Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[BeaViS]:
Цитата:

от:BeaViS
поясните, что значит цвет DF, не DF
в чем плюс цвета DF, который все хвалят от того же D750, D800, D810
на что смотреть?

может кто-то показать на 2 одинаковых снимках с разных камер, в чем разницу увидеть?

Подробнее

Интересный вопрос, но я думаю, ответа на него не будет... :D
Re[BeaViS]:
Цитата:

на что смотреть?

может кто-то показать на 2 одинаковых снимках с разных камер, в чем разницу увидеть?

Подробнее

Цвет DF хвалят далеко не все, смотреть надо на свой снимок, разницу объяснят владельцы понимания смысла цвета, это отдельная категория людей, извините что влез в разговор.
-В чем сила, брат?
-В ЦВЕТЕ

а дальше 100500 страниц ;)
еще раз извините, что влез в разговор.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

а 35 1.8 - это Nikon 35mm f/1.8 G FX?

Да, который на ФФ

Цитата:

на что смотреть?

Подробнее

Тоже не понимаю, как разглядеть кадры с дф и не с дф. Просто обрабатываю кадры на глаз. Единственное, что после сони некса, кадры с ДФ кажутся более гибкими в проявщике при работе с цветом(что наверное логично в виду разности систем). В общем не знаю как объяснить, но никакой магии цвета ДФ не существует, думаю, у меня будут одинаковые цвета и на d750 и на d800. Магия ДФ это внешний вид )))
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Цвет DF хвалят далеко не все, смотреть надо на свой снимок, разницу объяснят владельцы понимания смысла цвета, это отдельная категория людей, извините что влез в разговор.
-В чем сила, брат?
-В ЦВЕТЕ

Подробнее

Не стану расхваливать цвет от D4-DF.... имеет достаточно вопросов. Однако в сравнении с другими камерами Nikon на мой взгляд более управляемый. что ли... ну и главное - не теряется и не рассыпается в высоких ИСО. (до 6400 как минимум). Да и jpeg камерный вполне сносный.... но до пропятки и лейки далеко :)

Ну а по цвету, так на каком-то этапе кадры любой камеры начинаешь угадывать :) Если нет, конечно выраженной цветокоррекции.... DF (D4), например, угадывается по тому, как отображает красный... И отличаются от 750-800 достаточно (наверное потому, что производитель матриц разный), хотя их и пытались привести к чему-то общему.
Re[Oleg Frolov]:
У D4(Df) цвет я бы охарактеризовал как натуральный-красивый.
А у D6x0/D750/D8x0 как насыщенный-красивый. Впрочем, не всегда красивый :D Но всегда насыщенный. Я их поэтому разукрашками и называю. Синтетика.
Re[Oleg Frolov]:
-А подскажите пожалуйста, как установить pentacon electric 2.8/29 на nikon df, спасибо
Re[Alina Vask]:
если я правильно понял, то это М42. В таком случает через переходник с линзой...

http://radojuva.com.ua/2013/02/adapter-m42-nikon-with-lens-quality/
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

-В чем сила, брат?
-В ЦВЕТЕ

Подробнее
мне вот интересно каков набор логики в дф?от 600ки или от д4?
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
мне вот интересно каков набор логики в дф?от 600ки или от д4?

я не в курсе логики ФА, если Вы о ПО, то тоже думаю, что есть более осведомленные коллеги, честно говоря я даже не задумываюсь, что внутри моих камер :D

искал красный цвет, долго искал, видимо не люблю я его

ПыСы: наверное внутри моих камер - фотогрфии хорошие и не очень ☺
Re[OMG67]:
спасибо
Re[Oleg Frolov]:
Для понятия цвет из камеры: только небольшой поворот картинки.... больше ничего. как есть.

Re[Oleg Frolov]:
Красный, так красный:

Nikon Df
AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
1/160 сек
f/2.8
50 мм
Re[Oleg Frolov]:
Чёт тут заговорили про краcный...подкину красненького от Df..

Про цвет
Разный, разнообразный цвет с камеры, о чем он говорит? НМВ только о фотографе и контексте размещения его фото

AF Nikkor 35mm f/2D/1/40 сек f/8 Чувствительность (ISO)2200

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Разный, разнообразный цвет с камеры, о чем он говорит? НМВ только о фотографе и контексте размещения его фото

AF Nikkor 35mm f/2D/1/40 сек f/8 Чувствительность (ISO)2200

Подробнее

еще раз гляну дома, но этот вариант наиболее близок к цвету из камеры.... (если кого-то это интересует, конечно)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У D4(Df) цвет я бы охарактеризовал как натуральный-красивый.
А у D6x0/D750/D8x0 как насыщенный-красивый. Впрочем, не всегда красивый :D Но всегда насыщенный. Я их поэтому разукрашками и называю. Синтетика.

