от: BeaViS
делаешь фото 100кроп с D7100 - все красиво, в глазу видны капилляры
делаешь кропа 100% с дф - и огорчаешься :(
вроде и полтинник один и тот же, а результат разный :(
А ничё, что у 7100 разрешение матрицы почти в 2 раза больше?
от: BeaViS
от: Владимир Минаев
А ничё, что у 7100 разрешение матрицы почти в 2 раза больше?
от:bolodia
NIKON Df 35.0 mm f/1.8
35mm/
ƒ/2.2/
1/100s/
ISO 1600Подробнее
от:kdv888
всё верно. Но именно такое свойство присуще техники экстра класса. Когда-то я тоже пытался добиться супер резкости, но , оказывается, она никому вообще не нужна. "Мыльная" картинка с отличной детализацией - непобедима.Подробнее

от: Photogrаpher
Хороша, Щеглова сейчас на пике популярности.
от:BeaViS
красивая фото, но только если не увеличивать.
В DF лично меня расстраивает как раз этот момент.. фото хороши, пока не увеличишь. Почему-то при увеличении очень сильно мыльным фото выглядит.
Почему то все чаще посещает мысль, что D7100 нравился больше...
фото с него более детальные, более резкие что ли
Может, конечно, дело в стеклах и умении, но не в почти же всех случаях :(
тихо теплю надежду в части резкости на выехавший в мою сторону 35-70/2.8 японский :)Подробнее
DSC_5667_v1 by Олег Гроник, on Flickrот: Severnik
Для Дф актуальна подсветка АФ на вспышке, как ни одной другой никон-зеркалке, К.М.К. Поэтому ей лучше подойдёт по функционалу (и неплохо по габаритам-весу) СБ700.
от:Doctor_EVIL
ага, понятие звенящей резкости, которое имеет в виду большинство форумчан - это дешман, именно в плане визуального восприятия
вот, например, очень нравится данная серия фото, выложу одно поскромнее
где резкость на каждую волосинку, где капиляры в глазах, где кариес в зубах, где поры на носу?....нету, но картинка писк
у ДФ с резкостью никаких проблем нет
если надо резче, то можно поднять резкость в настройках камеры или при конвертации
вообще самый вкус это когда резко, но резко мягко
то что Д8хх резкие, ну так 36Мп уменьшить до форумного размера да ещё с поднятием резкости при ресайзе или при съёмки со штатива, да и вообще при правильной отточенной съёмке, ничего удивительного
но дай в руки обывателю Д810, будет тоже самое "нереска" и стон по форуму пойдёт и будет кивание на количество мегапикселей которые мешают и т.д.
......
и где звенящая форумная фоторушная резкость, нету
а куда бы пошли подобные фото, будь они сняты параллельно, правильно в корзинуПодробнее
от:OMG67
Если по правде, то нужно говорить - так же, как и для D600 и D610, которые имеют одинаковый блок автофокуса :)
На сколько я знаю, то хорошо в темноте по настоящему работает автофокус начиная с D750 (не берусь говорить о самых старших камерах)...Подробнее