Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Замена Д700 на ДФ??
Думаю об апгрейде своего Д700 ( не совсем устраивают цвета, размер бы по меньше и пр.) Думаю о Nikon Df, однако камера дороговата. Хотел узнать мнение тех кто перешёл на эту камеру с Д700 или другого полного кадра - стоит менять на неё Д700? Или качественного улучшения я не получу? Съёмка в основном портретная ( дети). Буду благодарен за любые мнения!
Re[Oleg Frolov]:
Re[Сергей Светлов]:
Ерундой не занимайтесь! Ваше жизненное кредо: D600, D610, D750.
;-)))) и будет вам счастье!
;-)))) и будет вам счастье!
Re[Oleg Frolov]:
Ваше жизненное кредо?
- Всегда! (С) :)
- Всегда! (С) :)
Re[Trn]:
У вас компоновка кадра фиговая. Мало того, что поделили ровно пополам , так еще и горизонтальная ферма или конструкция почти по всей ширине кадра, рядом с линией горизонта, подчеркивает это деление! Даже если б вы дали неба на треть меньше, было бы интереснее, вы бы подчеркнули этим акцент на индустриальный пейзаж, тем более, что в небе нет никакой информации, ни облачка, это просто дырка от бублика.
Простите за откровенность.
Простите за откровенность.
Re[Тonimara]:
от:Тonimara
У вас компоновка кадра фиговая. Мало того, что поделили ровно пополам , так еще и горизонтальная ферма или конструкция почти по всей ширине кадра, рядом с линией горизонта, подчеркивает это деление! Даже если б вы дали неба на треть меньше, было бы интереснее, вы бы подчеркнули этим акцент на индустриальный пейзаж, тем более, что в небе нет никакой информации, ни облачка, это просто дырка от бублика.
Простите за откровенность.Подробнее
Объективно говоря все верно и правильно, но внизу кроме моста и ограждения в виде сетки ничего нет, пришлось вот так компоновать.
Re[Oleg Frolov]:
Интересно, но открыл для себя, что очень просто конвертировать в ViewNX2... На мой взгляд получается лучше всего по цвету - буквально в два клика.... и есть возможность установить пленочные профили, если не устраивают родные... Затем из тифа локально правлю в Lr - тоже в два клика....
Re[OMG67]:
от:OMG67
Интересно, но открыл для себя, что очень просто конвертировать в ViewNX2... На мой взгляд получается лучше всего по цвету - буквально в два клика.... и есть возможность установить пленочные профили, если не устраивают родные... Затем из тифа локально правлю в Lr - тоже в два клика....Подробнее
Вот кстати, интересно скинтончики посравнивать (с S2 - так-же, проявка в родной утилите и через тифф в ЛР; c S5 - камерный джпег)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10691136
Re[Oleg Frolov]:

Re[Oleg Frolov]:
А есть где пакет равчиков? Хочется с РПП на них глянуть.
Re[aiv]:
Красивый аппарат...
Re[Oleg Frolov]:
Можно немного потроллить?
У меня есть Никон Д800 с Никон 85/1.4G
и Никон Df с Никон 85/1.4D
Не могу решиться окончательно что оставить.
Цвет, аргономика и автофокус у Nikon Df однозначно лучше, но у Д800 есть видео (которым я не пользуюсь :) ) и 36 Мп из которых очень удобно делать кроп.
И с объективом не могу однозначно определиться...
Снимаю в основном портреты, девушек, свадьбы не снимаю, фотографией не зарабатываю.
Цвет, аргономика и автофокус у Nikon Df однозначно лучше, но у Д800 есть видео (которым я не пользуюсь :) ) и 36 Мп из которых очень удобно делать кроп.
Снимаю в основном портреты, девушек, свадьбы не снимаю, фотографией не зарабатываю.
Re[peterbald]:
[УДАЛЕНО]
Re[Роберто Карлос]:
[УДАЛЕНО]
Re[peterbald]:
от:peterbald
Можно немного потроллить?![]()
Снимаю в основном портреты, девушек, свадьбы не снимаю, фотографией не зарабатываю.Подробнее
Хм, ну аргументы, которые вы привели указывают достаточно однозначно на Df :)
Из стёкол я бы D-шку оставил, т.к разница в цене явно перекрывает разницу на выходе. Если у вас нормальный экземпляр D-шки с рабочей 1.4.
Вообще как бы странно, что вы отметили, что автофокус у Df лучше... У 800-ки всё же стоит наследник 700-ки, а у Df-ки модуль с 600-ки, который чуть попроще.
Re[Oleg Frolov]: