Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
У меня нечто подобное. Такие же объективы. На Дф 1.4G на открытых уступает 1.8D существенно. Этот же 1.4 на Д800 хорош вполне, как и 1.8...

вот у меня этот же полтинник на D3100 и на D7100 очень хорошо работал.
на DF ну просто печаль.
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
А меня не остановить:
df+35mm 1,8

Подробнее

Владимир, с удовольствием посмотрел Ваш ЖЖ... Вы один из немногих, кто удачно использует , все то, что положено в DF... Иногда вижу и "пудру и глину", но интересный сюжет, правильная постановка кадра, правильная экспозиция и контраст делают Ваши фото очень органичными....

Я осмелюсь предположить, что снимаете в jpeg и правите потом в Lr?
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
PS: Ну и наблюдая за фото Александра, я бы никак не стал сомневаться в его "прокачке" .... проявляя что-то свое, я частенько ориентируюсь на его работы....

спасибо на добром слове.
очень приятно.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Владимир, с удовольствием посмотрел Ваш ЖЖ... Вы один из немногих, кто удачно использует , все то, что положено в DF... Иногда вижу и "пудру и глину", но интересный сюжет, правильная постановка кадра, правильная экспозиция и контраст делают Ваши фото очень органичными....

Я осмелюсь предположить, что снимаете в jpeg и правите потом в Lr?

Подробнее

Спасибо.
Снимаю в raw и в лайтруме довожу до ума, в основном базовыми ползунками. Фотошоп открываю редко, но вот например выше была моя карточка девушки на красивом серебристом мотоцикле, там пришлось убирать верхушку "Башни 2000"(мост Багратион к ней ведет), которая находилась ровно за головой девушки, нижнюю часть башни можно заметить в районе левого плеча наездницы.
Re[Oleg Frolov]:
В очередной раз попробовал поснимать в TIFF... На мой взгляд совершенно пустая затея. Файлы весят больше 50, картинка получается как пережатый jpeg с небольшим количеством деталей и артефактами (ну если вглядываться, конечно)... из теней цвет не тянется - валит грязь. из светлых участков тоже дрянь какая-то... единственное пересветы не выскакивают (но грош им цена в таком раскладе)...
Jpeg в высоком разрешении выдает больше информации.... поэтому оптимальным, на мой взгляд будет снимать либо в RАW, либо RAW+jpeg, чтобы из запоротых "кадров" достать что-то ... Беда в том, что ни один редактор не воссоздаёт цвет камерного jpeg....

Поэтому любители пикселей и цвета продолжаем борьбу и надеемся, на помощь Александра, а любители фото снимаем и не паримся

из TIFF - я не доволен (в отличии от Николая ;) )
,,,
Цитата:
от: OMG67

PS: Ну и наблюдая за фото Александра, я бы никак не стал сомневаться в его "прокачке" .... проявляя что-то свое, я частенько ориентируюсь на его работы....

не все во всём боги и даже полубоги
то что ему не далась логика определённой камеры или производителя, то это не говорит что это плохо
это значит надо изменить подход
или вывести подход для ДФ и всё остальное по нему прогонять и получать отвратное со всего и идеально с ДФ и заявить, обосновано и безапелляционно, что всё, окромя ДФ, хрень ;)

[quot]метод прост - снимаем мишень, строим профили - смотрим что будет.
участие человека минимально.

и метод этот рабоает для всех камер - canon, Sony, даже Д800.
а вот с DF-ом все как-то сложно. лица получаются такие, что держись.[/quot]

"- Ася, Ася, когда мой муж делает так, то у него рвутся рубашки!
- Так не делайте так!"

Берём Дф, фотаем, получаем лица как лица
просто устраняем промежуточное лишнее звено, в лице мишень-профиль-и прочий тык-пык, на пути к результату
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
... Беда в том, что ни один редактор не воссоздаёт цвет камерного jpeg....

Поэтому любители пикселей и цвета продолжаем борьбу и надеемся, на помощь Александра, а любители фото снимаем и не паримся

Подробнее

ну так и снимать в джипег и не париться ни любителям цвета, ни любителям фото ;)
Skittles
Re[Oleg Frolov]:
По слухам Никон к 100-летию в 2017 выпустит обновлённую ДФ-ку
Df2 - думаю вполне название, по плёночному
Если так, то к осени 2016 должно что то более конкретное всплывать.
Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS
ага, есть :) но зачем :)
цена 1.8D и качество его картинки отметают варианты поиска чего-то еще :)

Когда покупал 1.8D, сделал одно фото, портрет, на Д800 ... Всё ёщё храню ту первую фотографию-оригинал из магазина, нравится. На открытой, полностью резко и детализовано всё что в ГРИП, фокусировка точна... Тогда купил не раздумывая, с ходу. Ни разу не пожалел. Хорош на всех камерах, на которые ставил (D90; D800; Df). Лёгкий, маленький, дешёвый. Конструктив, конечно не образец, но всё остальное - сплошной плюс. На Дф сидит как с ним и родился - красавчик.
Re[Oleg Frolov]:
никкор 50/1,4G, моему писёнышу 10 лет :) колпачок из бледно-зелёной бумаги, поэтому зелёный подкрутил

ИСО-12800, ф/4 и ф/6,3
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
никкор 50/1,4G, моему писёнышу 10 лет :)
Красавчик!! :D Вообще не выглядит на 10. Я бы дал ему 2 года.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Красавчик!! :D Вообще не выглядит на 10. Я бы дал ему 2 года.

это девочка, Люся :)
Re[Doctor_EVIL]:
Кошки самые прекрасные модели! И коты конечно тоже.
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
У нас за бортом с утра сегодня -41..что то сразу вспомнилось прошедшее лето и далёкие тёплые моря..

Всех Дф-щиков и не только С Наступающим !!!..
Re[Miki64]:
Присоединяюсь к поздравлениям. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
...Немного лета (а то декабрь вообще забыл что он зимний месяц)
Nikon Df + AF Nikkor 180mm f/2.8s IF ED MK I* (original version)

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
У нас за бортом с утра сегодня -41..

Всех Дф-щиков и не только С Наступающим !!!..

+5 дождь-Питер:)
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Присоединяюсь к поздравлениям. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !

Подробнее

зачем же пыхой в лицо?...можно и фильтр и рассееватель....а если серьезно- зачем Df пыха с ТАКИМ ISO?
.... я на 9000 снимаю-нормально
AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
1/500 сек
f/1.8
50 мм
ISO-9000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.