от:OMG67
Я понял, что Вы один из немногих, кто использует камеру профессионально? Она одна, или дополнение? С какими объективами и какие общие впечатления (я об эргономике, автофокусе и удобстве пользования...) Как на камеру реагирует клиент?Подробнее
Так много вопросов сразу) камера пока одна, но буду брать вторую тушку. Стекла три- фишай, 35 1.8g ED, и 85 1.4d. Эргономика не очень , но привык. Скорость автофокуса зависит от стекла, G серия фокусируется так же как и на d4 по скорости. Отверточные объективы фокусируются в два раза медленнее чем на d4, но довольно комфортно. Динамику автофокус слабо цепляет по сравнению с d700. Нужно постоянно следить, чтобы объект съемки был хорошо освещен, и делать больше контрольных кадров. Но матрица просто шикарная!!! Отличная цветопередача сразу из камеры + дд. Но лучшего результата можно достичь только при прояви raw в родных редакторах. Nx2 и nx-d. Насчет удобства, самая удобная камера что у меня была, колесо экспокореккции очень удобно реализовано. Клиенты на камеру никак не реагирует и вопросов не задают) Больше реагируют на d4 моего ассистента)