Подробнее

Df - это самая сложная по цвету камера из того, держал в руках.

сложная в плане получения приемлемой с него картинки.
не сказать что все безнадежно, но все остальные камеры (даже Д800, не говоря про кеноны и сони) гораздо проще.

никон совершенно точно урезает цветовой охват своих камер ради получения высоких ИСО.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
еще раз гляну дома, но этот вариант наиболее близок к цвету из камеры.... (если кого-то это интересует, конечно)

гляньте конечно, но я и правда не понимаю смысла цвет из камеры...... есть фото или нет фото в итоге, Df максимально позволяет мне получить итоговое фото, а цвет из моей камеры silver :D хотел чОрную, но не было, а сейчас рад очень, такая славная
Re[FrolFrolov]:
Трудно однозначно ответить на Ваш вопрос....

С одной стороны есть люди, которые хотели бы получать практически готовую картинку из камеры в виде jpeg. И такие камеры есть - Fujifilm FinePix S5 Pro, Canon 5D Ricoh GXR и даже такой простенький раритет, как Nikon D50...

С другой стороны, есть люди, знающие толк в цвете и желающие его получать относительно легко и гарантированно. И здесь тое есть свои лидеры - начиная с Kodak ProBack и Leica M, заканчивая Canon 5D MII (и кажется последний многопиксельный)...

С третьей есть люди которым на все это пофиг (или не видят)....

Так вот, у Никона с этим проблемы и большие последнее время. DF, на мой взгляд застрял между первой позицией и второй - с одной стороны часто его Jpeg может быть вполне вменяемым, и его RAW можно более менее как-то править.

Я говорю о получении того цвета, который общепринято считать "хорошим"... например, я считаю хорошим цвет, который показывает Александр Титов на втором марке.... Я счтаю вполне неплохими Ваши примеры (они показались мне наиболее близкими по восприятию... может остального, конечно не видел)...
Как-то так...
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Трудно однозначно ответить на Ваш вопрос....

С одной стороны есть люди, которые хотели бы получать практически готовую картинку из камеры в виде jpeg. И такие камеры есть - Fujifilm FinePix S5 Pro, Canon 5D Ricoh GXR и даже такой простенький раритет, как Nikon D50...

С другой стороны, есть люди, знающие толк в цвете и желающие его получать относительно легко и гарантированно. И здесь тое есть свои лидеры - начиная с Kodak ProBack и Leica M, заканчивая Canon 5D MII (и кажется последний многопиксельный)...

С третьей есть люди которым на все это пофиг (или не видят)....

Так вот, у Никона с этим проблемы и большие последнее время. DF, на мой взгляд застрял между первой позицией и второй - с одной стороны часто его Jpeg может быть вполне вменяемым, и его RAW можно более менее как-то править.

Я говорю о получении того цвета, который общепринято считать "хорошим"... например, я считаю хорошим цвет, который показывает Александр Титов на втором марке.... Я счтаю вполне неплохими Ваши примеры (они показались мне наиболее близкими по восприятию... может остального, конечно не видел)...
Как-то так...

Подробнее

очень просто ответить, я ведь ничего не спрашивал, можно показывать скины, можно говорить об авторах и фотокамерах (моя первая D60), можно спорить до мата об обработке и цвете из коробки, а можно просто получать удовольствие от камеры которая всегда с собой, а можно еще мечтать об идеальной камере или грустить об камерах которых уже нет.
Я ничего не спрашивал, я просто отдал должное камере которая у меня есть, в теме об этой камере.
Спасибо за оценку карточек, они мне нравятся, но снимаю я совсем другое, последнее время "в стол", но эта камера мне очень помогает выражать свои мысли.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Df - это самая сложная по цвету камера из того, держал в руках.

сложная в плане получения приемлемой с него картинки.
не сказать что все безнадежно, но все остальные камеры (даже Д800, не говоря про кеноны и сони) гораздо проще.

никон совершенно точно урезает цветовой охват своих камер ради получения высоких ИСО.

Подробнее

А вот я совершенно ничего не смог сделать с D800 DF из всех никонов мне показался более-менее (хотя дизайн стал решающим фактором ) Ну и согласен с "урезанием"...

Кстати, а как с профилем для DF? Я периодически, через Николая интересуюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.