Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS

делаешь фото 100кроп с D7100 - все красиво, в глазу видны капилляры
делаешь кропа 100% с дф - и огорчаешься :(

вроде и полтинник один и тот же, а результат разный :(

А ничё, что у 7100 разрешение матрицы почти в 2 раза больше?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А ничё, что у 7100 разрешение матрицы почти в 2 раза больше?

С чего бы? 24/16=1.5. Это в мегапикселах, чтобы получить разрешение (линейное) надо квадратный корень извлечь. Получится 1,2247...
Итого теоретическое преимущество 22,5%. С учетом повышенных требований к оптике, большей чувствительности к дифракции и более активному "шумодроблению", имхо, преимущество в ПОПИКСЕЛЬНОЙ ЧЕТКОСТИ должно быть как раз у сабжа.
Рискну предположить, что проблемы с юстировкой и/или техникой съемки
Re[Одиссей]:
Юстировка делается под объектив?

Как понять нужна ли она
А может 50/1.4g скучный просто
В плане резкости меня восхищает д810
Re[BeaViS]:
всё верно. Но именно такое свойство присуще техники экстра класса. Когда-то я тоже пытался добиться супер резкости, но , оказывается, она никому вообще не нужна. "Мыльная" картинка с отличной детализацией - непобедима.

Re[Oleg Frolov]:
хах.. еще дурацкий вопрос
а можно ли поменять модуль фокусировки наш, который в общем то такой узенький на модуль фокусировки от того же D7100/D810/D800 ?

Re[Oleg Frolov]:
NIKON Df 35.0 mm f/1.8
35mm/
ƒ/2.2/
1/100s/
ISO 1600

Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
NIKON Df 35.0 mm f/1.8
35mm/
ƒ/2.2/
1/100s/
ISO 1600

Подробнее

Хороша, Щеглова сейчас на пике популярности.
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
всё верно. Но именно такое свойство присуще техники экстра класса. Когда-то я тоже пытался добиться супер резкости, но , оказывается, она никому вообще не нужна. "Мыльная" картинка с отличной детализацией - непобедима.

Подробнее

ага, понятие звенящей резкости, которое имеет в виду большинство форумчан - это дешман, именно в плане визуального восприятия

вот, например, очень нравится данная серия фото, выложу одно поскромнее
где резкость на каждую волосинку, где капиляры в глазах, где кариес в зубах, где поры на носу?....нету, но картинка писк

у ДФ с резкостью никаких проблем нет
если надо резче, то можно поднять резкость в настройках камеры или при конвертации

вообще самый вкус это когда резко, но резко мягко

то что Д8хх резкие, ну так 36Мп уменьшить до форумного размера да ещё с поднятием резкости при ресайзе или при съёмки со штатива, да и вообще при правильной отточенной съёмке, ничего удивительного
но дай в руки обывателю Д810, будет тоже самое "нереска" и стон по форуму пойдёт и будет кивание на количество мегапикселей которые мешают и т.д.

или вот свежего от Лейбовиц, снято на СФ

и где звенящая форумная фоторушная резкость, нету
а куда бы пошли подобные фото, будь они сняты параллельно, правильно в корзину
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Хороша, Щеглова сейчас на пике популярности.

риск замылиться и столь же резко слететь с олимпа
Re[Doctor_EVIL]:
Наверное, это лучше, чем никогда на Олимп не попадать...
Да и заработать успеет изрядно. И связями обрасти.
Re[Oleg Frolov]:
ну тогда вот вам вам не популярную девушуку,
ДФ с Китом, настройки примерно те же, диафрагма 3,5, случайно экзиф удалил
Re[Oleg Frolov]:

[/url]DSC_0546 by Олег Гроник, on Flickr
Re[BeaViS]:
Цитата:

от:BeaViS
красивая фото, но только если не увеличивать.

