Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Борь, сейчас тебе скажут...-покажи здесь с Кодака или Фуджа, старого Олимпуса эталон скинтона (в таких же условиях съёмки..т.е.в помещении без пыхи) ??..

Если покажешь, то интересно будет почитать комменты..

Подробнее

Миш, какие будут комменты - я понимаю. Поэтому я для себя выводы делаю: я перебрал все системы и осознаю, что ЛИЧНО МНЕ нравится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Миш, какие будут комменты - я понимаю. Поэтому я для себя выводы делаю: я перебрал все системы и осознаю, что ЛИЧНО МНЕ нравится.

Твой ответ (ЛИЧНО МНЕ)..и моё мнение с ним совпадает, что скинтоны,цвет и ещё много чего в фотографии..это всё во многом вкусовщина..нра.. или не нра..

Разве не так ??
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Твой ответ (ЛИЧНО МНЕ)..и моё мнение с ним совпадает, что скинтоны,цвет и ещё много чего в фотографии..это всё во многом вкусовщина..нра.. или не нра..

Разве не так ??

ну, вроде, я так и написал: не Df -плохая камера, а фотографии людей с неё МНЕ не нравятся, и теперь я, слава богу, могу не тратить на неё деньги.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
ну, вроде, я так и написал: не Df -плохая камера, а фотографии людей с неё МНЕ не нравятся, и теперь я, слава богу, могу не тратить на неё деньги.

Я кстати её тоже взял не для людей..для этого у меня есть пару стареньких CCD-зеркалок и профстёкла..

Я же в основном по природе специализируюсь ...ну ты знаешь..
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Очень похожая ситуация, правда, пока колеблюсь...
Борис, а кроме олика и кодака - у кого скинтон хорош по вашему мнению? Что насчёт А850 или а7?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
я перебрал все системы и осознаю, что ЛИЧНО МНЕ нравится.

а если спросить что вы здесь делаете?
или просто диванно-форумно утверждаетесь, ну понятно, так и подумал
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
а если спросить что вы здесь делаете?
или просто диванно-форумно утверждаетесь, ну понятно, так и подумал

Человека переполнило ОСОЗНАНИЕ. Делится с остальным человечеством. Все срочно смотрим правильные скинтоны в его альбомах, учимся, тихонько завидуем, но радуемся за мастера выверено-безупречного скинтона!
Re[Oleg Frolov]:
А в чем проблема? У меня и с 800е и со второго пятака скинтоны отличные! :D

Re[Oleg Frolov]:
Но ДЭФ радует своей харизмой и отдельностью. Еще качеством. Дрочить на него смысла нет, лучше родить второго ребенка и получить мат. капитал.... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Огромное вам спасибо за эти фотографии! Очень нравится визуально эта камера, с трудом удерживаю себя от покупки... но вот посмотрю на такие лица от Никона - и, как рукой снимает! Спасибо!

Вы прекрасны! Настолько не доверяете себе самому, что своей рукой снимаете желание от покупки . Избиваете себя по ночам? Простите, но мне стало смешно.
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
А в чем проблема? У меня и с 800е и со второго пятака скинтоны отличные! :D

Да нет проблем.. моё мнение так вообще начиная с времён D40, 350D и прочих "динозавров" от цифры, со скинтонами и цветом проблем нет..просто надо доводить результат в редакторах, до приемлемого и всё..а есть некоторые (удачные) модели камер (разных производителей), которые при определённых (хороших) условиях освещённости снимаемой сцены и вовсе выдают снимки которые не надо править ни по скину, ни по цвету (но как правило такие камеры в сложных условиях пасуют)..всё имхо..

Вот скинтон с ДФ двух разных людей..один молодой рыжий европеец, другой азиат в возрасте..на прямом ярком солнце..по мне так норма ?..

Ну и так..утренние гренки..

Re[Miki64]:
Я бы вообще разговор о скинтонах закрыл. На самом деле это бред. Можно говорить лишь о том, правильно ли камера передает цвет или привирает. В каждом кадре огромное количество вещей или предметов влияют на освещенность друг друга и цвет лица людей зависит не только от правильной экспозиции кадра, но от множества рефлексов, которые проявляется на этом лице, в том числе и от предметов, которые в сам кадр не попали, но находятся рядом. Далее сам глаз человека "додумывает" цвет и освещенность объекта по-своему, а камера вычисляет также по-своему, к тому, же снимая один объект, его цветовая температура будет высчитываться по усредненному алгоритму, попавшего в поле кадра объекта и сильно зависит от расстояния до него.
К примеру, снимая на одном фокусном и экспопаре лицо человека крупным планом, мы получим немного разные скинтоны, сделав следующий кадр на расстоянии.
Re[Oleg Frolov]:
"Самый правильный "скинтон" дает камера, снимающая человека на паспорт. Потому что это документ!" (Tonimara) :D
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64

Вот скинтон с ДФ двух разных людей..один молодой рыжий европеец, другой азиат в возрасте..на прямом ярком солнце..по мне так норма ?..

Неа. У европейца лицо по сути выбито пересветом, тут говорить о скинтоне вообще нет повода.
Монголоид желтенький, как и положено, но с ними вообще проще (поэтому я никогда не смотрю обзоры японских сайтов, скажем - у них там всё... своё).
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
Я бы вообще разговор о скинтонах закрыл. На самом деле это бред. Можно говорить лишь о том, правильно ли камера передает цвет или привирает. В каждом кадре огромное количество вещей или предметов влияют на освещенность друг друга и цвет лица людей зависит не только от правильной экспозиции кадра, но от множества рефлексов, которые проявляется на этом лице, в том числе и от предметов, которые в сам кадр не попали, но находятся рядом. Далее сам глаз человека "додумывает" цвет и освещенность объекта по-своему, а камера вычисляет также по-своему, к тому, же снимая один объект, его цветовая температура будет высчитываться по усредненному алгоритму, попавшего в поле кадра объекта и сильно зависит от расстояния до него.
К примеру, снимая на одном фокусном и экспопаре лицо человека крупным планом, мы получим немного разные скинтоны, сделав следующий кадр на расстоянии.

Подробнее

+100500 !!!..
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Неа. У европейца лицо по сути выбито пересветом, тут говорить о скинтоне вообще нет повода.
Монголоид желтенький, как и положено, но с ними вообще проще (поэтому я никогда не смотрю обзоры японских сайтов, скажем - у них там всё... своё).

Подробнее

Ну да согласен, есть малость пересвет..уж слишком яркое солнце было..ну а вообще ДФ-ка мне нравится в плане скорости получения цвета и скинтона (по сравнению с моей же 700-кой) который нравится именно мне..

Ну а пока ещё свежей природы Забайкальской подкину с ДФ-ки..

Одинокая..

Первые цветы..

Re[Oleg Frolov]:
 DSC_2552 by Tonimara, on Flickr

DSC_2470_105 by Tonimara, on Flickr

DSC_2481_107 by Tonimara, on Flickr

DSC_2478_106 by Tonimara, on Flickr

Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.