Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5380 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Как улучшится фотография от умения делить ее на разные жанры?)

У каждого направления - свой контекст. Осознанная работа с контекстом может "улучшить фотографию". Например, в фотографии, - позволяет выйти за рамки буквальности, документальности и плоскости кадра.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У каждого направления - свой контекст. Осознанная работа с контекстом может "улучшить фотографию". Например, в фотографии, - позволяет выйти за рамки буквальности, документальности и плоскости кадра.

Подробнее

Примерчики есть?)
RE[RUIvan]:
Цитата:
Как улучшится фотография от умения делить ее на разные жанры?)

Чем больше фотограф понимает, знает и разделяет между собой термины и задачи, тем проще ему ориентироваться в мире фотографии, не распыляться на лишние детали при создании фотографии. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Примерчики есть?)

Да тебе уже накидали кучу примеров серий выше, а тебе - не, не серия 
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да тебе уже накидали кучу примеров серий выше, а тебе - не, не серия 

Ты пропустил же мой запрос - я просил хорошую фотографию - ширпотреб неинтересен)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Чем больше фотограф понимает, знает и разделяет между собой термины и задачи, тем проще ему ориентироваться в мире фотографии, не распыляться на лишние детали при создании фотографии. 

Да - чем лучше ты понимаешь разницу между классикой и рэпом - тем лучше играешь на гитаре :)
RE[RUIvan]:
Цитата:
Ты пропустил же мой запрос - я просил хорошую фотографию - ширпотреб неинтересен)

Я тебе ответил в контексте обсуждения серии. На тех авторов кто интересно повествовательно ее создает (имхо конечно). А у тебя похоже был запрос на высокое искусство :) ну сорян 🤪 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Походу дела, ты тоже пропустил, что тебе отвечали: серия может состоять как из ширпотреба, так и из хорошей фотографии. Ну а термины ширпотреб и хорошая фотография, каждый понимает по-своему 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Наверное, это примерно тоже самое, как с жанрами - абстракцию от классического пейзажа отличить не можем 

Вот вредный жеж.
Понятно что разное сильно, я писал что абстрактный пейзаж порой вызывает вау от того что разглядываешь и понимаешь что это и как.
И часто это съемки с дрона и жалко что с таким тимом съемки у нас очень сложно в последние годы.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Я тебе ответил в контексте обсуждения серии. На тех авторов кто интересно повествовательно ее создает (имхо конечно). А у тебя похоже был запрос на высокое искусство :) ну сорян 🤪 

Тут смотри как - в мире огромное количество всяких разных произведений. Очевидно, что жизни не хватит, чтобы все их пересмотреть. Хочется читать хорошую литературу, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку. С фотографией то же самое.

На мой взгляд (имхо ессно) нет смысла тратить свое время на просмотр карточек очередного коммерческого фотографа - который снимает точно так же как все остальные - я уже видел подобные карточки 100500 раз и смотреть их в 100501 раз никакого желания нет - без разницы как он оформил свои работы сериями или одиночными.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Тут смотри как - в мире огромное количество всяких разных произведений. Очевидно, что жизни не хватит, чтобы все их пересмотреть. Хочется читать хорошую литературу, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку. С фотографией то же самое.

На мой взгляд (имхо ессно) нет смысла тратить свое время на просмотр карточек очередного коммерческого фотографа - который снимает точно так же как все остальные - я уже видел подобные карточки 100500 раз и смотреть их в 100501 раз никакого желания нет - без разницы как он оформил свои работы сериями или одиночными.

Подробнее

Кстати 3 автор на  которого я кидал ссылку (Josselin) менее массмаркетовый и более залипательный как и Nirav Patel например
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Кстати покидай плиз еще пару ссылок то что тебя цепляет в портрете. В целом тема интересная.
RE[Вячеслав Позывной]:
Мужики, моё мнение такое: можно сколько угодно кидать друг в друга ссылки на хорошие и не очень фотографии других авторов, но это не сделает из нас хороших фотографов прямо сейчас. Спуститесь с небес на землю, лучше поближе к своей фотографии и о своих потугах, чем о том, как нам нравится тот или иной пример хорошего фотографа.
Я тоже могу накидать кучу примеров хорошей фотографии, только это не сделает и не приблизит меня к такому уровню.
Зы. некоторые даже думают, что если кинули пару ссылок, то они уже сами научились примерно также фотографировать 
RE[Вячеслав Позывной]:
Наверное отсюда и возникает комичная ситуация, когда сзг говорят о высоком искусстве, смотрят гогена по телеку, а потом публикуют свои фотографии и сразу всё понятно
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Кстати покидай плиз еще пару ссылок то что тебя цепляет в портрете. В целом тема интересная.

https://nezdoiminoga.photographer.ru/moi-kartinki?play=8586&lang=eng&pic=379812 - Юрины можешь глянуть
https://flickr.com/photos/emilgataullin/14755663826/in/dateposted/ - Гатаулина конечно же

из коммерции меня вот этот пожалуй хоть как то зацепил - умеет фотографировать повыше среднего по больнице
https://www.radoslawpujan.com/index_dark.html
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Мужики, моё мнение такое: можно сколько угодно кидать друг в друга ссылки на хорошие и не очень фотографии других авторов, но это не сделает из нас хороших фотографов прямо сейчас. Спуститесь с небес на землю, лучше поближе к своей фотографии и о своих потугах, чем о том, как нам нравится тот или иной пример хорошего фотографа.

Подробнее

Ссылки позволяют проиллюстрировать положения, и зритель может измениться, его восприятие может измениться и то, что раньше было для него интересным вдруг перестает им быть. «Хорошая фотография» превращается в пустышку без содержания.

Ссылки изменяют восприятие человека и он уже пытается делать другую фотографию. Другой человек не меняется и не понимает о чем речь. Происходит разделение.

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Я тоже могу накидать кучу примеров хорошей фотографии, только это не сделает и не приблизит меня к такому уровню.
Зы. некоторые даже думают, что если кинули пару ссылок, то они уже сами научились примерно также фотографировать 

Подробнее

Накидай - мы увидим, что ты считаешь хорошим)
RE[RUIvan]:
Цитата:

https://nezdoiminoga.photographer.ru/moi-kartinki?play=8586&lang=eng&pic=379812 - Юрины можешь глянуть
https://flickr.com/photos/emilgataullin/14755663826/in/dateposted/ - Гатаулина конечно же

из коммерции меня вот этот пожалуй хоть как то зацепил - умеет фотографировать повыше среднего по больнице
https://www.radoslawpujan.com/index_dark.html

Подробнее

Иван, я уже несколько раз писал, повторюсь, у тебя свой очень специфичный взгляд на фотографию, я бы даже сказал однобокий. 
Ссылки которые ты привёл - это не портрет, это жанр, стрит, и тд. всё что угодно, но не портрет в классическом понимании. Я бы тебе рекомендовал поизучать литературу, чем жанры друг от друга отличаются и что из себя представляют 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Накидай - мы увидим, что ты считаешь хорошим)

Да я уже давно понял, что ты считаешь хорошим. Мы вообще о разном. 
Брессон тебе в помощь
Зы. Ещё одно скажу, наверное заключительное мнение: ты очень далёк от тех примеров, которые ты здесь показываешь ссылками. 
Не знаю, может в этом сложность. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.