В DF лично меня расстраивает как раз этот момент.. фото хороши, пока не увеличишь. Почему-то при увеличении очень сильно мыльным фото выглядит.
Почему то все чаще посещает мысль, что D7100 нравился больше...
фото с него более детальные, более резкие что ли
Может, конечно, дело в стеклах и умении, но не в почти же всех случаях :(
делаешь фото 100кроп с D7100 - все красиво, в глазу видны капилляры
делаешь кропа 100% с дф - и огорчаешься :(

вроде и полтинник один и тот же, а результат разный :(

тихо теплю надежду в части резкости на выехавший в мою сторону 35-70/2.8 японский :)

Подробнее

Ну поувеличивайте... что нерезкого?

DSC_5667_v1 by Олег Гроник, on Flickr

обычно все дело в отношении к проявке фото...
Re[Oleg Frolov]:
По случаю приобрел такую маленькую штучку.... как внешне, так и по сути очень подходит для камеры...

Re[OMG67]:
Для Дф актуальна подсветка АФ на вспышке, как ни одной другой никон-зеркалке, К.М.К. Поэтому ей лучше подойдёт по функционалу (и неплохо по габаритам-весу) СБ700.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Для Дф актуальна подсветка АФ на вспышке, как ни одной другой никон-зеркалке, К.М.К. Поэтому ей лучше подойдёт по функционалу (и неплохо по габаритам-весу) СБ700.

Если по правде, то нужно говорить - так же, как и для D600 и D610, которые имеют одинаковый блок автофокуса :)
На сколько я знаю, то хорошо в темноте по настоящему работает автофокус начиная с D750 (не берусь говорить о самых старших камерах)...
У меня была SB900 - действительно хорошая вспышка и она в темноте действительно решела все проблемы...
но проблем несколько - во первых она большая и с мелким объективом неудобна, во вторых вспышку на этой камере используют редко, как правило.
Поэтому маленький чехольчик в боковом кармане сумки или куртки места не займет... а иногда бывает нужен...

А так да. Если использовать с 24-7- или 70-200 - то лучше 910...
Re[Oleg Frolov]:
как-то так получается...
 DSC_0688 by Олег Гроник, on Flickr

про задний план знаю :(
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ага, понятие звенящей резкости, которое имеет в виду большинство форумчан - это дешман, именно в плане визуального восприятия

вот, например, очень нравится данная серия фото, выложу одно поскромнее
где резкость на каждую волосинку, где капиляры в глазах, где кариес в зубах, где поры на носу?....нету, но картинка писк

у ДФ с резкостью никаких проблем нет
если надо резче, то можно поднять резкость в настройках камеры или при конвертации

вообще самый вкус это когда резко, но резко мягко

то что Д8хх резкие, ну так 36Мп уменьшить до форумного размера да ещё с поднятием резкости при ресайзе или при съёмки со штатива, да и вообще при правильной отточенной съёмке, ничего удивительного
но дай в руки обывателю Д810, будет тоже самое "нереска" и стон по форуму пойдёт и будет кивание на количество мегапикселей которые мешают и т.д.

......

и где звенящая форумная фоторушная резкость, нету
а куда бы пошли подобные фото, будь они сняты параллельно, правильно в корзину

Подробнее

В этой фотографии есть главное - классный цвет!
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Если по правде, то нужно говорить - так же, как и для D600 и D610, которые имеют одинаковый блок автофокуса :)
На сколько я знаю, то хорошо в темноте по настоящему работает автофокус начиная с D750 (не берусь говорить о самых старших камерах)...

Подробнее

для Д600/610 подсветка АФ на вспышке не актуальна, так как имеется лампа подсветки АФ на самой камере
да, 51-точечный АФ от Д3/4/700/8хх/750/.... лучше в темноте, там где ДФ-ка даже не пытается фокусироваться, эти камеры цепляются
Re[Doctor_EVIL]:
Да, про лампочку забыл :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.