Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5380 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Примерчики есть?)

Твои фотографии 1,2,3 и 5,6,7 здесь - вполне подойдут)
А так, чтобы по очередному кругу - не хочу.
RE[Вячеслав Позывной]:
"Я бы тебе рекомендовал поизучать литературу, чем жанры друг от друга отличаются и что из себя представляют "
Бесполезная инфа - четких границ нет (а тот, кто проводит четкие границы межды жанрами, тот очевидно недалек). Есть хорошая фотография и плохая. Чем хорошая отличается от плохой - вот об этом уже интересно и почитать, и поговорить.

"ты очень далёк от тех примеров, которые ты здесь показываешь ссылками" - это простой факт. сложности в нем никакой нет - мне интересно смотреть фотографов которые снимают сильно лучше чем я.
RE[Вячеслав Позывной]:
мелкосерийное производство

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Твои фотографии 1,2,3 и 5,6,7 здесь - вполне подойдут)
А так, чтобы по очередному кругу - не хочу.

Ты считаешь, что надуманный контекст в вакууме может оправдать того, кто не умеет фотографировать. Я с этим не согласен и за несколько месяцев наших обсуждений только укрепился в этом мнении. Но я честно пытался разбить свою позицию по этому поводу с помощью твоих ответов. Увы.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Ты считаешь, что надуманный контекст в вакууме может оправдать того, кто не умеет фотографировать.

Так сзг всё время здесь этим занимаются, странно, что ты только недавно это понял. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ты считаешь, что надуманный контекст в вакууме может оправдать того, кто не умеет фотографировать. Я с этим не согласен и за несколько месяцев наших обсуждений только укрепился в этом мнении. Но я честно пытался разбить свою позицию по этому поводу с помощью твоих ответов. Увы.

Подробнее

Контекст - не надуманный. Он формируется под влиянием множества факторов - от целевых - направленных на определённых зрителей (потребителей) и под которого "заточен продукт" до контекстуального разнообразия (множество смыслов).
Ты, кстати, знаешь, что восприятие, как активный процесс, всегда контекстуально. Даже одиночные самоценные фотографии имеют свой контекст в глазах смотрящего.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Так сзг всё время здесь этим занимаются, странно, что ты только недавно это понял. 

Серега умеет в фотографию точно выше среднего. Геннадий фотает ничем не хуже других чкфр
RE[RUIvan]:
Цитата:

Бесполезная инфа - четких границ нет (а тот, кто проводит четкие границы межды жанрами, тот очевидно недалек). Есть хорошая фотография и плохая. Чем хорошая отличается от плохой - вот об этом уже интересно и почитать, и поговорить.

Подробнее

Чем хорошая отличается от плохой, тебе никто не скажет, вернее скажет, но каждый по-своему. И на основании дискуссии об этом, к которой ты призываешь, нельзя будет сделать однозначных выводов. Т.е. возвращаемся снова к бесполезной инфе. Это же очевидно.

Цитата:

"ты очень далёк от тех примеров, которые ты здесь показываешь ссылками" - это простой факт. сложности в нем никакой нет - мне интересно смотреть фотографов которые снимают сильно лучше чем я.

Подробнее

Ты снова не совсем верно меня понял: Ты далёк не технически, ты далёк в плане понимания картинки, жанра и общей подачи. Т.е. ты гребёшь в другую сторону, а не плывёшь рядом.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Серега умеет в фотографию точно выше среднего. Геннадий фотает ничем не хуже других чкфр

А, ну, ладно. Значит это бесполезная дискуссия. "Сестра, включи телевизор погромче" (с) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Контекст - не надуманный. Он формируется под влиянием множества факторов - от целевых - направленных на определённых зрителей (потребителей) и под которого "заточен продукт" до контекстуального разнообразия (множество смыслов).
Ты, кстати, знаешь, что восприятие, как активный процесс, всегда контекстуально. Даже одиночные самоценные фотографии имеют свой контекст в глазах смотрящего.

Подробнее

Серег - это все красивые слова и не более того. Если мы говорим о фотографии - она должна быть главной основой - из нее должен следовать и контекст, и понимание. Когда ты натягиваешь сову на глобус - делаешь контекст основным, а фотографии чем-то незначительным и теряющимся на фоне контекста - это перестает быть фотографией.

Метафизический проект совриска, где фотографию поиспользовали для создания изображений - отлично. Фотография - нет - даже рядом не проходила. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Контекст - не надуманный.

Простецы не понимают того, что фотография сообщает какой то смысл, идею, а не только показывает отразивший лучи света объект.  Это возможно главный для них барьер в понимании сути фотографии.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Денис, ты всё не уймёшься)
Твой уровень экспертизы всей фотографии недостаточен, чтобы оценивать творчество других. Вот учить (обучать) играющих в игры - ты сможешь)))
RE[RUIvan]:
Цитата:

Серег - это все красивые слова и не более того. Если мы говорим о фотографии - она должна быть главной основой - из нее должен следовать и контекст, и понимание. Когда ты натягиваешь сову на глобус - делаешь контекст основным, а фотографии чем-то незначительным и теряющимся на фоне контекста - это перестает быть фотографией.

