Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Oleg Frolov]:
Переход на ДФ
Здравствуйте.подумываю о замене своей семисотки на ДФ.Интересует,сильно ли будет заметна разница в работе автофокуса и передаче цвета?Семисотка у меня вторая камера(первая д750)с малым пробегом и в общем меня устраивает ,но в ДФ подкупает цветопередача.Имеет ли смысл перехода или уже успокоится?)))
Re[Alkon73]:
Цитата:

от:Alkon73
Здравствуйте.подумываю о замене своей семисотки на ДФ.Интересует,сильно ли будет заметна разница в работе автофокуса и передаче цвета?Семисотка у меня вторая камера(первая д750)с малым пробегом и в общем меня устраивает ,но в ДФ подкупает цветопередача.Имеет ли смысл перехода или уже успокоится?)))

Подробнее

есть и Д700 и ДФ
700ка основная рабочая камера, очень привык и к 12Мп и её РАВ и вообще
ДФ основная прогулочная камера, после неё 700 и 800 воспринимаются как исключительно рабочие инструменты, отличительная особенность ДФ - крутой джипег, в РАВ не снимаю вообще на ней, да и Лайтрума под неё даже нет

По АФ. Разница очень заметная при плохом освещении. Там где 700-ка фокусируется с задержкой, ДФ без шансов, там где 700-ка хватает моментально на вскидку, ДФ неуверенно с учётом грамотного пользования АФ. Так же у 700-ки есть подсветка АФ, если уж совсем. Поэтому для репортажа в плохих условиях ДФ не годится.

По цвету.
Из РАВ можно получить всё что угодно, причём очень быстро, лишь бы только умение было. У 700-ки очень простой РАВ в обработке. Джипег же в не очень хороших условиях можно сказать отсутствует. ДФ же имеет очень приличный джипег, отличный цвет и соответственно минимум затрат на получение "обычного" цвета, если требуется что то художественное, то что там, что там придётся крутить.

Что ещё. Дизайн очень кайфовый, камера беспредельно приятная в руке, всё очень удобно (что бы не говорили диванные аналитики и такие же обзорщики). Шумы на разумных ИСО отсутствуют как класс.
Можно недорого прицепить Ви-Фи.

Имеет смысл переходить в случае - есть лишние деньги, камера потом будет и как красивая прогулочная, важно минимум шума.
Не имеет смысла - если будет использование в тёмном репортаже, а всякие помощники подсветки АФ использовать религия не позволяет.

700-ка отличная рабочая камера, мне лично в этом ключе она крайне нравится, менять бы не стал
Переход на ДФ
Спасибо.все кратко и понятно.
Re[Alkon73]:
Цитата:
от: Alkon73
Спасибо.все кратко и понятно.

а главное, вполне объективно.... единственное, что попробовав снимать в jpeg, я все равно вернулся в RAW... ну и jpeg далековат от такового на пропятке... потому и RAW ;)

А проблемы автофокуса проще всего решаются мануалами :)

DSC_7274_v1 by Олег Гроник, on Flick
Re[OMG67]:

Re[Andrew31]:
Класс!

Re[Oleg Frolov]:
Re[Andrew31]:
С девчушкой эффектная фотография.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
а главное, вполне объективно.... единственное, что попробовав снимать в jpeg, я все равно вернулся в RAW... ну и jpeg далековат от такового на пропятке... потому и RAW ;)

если что можно в Лайтруме сделать стандартный пресет и пакетно накидывать на джипеги, будет так как нужно лично себе самому
в принципе и джипег у ДФ достаточно гибок, некоторую коррекцию можно смело и по нему делать, особенно если фото далеко не пойдут
я выкладывал ранее кадрики, то всё съёмка исключительно в джипег, на том уровне кадров - семейно-дружеско-прогулочные - такой вид джипега более чем достаточно... ну по мне так, по крайней мере; на счёт пропятки, то больше форумный миф, ибо прилично так кошмара с неё видел, когда люди начитавшись псевдогуру покупали её с пиететом, снимали шлак, а потом ещё и восторгались им в силу внушения :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
если что можно в Лайтруме сделать стандартный пресет и пакетно накидывать на джипеги, будет так как нужно лично себе самому
в принципе и джипег у ДФ достаточно гибок, некоторую коррекцию можно смело и по нему делать, особенно если фото далеко не пойдут
я выкладывал ранее кадрики, то всё съёмка исключительно в джипег, на том уровне кадров - семейно-дружеско-прогулочные - такой вид джипега более чем достаточно... ну по мне так, по крайней мере; на счёт пропятки, то больше форумный миф, ибо прилично так кошмара с неё видел, когда люди начитавшись псевдогуру покупали её с пиететом, снимали шлак, а потом ещё и восторгались им в силу внушения :)

Подробнее

И это я прошел... Действительно RAW из сабжа вполне адекватно тянется и Lr и любом другом редакторе... но все равно, мне из лайтрума не очень нравится..... проще снимать прямо в jpeg а лучше в TIFF (есть такая возможность, кстати) а потом править Lr
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
проще снимать прямо в jpeg а лучше в TIFF (есть такая возможность, кстати) а потом править Lr

ну так я и пишу про съёмку в джипег, а потом при желании править его в Лайтруме

с РАВ от ДФ дела не имел, но не думаю, что они будут отличаться от прочего
просто нет даже желания идти в РАВ, джипеги вполне рулят
Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS

разница на исо 25000 ощутима и очень существенна

Скажите - а можно посмотреть на фото с ИСО 25 000?
Не тестовое, а чтобы было на что посмотреть?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
С девчушкой эффектная фотография.

да, но личико бы подсветить не мешало
Re[Одиссей]:

Re[Andrew31]:
очень хорошие кадры!
Re[Oleg Frolov]:
Re[Andrew31]:
зачётно!
Re[Oleg Frolov]:
Re[Andrew31]:
Цитата:

от:Andrew31

Подробнее

Добрый день. Если не жалко, можете пару кадров из последних вами выложенных скинуть в почту oleder@mail.ru. Тоже задумался над приобретением. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.