от: RUIvan
Примерчики есть?)
Твои фотографии 1,2,3 и 5,6,7 здесь - вполне подойдут)
А так, чтобы по очередному кругу - не хочу.
Примерчики есть?)
от: сергей1978.23
Твои фотографии 1,2,3 и 5,6,7 здесь - вполне подойдут)
А так, чтобы по очередному кругу - не хочу.
Ты считаешь, что надуманный контекст в вакууме может оправдать того, кто не умеет фотографировать.
от:RUIvan
Ты считаешь, что надуманный контекст в вакууме может оправдать того, кто не умеет фотографировать. Я с этим не согласен и за несколько месяцев наших обсуждений только укрепился в этом мнении. Но я честно пытался разбить свою позицию по этому поводу с помощью твоих ответов. Увы.Подробнее
от: Диванный эксперт
Так сзг всё время здесь этим занимаются, странно, что ты только недавно это понял.
Бесполезная инфа - четких границ нет (а тот, кто проводит четкие границы межды жанрами, тот очевидно недалек). Есть хорошая фотография и плохая. Чем хорошая отличается от плохой - вот об этом уже интересно и почитать, и поговорить.Подробнее
"ты очень далёк от тех примеров, которые ты здесь показываешь ссылками" - это простой факт. сложности в нем никакой нет - мне интересно смотреть фотографов которые снимают сильно лучше чем я.Подробнее
Серега умеет в фотографию точно выше среднего. Геннадий фотает ничем не хуже других чкфр
от:сергей1978.23
Контекст - не надуманный. Он формируется под влиянием множества факторов - от целевых - направленных на определённых зрителей (потребителей) и под которого "заточен продукт" до контекстуального разнообразия (множество смыслов).
Ты, кстати, знаешь, что восприятие, как активный процесс, всегда контекстуально. Даже одиночные самоценные фотографии имеют свой контекст в глазах смотрящего.Подробнее
Контекст - не надуманный.
от: Диванный эксперт
Так сзг всё время здесь этим занимаются, странно, что ты только недавно это понял.
Серег - это все красивые слова и не более того. Если мы говорим о фотографии - она должна быть главной основой - из нее должен следовать и контекст, и понимание. Когда ты натягиваешь сову на глобус - делаешь контекст основным, а фотографии чем-то незначительным и теряющимся на фоне контекста - это перестает быть фотографией.
Метафизический проект совриска, где фотографию поиспользовали для создания изображений - отлично. Фотография - нет - даже рядом не проходила.Подробнее
от:Диванный эксперт
Чем хорошая отличается от плохой, тебе никто не скажет, вернее скажет, но каждый по-своему. И на основании дискуссии об этом, к которой ты призываешь, нельзя будет сделать однозначных выводов. Т.е. возвращаемся снова к бесполезной инфе. Это же очевидно.Подробнее
от:сергей1978.23
Ты в очередной раз не хочешь понять, что и фотография, и контекст - это части единого сообщения,"движения". Их значительность по отдельности невозможно оценить. Только в совокупности, во взаимодействии.Подробнее
ну вот смотри - я могу сказать Паше, что примеры коммерческих фотографов которые он привел для меня НЕ являются хорошей фотографией. Я могу объяснить свою позицию - фотокарточек которые они делают огромное количество - эти фотографы одни из - они ничем не примечательны на общем фоне.Подробнее
вообще легко по отдельности оценить
- 10000 солнц Пенелопы выкидываются нафик без потери смысла произведения
- чувак продавший невидимые статуи продал только контекст
- фотки с гуглов мапс и тд и тп
Твои работы я обещал не критиковать - поэтому промолчу)Подробнее
от:Диванный эксперт
Знаешь почему объяснения твоей позиции будут напрасны? Потому что, в жанре, который близок тебе - тоже огромное количество фотокарточек, плюс/минус похожие или даже одинаковые. Для меня они ничем не примечательны на общем фоне.
Понял или не совсем?Подробнее
Потому я Ивану ранее не раз указывал, что подобные "аргументы" - вовсе не аргументы.