекционист или то и другое вместе взятое, тогда да, надо брать 1,4 для форума, если для фото, то 1,8 целесообразнее + ещё деньги останутся, которые можно вложить в фото более эффективно.
Моё мнение, что если денежка позволяет и хорошее предложение, то надо брать G, если по деньгам ограничение, то б/у D.
...Ещё у G-объективов следящая фокусировка лучше, мягче и точнее, отвёртка в этом плане проигрывает; ну и на всех камерах АФ будет, мало ли вдруг придётся перецепить на младшую камеру
Re[Oleg Frolov]:
Всем Дф-щикам привет..

-Улыбочку.. :D

Всех С Новым Годом !!!..
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Re[OMG67]:
[quote=OMG67]кит + SB-400 (как-то очень понравилась связка своей компактностью и простотой....
...и я про то:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.