Метафизический проект совриска, где фотографию поиспользовали для создания изображений - отлично. Фотография - нет - даже рядом не проходила. 

Подробнее

Это не перестаёт быть фотографией-медиумом (сообщением, "движением"). Фотография без сообщения - мертва. В этом случае она - лишь набор приёмов, которые освоил фотограф.
Ты в очередной раз не хочешь понять, что и фотография, и контекст - это части единого сообщения,"движения". Их значительность по отдельности невозможно оценить. Только в совокупности, во взаимодействии.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Чем хорошая отличается от плохой, тебе никто не скажет, вернее скажет, но каждый по-своему. И на основании дискуссии об этом, к которой ты призываешь, нельзя будет сделать однозначных выводов. Т.е. возвращаемся снова к бесполезной инфе. Это же очевидно.

Подробнее

ну вот смотри - я могу сказать Паше, что примеры коммерческих фотографов которые он привел для меня НЕ являются хорошей фотографией. Я могу объяснить свою позицию - фотокарточек которые они делают огромное количество - эти фотографы одни из - они ничем не примечательны на общем фоне.

Паша может решить - стоит эта моя инфа того чтобы ее принять или нет. Возможно, он скажет что быть 100501 фотографом снимающим постановочные сиськи это именно тот путь в фотографии по которому стоит пройти.

Ты сможешь рассказать что для тебя - хорошая фотография - и читатели ветки могут уже решить - стоит ли им прислушаться к тебе или нет и почему.

Обмен опытом, обмен мнениями - ради этого фотофорум и придумали. Карточки - это лишь часть процесса - показать что и как у кого получается
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты в очередной раз не хочешь понять, что и фотография, и контекст - это части единого сообщения,"движения". Их значительность по отдельности невозможно оценить. Только в совокупности, во взаимодействии.

Подробнее

вообще легко по отдельности оценить
- 10000 солнц Пенелопы выкидываются нафик без потери смысла произведения
- чувак продавший невидимые статуи продал только контекст
- фотки с гуглов мапс и тд и тп

Твои работы я обещал не критиковать - поэтому промолчу)
RE[RUIvan]:
Цитата:

ну вот смотри - я могу сказать Паше, что примеры коммерческих фотографов которые он привел для меня НЕ являются хорошей фотографией. Я могу объяснить свою позицию - фотокарточек которые они делают огромное количество - эти фотографы одни из - они ничем не примечательны на общем фоне.

Подробнее

Знаешь почему объяснения твоей позиции будут напрасны? Потому что, в жанре, который близок тебе - тоже огромное количество фотокарточек, плюс/минус похожие или даже одинаковые. Для меня они ничем не примечательны на общем фоне.
Понял или не совсем?
RE[RUIvan]:
Цитата:

вообще легко по отдельности оценить
- 10000 солнц Пенелопы выкидываются нафик без потери смысла произведения
- чувак продавший невидимые статуи продал только контекст
- фотки с гуглов мапс и тд и тп

Твои работы я обещал не критиковать - поэтому промолчу)

Подробнее

Вот именно поэтому твои "оценки", в основном, - лишь субъективное мнение. Ты сам не хочешь выйти за пределы своего (субъективного) опыта, для "объективной оценки",  но других именно к этому и призываешь)))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Знаешь почему объяснения твоей позиции будут напрасны? Потому что, в жанре, который близок тебе - тоже огромное количество фотокарточек, плюс/минус похожие или даже одинаковые. Для меня они ничем не примечательны на общем фоне.
Понял или не совсем?

Подробнее

Потому я Ивану ранее не раз указывал, что подобные "аргументы" - вовсе не аргументы.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Потому я Ивану ранее не раз указывал, что подобные "аргументы" - вовсе не аргументы.

Вот поэтому (может будет понятно, хотя я в это слабо верю), современная фотография - это более технический аспект. 
Я вообще смотрю на фотографию через технический аспект, это более оправдано в современных реалиях.
Как та или иная фотография получилась или нет, у автора с точки зрения всех составляющих (идея, подготовка, сама фотосъёмка, обработка и получение итогового результата)
Но вы продолжайте глумиться над Сорокиным, который в архитектурной фотографии вам (не лично вам, Сергей) делает замечание по поводу вертикалей и горизонталей (то, с чего вообще начинается съёмка этого жанра на месте).
Обожаю ваши контексты))
RE[Вячеслав Позывной]:
А вообще, забавно конечно. С интересом каждый день захожу на фотору))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.